461

Re: Нытье

Viento пишет:

Бесит, когда сидишь на больничном и хочешь отдохнуть от работы морально и физически, а тебе звонит коллега и начинает рассказывать, как дела на работе ><

Знакомо, и сочувствую. Особенно когда сил нет, от такого их последние остатки стремительно убывают (

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: Viento1

462

Viento пишет:

Бесит, когда сидишь на больничном и хочешь отдохнуть от работы морально и физически, а тебе звонит коллега и начинает рассказывать, как дела на работе >< Может, это как-то с типом по КЛ связано, это та самая предполагаемая волчица-любитель коллективизма. Может, у нас с ней конфликт линеек?

Выздоравливай скорее!!

Спасибо сказали: Viento, Zora2

Хммм... А я люблю своих агапэшников очень))) И полных, и процессионных.
Вообще, люблю 2В, результативные Э и процессионные Л.
Ф в целом безразлична, могу подстроиться практически под любой вариант, при условии хорошей совместимости под другим параметрам.
Самое тяжелое для меня - это процессионные Э.
С результативными Л могут возникать моменты, когда очень хочется диалога, а оно выдало результат, один)) и все. То есть просто неинтересно становится. Но в целом норм. Мою Л никакая другая не напрягает, скорее наоборот бывает.))

Make science, not war.
Спасибо сказали: Bormont, alice_q, Zora3

464

Zora, LionKinG, спасибо smile

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея

Viento, а тебе уже там сделали, все что нужно или еще предстоит?
Отпишись хоть потом сюда или в лс, ну типа - все ок.)

Make science, not war.

466

Maggie Burroughs пишет:

Viento, а тебе уже там сделали, все что нужно или еще предстоит?

Сделали, всё нормально, спасибо smile Было забавно, это ж первая операция в моей жизни была)) Одновременно и страшно, и интересно - такой сюр своеобразный. Еще сюра добавляло то, что делала в обычной гор. больнице, где на операционном столе рваные простыни, тетки-медсестры друг другу сзади застиранные робы завязывают))) Причем видела я это уже сквозь пелену полудремы, вроде и в реальности, а вроде и нет)) Как в каком-то фильме Литвиновой)))) Это что касается впечатлений от операции. 
Вроде норм. всё прошло, побаливает немного, но пройдет, а всякие синяки-гематомы от операции сойдут постепенно в течение нескольких месяцев (должны, по крайней мере). Теперь дома до четверга отсиживаюсь)

+ открыть спойлер

Мне вену расширенную на одной ноге удаляли, если кому интересно, конечно))))

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, LionKinG, Bormont, alice_q, Zora, Ms.Mushroom6

467 (изменено: Maggie Burroughs, 2016-02-14 21:04:40)

О, ну отлично тада) Рада, что все ок. Синяки и т.д. конечно пройдут) Отдыхай, короче. smile

Viento пишет:

Одновременно и страшно, и интересно - такой сюр своеобразный.

Да))) Понимаю) Мне даже нравится такое чуток)
Люблю еще детально изучить весь процесс,мне надо понимать, что происходить будет)
Атмосфэра гор.больниц - это вообще отдельная тема). Там просто все прекрасно...

+ открыть спойлер

А вены да - такое дело, лучше не запускать.)

Make science, not war.

468

Maggie Burroughs пишет:

Да))) Понимаю) Мне даже нравится такое чуток)

И мне)) И вспоминать такое люблю потом) "Больничные" воспоминания потом одни из самых необычных и "неотмирасегошных") Ну это моё 2П. Ну может еще везло мне, не попадались врачи-сволочи и медсестры-мегеры.

+ открыть спойлер

А ты же вроде тоже недавно в больнице лежала? Как сейчас самочувствие у тебя?

Спасибо сказали: Maggie Burroughs1

Viento пишет:

Ну может еще везло мне, не попадались врачи-сволочи и медсестры-мегеры.

Мне тоже ттт везло с этим делом.
Ну, медсестры-неумехи попадались, но прям ппц, как иногда рассказывают, не было. Скорее наоборот - везло, что попадался кто-то хороший.

+ открыть спойлер

Ну, у меня самочувствие гораздо лучше, уже. Но пока еще не в какое сравнение с нормальным моим самочувствием, конечно. Просто там долго надо довольно полечиться +спец.режим (и отдыха, и питания, и лекарств), что конечно несколько удручает мою Физику)), но в целом ничего такого непоправимого, и рано или поздно все восстановится. Но пофигизм на тему здоровья и самочувствия мне противопоказан теперь навсегда.)))

