61

Re: Оттипируйте, плиз...)))

они точно обе маломерки. Только какая на каком месте???

А Вы не могли бы как-нить по болевой предполагаемой проехаться? По обеим предполагаемым версиям?
А я посмотрю, когда мне более неуютно.
Тока нужно, чтобы я не знала, что это именно по болево)))

Вот, например, мне кажется показательна моя реакция в случае, когда Милена
(кстати, госпожа Милена, может ты наконец скажешь, как тебя звать? Ты же вроде бы не девочка?)))

говорил, что я отвечаю не по БЭ, а понятно для меня объяснить, что он имеет ввиду не мог. Реакция у меня была явно острая, только я не могу понять по какой функции. Бесило меня именно то, что человек что-то имеет ввиду, а я понять не могу.

62

4X_Pro пишет:
Ликочка пишет:

Интроверт говорит. Это очень интересно, но мне нужно обдумать, перед тем, как что-то выложить. Им нужно все это внутри себя проделать. А у меня обдумывание наружу выносится.
Можно такое наблюдать. Задаешь вопрос интроверту. Готового ответа у него нет (я только о таких вопросах сейчас говорю). И он замолкает, пауза, уходит глазами внутрь. Что-то думает, потом выдает ответ.
Экстраверт вполне может начать отвечать еще ДО ТОГО, как у него сформировался ответ, он еще и конца не знает, но раз начал говорить, то в процессе говорения ответ и приходит. Размышления вслух - очень частое явление у экстравертов.

На самом деле описанное явление -- это смешение трех признаков. Первый и наиболее существенный -- это наличие или отсутствие первой Логики по психософии. Второй -- это действительно экстра/интро, и третий -- это рац./иррац.

А наличие 1 логики приводит к обдумыванию ответа, да? Мы вроде выснили, что у меня не больше 3.
А рац- иррац как должно вилять?  Рац должен подумать? Тогда я опять иррац(((
Мне гораздо проще думать вслух, причем толк от этого бывает только когда кто-то слушает. То есть просто сама с собой я не разговариваю)))

63

Ликочка пишет:

А наличие 1 логики приводит к обдумыванию ответа, да?

Именно. Причем это как раз один из ее существенных признаков: необходимость некоторого таймаута на размышления, чтобы потом выдать готовый результат. Причем тут время обдумывания может быть достаточно существенным (зависит от сложности проблемы).
В случае с рац/иррац раицонал мысленно строит фразу, а потом уже ее озвучивает, поэтому задержки могут быть, но не слишком большие.

Ликочка пишет:

Мне гораздо проще думать вслух, причем толк от этого бывает только когда кто-то слушает.

Это как раз указание на процессионность Логики по психософии.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

64

4X_Pro пишет:

Это как раз указание на процессионность Логики по психософии.

А почему логики? Я же на любую тему поговорить люблю
А уж хочу я или не хочу, надо не надо - обсудить это с кем-то  святое дело)))

Хотя нет, на тему чувствую ли я что-нибудь или нет, люблю- не люблю тут я, наверное, не буду долго разглагольствовать. Я и  сама знаю люблю или не люблю, что тут обсуждать с другими.
И на тему больно, вскусно мне тоже не буду рассуждать. Просто скажу больно, вкусно и все.  Про болячки не очень люблю рассказывать. То есть я болею, я знаю, что и где у меня болит, но рассказывать в подробностях как именно мне плохо не буду.

Ликочка пишет:

[Хотя нет, на тему чувствую ли я что-нибудь или нет, люблю- не люблю тут я, наверное, не буду долго разглагольствовать. Я и  сама знаю люблю или не люблю, что тут обсуждать с другими.

Ага, знаешь что меня больше всего бесит? Девчонки (почемуто это встречается только у них), которые сами не знают кто им нравится и на сколько. Меня просто поражает количество девушек страдающих таким недугом... Почему то я всегда точно знаю кто, на сколько, и почему мне нравится... Да, я не пользуюсь этим знанием, в смысле не ухаживаю за понравившимися девушками, потому что жду пока они ухаживать будут. И именно по этому меня бесят девушки, которые сами не знают кто им нравится...

Ликочка пишет:

(кстати, госпожа Милена, может ты наконец скажешь, как тебя звать? Ты же вроде бы не девочка?)))

Да вроде бы не девочка... Или всё же девочка?... Хм...
Надеюсь что фото дадут ответ на этот вопрос...

67

Оставляя экстраверсию+рациональность+сенсорику+этику, получается, что Гюго.

