541

Re: Нытье

Lina пишет:

Иногда мне кажется, что я ошиблась с профессией.

Почему? И куда нужно было идти?

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: Maggie Burroughs, LionKinG2

542

Lina пишет:

Надо и мне поныть что ли.

Мне казалось, что тут отписываются только результативные Э))
А почему ошиблась?
Я вот, к сожалению, очень ошиблась. Но эт долгая история:)

ЭИИ - ВФЭЛ - БВПН - Василиск - АСЭФ

Lina пишет:

Если это сомнения из серии мое/не мое, то такое в освоении любой профессии случается, нормальный процесс.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Zora1

544

Lina пишет:

Почему??? Оо Мне как раз казалось, что психология - это прям твое!

Спасибо сказали: Lina1

545

Viento пишет:

Бесят медленные люди в метро в час пик.

Люто, бешено плюсую! И еще левостоящие на эскалаторах!

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!
Спасибо сказали: Zora, Ms.Mushroom, Maggie Burroughs3

Меня на эскалаторе еще бесит, когда незнакомые люди встают впереди или сзади не через ступеньку, а сразу на следующую. Особенно, когда есть возможность этого не делать.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Ms.Mushroom, Zora2

547 (изменено: Lina, 2016-02-27 01:46:52)

Потому что... видимо, потому что я перфекционист, и возможно, это мешает.
Поясню ситуацию. Например, в стране напрямую международный сертификат IAAP (юнгианского анализа) или, например, по той же когнитивной психотерапии не получить, потому что официальное представительство отсутствует. А те, кто получал, - это индивидуально сертифицированные члены, которые учились в другом месте. И их очень мало.
Конечно, ты можешь тут ходить к этим аналитикам на личную терапию и учиться у них, и в принципе потом можешь с этими знаниями работать с клиентами. Но я это считаю недостаточным, то есть мне важны сертификаты, и именно признаваемые во всем мире.
А значит - вариант только учиться и сдавать там, где их выдают. Есть варианты подешевле (США), где обучение обойдется тысяч в 10-20 (что для меня не проблема сейчас), есть подороже - Цюрих (там именно стационарное обучение 2 года, с практикой, вариант офигенный, но стоит это 55 тысяч франков только за обучение без проживания и всего остального).  И стипендии нет.
И, главное, я понимаю, что эти деньги все равно не окупятся, если жить тут. То есть живя заграницей есть смысл вкладывать подобные суммы в обучение, потому что больше вероятность, что они окупятся, здесь же...
Хотя, возможно, если получить подобный международный сертификат и заниматься при этом научной работой, то со временем здесь можно будет открыть именно официальное представительство организации, и, соответственно, получить право обучать и лицензировать других. С моей напористостью это могло бы получиться. И это то, что я считаю перспективным для себя с точки зрения затрачиваемых ресурсов.
В науке карьеру, конечно, можно сделать и без этого, без Цюриха в смысле. Воспользоваться, например, тем вариантом, который подсказывала Мэгги... Но вот когда я думаю об отъезде, то понимаю, что, наверное, рациональнее потом постараться и остаться там, а здесь психология особо никому и не нужна, точнее нужна, конечно, но не ценится ни обществом, ни государством.
И я себе кажусь каким-то идиотом, который хочет быть идеальным для тех, кому все равно ничего это не нужно, и кто даже не знает, что это за сертификаты))) И, возможно, что и не увидит разницы между мной и некоторыми моими сокурсниками, которые уже года 4 ходят к аналитику и на кучу разных тренингов, и при этом дуб дубом, что выяснилось в случайном разговоре. И да, вот у них никаких сомнений в своей профпригодности нет)))
В общем, наверное, дело не в том, что я ошиблась с профессией, а в состоянии отрасли в целом. Тут огромная проблема в лицензировании психотерапевтов, и она не решается. Хотя решать ее нужно. Хотя бы по частям.

