421

Re: Нытье

Zora, ничего себе, больше ста колод! Вот это коллекция smile Я ничего не понимаю в Таро, собственно, не интересовалась никогда, но недавно со знакомой зашли в магазин, она покупала себе колоду. Чисто с эстетической стороны мне понравилось Таро Ботичелли. Прямо даже захотелось иметь такую колоду) Но чисто теоретически, т.к. гадать я не умею, да и стоит недешево.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Zora1

422 (изменено: Zora, 2016-02-08 23:31:29)

Viento пишет:

Zora, ничего себе, больше ста колод! Вот это коллекция smile Я ничего не понимаю в Таро, собственно, не интересовалась никогда, но недавно со знакомой зашли в магазин, она покупала себе колоду. Чисто с эстетической стороны мне понравилось Таро Ботичелли. Прямо даже захотелось иметь такую колоду) Но чисто теоретически, т.к. гадать я не умею, да и стоит недешево.

Ну, это где-то начиная года эдак с 2008, и все это было постоянно в движении, дарилось, покупалось и продавалось. Интересный был опыт! Но сейчас у меня уже меньше 40 колод, и вообще планирую довести их число до 35 (люблю красивые числа). Просто пользоваться всеми одновременно - напряжно, на каждой колоде же значения нарабатываются, ну, это как интроверсия и экстраверсия, пожалуй. Чем больше объектов, тем мне труднее с ними взаимодействовать, хотя первоначально не могу сопротивляться желанию что-то приобрести.

Про покупку Таро с чисто практической точки зрения (см. спойлер)

+ открыть спойлер

Если вдруг надумаешь покупать Таро Боттичелли, то имей в виду, что сейчас "Ларец Таро" (есть такой магазин и издательство) выпускают сопроводительные книги к многим колодам на русском, и по этой колоде есть книга Елены Ледней, где разбирается символика, использованные картины и т.п. А заказывать колоды выгоднее в Лабиринте, особенно если есть там скидка + в магазине проходят какие-то акции. В магазинах на колоды огромная наценка, но знакомиться с картами там удобнее, если дают подержать в руках.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: Viento1

423

Zora пишет:

Ну, это где-то начиная года эдак с 2008, и все это было постоянно в движении, дарилось, покупалось и продавалось. Интересный был опыт! Но сейчас у меня уже меньше 40 колод, и вообще планирую довести их число до 35 (люблю красивые числа).

А я с детства почему-то люблю цифры, заканчивающиеся на 6: 6, 16, 36. Мне даже в 36 было приятнее свой возраст ощущать, чем в 35)) Какой-то резонанс с этой цифрой)

Zora пишет:

Про покупку Таро с чисто практической точки зрения (см. спойлер)

О, спасибо огромное! Очень ценная инфа) Может и соберусь как-нибудь купить себе колоду. И про значения и симолику - очень интересно!

Спасибо сказали: Bormont, Zora, alice_q3

424

Viento пишет:

А я с детства почему-то люблю цифры, заканчивающиеся на 6: 6, 16, 36. Мне даже в 36 было приятнее свой возраст ощущать, чем в 35)) Какой-то резонанс с этой цифрой)

У меня с 8 так, а ещё со всеми степенями двойки.

Спасибо сказали: Viento, alice_q2

425

Viento пишет:

У меня с цифрами по-разному, какие-то больше нравятся в возрасте, какие-то в номерах телефонов, какие-то в числах коллекции или денежных запасах. Это необъяснимо ))) Но я понимаю, о чем у тебя речь. Мне самой нравился возраст 37, жаль, что прошел. Шестерка, кстати, число Венеры )))

Viento пишет:

О, спасибо огромное! Очень ценная инфа) Может и соберусь как-нибудь купить себе колоду. И про значения и симолику - очень интересно!

Если что надо в этом плане спросить, в смысле, где какую колоду лучше купить, какая она в жизни, с чем лучше работает и какая по ней литература, то можешь меня об этом смело спрашивать, потому что у меня такая колода, скорее всего, была, и есть вероятность даже, что по ней отзыв написан ))) И это не только к Viento относится. Единственное, когда я тупить начинаю, то не сразу отвечаю, а так я в принципе в теме smile

Спасибо сказали: Bormont, Viento, alice_q3

426

Zora пишет:

У меня, как и у Про, телефонофобия

Вот интересно, в последнее время что-то часто сталкиваюсь с упоминаниями такой фобии, вижу, что она у немалого кол-ва людей присутствует. И у меня в том числе. Даже не понимаю, почему. Например, подойти к незнакомому человеку где угодно для меня вообще не проблема, и даже поддерживать разговор в транспорте. Но звонки даются с трудом, при возможности буду этого избегать или сваливать на другого neutral