ЛИЭ-"Джек Лондон"
ЛВЭФ

68

shell пишет:

да.... а почему я одеваться красиво не умею((((((((((

Причем на других людях всегда вижу, когда что-то не так. И вроде бы даже понимаю, что бы надо изменить.
То есть когда образ уже есть, могу сказать красиво-не красиво, что бы надо добавить, подправить. А вот с нуля не могу. Какая-то лажа получается.

Вообще нет у меня фантазии. Не могу представить себе как оно будет. Когда вижу, говорю так или не так. А пока не увижу - фиг(((
Бедный муж у меня мебель в комнате каждый раз по 4 раза переставляет, когда мы что-то меняем, пока я не успокоюсь))) Поэтому я стараюсь пореже менять обстановку, мне его всегда так жалко)))

shell пишет:

Не плохо бы ещё Статику/Динамику проверить.

70

Милена Ильина пишет:
shell пишет:

Не плохо бы ещё Статику/Динамику проверить.

А как?

71

Милена Ильина пишет:
Ликочка пишет:

[Хотя нет, на тему чувствую ли я что-нибудь или нет, люблю- не люблю тут я, наверное, не буду долго разглагольствовать. Я и  сама знаю люблю или не люблю, что тут обсуждать с другими.

Ага, знаешь что меня больше всего бесит? Девчонки (почемуто это встречается только у них), которые сами не знают кто им нравится и на сколько. Меня просто поражает количество девушек страдающих таким недугом... Почему то я всегда точно знаю кто, на сколько, и почему мне нравится... Да, я не пользуюсь этим знанием, в смысле не ухаживаю за понравившимися девушками, потому что жду пока они ухаживать будут. И именно по этому меня бесят девушки, которые сами не знают кто им нравится...

Хи... что-то мне подсказывает, что мальчишек, страдающих этим, ровно столько же. Просто девчонки любят это пообсуждать - принято это как-то:  ах, муки выбора, вот вокруг меня сколько поклонников, а я прям вся такая никак выбрать не могу)))
А у мальчиков это вроде бы как не приветствуется.
А уж сколько их таких неопределенных ходит по белому свету...
"Забытая мелодия для флейты"  - смотрим и любуемся.

Ликочка пишет:

Хи... что-то мне подсказывает, что мальчишек, страдающих этим, ровно столько же. Просто девчонки любят это пообсуждать - принято это как-то:  ах, муки выбора, вот вокруг меня сколько поклонников, а я прям вся такая никак выбрать не могу)))
А у мальчиков это вроде бы как не приветствуется.

Вовсе нет.
Есть такая шутка:
"Девушки как Чебурашки -- добрые, мягкие, любят ушами, и всю жизнь живут с каким-то крокодилом"
А в шутке, как известно, лишь доля шутки. Так и тут: девочки всю жизнь ждут принца на белом и никак не могут определиться кого же им выбрать, а замуж в итоге выходят или по залёту или за первого попавшегося, или за богатого и не любимого. Проблема у девушек в том, что они сами не знают кто им на самом деле нравится и они ждут пока это решение примут за них мальчики. Как часто происходит, когда девушка встречается не с нравящимся а с самым упорным... А вот мальчики гораздо прямолинейней в этом плане -- понравилась девушка, пошёл добиваться. Всё ясно и понятно. А если у него много девушек, так это опять не муки выбора, а его осознанный выбор: "мне нравится и та и эта но жить и с той с другой я не хочу, хочу только встречаться". И это опять понятно. А вот у девушки реально не понятно кто ей нравится, потому что она не говорит ни "да" ни "нет", нет твёрдости поступков. Как часто бывает, когда девушка одному говорит "я тебя люблю" и второму это же говорит. А сама реально не любит ни первого ни второго а ждёт пока на неё обратит внимание парень из соседнего подъезда. Потом залетает от третьего и за него выходит замуж. Грустно.

73

Ликочка, почитал ваши высказывания в теме типирования Милена Ильина, теперь действительно не осталось сомнений по поводу версии ЭСЭ-"Гюго". Описаны реакции по ЧЭ, действительно характерные для этого ТИМа, и виден признак "конструктивизм".

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).

74

Читаю тебя, аж начитаться не могу)))

А сама реально не любит ни первого ни второго а ждёт пока на неё обратит внимание парень из соседнего подъезда

То есть у мальчиков так не бывает? Не смешите мои тапочки.

Мне кажется, это абсолютно не гендерное.
Как минимум, у меня такого не было никогда. И у всех моих знакомых вроде бы тоже.
То есть я ЧИТАЛА, что такое бывает. Но про мальчиков я тоже такое ЧИТАЛА)))

Если я встречалась с кем-то, то я точно знала, как я к нему отношусь. А уж хочу ли я за него замуж, это другой вопрос.
Я встречалась  в ранней юности с одним товарисчем. Полгода встречалась. Но никогда в  жизни я бы не вышла за него замуж. И ему это было отлично известно.  И ребенка бы от него рожать не стала.
Да, мы приятно проводили вместе время. Но оба знали, что большего ничего не будет.

