81

Re: Оттипируйте, плиз...)))

В целом оно действительно соответствует истине, но нужно не забывать, что этология занимается только "животной", инстинктивной составляющей человека. Есть еще и "человеческая", разумная составляющая, и если перевешивает она, то поведение будет существенно отличаться.

А вообще, я эту ссылку выложил к тому, что раньше тоже, как и Ликочка, считал, что межполовые взаимодействия в первую очередь опередялются именно обществом, культурой, в которой рос человек. И что если разрушить общественные стереотипы, то можно получить совершенно другие отношения. Сейчас я в этом стал сильно сомневаться...

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

82

А у кого ещё было столько внимания? Вот то-то и оно...

И после этого меня еще в интроверты записать хотели))

Эх.. почему я не могу не есть то, что готовлю? Такие вкусные грибные зразки получились - нямкааааааааа

Сенсорик наверное...)))

если разрушить общественные стереотипы, то можно получить совершенно другие отношения.

Как можно разрушить стереотипы? Взять двух младенцев, поместить их на другую планету и там воспитывать искусственным разумом?

В книжке есть здравое зерно. 
Уж так исторически сложилось, что развитие нашего вида шло именно таким путем.
Я ж и говорю, общество)))

Ликочка пишет:

Как можно разрушить стереотипы? Взять двух младенцев, поместить их на другую планету и там воспитывать искусственным разумом?

Среди Южных народов есть очень интересная народность, в которой некоторых мальчиков воспитывают как девочек. Дело в том, что у них в семьях очень большое количество детей, а подрастающее поколение надо воспитывать, обстирывать, готовить на всех еду, следить за домом и так далее и тому подобное, то у них мальчики работают в поле или на других тяжёлых работах, а девочки занимаются работами по дому. Но в некоторых семьях рождается мало девочек, и тогда родители некоторых мальчиков воспитывают как девочек, что бы они выполняли женские обязанности в семье. Причём это не ограничивается передачей навыков работы по дому и ухода за детьми, а прививается и социальная модель поведения, потому что такие мальчики так до конца жизни и выполняют женскую социальную роль... И никаких инопланетян и исскуственных разумов. (Жизнь гораздо разнообразнее чем это кажется на первый взгляд.)

84

Дочитала книжку до конца. Что могу сказать:  изложено вроде логично и последовательно, но так как я вылавливать противоречия и неправильные предпосылки абсолютно не умею, то выводов никаких по этому поводу сделать не могу. А вот что видно абсолютно точно, что автор книжки - низкоранговый самец)))))))))))))))))))))

Хочу поднять опять тему моего типирования (деловой злобный смайлик)
Что порешили-то? Напка? Драйзер? Гюго?

На идеале нашла еще анкету. Тоже заполнила. Выложить тут? Или типировщики тока по своим анкетам могут делать выводы?
Еще нашла анкету ШСС, она прям по аспектам. Но она еще в работе, там уж много очень вопросов, а времени что-то маловато стало.

85 (изменено: alice_q, 2010-11-03 13:21:33)

А вот что видно абсолютно точно, что автор книжки - низкоранговый самец)))))))))))))))))))))

Так он Вам понравился или нет?

Кстати, я вот, в отличие от Вас, весьма иррационально книжку так и не дочитала, хотя хотела. Это, конечно, мелочь, но еще один факт в пользу того, что Вы все-таки Гюго. )

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

86

alice_q пишет:

Так он Вам понравился или нет?

А вот этого я сказать не могу. Книжка забавная, но что-то мне подсказывает, что не все
так явно и просто, как пишет автор.  А вот что не так сказать не могу...
Поэтому (с явной натяжкой) можно сказать, что автор не понравился)))

87

Ликочка пишет:

автор книжки - низкоранговый самец)))))))))))))))))))))

Совершенно верно. Высокоранговому просто не пришло бы в голову размышлять над данным вопросом.
А насчет того, что не все так просто -- это из-за того, что там рассматриваются только ситуации, когда животное начало (по крайней мере у женщин) преобладает над человеческим. В ситуациях, когда человеческое начало сильнее, все может быть иначе.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).

88

Ликочка пишет:

На идеале нашла еще анкету. Тоже заполнила. Выложить тут? Или типировщики тока по своим анкетам могут делать выводы?

Можете выложить (но именно анкету, а не ссылку), но вряд ли это серьезно повлияет...

