Anette пишет:И вообще, я не представляю, как можно работать с людьми, но при этом ними командовать.
Anette пишет:Я имела в виду, что не знаю, как при этом с ними общаться, дружить и т.д.
Хм. А мне вот норм. Вообще, у меня общение с людьми часто может быть кардинально разным в зависимости от ситуации и ситуативной территории. Например, я работаю что называется "в семейном бизнесе". А это значит, что с одними и теми же людьми я могу днём, например, при чужих, клиентах, подчинённых - называть друг друга по имени-отчеству и общаться официально, а вечером, дома - общаться обычно, за одним столом кушать, телек вместе смотреть, и т.д.
И так же было с учениками, когда я работала учителем. Мои старшеклассники были же ненамного меня старше тогда)) А с некоторыми из них мы даже были зафренжены в соц. сетях) Но у меня была чёткая позиция - пока мы в школе, я для вас - по имени-отчеству и учитель, соблюдайте субординацию, никакого панибратства. А как только мы за пределами школы - хоть "эй, чувак" называйте и по плечику хлопайте, всё ок.
И вот такое для меня вполне нормально))
Viento пишет:Ничего себе, сколько нюансов)) Здорово))
Кроме того, это ещё и интересно)
Viento пишет:Хотя, кто мне теперь поверит))
Да лаан)
Viento пишет:Не люблю лишнюю головную боль.
А мне вот непонятно, почему ответственность - это головная боль. Если, например, это дело, в котором ты не разбираешься - то тогда да, сложно. А если это что-то, что ты знаешь, как делать, то сорганизовать на это других людей, как мне кажется, несложно) Но то мне, наверное. Просто действительно удивительно)
Viento пишет:Это же естественно, кто-то должен руководить. Можно же делать это корректно.
Вот кстати. Я в наше время как-то и не особо понимаю, что значит "командовать", если только это не армия, например.
У меня вот сколько ни было начальников, никто мне никогда не командовал, все обычно просили что-то сделать. То есть, даже если это было распоряжение, то оно всегда звучало в виде просьбы. Ну, или это просто звучало как "надо сделать то-то". Но никто как-то не говорил прямо в такой формулировке, типа - "иди и делай то-то". Чаще - "сделай, пожалуйста, мне вот это". Или - "мне бы надо, чтобы ты вот это сделала, хорошо?"
А на прошлой работе, например, нач.отдела и зам.директора всегда, перед тем, как попросить какую-нибудь пакость - например, особо большой и срочный заказ, или выйти в выходной день, или ещё чо - вообще обращались по уменьшительно-ласкательному имени и с особой нэжностью)) Я по обращению уже могла определить, какую работу меня попросят сделать Чем ласковей было обращение, чем бОльшая пакость меня ждала
4X_Pro пишет:Тут, видимо, сказалось мое мировосприятие, в котором любой коллектив на начальном этапе пытается "прогнуть" новичка, заставив занять его самое низшие место в иерархии или заставить отказаться от себя ради принятия норм данного коллектива. Поэтому на начальном этапе "защититься от коллектива" -- совершенно обязательная задача (ну а кто себя крутым считает, может и завоевательством позаниматься), для чего и необходима ЧС. То есть я на самом деле имел в виду следующее: "легко ли вам, придя в новый коллектив, остаться самим собой и не позволить ему переделать вас под себя и при этом не переругаться со всеми".
Ого. А это, наверное, по Воле, что ли, проходит? Или что-то личное? Мне бы даже в голову не пришло, что какой-то там коллектив сможет меня переделать. Скорее всего, я бы этих попыток даже и не заметила (т.е., может быть, это такое восприятие обратное связи?), а защищаться я начинаю только тогда, когда убежусь в том, что на меня совершенно точно нападают У меня часто многие конфликты тухнут на зачаточной стадии просто потому, что я говорю человеку что-то типа: "А ты точно хотел на меня наехать? А можт не надо, можт так договоримся?" (Ну, или я веду себя так, что этот вопрос висит в воздухе очевидным и гасит агрессию).
У меня вообще ЧС - это, скорее, некая крайняя мера. Эдакое ружьё, которое висит на стене во время переговоров - висит на видном месте, но я о нём прямо не упоминаю
Кстати, а что скажешь по поводу коллективов, где, допустим, вовсе нет иерархии?
4X_Pro пишет:"легко ли вам, придя в новый коллектив, остаться самим собой и не позволить ему переделать вас под себя и при этом не переругаться со всеми"
Тут есть ещё такой момент. Если ты, допустим, пришёл в коллектив без какой-либо чёткой цели и со всеми переругался - так может это просто "не твой" коллектив, "не твои" люди, с ними не надо быть) Ну, бывает, например, ценности с ценностями группы не совпали, или те же цели.
4X_Pro пишет:В целом по вашему общению на этом форуме я как раз вас ЛСИ и предполагал.
У меня тоже такая версия.
4X_Pro пишет:Тест почти целиком завязан на то, как человек оценивает свои способности в той или иной области, поэтому да, такое есть.
Я могу сказать, что этот тест часто правильно определяет дихотомию логика/этика - за редкими исключениями почти не ошибается. И, похоже, вертность неплохо определяет. А вообще, есть определённые группы людей, у которых тесты легче определяют либо рациональные, либо иррациональные признаки. Или легче определяют только какие-то два признака из базиса Юнга.
ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~