А вот мальчики гораздо прямолинейней в этом плане -- понравилась девушка, пошёл добиваться.

Ой ли, так ли)))
А вот как раз подобные случаи мне известны не понаслышке. И ходит весь, мается - подойти боится. А потом страдает, когда она замуж выходит за другого.
И ведь никакими силами его не отправить к ней, даже просто поздороваться подойти.

Ликочка пишет:

Читаю тебя, аж начитаться не могу)))

Я тоже очень рад что тебе так же интересно общаться со мной как и мне с тобой.

Правда теперь мы знаем что ты Гюго а я Есенин. Так что придётся смириться: теперь я тебя заревизую. Вот ужас-то! *грустно вздыхая*

Ликочка пишет:

А сама реально не любит ни первого ни второго а ждёт пока на неё обратит внимание парень из соседнего подъезда

То есть у мальчиков так не бывает? Не смешите мои тапочки.

Мне кажется, это абсолютно не гендерное.

Бывает и у мальчиков. ^_^Действительно.^___^ Однако у девочек чаще. Скажем так: в измерении количества особей определённого пола на квадратный километр площади мегаполиса, количество девочек страдающих этим недугом на каждом квадратном километре оказывается большее нежели количество мальчиков.  +______*

Ликочка пишет:

Как минимум, у меня такого не было никогда. И у всех моих знакомых вроде бы тоже.
То есть я ЧИТАЛА, что такое бывает. Но про мальчиков я тоже такое ЧИТАЛА)))

Очень-очень странно. Это было у меня, у всех моих знакомых, у знакомых моих знакомых, и знакомых тех знакомых с которыми мы даже знакомы небыли. *__*

Ликочка пишет:

А вот мальчики гораздо прямолинейней в этом плане -- понравилась девушка, пошёл добиваться.

Ой ли, так ли)))
А вот как раз подобные случаи мне известны не понаслышке. И ходит весь, мается - подойти боится. А потом страдает, когда она замуж выходит за другого.
И ведь никакими силами его не отправить к ней, даже просто поздороваться подойти.

Угу. Так и есть. Все мои знакомые друзья, даже Экстраверты (по поведению), переболели этой болезнью. Однако же фишка в том, что рано или поздно им всем пришлось подойти к кому-то. Понимаете о чём я? Мальчику рано или позно приходится подходить иначе он рискует остаться холостяком. Я конечно слышал о том когда девушки знакомятся первыми, но только СЛЫШАЛ. Ах нет! Даже один раз видел. Со мной девушка как-то раз очень давно знакомилась. Очень странная девушка...

76

Мальчику рано или позно приходится подходить иначе он рискует остаться холостяком.

Ну, если так рассуждать, то ты конечно прав.
Только сдается мне, что сами девочки и мальчики вовсе тут и не при чем.
Просто так "исторически сложилось". Ну вот общество такое у нас.
А если рассмотреть какое-нибудь общество с матриархатом, то там, наверняка, все совершенно наоборот.

Общество, что б его)))

А ты заметила что пошла четвёртая страница обсуждения? А у кого ещё было столько внимания? Вот то-то и оно...

78

Насчет "мальчиков" и "девочек" -- предлагаю почитать "ТРАКТАТ О ЛЮБВИ,
как её понимает жуткий зануда" Протопопова (http://readr.ru/anatoliy-protopopov-tra … anuda.html), вомзожно, что-то прояснится...

4X_Pro пишет:

Насчет "мальчиков" и "девочек" -- предлагаю почитать "[url=http://readr.ru/anatoliy-protopopov-traktat-o-lyubvi-kak-ee-ponimaet-ghutkiy-zanuda.html]ТРАКТАТ О ЛЮБВИ,
как её понимает жуткий зануда[/url]" Протопопова, вомзожно, что-то прояснится...

И читать не стал, сразу стало понятно что пишет там какой-то неадеакватный чел... Чел, который абсолютно не понимает что к чему и почему. Лучше буду пользоваться своим пониманием. Или не пониманием.

Должен извиниться.
Сегодня я всё же на свежую голову почитал сей опус.
Довольно занятно.
В принципе мы и так это всё знаем, но тут хорошим языком даётся объяснения нашего знания.
Не могу сказать на сколько всё написанное является правдой, однако выглядит правдоподобно.
Правда несколько первых страниц книги написаны черезвычайно "учёным" языком который меня вчера и испугал. Ну а сегодня я просто промотал несколько первых страниц и начал читать с пятой кажется.