Насчет того, чем хотелось бы заниматься? Возможно, тем, в чем проще быть результативным и делать карьеру?
Конечно, все мое нытье не означает, что я брошу... Это так, просто.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Ms.Mushroom, Bormont, Zora, LionKinG, Viento6

548

И абсурдность для меня лично усиливается, когда видишь горе-психологов в виде маркетологов, которые прослушали курс лекций по психологии в Мухосранске, зато пиарятся на ТВ со своими дебильными советами в разных шоу. И потом собирают залы на тренингах. Потому что людям насрать на профессионализм и знания. А рекламу хавают на ура.
И существующая система все это позволяет делать. Потому что этой системе тоже насрать и на профессионализм, и на науку.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Bormont, Zora, LionKinG, Ms.Mushroom, Viento, 4X_Pro7

Lina пишет:

Но вот когда я думаю об отъезде, то понимаю, что, наверное, рациональнее потом постараться и остаться там, а здесь психология особо никому и не нужна, точнее нужна, конечно, но не ценится не обществом, ни государством.

О, я тебя прекрасно понимаю. Все мои бывшие и нынешние интересы все тоже в тех областях, которые тут не то, что не ценятся, и просто нет по сути.) Но у меня значительно проще с думами, потому что я знаю, что уеду, правда не выбрала пока куда и по какой специальности (наверное по той, которая будет интересна на момент поступления), потому что меня уже задолбало то, что здесь по-нормальному не могу заниматься тем, что мне интересно.

Lina пишет:

В общем, наверное, дело не в том, что я ошиблась с профессией, а в состоянии отрасли в целом. Тут огромная проблема в лицензировании психотерапевтов, и она не решается.

Да, ошиблась.С таким подходом к делу точно ошиблась. Тут либо упростить подход (но когда есть желание серьезно и качественно заниматься чем-то, это сложно), либо все-таки, если  желание заниматься именно этим делом сильно, то уезжать туда, где это возможно делать.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Lina, Zora, Bormont, Ms.Mushroom4

550 (изменено: Lina, 2016-02-27 01:58:34)

И да, я понимаю, что если я хочу заниматься наукой в этой стране, то на одну зарплату я не смогу содержать семью и чувствовать себя при этом нормальным человеком, а не нищим. А значит нужно искать другие источники дохода. Хорошо, если у меня, допустим, сложится с ними. Но вообще все это как-то удручающе и несправедливо. Такое финансирование.

Спасибо сказали: LionKinG, Maggie Burroughs, Bormont3

551

Maggie Burroughs пишет:

когда незнакомые люди встают впереди или сзади не через ступеньку, а сразу на следующую

Да, это ужас.

Lina пишет:

В общем, наверное, дело не в том, что я ошиблась с профессией, а в состоянии отрасли в целом. Тут огромная проблема в лицензировании психотерапевтов, и она не решается.

Ну вот ты и ответила на свой вопрос сама. Что дело не столько в профессии, сколько в стране.
А засилье уверенных в себе неучей и меня удручает. Причем обидно, что для клиента действеннее будет засвет специалиста на ТВ и навязчивая реклама, чем общая адекватность и глубокие знания.

Спасибо сказали: Lina, Ms.Mushroom, Bormont, 4X_Pro4

552 (изменено: Lina, 2016-02-27 02:04:06)

Maggie Burroughs пишет:

О, я тебя прекрасно понимаю. Все мои бывшие и нынешние интересы все тоже в тех областях, которые тут не то, что не ценятся, и просто нет по сути.) Но у меня значительно проще с думами, потому что я знаю, что уеду, правда не выбрала пока куда и по какой специальности (наверное по той, которая будет интересна на момент поступления), потому что меня уже задолбало то, что здесь по-нормальному не могу заниматься тем, что мне интересно.

