LionKinG пишет:Да, у меня болит и на умение и на желание, и на страх не вписаться)) Я в этом плане сильно и много косячу по ЧС-БЭ. Точнее, мне так кажется... А как там оно на самом деле - хз. Вот способы все эти знаю дофига и больше, пользоваться тоже умею, но всё равно внутреннее напряжение и болезненность никуда не девается.
Может быть, это у тебя о Воле проходит? Ну, типа, что подумают те люди, тот колллектив, и если подумают плохо, то, типа, не сможешь вписаться?
У меня просто такого нет, я когда хочу куда-то вписаться, то у меня первое - это надо ли мне вписываться, а хотят ли те люди, чтобы я "в них вписалась", или нет, - об этом я не думаю, и как выгляжу в их глазах, - тоже, поэтому и страхов таких не бывает.
4X_Pro пишет:Как раз таки на ЧС+БЭ, причем ведущим аспектом является ЧС (а вот в вопросе про дистанцию -- наоборот, БЭ+ЧС).
Вот я как раз не думала, что это вопрос на ЧС)) Для меня он вообще не на ЧС, потому что я никогда не строю отношения с людьми по ЧС, и вообще мне сложно это даже представить. Потому что вписаться в коллектив по ЧС - это для меня "завоевать коллектив" или "защититься от коллектива". А если у меня цели такой не стоит, то зачем мне надо завоёвывать?
Короче, я на этот вопрос отвечаю только по этикам)) Я ищу, как подступиться к каждому человеку и создать для него необходимую эмоциональную атмосферу, чтобы ему было со мной комфортно) Ну, и самое главное - это динамика, конечно же)
LionKinG пишет:Ещё тяжелый вопрос про дисциплину. Никогда не отвечу там ЧСно)))
Может, опять Воля роляет? Просто - а как ещё можно установить дисциплину без ЧС? Для меня дисциплина - это чётко БЛ+ЧС, причём, если они по отдельности, то дисциплины не получится)) ЧС без БЛ - это будет тупо угнетение и нагибание, а БЛ без ЧС - постоянные нарушения правил
Viento пишет:А у меня наоборот, это чуть ли не единственный вопрос, где с удовольствием ответила однозначно положительно)) Люблю, умею, практикую.
Мне этот вопрос очень нравится, вызывает приятные эмоции)) Сразу представляю, как я бы стала этим коллективом управлять. Правда, всё-таки я на него не могу ответить однозначно. Во-первых, я такого коллектива никогда не организовывала. Я уверена, конечно, что у меня это получится, но ведь по сути я же не проверяла. Могу только ориентироваться на то, как я держала дисциплину в своём классе или на своём форуме. А во-вторых, я хорошо знаю себя. Знаю, что я человек жалостливый, меня легко разжалобить То есть, если мне нужно будет, чтобы человек срочно и чётко выполнил какую-то работу, а он на меня посмотрит жалобными, слёзными глазками и скажет, что емуплоха, не факт, что я его не освобожу от работы (Меня в этом плане спасает разве что то, что я хорошо вижу, кому действительно плохо, а кто притворяется, и притворщику может ещё и достаться за враньё ).
Viento пишет:Но, мне кажется, этот тест показывает в основном то, как сам человек себя ощущает, и может не совпадать с реальным ТИМ.
Я думаю, может ещё наполнение влиять. Ну, и то, как каждый трактует вопросы, да, как мы уже выяснили.
Я вот, например, не думала, что вопросы на вписаться коллектив и дистанцию - это ЧС. Я вписываюсь и держу дистанцию совершенно не по ЧС.
ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~