platinum пишет:Ты имеешь тут в виду, что ты плохо понимаешь свой внутренний мир или понимаешь, но просто не можешь объяснить свою личность словами?
Я сама не знаю. Мне вообще сложно говорить о себе. Можно сказать, что я для себя наименее изучена из всего, что я знаю, особенно в общих словах. И чем что-то ко мне ближе, тем мне тяжелее его понимать, анализировать, описывать... То есть какие-то отдельные вещи я, конечно, понимаю... Но все равно все пребывает в постоянном движении и даже если я смогу себя воспринять в один конкретный момент времени, завтра это может быт уже нечто совершенно другое, другой человек просто. Постоянного очень мало. Я все время флуктуирую, и в очень широких рамках, по огромному количеству параметров, даже порядок которых я не назову. С другой стороны, в деле чувственного познания мира, как в физическом, так и в исследовательском смысле, это, безусловно, помогает.
Вот и получается, что опереться на некое понимание себя как комплекс качеств, как нечто для определения того, что мне делать и как взаимодействовать с миром, я по большинству параметров не могу вообще никак. Я как строка из той песни: "You can be anything you want to be, Just turn yourself into anything you think that you could ever be". Кстати, вот и я ответила на вопрос, почему я, с одной стороны как динамический набор свойств приспосабливаюсь ко всему (повышенные способности к внутренней вариативности), а с другой, как статический не приспосабливаюсь в принципе, поскольку того самого, что должно приспособиться и найти какое-то место в мире, меня не существует, или это очень размыто, не привязано к конкретным вещам типа любимых занятий и всего такого прочего. Из стабильного у меня только взгляды, установки некторые, в том числе этические, подобные вещи. Черты характера - да, но, опять же, могу менять, так что это тоже не то.
Счас еще свой пассаж напомнил о положении П и Н по темпористике. Это подходит же вроде? (или нет?)
Bormont пишет:Это какие-то ощущения, озарения, предчувствия, чувства уверенности в успехе, правильном выборе, сны..
Это у меня работает, когда я это ощущаю. Но ощущаю я это не всегда. Вообще мои отношения с интиуицией, которая у меня работает и которой я часто не доверяю (или вернее сказать, не во всем?..) - это отдельная тема. Если коротко, если я уверена в своих способностях в чем-то, я буду доверять только интуиции, а если нет, то я буду пытаться опереться на рацио, и вся моя жизнь - это история того, как у меня это не работает и как мне жить вообще нельзя и как я все-таки жить пытаюсь.
СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.