561

Re: Нытье

Спасибо вам smile
Да просто замечала, что люди часто держат со мной дистанцию, как будто боятся навязываться или что-то в таком роде. А с другими легче общаются. Хотя при этом другим людям говорят, что я классная. Ну и я подумала, что может со мной что-то не так.
Может я слишком серьезная или занудная, или еще что-то

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Ms.Mushroom2

Lina пишет:

Да просто замечала, что люди часто держат со мной дистанцию, как будто боятся навязываться или что-то в таком роде.

А, ну это возможно и есть такое...
Это типа как стоит толпа на остановке и вот проходящий мимо спросит время только у определенных людей. Вот я из тех, у кого всегда спрашивают время. Даже тогда, когда у меня часов нет, и мне кажется, это должно быть видно.
А ты из тех, у кого время не спросят, хотя часы у тебя самые точные, просто их не видно.
Но мне кажется, в этом ничего страшного нет. Просто тебе чуть больше времени требуется, ну чтоб часы из кармана вытащить и чтоб их увидели все))

Make science, not war.
Спасибо сказали: Bormont, Lina, Ms.Mushroom3

563

Maggie Burroughs пишет:

Это типа как стоит толпа на остановке и вот проходящий мимо спросит время только у определенных людей. Вот я из тех, у кого всегда спрашивают время. Даже тогда, когда у меня часов нет, и мне кажется, это должно быть видно.
А ты из тех, у кого время не спросят, хотя часы у тебя самые точные, просто их не видно.

Да, так и есть smile
а еще меня часто не слышно и не видно. вообще если в компании попадается кто-то говорливый, кто постоянно травит шуточки и все такое, то я молчу и вообще как-то отползаю.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Bormont, LionKinG, Cold_Air4

564

Lina пишет:
Maggie Burroughs пишет:

Да, так и есть smile
а еще меня часто не слышно и не видно. вообще если в компании попадается кто-то говорливый, кто постоянно травит шуточки и все такое, то я молчу и вообще как-то отползаю.

Да(((

565

LionKinG пишет:
Lina пишет:

Да, так и есть smile

Да(((

У тебя тоже так?

566

Lina пишет:
LionKinG пишет:

Да(((

У тебя тоже так?

Да, ненавижу это(( Но бывают и обратные ситуации, когда слышно из компании только меня. Тут либо на +100, либо на -100 видимость.

Спасибо сказали: Lina, Maggie Burroughs, Ms.Mushroom, Bormont4

Интересно, а почему у вас так?
Мне просто все равно, если есть что сказать, то я просто говорю и все. То есть я как-то вообще не обращаю внимание на это. Хотя, мне говорили, что я как раз из тех, кого обычно очень слышно и видно, и что бывает, что кого-то из-за этого видно и не слышно... но мне кажется, что я никого не затыкаю свои говорением. Хотя ,хз...

Make science, not war.
Спасибо сказали: Lina, Zora2

568

Lina пишет:

Скажите, я кажусь занудой? Или может быть какой-то холодно-недоступной?

Скорее строгой, взрослой, но не занудной.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: Lina, Maggie Burroughs, Bormont3

569 (изменено: Maggie Burroughs, 2016-02-29 00:44:28)

О! Кстати, рандомное нытье. Даже не нытье, просто вспомнилось то, что мне очень не нравится , как-то навеялось беседами тут сейчас...
Я очень не люблю, просто до трясучки ненавижу)), когда ко мне кто-то резко меняет отношение, не объясняя при это причину.  Я совершенно этого не понимаю. Я считаю, что если что-то изменилось, надо об этом сказать. Я пониманию прекрасно и принимаю факт, что все бывает, и человек может поменять свою отношение, ну например, в негативную сторону. Ок. Ни вопрос. Но почему бы не объяснить причину,   или хотя бы просто не поставить в известность. Прямо бесит, когда получается, что я еще в одном формате отношений существую, а кто-то уже в другом, причем резко и без объяснения причин.
Да и вообще не люблю резкой смены формата отношений, ни в какую сторону.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Zora, Lina, Bormont3

570

Maggie Burroughs пишет:

Я очень не люблю, просто до трясучки ненавижу)), когда ко мне кто-то резко меняет отношение, не объясняя при это причину.  Я совершенно этого не понимаю. Я считаю, что если что-то изменилось, надо об этом сказать. Я пониманию прекрасно и принимаю факт, что все бывает, и человек может поменять свою отношение, ну например, в негативную сторону. Ок. Ни вопрос. Но почему бы не объяснить причину,   или хотя бы просто не поставить в известность. Прямо бесит, когда получается, что я еще в одном формате отношений существую, а кто-то уже в другом, причем резко и без объяснения причин.

