441

Re: Нытье

Lisyca пишет:

О, какой кошмар, в таком возрасте! Похоже на ОКР. Но обычно такие расстройства на фоне сильных страхов, в данном случае страх грязи, точнее заражение через грязь. Интересно, у него действительно есть такой страх или его просто так надрессировали?

Мне кажется, упало на благодатную почву. Ну не на каждого же подобное так действует. Хотя, зная его отца, которого та же бабушка воспитывала, может, и надрессировали. Там полное неприятие грязи, постоянно белые носки, душ по 40 минут утром и вечером и все такое прочее.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

442 (изменено: Lisyca, 2016-02-12 14:45:19)

alice_q пишет:

Ну не на каждого же подобное так действует.

Если у него есть кожный и зрительный вектора - травматично может быть((( Жалко малявку.

ЭСЭ
Спасибо сказали: alice_q, Bormont2

443

Lisyca пишет:

Если у него есть кожный и зрительный вектора - травматично может быть((( Жалко малявку.

Да вроде бы мытье у него уже прошло. Он все-таки в сознанке. И все равно очень много зацикленности на чистоте имхо. Думаешь, это серьезно? не пройдет само?  Вектора - ой не знаю, но это такие вектора (кожный, во вс. случае), которые много у кого есть. А почему именно с ними травматично?

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

444

Алиса, у них там в семье не мышиная ферма случайно?

Вот характерная мышиная биография, воспитание прилагается: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1 … 1%80%D0%B4

СЛИ · ЛЭФВ · ПБНВ · Заботливая гарпия (ранее вампир) · ЭАФС · ОФСД · Творец по Марк и Пирсон
Спасибо сказали: alice_q, Maggie Burroughs2

445

alice_q пишет:

Вектора - ой не знаю, но это такие вектора (кожный, во вс. случае), которые много у кого есть. А почему именно с ними травматично?

Вектора-то у многих есть, но не всех же так выращивают. Наводит на мысли, что воспитывают в напряжении, запугивают, помешательство на чистоте важнее эмоционального состояния ребенка. Может и не все так страшно?

alice_q пишет:

Думаешь, это серьезно? не пройдет само? 

Не знаю, смотря чем вызвано. Если воспитанием - то пройдет само, если условия изменятся. Дети вообще сами хорошо развиваются, с если их не калечить. А если действительно расстройство - то я ж не врач, не могу прогнозировать.

ЭСЭ
Спасибо сказали: alice_q, Zora2

446 (изменено: alice_q, 2016-02-12 15:19:50)

Qlyq пишет:

Алиса, у них там в семье не мышиная ферма случайно?

Вот характерная мышиная биография, воспитание прилагается: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1 … 1%80%D0%B4

Нет, все далеко не так страшно. Хотя я как-то вскользь думала, что его мама может быть Мышью. Но от общества других детей его не ограждают, болезни особо не выискивают и т. д. Бабушка по отцу - ну, у нее строгие стандарты гигиены и она их проводит в жизнь. При этом она по энергетике довольно позитивна, не строгая фурия и не ругается, разве что хлопочет. Живет она отдельно, но часто гостит у них. Ну как, сказали ребенку: нужно мыть ручки, а то микробы, заболеешь и т.д. - ясен пень, что может в голову глубоко проникнуть, если есть изначально какая-то впечатлительность, возможно, только на эту тему. Что касается чистоты - это тоже семейное. Мать его тоже не переносит грязь и у них всегда ВСЁ чисто дома (но никто там не носится, злобно шипя, и вообще атмосфера очень спокойная и приятная, домашняя). Скорее всего, он просто с этим все соотносит. А то, что у него фокус внимания на Физику направлен, что он все такие вещи замечает, это у него свое уж.

Lisyca пишет:

Наводит на мысли, что воспитывают в напряжении, запугивают, помешательство на чистоте важнее эмоционального состояния ребенка.

Нет, такого нет.

Lisyca пишет:

Если воспитанием - то пройдет само, если условия изменятся.

Вот я тоже так думала.

Спасибо сказали: Lisyca, Maggie Burroughs2

447

alice_q пишет:

Нет, такого нет.

Ну тогда нет поводов для беспокойства. Наверно.

alice_q пишет:

Бабушка по отцу - ну, у нее строгие стандарты гигиены и она их проводит в жизнь.