89

Кстати, по этой книжке - себя отнесла к низкопримативным. Никогда мне не нравились наглые, хамоватые, уверенные в себе. Фу...
Мы тут на одном форуме обсуждали товарисча Путина))) Типа родила бы ты от Путина.
Некоторые девочки писали, что да, родили бы, но только потому что он президент, то есть смог много добиться. А если бы просто был соседом, то ни за что.

А я - наоборот. Если бы он был простым человеком, то легко - умный, интиллигентный и т.д. ну на первый взгляд.
Но за президента ни за что. Это значит он явно не честный, не простой, а хитрый и властный и вообще... фу.

90

Во как))))

1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?

Сложный вопрос. Откуда же я знаю, что именно они во мне ценят. Могу предположить, что открытость, веселость, неконфликтность,
умение выслушать человека и направить в позитивное русло. При поздравлениях, например, когда принято
слова красивые говорить, обычно про меня говорят что-нибудь типа "Как солнышко, позитивная, добрая" и т.д.)))
Что значит "они правы?". Если они так видят и чувствуют, то как они могут быть неправы? Это же их чувства.
Если же вопрос в том, считаю ли я себя такой, то, скорее всего, да, я согласна. Я обычно настроена на позитив.
И даже когда кажется, что все вокруг печально и хочется повыть от тоски, долго быть в таком настроении я не могу.
Ну потоскую немножко и отойду))). Очень тоскливо долго тосковать))).
В людях я ценю  (очень тяжело думается) человечность, наверное. И еще адекватность. Мне достаточно редко люди вообще
не нравятся, прямо целиком. У каждого есть свои достоинства и недостатки. И главное, уж не очень сильно
эти недостатки проявлять, а достоинства выпячивать. Мне проще сказать, с какими людьми мне тяжело общаться:
с двуличными и ненастоящими. Теперь, видимо, надо объяснить, что я имею ввиду. Есть такие люди, которые
одним говорят одно, другим другое, сначала изображают бешеную заинтересованность, а через минуту полностью
игнорируют эту же тему. И чувства у них какие-то ненастоящие, и эмоции наигранные. Трудно мне с такими людьми, неприятно.
Дружу с открытыми, ответственными, умными.  С настоящими и простыми.
Еще мне очень тяжело общаться с невоспитанными, некультурными людьми.
Прочитала и подумала, что это может быть понято, как этакое общество "кисейных барышень" или строгое соблюдение
правил этикета. Вовсе нет. Просто не люблю хамов, мат не переношу. Люблю, когда с человеком можно поговорить
на разные темы, когда он готов к диалогу.
Уж не знаю понятно написала или нет. Вроде понимать понимаю, а объяснить просто не могу.

2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?
Обращаю внимание в первую очередь на то, как себя человек ведет. Как и что он говорит, как обращается к другим людям,
как себя держит. На внешний вид, конечно, тоже обращаю внимание, но не с точки зрения красивый-некрасивый, а образ человека целиком.
Больше всего, наверное, обращаю внимание на выражение лица, на эмоции, на мимику.  Пытаюсь понять такой человек, как он себя подает или нет.
Как раз пытаюсь определить "настоящесть" человека.

3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?
Очень плохо отношусь к опозданиям, просто ненавижу.
Сама опаздываю ОЧЕНЬ редко. Обычно прихожу заранее, особенно если еду куда-нибудь в незнакомое место.
Если чувствую, что могу опоздать, начинаю нервничать, идти быстрее, считать минутки. Больше всего меня напрягает
сама мысль, что я опоздаю. Даже если меня никто не ждет, например собрание какое-нибудь, спектакль. Все равно
же начнется и без меня, но сама мысль, что я опоздаю, потом надо будет входить, людям мешать, они на меня смотреть будут
и осуждать - ужас какой-то просто.
С другой стороны, могу прийти куда-то позже положенного срока, на работу например, на 15-20 минут позже, если я знаю, что
меня там никто не ждет, сделать я ничего не должна и никто еще об этом и не узнает. И все равно буду ехать и
мучаться мыслью, что опаздываю.
Когда кто-то опаздывает тоже не очень радуюсь. Но здесь уже легче, особенно если с этим опаздывающим никуда дальше торопиться не надо.
Например, встречаемся с подругой просто погулять. Я совершенно спокойно подожду 10-15 минут, потом уже начну звонить,
потому что буду думать, вдруг я не туда пришла и вдруг с ней что-то случилось.
Очень злюсь, когда кто-то опаздывает уже серьезно, а он нужен для чего-то. На те же собрания. Сидим 15 минут и ждем одного
товарисЧа, а могли бы уже за 15 минут пару вопросов решить. Время-то идет.
Кстати, решила дописать - если я куда-то, как мне кажется, опаздываю сильно, а потом оказывается что на чуть-чуть, то я уже не расстраиваюсь,
а наоборот радуюсь))))

