А я всегда по умолчанию считаю себя молчаливым и сдержанным человеком, но часто получается так, что я в компании (если она небольшая) выступаю в роли болтливого балагура с дурацкими шуточками. Даже потом думаю -- не достала ли я этих людей?
Ну это только если компания состоит из людей, которых я считаю "своими" и/или они мне просто нравятся, или у меня какой-то "приступ гипомании". А если я не говорю, то мне просто неохота, настроение не то и т.д.
Единственный человек, который именно что... вот не могу сейчас подобрать подходящее выражение, хотя раньше всегда на ум приходило... который, в общем, "подавляет" меня в общении, это мой ман. Он говорит очень много, и подолгу может не делать таких пауз, чтобы можно было хоть одно слово вставить. И что меня иной раз раздражает -- может очень легко перебить. Потому что если ему уже пришла какая-то мысль, то ему надо ТУТ ЖЕ её высказать. А меня это сбивает. Бывает так, что мы одновременно что-то говорим, потом оба останавливаемся, чтобы второй договорил, следует небольшая пауза, и мы снова одновременно говорим Но в целом получается так, что я говорю меньше его. В разговорах с другими, по-моему, наоборот получается в большинстве случаев.
Дракон (КЛ), ВЭЛФ