Make science, not war.
Спасибо сказали: Viento, alice_q, Zora3

470

Maggie Burroughs пишет:

Мою Л никакая другая не напрягает, скорее наоборот бывает.))

Вот интересно, меня тоже не напрягает любая Э, все кажутся имеющими право на существование)

СЛИ · ЛЭФВ · ПБНВ · Заботливая гарпия (ранее вампир) · ЭАФС · ОФСД · Творец по Марк и Пирсон
Спасибо сказали: Maggie Burroughs, alice_q, Viento, Bormont4

Qlyq пишет:

Вот интересно, меня тоже не напрягает любая Э, все кажутся имеющими право на существование)

Ну, в принципе, это я думаю, как раз нормально для двойки.

Make science, not war.

472 (изменено: alice_q, 2016-02-14 21:25:21)

Что-то кругом одни операции... Я седня должна была у тети бинты снимать, но, к сожалению, не успела: она сделала это без меня. Так жалко. Я люблю всякие такие вещи.

Мэгги #463, у меня все то же самое, только подставь мои функции)))  ну и моя 2в вроде никого особо не напрягает, а вот чужая 1в - бывало в жизни.

Viento, хорошо, что у тебя все благополучно прошло! smile (надеюсь)

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Viento, Maggie Burroughs, Bormont3

473

Maggie Burroughs

+ открыть спойлер

Ясно... Ну, может в итоге оно и к лучшему - что пофигизм противопоказан. Он никому на пользу не идет, рано или поздно где-нибудь да прорвется( Желаю тебе, чтобы у тебя это в привычку вошло - например, не забывать поесть вовремя) Ну и скорейшего тебе выздоровления, сил и возвращения в форму!

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Bormont, alice_q3

Viento, да, постараюсь запривычить это дело, спасибо. smile

Make science, not war.
Спасибо сказали: Viento, alice_q2

475

Viento пишет:

Еще сюра добавляло то, что делала в обычной гор. больнице, где на операционном столе рваные простыни, тетки-медсестры друг другу сзади застиранные робы завязывают))) Причем видела я это уже сквозь пелену полудремы, вроде и в реальности, а вроде и нет)) Как в каком-то фильме Литвиновой)))) Это что касается впечатлений от операции. 

О, круто! Вспомнился фильм "Последняя сказка Риты", но по-моему, больница еще где-то у нее была.

Viento пишет:

роде норм. всё прошло, побаливает немного, но пройдет, а всякие синяки-гематомы от операции сойдут постепенно в течение нескольких месяцев (должны, по крайней мере). Теперь дома до четверга отсиживаюсь)

Желаю побыстрее восстановиться!

Maggie Burroughs пишет:
Viento пишет:

Ну может еще везло мне, не попадались врачи-сволочи и медсестры-мегеры.

Мне тоже ттт везло с этим делом.
Ну, медсестры-неумехи попадались, но прям ппц, как иногда рассказывают, не было. Скорее наоборот - везло, что попадался кто-то хороший.

+ открыть спойлер

Ну, у меня самочувствие гораздо лучше, уже. Но пока еще не в какое сравнение с нормальным моим самочувствием, конечно. Просто там долго надо довольно полечиться +спец.режим (и отдыха, и питания, и лекарств), что конечно несколько удручает мою Физику)), но в целом ничего такого непоправимого, и рано или поздно все восстановится. Но пофигизм на тему здоровья и самочувствия мне противопоказан теперь навсегда.)))

Мэгги, сочувствую, но отсутствие этого самого пофигизма в конечном итоге может улучшить качество жизни. Хотя я не знаю, насколько все серьезно.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Viento2

476

Zora пишет:

О, круто! Вспомнился фильм "Последняя сказка Риты", но по-моему, больница еще где-то у нее была.

Я "Последнюю сказку..." не смотрела) Сейчас поняла, что спутала - совдеповская больница показана в фильме Муратовой "Три истории", просто там Литвинова снималась, вот я и спутала. Мне вообще нравятся фильмы Муратовой.
И еще вот такой кадр вспомнился)), сейчас выяснила, что он вообще из "Покровских ворот":

+ открыть спойлер

http://cdn.fishki.net/upload/post/201506/10/1561718/24a3845e2f450143cf992cde9c19f40e.jpg

В общем, на мой взгляд, у совдеповской больницы, была (и есть) своя своеобразная эстетика и атмосфера) Но лучше с ней как можно меньше сталкиваться, конечно.

