alice_q пишет:Поразительно, я когда-то смотрела этот фильм и почти ничего не помню. Видела еще один ее фильм, вроде бы припоминаю, что понравился, но всё равно ничего не помню. Видимо, из-за того, что режиссер мне на самом деле не близкий. А из моих знакомых ее очень любит один ЛИИ. Мб, БЛ/ЧЭ в ценностях там?
Мне "Три истории" как раз не понравились, точнее, как-то параллельно, не задели, в общем.
Мне у нее нравятся "Короткие встречи" и "Среди серых камней" по "Детям подземелья" Короленко. Еще "Настройщик" ничего так, хотя слишком затянут. Но первые два упомянутых фильма нравятся гораздо больше.
Насчет БЛ/ЧЭ - нет, не думаю. Я вообще ЧЭ там не припомню. Там, на мой взгляд, идет чёткая связка ЧИ+БЭ. И 8 уровень, возможно) Показывается мотивация каждого героя, его взгляд на ситуацию.
Потом, у нее такие камерные, интровертированные фильмы, на полутонах. Думаю, для процессионных Эмоций) Там нет особого действия, событий. Внимание сосредоточено на внутреннем мире персонажей, подмечаются всякие детали - взгляды, слова, мимика, чувствуешь эмоциональное состояние героев. В общем, я кайфую от такого. Ну и меня трогает, как бы банально не звучало. Это касается вот тех фильмов, которые мне понравились.
Хотя ее недавние фильмы я не смотрела, ничего не могу сказать.
Кстати, знакомая Гексли тоже ее любит, она мне и давала в свое время посмотреть диск с фильмами Муратовой)
UPD. Щас как раз засмотрю еще один её фильмец, а то как-то даже не было мыслей, что бы я посмотреть хотела...
ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея