581

Re: Нытье

Lina пишет:

Да просто замечала, что люди часто держат со мной дистанцию, как будто боятся навязываться или что-то в таком роде. А с другими легче общаются. Хотя при этом другим людям говорят, что я классная. Ну и я подумала, что может со мной что-то не так.

По-моему, это сказывается, что люди в тебе 1В чувствуют, это заставляет соблюдать определенную дистанцию чисто на бессознательном уровне. Ну и соглашусь целиком и полностью вот с этим:

Zora пишет:

Скорее строгой, взрослой, но не занудной.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!
Спасибо сказали: Lina1

582

Lina пишет:

Скажите, я кажусь занудой? Или может быть какой-то холодно-недоступной?

Нет, мне не кажешься, и никогда не казалась. Наоборот, мне с тобой легко всегда было общаться, и хочется общаться на довольно личные темы, что-то близкое чувствуется. Может быть, вот эта самая "взрослость", глубина, похожий взгляд на какие-то вещи. Что касается "холодности", то мне кажется, наоборот, очевидно, что ты теплый человек.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Lina, Maggie Burroughs2

Viento пишет:

что-то близкое чувствуется

У меня вы вообще довольно похоже ощущаетесь.)

Make science, not war.
Спасибо сказали: Lina, Viento2

584

Боюсь начинать работать, чувствую себя некомпетентной самозванкой и что меня обязательно раскусят :С Просто ужас. Мне кажется, никто так не парится, как я.

Дракон (КЛ), ВЭЛФ
Спасибо сказали: Lina, Viento2

585

Ms.Mushroom пишет:

Боюсь начинать работать, чувствую себя некомпетентной самозванкой и что меня обязательно раскусят :С Просто ужас. Мне кажется, никто так не парится, как я.

У меня такие мысли бывали и бывают. Но на практике это оказывается перфекционизмом.

Спасибо сказали: Ms.Mushroom, Viento, alice_q3

586

Lina пишет:

У меня такие мысли бывали и бывают. Но на практике это оказывается перфекционизмом.

Или тревожностью. Или пессимизмом. smile

СЛИ · ЛЭФВ · ПБНВ · Заботливая гарпия (ранее вампир) · ЭАФС · ОФСД · Творец по Марк и Пирсон
Спасибо сказали: Ms.Mushroom1

587

Кстати, меня вот эта мысль слегка успокаивает))

"Когда в кабинете находятся два беспомощных, испуганных и растерянных человека – это и есть настоящий психоанализ"

Не помню, кто ее сказал, вроде Фрейд))

Спасибо сказали: Ms.Mushroom, Viento, alice_q3

588

Qlyq пишет:
Lina пишет:

Или тревожностью. Или пессимизмом. smile

Ну да, мне тревожность тоже свойственна.

Спасибо сказали: Viento, alice_q2

589

Вот и у меня тревожность вкупе с перфекционизмом big_smile

Кстати, раз уж тут появился Клык! Если я не путаю, ты же занимался репетиторством? По-моему, это где-то упоминалось, или я уже сама додумала. Как ты начинал это дело и что при этом чувствовал? hmm

Дракон (КЛ), ВЭЛФ
Спасибо сказали: alice_q1

590

Ms.Mushroom пишет:

Вот и у меня тревожность вкупе с перфекционизмом big_smile

Кстати, раз уж тут появился Клык! Если я не путаю, ты же занимался репетиторством? По-моему, это где-то упоминалось, или я уже сама додумала. Как ты начинал это дело и что при этом чувствовал? hmm

Ну, у меня было не так уж много учеников...

Мне почему-то не хотелось никуда вешаться официально и ни с кем делиться добычей, так что я вылавливал объявления желающих и вывешивал сам во всякие сообщества типа «работа для лингвиста» или «репетиторы». Получалось редко, и очень редко удавалось такие занятия хоть на сколько-то продлить. Видимо, потому что сами ученики были недостаточно мотивированы.

Вероятно, и правда лучше куда-то повеситься. Так хотя бы приток учеников будет. Однажды я попытался заключить контракт с какой-то киевской фирмой репетиторов, но потом получил работу в офисе, и теперь мне её трудно на что-то променять.

Во время преподавания бывало стыдно, когда я чего-то не знаю. Но стыдно бывало мне, ученикам было пофиг. Или же я потом приносил на следующее занятие откопанный ответ, и тогда можно было вдвоём почувствовать себя искателями.

Вообще очень важная вещь — всегда быть в тренде, в языковой среде. Читать книжки и смотреть новости. Быть частью этой среды, держать в голове всякие прикольные штуки. Без этого в преподавании делать нечего.

Возможно, поэтому лучше всего у меня получается преподавать древние языки: там быть в тренде как-то проще. Ни за кем не нужно гнаться, и если ты за всю жизнь ни разу не общался с латинянами и старыми славянами, тебе это простят. Ну и объём необходимых знаний не такой большой.

Я сейчас вишу на olx.ua с латынью и старославянским (кстати, пойду подниму объявления), причём я там чуть ли не единственный по этой части, но что-то всё равно мало кто стучится.

СЛИ · ЛЭФВ · ПБНВ · Заботливая гарпия (ранее вампир) · ЭАФС · ОФСД · Творец по Марк и Пирсон
Спасибо сказали: Ms.Mushroom, Bormont, Viento, alice_q4

591

Qlyq, вот я тоже так подумала, что если чего-то не знаешь, то вряд ли ученики будут ставить под вопрос твою компетентность. Если только там не тупёж на каждом шагу, конечно. Но мне всё равно заранее стрёмно, кажется, что нужно быть профессионалом. Даже без опыта работы biggrin1

Эх, латынь и старославянский не так востребованы, конечно, потому что их особо никуда и не применишь... а другие языки преподавать не хочешь именно потому, что не хочешь ими обмазываться и "оставаться в тренде"?
Вот с другой стороны -- английский язык нужен многим, но потому и репетиторов миллион, вот и думаю, будет ли мне кто стучаться, или нет. Пока думаю, чем бы выгодно отличиться в объявлении, каким-нибудь предложением, чтобы хоть чем-то привлечь, всё-таки ни опыта не имеется, ни каких-то супер-образований, ни сертификатов пока даже. И за бугром не бывала, так что даже этим не выпендришься.

Я вот смотрю сейчас сайт репетиторов, наткнулась на чувака, который, я почти уверена, косит под нэйтив спикера, таковым не являясь http://preply.com/repetitor-angliyskogo … n-s/13236/ Странная у него речь, да еще и эти скобочки, по-моему их никто кроме жителей СНГ не ставит в качестве смайликов big_smile

Дракон (КЛ), ВЭЛФ

592 (изменено: Bormont, 2016-03-06 00:01:09)

Моё нытьё: ноутбук ни с того ни с сего вырубился. Включаю - чёрный экран с надписью boot device not found. Legacy support по совету включил на enabled, но бесполезно, не загружается никак.(

Спасибо сказали: Lina, Viento, alice_q3

593

Ms.Mushroom пишет:

а другие языки преподавать не хочешь именно потому, что не хочешь ими обмазываться и "оставаться в тренде"?

Потому что тренд по большинству потерян и несколько лень его нагонять. (Это кажется не «интересным делом», а «о боже надо действовать надо двигаться какой кошмар».) Моим мощным оружием был немецкий, но со времени последнего занятия в универе прошло уже пять лет, и я довольно мало его тренировал. Но сейчас вот лежу читаю книжечку.

Спасибо сказали: Ms.Mushroom, Bormont2

594 (изменено: Viento, 2016-03-06 12:16:28)

Ms.Mushroom пишет:

Мне кажется, это нормальные чувства для человека, требовательного к себе. Возможно, какой-то процент неуверенности в себе тоже присутствует. Но это тоже нормально, сомнений не знают только дураки) Думаю, начнешь работать, втянешься, и уверенность увеличится.

+ открыть спойлер

У меня было подобное, когда я гидом начинала искать работу. Но там еще сыграло роль, что на первом же собеседовании мне устроили проверку и сказали, что произношение не очень. Ну и вообще, замечания делали. Но мне еще в ходе учебы преподаватель говорила, что у меня способности лучше, чем у многих в группе, не говоря уж об усидчивости, и единственное, что мне может помешать, это неуверенность в себе. Возможно, так и произошло. Ну и еще требовательность к себе. Я просто знаю людей опять же из нашей группы, которые могут например провести туристов через какой-то суперинтересный зал в Эрмитаже просто как через проходной, ничего не рассказать, если времени не хватает, и вообще не парятся. И нормально работают, не считают себя непрофессионалами)) Я бы так не смогла, из кожи бы вон лезла, чтобы успеть всё рассказать, время экскурсии же ограничено - там каждый последующий этап программы завязан на то, чтобы вовремя закончить предыдущий. Да, думаю, и хорошо, что не смогла бы халтурить, мне так вообще неинтересно. Какая-то заинтересованность в результатах своего труда есть. В общем, каждому своё видимо)

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Bormont, Ms.Mushroom, alice_q, Lina4

595

Qlyq пишет:

Это кажется не «интересным делом», а «о боже надо действовать надо двигаться какой кошмар».

Почему? И сам говоришь, не обязательно нагонять во всём.

596

Viento, у меня одногруппница как-то принялась заниматься репетиторством и еще пыталась устраиваться на работу на курсы какие-то. И ее взяли, но типа так, временно, то есть всё зависело от того, понравится ли она ученикам. Вот там кому-то и не понравилось то, что она не смогла на какой-то вопрос ответить... и, возможно, не один... но меня удивил тот факт, что она в принципе взялась за это, потому что в то время её уровень, по-моему, совсем не позволял таким заниматься. Максимум работать с детьми. И произношение у нее хромало (причем дело не в акценте, а именно в том, как она читала слова), и ошибок в грамматике много делала (как она тогда исправляла чужие?). Но по-моему её это не сильно волновало, то есть, она не сомневалась, что может это делать. Мне сейчас такой уверенности не хватает. Но такой подход мне не нравится, когда очевидно хромаешь в этом деле, и тем не менее берешься учить других и берешь за это деньги... ну жопа же.

Дракон (КЛ), ВЭЛФ
Спасибо сказали: Bormont, Lina, alice_q, Viento4

597

Qlyq пишет:

Ни за кем не нужно гнаться, и если ты за всю жизнь ни разу не общался с латинянами и старыми славянами, тебе это простят.

rofl

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

598

Я ещё и простудился - на улице похолодало, даже снег выпал - сильная слабость, чихаю.

599

sad Я тоже заболела вчера. Причем я уже давно так противно не болела. Забыла уже это мерзкое ощущение и постоянную слабость с тупостью.

Дракон (КЛ), ВЭЛФ

600

Выздоравливай!

Спасибо сказали: Ms.Mushroom1