Бабуля с кожным, ага.
Ну излишняя тяга к чистоте - это ж еще в Анальном, со времен Фрейда все помнят почему) Просто рвение к чистоте в анальном и страх заражения в коже немного разное.

ЭСЭ
Спасибо сказали: alice_q1

alice_q пишет:

У меня тут гостят родственники... в том числе кузен, 5 лет. Он меня уже замучил террором по БС + Ф. Самый перл был: а почему она такая грязная (про клавиатуру; кстати, она вообще не грязная, разве что не как новая)? ты ее не моешь? а у кого ты ее купила? а ты мыла эту клавиатуру, когда купила? (я: О_ОО__О _ААААААААА ОМ Г )

OMFG!
Кошмар какооооооой!))))))
Я просто знаю, что это такое. У меня знакомый есть (уже как бы лет на 30 постарше твоего кузена) и вот точно также все. ЛСЭ Флэв. Он достает всех этим, многие очень обижаются, хотя он не специально, конечно, т о есть не с целью обидеть там и т.д.  У него родоки, особенно мать, ОКР-ые на тему грязи, так что там с детства оно вбивалось.

alice_q пишет:

Вообще у него якобы диагностированы какие-то отклонения (я в это не верю), МДП (в это уже совсем не верю), но то что у него болезнь Майкла Джексона в легкой форме, это точно.

МДП в таком возрасте диагностировать... Ну очень маловероятно.

Make science, not war.

449 (изменено: alice_q, 2016-02-12 21:47:48)

Maggie Burroughs пишет:

ЛСЭ Флэв. Он достает всех этим, многие очень обижаются, хотя он не специально, конечно, т о есть не с целью обидеть там и т.д.  У него родоки, особенно мать, ОКР-ые на тему грязи, так что там с детства оно вбивалось.

видимо, здесь то же самое. И, кстати, я тоже в нем ЛСЭ очень долгое время подозревала.))) ну и до сих пор основной вариант.

Maggie Burroughs пишет:

OMFG!
Кошмар какооооооой!))))))

Awwww) кто-то меня понял ))

Спасибо сказали: Maggie Burroughs1

450 (изменено: Viento, 2016-02-13 10:48:19)

Бесит, когда сидишь на больничном и хочешь отдохнуть от работы морально и физически, а тебе звонит коллега и начинает рассказывать, как дела на работе >< Может, это как-то с типом по КЛ связано, это та самая предполагаемая волчица-любитель коллективизма. Может, у нас с ней конфликт линеек?

Кстати, по пй мы с ней агапэ. Ну, я давно поняла, что "дуальность" в пй не работает, для меня, по крайней мере)) Имхо, отношения агапэ, на мой взгляд, хороши тем, что не задевают болевые точки (третьи функции) друг друга. Но интересного общения с агапэшниками у меня никогда не выходило. Абсолютно чуждые интересы.
Вы как машины, едущие по параллельным дорогам - вроде и не переедете дорогу другому, но в то же время и не "зацепитесь бамперами" никогда, не возникнет интереса))

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Bormont, alice_q, Maggie Burroughs, LionKinG4

451

Viento пишет:

Кстати, по пй мы с ней агапэ. Ну, я давно поняла, что "дуальность" в пй не работает, для меня, по крайней мере)) Имхо, отношения агапэ, на мой взгляд, хороши тем, что не задевают болевые точки (третьи функции) друг друга. Но интересного общения с агапэшниками у меня никогда не выходило. Абсолютно чуждые интересы.
Вы как машины, едущие по параллельным дорогам - вроде и не переедете дорогу другому, но в то же время и не "зацепитесь бамперами" никогда, не возникнет интереса))

Есть подозрение, что процессионное агапе для таких, как мы с вами, и придумали.

С другой стороны, есть подозрение, что полное агапе + общий интерес (чего в вашем с коллегой случае нет) работают неплохо.

СЛИ · ЛЭФВ · ПБНВ · Заботливая гарпия (ранее вампир) · ЭАФС · ОФСД · Творец по Марк и Пирсон
Спасибо сказали: Viento, Maggie Burroughs2

452 (изменено: alice_q, 2016-02-13 14:00:07)

Я збс общаюсь с агапешниками безотносительно их типов по остальным типологиям, если мне не надо строить близкие отношения.