Zora пишет:

Желаю побыстрее восстановиться!

Спасибо)

Спасибо сказали: Zora1

477 (изменено: alice_q, 2016-02-15 13:30:52)

Поразительно, я когда-то смотрела этот фильм и почти ничего не помню. Видела еще один ее фильм, вроде бы припоминаю, что понравился, но всё равно ничего не помню. Видимо, из-за того, что режиссер мне на самом деле не близкий. А из моих знакомых ее очень любит один ЛИИ. Мб, БЛ/ЧЭ в ценностях там?

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Zora1

478 (изменено: Viento, 2016-02-15 17:37:42)

alice_q пишет:

Поразительно, я когда-то смотрела этот фильм и почти ничего не помню. Видела еще один ее фильм, вроде бы припоминаю, что понравился, но всё равно ничего не помню. Видимо, из-за того, что режиссер мне на самом деле не близкий. А из моих знакомых ее очень любит один ЛИИ. Мб, БЛ/ЧЭ в ценностях там?

Мне "Три истории" как раз не понравились, точнее, как-то параллельно, не задели, в общем.
Мне у нее нравятся "Короткие встречи" и "Среди серых камней" по "Детям подземелья" Короленко. Еще "Настройщик" ничего так, хотя слишком затянут. Но первые два упомянутых фильма нравятся гораздо больше.

Насчет БЛ/ЧЭ - нет, не думаю. Я вообще ЧЭ там не припомню. Там, на мой взгляд, идет чёткая связка ЧИ+БЭ. И 8 уровень, возможно) Показывается мотивация каждого героя, его взгляд на ситуацию.
Потом, у нее такие камерные, интровертированные фильмы, на полутонах. Думаю, для процессионных Эмоций) Там нет особого действия, событий. Внимание сосредоточено на внутреннем мире персонажей, подмечаются всякие детали - взгляды, слова, мимика, чувствуешь эмоциональное состояние героев. В общем, я кайфую от такого. Ну и меня трогает, как бы банально не звучало. Это касается вот тех фильмов, которые мне понравились.
Хотя ее недавние фильмы я не смотрела, ничего не могу сказать.   
Кстати, знакомая Гексли тоже ее любит, она мне и давала в свое время посмотреть диск с фильмами Муратовой)

UPD. Щас как раз засмотрю еще один её фильмец, а то как-то даже не было мыслей, что бы я посмотреть хотела...

Спасибо сказали: alice_q, Zora2

479

Viento пишет:

Внимание сосредоточено на внутреннем мире персонажей, подмечаются всякие детали - взгляды, слова, мимика, чувствуешь эмоциональное состояние героев. В общем, я кайфую от таког

Аааа, вот оно что.  Да, наверное.

Да, вот "Короткие встречи" я еще видела. Осталось впечатление, что фильм хороший, но не совсем "мой". По поводу мимики и т.д. - мне всегда кино больше театра нравилось, т.к. там большой простор для микроэмоционирования. А в театре технически необходимы яркие краски, как по голосу, так и по выражениям лица.

Спасибо сказали: Viento, Zora2

480

Настало моё время ныть. Или просто ворчать. С отцом постоянно выходит так, что когда мы обсуждаем какое-нибудь дело (разных масштабов), он всё время начинает вникать в такие детали, которые, как мне кажется, вообще не стоят обсуждения (поскольку очевидны сами по себе -- я бы и сама могла это обдумать/учесть, причем без какой-то особой концентрации на этом), либо которые и вовсе малозначимы на мой взгляд. Я сразу начинаю недоумевать, а он как будто злится (хотя говорит, что нет. или это я злюсь? мы оба?), и ему будто кажется, что если я чего-то вслух не проговариваю, то значит, я об этом и не думала... наверное, так. А может, он думает, что я в принципе не способна что-то планировать. Хотя так думать поводов нет.
Вроде какие-то нейтральные темы обсуждаем, но тут же возникает недопонимание, недовольство.

Вот и думаю -- может он и впрямь ИЛИ?.. Я с самого начала знакомства с соционикой поняла, что он логик-интуит, интроверт психологический и, вероятнее всего, соционический тоже, правда больше склонялась в сторону ЛИИ. А сейчас думаю, что, наверное, была не права. Раз уж меня саму определили как ЛИИ, а с ним у нас какой-то совершенно разный ко всему подход, как-то по-разному обрабатываем информацию... то это, может, квазитождество так работает.

Дракон (КЛ), ВЭЛФ
Спасибо сказали: alice_q, Lisyca, Viento3