Re: Оттипируйте, плиз...)))
Lady M пишет:Ну чем не "веселость"!
Так а я Робеспьер, чем не "весёлый"?
Впрочем, конкретно у меня "весёлость" сквозит прям из всех щелей, если конечно уметь отделять мух от котлет.Ради интереса можете проследить на сколько похожа структура письменной речи у меня и у Ликочки, особенно в признаках Статика и Квестимность. Да даже просто в структуре предложений.
Правда с фразой:
4X_Pro пишет:"веселые" воспринимают отношения как интеграл от эмоций по оси времени (т.е. складывают все те эмоции, которые доставил тот или иной человек за все время знакомства с ним, и если получается знак плюс, то относятся к нему хорошо)
Относительно себя не согласен. Не могу сказать как это происходит у всех Весёлых, но конкретно для меня есть настроение человека в данный конкретный момент времени, и его я чувствую. Есть общий эмоциональный фон в коллективе или даже в помещении. Это как шестое чувство, когда буквально кожей начинаешь ощущать что начинают сгущаться краски, и лично меня это заметно нервирует, нервирует на столько, что порой невозможно уснуть если обстановка в доме напряжённая. Чувствуешь, что вот-вот должно что-то произойти, или скандал родителей, или разбор полётов, или что-то ещё, но ждёшь этого с замиранием сердца. Уж лучше когда ситуация разрядится, чем когда вся эта напряжённость витает в воздухе. Когда с напряжением прислушиваешься к каждому шороху в других комнатах квартиры... Но это одно. А вот настроение человека в данный конкретный момент времени я воспринимаю как отношение к себе. Например пришла жена с работы очень злая (расстроенная это одно, там утешать хочется), а вот если злая... То я понимаю что она с кем-то поругалась, или начальник в очередной раз мозги прокомпостировал, или жена начальника, которая сидит в одном с ней кабинете, весь день мозги промывала и учила жизни (она уже на пенсии и очень правильная бабушка и желает только добра, но её нотации порой очень-очень достают). Так вот приходит она злющая аки стая волков, и начинает это всё срываться на мне, и вот в такие моменты мне всегда хочется задать вопрос: "а я виноват что Анна Николаевна весь день тебе мозги промывала?" И вся вот эта её злость уже начинает восприниматься как личное ко мне плохое отношение, как будто мы в ссоре (а по сути так и есть, ведь с ней нормально уже не поговоришь). И вот тогда я уже как-то пытаюсь снимать это негативное на меня влияние, ну не люблю когда ко мне плохо относятся. А если буквально, то пусть она злится на эту Анну Николаевну, но зачем злиться на меня? Вот этого не понимаю... Ну а какие есть способы что бы снять это влияние на меня? Это развеселить человека, попытаться успокоить, проявить к нему ласку и внимание. Их много всяких разных способов. Но когда они все не помогают, а они не помогают почти всегда, потому что человек хочет злиться, а когда его утешают ему становится приятно и он продолжает злиться дальше что бы стало ещё приятнее. Так вот когда эти способы не помогают, я начинаю переходить на радикальные меры: тут можно серьёзно на неё обидеться и перестать разговаривать, можно попробовать отдалить человека, не обидевшись, а начав говорить более холодным и равнодушным тоном, а можно и вовсе уйти ночевать к родителям. И если все вышеперечисленные методы не помогут то я действительно уйду ночевать к родителям. Потому что её злость переносится именно на отношения, их хочется уже сломать поскорее, и посмотреть что она будет делать дальше...
Раньше я всегда думал, что это просто перенос ЧЭ с одномерной витальной функции на более сильную двумерную да ещё ментальную. Но может я и ошибаюсь.
Ой, насколько все это не мое... прям немоее не бывает...
В смысле про Вашу реакцию...