Дракон (КЛ), ВЭЛФ
Спасибо сказали: Zora, alice_q2

427

Ms.Mushroom пишет:

Вот интересно, в последнее время что-то часто сталкиваюсь с упоминаниями такой фобии, вижу, что она у немалого кол-ва людей присутствует. И у меня в том числе. Даже не понимаю, почему. Например, подойти к незнакомому человеку где угодно для меня вообще не проблема, и даже поддерживать разговор в транспорте. Но звонки даются с трудом, при возможности буду этого избегать или сваливать на другого

Ну, для меня проблема спрашивать о чем-то и тем паче просить незнакомого человека. Я долго решаюсь на такое, в итоге могу вообще не решиться. А с телефоном - тут надо, наверное, покопаться в предыстории. У меня как минимум пара причин: не очень хороший слух (боюсь не расслышать, как поясняют что-то важное, от этого, правда, спасает громкая связь) плюс мания мамы и особенно бабушки в прошлом бдить за каждым моим звонком, и потом использовать услышанное в свою пользу. Поэтому если в комнате кто-то находится + мне нужно собеседника о чем-то спрашивать, да плюс он еще незнакомый - то некомфортно очень.

Спасибо сказали: Viento, Ms.Mushroom, alice_q3

428

Zora пишет:

Шестерка, кстати, число Венеры )))

Да, я где-то читала что-то такое) Ну, у меня оба светила в знаках, управляемых Венерой, так что объяснимо)) Еще самый любимый день недели пятница (типа тоже день Венеры), но тут я конечно ни фига не оригинальна)) 

Zora пишет:

Если что надо в этом плане спросить, в смысле, где какую колоду лучше купить, какая она в жизни, с чем лучше работает и какая по ней литература, то можешь меня об этом смело спрашивать, потому что у меня такая колода, скорее всего, была, и есть вероятность даже, что по ней отзыв написан )))

Спасибо smile

429

У меня опять же в юности была такая фобия, но скорее всего из-за застенчивости. Ну и когда долго с кем-то незнакомым не говорю по телефону, потом как-то не по себе, если нужно позвонить. Ну и вообще, я как-то не очень люблю звонить малознакомым людям вне работы, даже если по делу. Могу какое-то время настраиваться, собираться, оттягивать этот момент. Ну, без дела я вообще не буду звонить)
А по работе звоню без проблем, хотя, когда только пришла на эту работу, было не по себе и неловко первое время, т.к. до этого несколько лет вообще на работе не то что по телефону не общалась, а вообще взаимодействовала только с компом, можно сказать)) Ну и с коллегами из отдела. Но в основном с компом))

430 (изменено: Viento, 2016-02-09 00:38:11)

По теме)) Терпеть не могу всякие телесно-банные процедуры. Даже душ принять иногда так в лом... Не, ну я конечно пересиливаю себя, ибо грязной спать ложиться вообще не вариант)) Туда же всякие маникюры, я уж не говорю о педикюрах (это вообще редкий подвиг и мощный забор энергии).
Ванну с пеной могу принять под настроение где-то раз в год)))) Блин, аж неловко такое писать))) И кайф от этой ванны часто как-то меньше, чем ожидался. Вот я вспоминаю - я раньше гораздо охотнее процессировала по Ф. Сейчас совсем одичала)

Спасибо сказали: Zora, Ms.Mushroom, Bormont, alice_q4

431 (изменено: Zora, 2016-02-09 00:42:10)

Viento пишет:

Терпеть не могу всякие телесно-банные процедуры. Даже душ принять иногда так в лом... Не, ну я конечно пересиливаю себя, ибо грязной спать ложиться вообще не вариант)) Туда же всякие маникюры, я уж не говорю о педикюрах (это вообще редкий подвиг и мощный забор и энергии).

Хех, понимаю! У меня тоже есть нежелание делать это. Мной такие вещи воспринимаются как "зря затраченное время" (но у тебя несколько другие причины, как я поняла, просто удовольствия мало). В моем случае, все зависит от загрузки, конечно, тем не менее, эти вещи (мытье, маникюры-педикюры) больше из разряда "надо" для меня, нежели "хочу". Хотя в ванне с пеной мне приятно, но все-таки лучше книгу почитать )))

Спасибо сказали: Viento, Bormont, alice_q3

432

Мне вообще кажется несправедливым, что ногти растут так быстро)) Каждую неделю снова здорово - опять их приводить в порядок. И волосы, не успеешь подстричься, опять в парикмахерскую идти (раз в 2 месяца для меня часто).
Мне кажется, люди, которые занимаются уходом за собой на регулярной основе, пашут просто как волы)) По крайней мере, для меня это был бы ацкий труд. Я так-то теоретически понимаю, конечно, что это им удовольствие доставляет)