Часто за этим скрываются манипуляции (причем иногда и третьего лица). Тоже такое не люблю.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Ms.Mushroom, Bormont3

571

У меня по-разному. Иногда и объяснять ничего не надо, все понятно, но чаще все-таки обидно, что ни с того ни с сего вдруг бойкот.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs1

572

Maggie Burroughs пишет:

Интересно, а почему у вас так?
Мне просто все равно, если есть что сказать, то я просто говорю и все. То есть я как-то вообще не обращаю внимание на это.

Да просто не хочется перебивать, и как-то теряется контакт что или настроение. Ну вот кажется что кто-то навязывает ритм, за которым не успеваешь.

Спасибо сказали: LionKinG, Maggie Burroughs, Bormont3

573

Lina пишет:

Ну вот кажется что кто-то навязывает ритм, за которым не успеваешь.

Ритм, атмосферу, само настроение, пространство как-то сужается, что-то такое.

Спасибо сказали: Lina, Maggie Burroughs, Bormont3

574

А я всегда по умолчанию считаю себя молчаливым и сдержанным человеком, но часто получается так, что я в компании (если она небольшая) выступаю в роли болтливого балагура с дурацкими шуточками. Даже потом думаю -- не достала ли я этих людей?
Ну это только если компания состоит из людей, которых я считаю "своими" и/или они мне просто нравятся, или у меня какой-то "приступ гипомании". А если я не говорю, то мне просто неохота, настроение не то и т.д.
Единственный человек, который именно что... вот не могу сейчас подобрать подходящее выражение, хотя раньше всегда на ум приходило... который, в общем, "подавляет" меня в общении, это мой ман. Он говорит очень много, и подолгу может не делать таких пауз, чтобы можно было хоть одно слово вставить. И что меня иной раз раздражает -- может очень легко перебить. Потому что если ему уже пришла какая-то мысль, то ему надо ТУТ ЖЕ её высказать. А меня это сбивает. Бывает так, что мы одновременно что-то говорим, потом оба останавливаемся, чтобы второй договорил, следует небольшая пауза, и мы снова одновременно говорим big_smile Но в целом получается так, что я говорю меньше его. В разговорах с другими, по-моему, наоборот получается в большинстве случаев.

Дракон (КЛ), ВЭЛФ
Спасибо сказали: Zora, Maggie Burroughs, Bormont3

575

Тоже самое, что и у Лины. Но люди со мной холодны, потому что я с ними холодна, это естественно. Просто я не иду на контакт, они делают вывод, что мне это не нужно, и больше не лезут, не улыбаются, не здороваются. У меня так в группе отношения с девушкой Гюго испортились после того, как я пару раз отказалась сходить в бильярд вместе с ними.

ИЭИ, ЛФВЭ, БВПН, Вампир, Маат, Мудрец, Шизоид, Близнецы.

Bones - Encrypted
Спасибо сказали: Bormont, Lina, Maggie Burroughs3

576

Мне в идеале чтобы все говорили примерно одинаковое количество слов, высказывали открыто свои мнения, искренне показывали эмоции. Но часто получается, что я оттягивают время, не вступая в диалог, чтобы ответить потом всем сразу (это в реале в сети я сразу вставляю слово). И получается, что меня просто не замечают и я молчу-скучаю. А когда начинаю что-то говорить - все сразу замолкают и начинается монолог.
Здесь не замешана квестимность-деклатимность?

Спасибо сказали: Maggie Burroughs1

577

platinum, вот я не понимаю, с какой стати отношения должны портиться по такой причине... какая разница, хочет человек идти или нет.

Дракон (КЛ), ВЭЛФ
Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Zora2

578

Со стати коллективизма.

579

Ms.Mushroom пишет:

я не понимаю, с какой стати отношения должны портиться по такой причине... какая разница, хочет человек идти или нет

Ну, это и есть навязывание ритма, о котором выше писала Lina.

Спасибо сказали: Ms.Mushroom, Maggie Burroughs2

580

Ms.Mushroom пишет:

platinum, вот я не понимаю, с какой стати отношения должны портиться по такой причине... какая разница, хочет человек идти или нет.

Наверно у этой девушки ход мыслей примерно такой: раз я не веду себя, как все, значит странная, что-то скрываю или они мне просто не нравятся (в какой-то степени это верно). Мне в принципе пофиг на такое, одной намного лучше.)

ИЭИ, ЛФВЭ, БВПН, Вампир, Маат, Мудрец, Шизоид, Близнецы.

Bones - Encrypted
Спасибо сказали: Ms.Mushroom, Maggie Burroughs, Zora3