Да, понимаю тебя... На самом деле чем дальше, тем больше я прихожу к мысли, что оставаться здесь - это бороться с ветряными мельницами((

Maggie Burroughs пишет:

Да, ошиблась.С таким подходом к делу точно ошиблась. Тут либо упростить подход (но когда есть желание серьезно и качественно заниматься чем-то, это сложно), либо все-таки, если  желание заниматься именно этим делом сильно, то уезжать туда, где это возможно делать.

Ну так как первое у меня вряд ли выйдет, остается второе. Надеюсь, что в личной жизни к тому моменту все сложится, и вместе можно будет уехать.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, LionKinG, Bormont3

Lina пишет:

И существующая система все это позволяет делать. Потому что этой системе тоже насрать и на профессионализм, и на науку.

Эх, очень хорошо понимаю твою печаль тут.)
Но мы это изменить реально не в силах. Это такое болото, с которым в данный момент ничего не поделаешь. Тол ко ждать, чтобы оно само высохло.
Поэтому, я считаю, что здесь нужно быть, с одной стороны, эгоистом, с другой стороны, мыслить глобально.)) То есть, ориентироваться на то, чем хочется заниматься + не ограничивая себя в том, где этим заниматься. Если есть желание, идеи, силы что-то привнести в науку или какую-то другую хорошую сферу, то какая нафик разница, где это делать. В том плане, что это надо делать там, где есть лучшие возможности для этого.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Lina, Ms.Mushroom, Zora, Bormont4

554

Zora пишет:

А засилье уверенных в себе неучей и меня удручает. Причем обидно, что для клиента действеннее будет засвет специалиста на ТВ и навязчивая реклама, чем общая адекватность и глубокие знания.

Да, но сам-то так не можешь себя вести. Для меня это - не уважать себя.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, LionKinG, Zora, Bormont4

Lina пишет:

На самом деле чем дальше, тем больше я прихожу к мысли, что оставаться здесь - это бороться с ветряными мельницами((

Так и есть. К сожалению.
На своем опыте, и на опыте знакомых, пытающимися заниматься хорошими делами в подобных "нужных" областях.

Lina пишет:

Надеюсь, что в личной жизни к тому моменту все сложится, и вместе можно будет уехать.

Тоже надеюсь, что у вас все будет хорошо. И на личном и на проф.фронтах все сложится. Не вижу причин, чтобы не сложилось.)

Make science, not war.
Спасибо сказали: Lina, Bormont2

556

Maggie Burroughs пишет:

Поэтому, я считаю, что здесь нужно быть, с одной стороны, эгоистом, с другой стороны, мыслить глобально.)) То есть, ориентироваться на то, чем хочется заниматься + не ограничивая себя в том, где этим заниматься. Если есть желание, идеи, силы что-то привнести в науку или какую-то другую хорошую сферу, то какая нафик разница, где это делать. В том плане, что это надо делать там, где есть лучшие возможности для этого.

Ну да, система там на порядок адекватнее и дружественнее. Что позволяет, собственно, сосредоточиться на деле, а не на борьбе с ней.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Bormont2

557

Lina пишет:

сам-то так не можешь себя вести

Для меня такое тоже неприемлемо. Ну тут, с одной стороны, жизнь и реализация в России требует какой-то особой креативности, и это тоже вариант - здесь наперекор всему реализоваться, не пойдя на компромисс с совестью.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Ms.Mushroom, Bormont3

558

Скажите, я кажусь занудой? Или может быть какой-то холодно-недоступной?

Спасибо сказали: Zora1

559

Lina, нет, абсолютно нет оба раза.

Спасибо сказали: Lina1

Lina пишет:

Скажите, я кажусь занудой? Или может быть какой-то холодно-недоступной?

Первое - нет (но у меня иммунитет к занудству, поэтому в легкой форме я его даже не замечаю)) Второе - когда плохо тебя знала, да. Теперь наоборот - очень теплой кажешься и душевной.
зы
Тебе часто что-ли такое говорят?

Make science, not war.
Спасибо сказали: Lina, Bormont2