Со своими опозданиями (предполагаемыми) борюсь очень просто - выхожу пораньше. Обязательно узнаю сколько ехать, расчитываю время и
выхожу заранее.
Если я не пришла за 5 минут до назначенного времени, то считаю, что я опоздала))) Для других - 10-15 минут, при условии, что мы никуда не опаздываем.

4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?
Комфорт - это когда удобно телу, уют - душе.
Приемлемый уровень комфорта для каждого свой. Комфорт может быть в одежде, может быть в обстановке.
О, кстати, еще говорят комфортные отношения, это уже не для тела, но тоже ближе к удобству.
Что такое, например, для меня комфортное состояние - когда тепло, сухо, удобно сидеть, все, что мне нужно в данный
момент легко доступно (лучше на расстоянии вытянутой руки))). Когда удобно делать то, что делаешь в данный момент.
Комфорт может быть и дома и на работе и в машине.
А уют это уже более сложное понятие. Это когда смотришь вокруг и все такое милое, родное, спокойное, хочется комочком свернуться
и мурлыкать от удовольствия.
Когда хочется комфорта - обустраиваюсь поудобнее, стул повыше сделаю,  подушку под спину положу )))
А когда уюта - фотографии любимые рядышком поставлю, музыку любимую включу, под бочок к любимому мужу залезу.

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?

Никогда не знаю,  какая одежда мне подходит. Могу на конкретную вещь посмотреть и сказать подходит она мне или нет.
А так, чтобы сразу сказать, какая вещь мне нужна - это трудно. Обычно хожу по магазинам, смотрю, потом отсекаю все
лишнее и понимаю, что конкретно мне хочется. Потом опять иду кругом по магазину и ищу уже эту вещь, чтобы подходила
по размеру, по цене и чтобы сидела хорошо. Не могу по вещи сказать, будет она на мне хорошо сидеть или нет,
на вешалке может быть хорошо, а на мне - нет.
Если я себе в зеркале в этой вещи нравлюсь, то покупаю, если денег хватит.
Хвалить мой внешний вид необязательно, приятно, конечно, но не критично. Муж практически никогда не хвалит и ничего, не умираю)))
Обидно бывает только, когда стараюсь прям из рук вон, все вокруг  аж на комплименты изошлись, а он все равно не скажет ничего.
А когда критикуют... Обидно бывает, если мне самой наряд мой очень нравится. Но меня редко критикуют за
внешний вид, а если критикуют, то за дело, когда сама знаю, что некрасиво, но почему-то так уж получилось (не успела погладить кофточку нужную или еще что).
За внешний вид меня критикует только мама, мне всегда обидно, но это уже другое. Потому что здесь обидно,
что мама, а не то, что за внешний вид.

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?

Не могу сказать, что прям свойственно, хотя случается. Я обычно когда вижу человека, могу сказать, что в его наряде не то,
что можно было бы изменить, чтобы было лучше. Причем не с точки зрения стилистики - тут на вкус и цвет товарищей нет,
а именно с точки зрения целостности образа. Но говорю такие вещи редко, только если очень близким людям.
Потому что не считаю себя экспертом в этой области. Если бы я была сама супер-пупер одета всегда, то тогда и то задумалась бы говорить или нет.
Мужу выбираю, что носить, ребенкам разумется. Свекровь любит, когда я с ней по магазинам хожу. Всегда удачно получается,
то что я ей посоветую и сидит хорошо и народ потом нахвалиться не может.
В свой адрес к подобным советам отношусь по-разному, смотря кто и как мне дает совет. Если мне что-то
советует тот, кто с моей точки зрения идеально одевается, то я радуюсь, стараюсь воспользоваться.
А если это именно критика, да еще и необоснованная, могу ехидненько ответить что-нибудь в тему.

