Re: Нытье
Настало моё время ныть.
Отличное начало.
С отцом постоянно выходит так, что когда мы обсуждаем какое-нибудь дело (разных масштабов), он всё время начинает вникать в такие детали, которые, как мне кажется, вообще не стоят обсуждения
Хм.. Ну тут разное может влиять. Возможно, беспечность/предусмотрительность. Возможно, качество, приписываемое альфийским логикам, быстро схватывать без любви к обсуждению деталей. Может, что-то из КЛ (где-то тут недавно краем уха слышала, что есть типы, которые любят все до мелочей продумать и просчитать, что может случиться - может, он к такому принадлежит). А может, и впрямь витальность/ментальность тех или иных аспектов, что проговаривать предпочитаете разное (не знаю, в чем там ситуация).
Еще может быть, что он дотошный + склонен считать, что остальные люди ничего не знают и не понимают, поэтому ожидает подробных выступлений, как преподы некоторые. Иначе даже не поверит, что ту или иную вещь учли или знают.
P.S. кстати, вообще понимаю и сочувствую. Ситуация знакомая. Очень не люблю подобные проблемы в коммуникациях.