P.S. Странно, что коллега не настраивается на 3Э Viento, если у нее 2Э, а она себе мочит какими-то сплетнями, не обращая внимания на обратную связь.

453

Такое ощущение, что Bormont как-то лично воспринял историю про кузена...

454

Qlyq пишет:

для таких, как мы с вами, и придумали.

Для каких?

455

alice_q пишет:

Такое ощущение, что Bormont как-то лично воспринял историю про кузена...

Нет. Просто я сам иногда так себя веду, когда позлить кого-то надо.

456

Bormont пишет:
Qlyq пишет:

для таких, как мы с вами, и придумали.

Для каких?

Я настороженно отношусь к 4Л, потому что мне всё-таки хочется с человеком о чём-то разговаривать. Ну и потому что мне неудобно занимать роль самого умного.

Но, опять же, видео с рассуждениями Лины мне понравились)

Спасибо сказали: Bormont, alice_q, Viento, Maggie Burroughs4

457 (изменено: alice_q, 2016-02-13 14:41:01)

Qlyq пишет:

Я настороженно отношусь к 4Л, потому что мне всё-таки хочется с человеком о чём-то разговаривать. Ну и потому что мне неудобно занимать роль самого умного.

А мне удобно. А если я в чем-то не разбираюсь, то я по той же Л полностью отдам это другому, а еще я предпочитаю наблюдать 1Э, нежели самой вещать. С разговорами все это никак не связано, поговорить, что ли, не о чем (большинство вещей по Л, которые интересны мне, моим близким все равно не интересны). Ну так, иногда прорывается и я веду монологи, но не более, не люблю мучить людей.
:upd: А, еще бывает достаточно согласия: мол, ты согласен?  Ну и я так же считаю. Вот это лучшее.

Bormont пишет:

Нет. Просто я сам иногда так себя веду, когда позлить кого-то надо.

Понятно) Ну, там все же несколько другое (боюсь, что еще напишу про это).

Спасибо сказали: Bormont1

458 (изменено: Viento, 2016-02-13 16:46:42)

Qlyq пишет:

Есть подозрение, что процессионное агапе для таких, как мы с вами, и придумали.

Ну, мне по Л с первологиками комфортно. Нравится, что у человека есть своё мнение, он его свободно выражает. Можно в ответ высказать своё, или уточнить что-то, задать вопрос и получить четкий ответ.   

PS. Ко мне можно на "ты")

Qlyq пишет:

Я настороженно отношусь к 4Л, потому что мне всё-таки хочется с человеком о чём-то разговаривать.

+100, про "хочется разговаривать".

К 4Л я не отношусь настороженно, среди них есть интересные собеседники (опять же, при условии совпадения интересов).
Но вот при общении с людьми с сочетанием 1Ф4Л у меня часто тоскливое чувство "не о чем поговорить". Как правило, эти люди готовы поддерживать разговор на сугубо практические темы, отвлеченные вопросы их не интересуют. У меня в основном наоборот - ответы на практические вопросы я сама найду, а на отвлеченные темы интересно поговорить.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: alice_q, Bormont, Zora, Maggie Burroughs4

459

Qlyq пишет:

Вот характерная мышиная биография, воспитание прилагается:

Чего-то я после этого снова задумался о версии Мыши всерьез. Т.к. у самого в случае когда что-то идет не так, возникает жуткое желание заставить окружающих выполнять все в точности до мелочей по инструкции (причем чем незначимее по мнению большинства мелочь, тем упорнее буду настаивать, так как в крупных делах допускаю, что могу быть в чем-то неправ или чего-то не предусмотреть, поэтому больше прислушиваюсь к чужому мнению), и тот факт, когда это получается, реально успокаивает.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!
Спасибо сказали: Bormont, alice_q, Zora, Maggie Burroughs4

460

4X_Pro пишет:
Qlyq пишет:

Вот характерная мышиная биография, воспитание прилагается:

Чего-то я после этого снова задумался о версии Мыши всерьез.

По тому, что я видел и слышал, — правильно делаешь. http://lingvoforum.net/Smileys/default/sm_yes.gif