433

Viento пишет:

Мне вообще кажется несправедливым, что ногти растут так быстро)) Каждую неделю снова здорово - опять их приводить в порядок. И волосы, не успеешь подстричься, опять в парикмахерскую идти (раз в 2 месяца для меня часто).
Мне кажется, люди, которые занимаются уходом за собой на регулярной основе, пашут просто как волы)) По крайней мере, для меня это был бы ацкий труд. Я так-то теоретически понимаю, конечно, что это им удовольствие доставляет)

Вот +миллион!
p.s. Ногти бы вообще не трогала, но мешают, когда отрастают, а если не красить лаком, очень долго цепляют все и появляются заусеницы, поэтому хочешь-не хочешь, этим занимаешься, даже если из дома работаешь.
Для меня еще представляет проблему всякие креативный уход за внешностью (разные укладки, сложный макияж каждый день).

434 (изменено: alice_q, 2016-02-09 17:46:13)

Мне нравится цифра 8. У меня три восьмерки в цифре рождения и в целом в хорошие периоды жизни она всегда преследует. В номерах телефонов, палат, экзаменационных билетах, пин-кодах и и.д. А 6, наоборот, не нравится (кстати, Венера у меня типа Анарета, может, связано, хотя я не считаю ее у себя прям безнадежной). Еще не люблю 2. С большей осторожностью отношусь к людям, которые выбирают нечетные цифры, особенно 1 или 9. От 10 предпочитаю четные числа, особенно пресловутое 42. smile

Ногти и волосы тоже считаю, что отрастают слишком быстро. Ногти-то постричь не проблема, а вот стрижки влетают в копеечку. Ванны принимаю ооооочень редко, только по настроению, периодами в пределах месяца, случавшимися раз в 2-3 года где-то. Раньше тоже загонялась, так как дома внушали, что я неаккуратная и тд, но сейчас я понимаю, что это полный бред и все у меня хорошо. Сами коллекционирует грязные вонючие тряпки и сидят довольные с маникюром. Кому что, что называется.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Bormont, Viento2

435

Zora пишет:

Ногти бы вообще не трогала, но мешают, когда отрастают, а если не красить лаком, очень долго цепляют все и появляются заусеницы, поэтому хочешь-не хочешь, этим занимаешься, даже если из дома работаешь.

Вот на ногти мне реально жалко времени. Лаком я крашу крайне редко, но мне и других забот с ногтями хватает.

Zora пишет:

Для меня еще представляет проблему всякие креативный уход за внешностью (разные укладки, сложный макияж каждый день).

Ну, на мой взгляд, раз это всё не нравится, можно просто от этого отказаться, и на степень ухоженности это никак не повлияет. Так что это как раз не проблема, имхо) 

alice_q пишет:

Ногти-то постричь не проблема, а вот стрижки влетают в копеечку.

Ну, у меня еще и кутикулу эту дурацкую убрать, и подпилить ногти на правой руке. Бессмысленное и неприятное занятие, через неделю опять то же самое.
Мне еще не нравится химический запах лаков для ногтей, отчасти поэтому редко крашу. 

alice_q пишет:

Раньше тоже загонялась, так как дома внушали, что я неаккуратная и тд, но сейчас я понимаю, что это полный бред и все у меня хорошо.

Не, я не загоняюсь, просто ною и немного стебусь над собой)

Спасибо сказали: Zora1

436 (изменено: Zora, 2016-02-09 22:42:22)

Viento пишет:

подпилить ногти на правой руке

А почему только на правой?
Мне за ногтями приходится ухаживать, потому что если этого не делать, они принесут массу неудобств, будет вся одежда в затяжках, а с длинными ногтями мне печатать больно, не знаю, как люди отращивают их огромными. Да и привычка, 7 лет ходила в музыкалку в детстве, там тоже длинные ногти не приветствовались. Просто сейчас стараюсь пользоваться такими лаками, чтобы не особо бросалось в глаза, когда они облезают. Знаю, это негламурно, но вот так :-)

Viento пишет:

Ну, на мой взгляд, раз это всё не нравится, можно просто от этого отказаться, и на степень ухоженности это никак не повлияет.

У меня был период, когда все это интересовало больше, и вообще тогда как-то во мне Инь было больше.
Но потом из меня попер Ян, я коротко постриглась, сейчас никак волосы не укладываю и не крашусь на каждый день.
Так что в принципе, да. Просто от этого вышеперечисленные занятия не становятся для меня менее сложными )))

p.s. Самое смешное, что моя теперешняя стрижка прямо идеальная для Гаминов. Что называется, интуитивно угадала.
Кстати, сложно было найти парикмахера (-шу), который бы такое одобрил. Но мне повезло, у меня есть такой человек.

437

Zora пишет:

А почему только на правой?

Левой рукой не могу подстригать ровно) Приходится пилить.

Zora пишет:

Мне за ногтями приходится ухаживать, потому что если этого не делать, они принесут массу неудобств, будет вся одежда в затяжках, а с длинными ногтями мне печатать больно, не знаю, как люди отращивают их огромными. Да и привычка, 7 лет ходила в музыкалку в детстве, там тоже длинные ногти не приветствовались.

А мне просто неприятно, когда ногти отрастают хоть немного, появляется ощущение неопрятности. Люблю короткие ногти, без всяких практических соображений, просто так мне приятнее. 

Zora пишет:

Просто сейчас стараюсь пользоваться такими лаками, чтобы не особо бросалось в глаза, когда они облезают. Знаю, это негламурно, но вот так :-)

Аналогично) Не получается красить яркими лаками так, чтобы было аккуратно и эстетично. Поэтому если и крашу, то обычно лаками бледных нейтральных цветов. Ну, собственно, к моему образу это вполне подходит. Мне бы не пошли яркие, а тем более всякие там синие-зеленые-голубые-бирюзовые лаки.   

Zora пишет:

У меня был период, когда все это интересовало больше, и вообще тогда как-то во мне Инь было больше.
Но потом из меня попер Ян, я коротко постриглась, сейчас никак волосы не укладываю и не крашусь на каждый день.
Так что в принципе, да. Просто от этого вышеперечисленные занятия не становятся для меня менее сложными )))

Ясно smile Но мне кажется, что яркий макияж и женственность далеко не всегда коррелируют) Но я понимаю кажется, о чем ты говоришь - о желании преподнести, показать себя, обычно приписываемом женщинам. Просто у меня Инь ассоцирруется скорее с мягкостью, тихостью и незаметностью)) А желание ярко проявлять себя каким бы то ни было образом - как раз с Ян.   

Zora пишет:

Самое смешное, что моя теперешняя стрижка прямо идеальная для Гаминов. Что называется, интуитивно угадала.
Кстати, сложно было найти парикмахера (-шу), который бы такое одобрил. Но мне повезло, у меня есть такой человек.

Здорово, что ты нашла образ, в котором себя гармонично чувствуешь) Но мне кажется, что в твоей стрижке нет ничего такого экстраординарного, чего бы не одобрил любой парикмахер... Или я просто не поняла, что ты имеешь ввиду... Я сама раньше часто стриглась коротко, и ни разу не возникало вопросов у парикмахеров. С другой стороны, парикмахерам не обязательно одобрять - их дело по максимуму воплотить задумку клиента)

438 (изменено: alice_q, 2016-02-12 14:35:14)

У меня тут гостят родственники... в том числе кузен, 5 лет. Он меня уже замучил террором по БС + Ф. Самый перл был: а почему она такая грязная (про клавиатуру; кстати, она вообще не грязная, разве что не как новая)? ты ее не моешь? а у кого ты ее купила? а ты мыла эту клавиатуру, когда купила? (я: О_ОО__О _ААААААААА ОМ Г )
- У тебя такой пыльный телефон...  Когда закончишь мерить температуру, протри его.
- Ого! У тебя разбит айпад. Тебе надо отнести его в ремонт. - Нет, не надо. - Папа, когда сломался айпад, отдал его деде Ване, он его починил... Он был как паутинка.
Все остальные разговоры были про вкусовые качества пищи. Про жарко/холодно. Больше он почти ни о чем не говорит.

Вообще у него якобы диагностированы какие-то отклонения (я в это не верю), МДП (в это уже совсем не верю), но то что у него болезнь Майкла Джексона в легкой форме, это точно. Его бабушка научила мыть руки и он их стал мыть столько, что у него кожа на руках начала облазить.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Maggie Burroughs1

439

Продолжая эту тему с днями неделями, в школе у меня очень четко было: отвратительные вторники и пятницы, нормальные понедельники и среды, отличные четверги.

440

alice_q пишет:

Его бабушка научила мыть руки и он их стал мыть столько, что у него кожа на руках начала облазить.

О, какой кошмар, в таком возрасте! Похоже на ОКР. Но обычно такие расстройства на фоне сильных страхов, в данном случае страх грязи, точнее заражение через грязь. Интересно, у него действительно есть такой страх или его просто так надрессировали?

ЭСЭ
Спасибо сказали: alice_q, Bormont, Ms.Mushroom, Maggie Burroughs4