7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?
Да, я обычно замечаю кто и во что одет. Но именно с точки зрения целостности образа и соответствия его ситуации.
На работе у нас принят деловой стиль, когда кто-то явно отклоняется от него сразу замечаю. Раньше делала соответствующие
замечания, так как это была часть моей работы. 
Обновки замечаю на тех, с кем постоянно общаюсь. Отслеживать гардероб всех коллег не хватает оперативной памяти.
Хотя, конечно, если кто-то ходит постоянно в одном и том же, а потом появляется новая вещь, то замечу. А у некоторых
девушек гардероб такой, что в течение месяца не повторяются, куда уж тут запомнить))))
Если кто-то хорошо выглядит, обязательно это отмечу, сделаю комплимент.

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?
У меня нет конкретной любимой марки. Мне нравится выбирать новый запах в магазине, хотя диапазон достаточно определен.
Я люблю сладкие духи, с фруктовыми нотками. Не приторные, а легкие, воздушные ароматы.
Они обычно в розовых флакончиках продаются почему-то. Иногда мне больше яркие нравятся, прям аж с шоколадной
нотой или карамельной. Но такие я не покупаю, потому что это уж очень под настроение.
Не переношу резкие кислые запахи, они напоминают какую-то траву или лекарство. Меня от такого запаха физически тошнит.
Они обычно описываются как "свежесть" и продаются в зеленых баночках.

9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?

Это ощущение об окружающем мире полученное  при помощи органов чувств.
Вообще странное словосочетание, какое-то неправильное, хотя не могу объяснить почему.
Наверное, потому что слово "ощущение" связано у меня с кинестетикой больше, чем с другими органами чувствами.
Приятный на вкус - спелый персик. Он сочный, упругий, сладкий.
Его жуешь и сок прямо брызжет, чувствушь мяготь, она сочная, немножко волокнистая, прямо тает во рту.
Приятный на ощупь - белая шкура из ИКЕИ. Мягкая, шелковистая, ощущение теплоты и уюта создается.
Ванна с пенкой еще)))

Непрятное ощущение - колючее одеяло, раздражают жесткие ворсинки, лезут везде постоянно, прямо царапают кожу.
Туфля ногу натирает, по больному месту ездит и ездит, при каждом шаге прямо чувствую, как мозоль натирается,
кожа туда-сюда ездит.
Мел по доске скрипит, аж закрыть уши хочется, такое впечатление, что пробирает до самых пяток, будто режут тебя.

Ем вкусную еду, надеваю удобную одежду, покупаю удобные вещи. Слушаю красивую музыку и смотрю на все красивое.

10. Предположим, у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?
Смотря насколько сильно сломался. Если просто не работает вдруг, то попробую самостоятельно найти проблему:
проверю включено ли в электричество, работает ли розетка, включу-выключу. Поищу инструкцию, там обычно есть
часто встречающиеся проблемы и методы их решения.
Если ничего не помогает - вызову ремонтников, пущай чинят. Только сначала выясню, сколько стоит ремонт.
А то в последнее время часто бывает дешевле купить новую вещь, чем починить старую.
Как воспринимаю поломку - огорчаюсь, конечно. Особенно если надо что-то срочно делать. Если срочно починить не получается,
а делать надо, буду искать другие варианты: постираю руками, пойду к соседям посмотреть телевизор (ну, вдруг мне
приспичило что-то посмотреть)))), на работе на ПК поработаю, в интернет-кафе пойду. Ну, вообщем постараюсь как-нибудь решить ситуацию.

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?
Очень плохо себя чувствую((((
Если не справляюсь, то я заранее предупрежу всех, попрошу помощи, дополнительное время и так далее.
А вот если просто забыла... буду посыпать голову пеплом, срочно сделаю (если еще есть смысл), буду чувствовать
себя виноватой и несчастной...
Ужас вообщем. Стараюсь, чтобы со мной такого не случалось.

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?
Не могу себе представить такую ситуацию. Деньги у меня разложены по кучкам, особенно "на еду" - по неделям.
На нужные вещи, платежи коммунальные и другие тоже всегда отложены.
Если осталось только "на еду", а вдруг прям срочно-необходимо деньги добыть, то попрошу в долг у знакомых. Но это в
крайней ситуации. Есть же кредиты, кредитные карточки и т.д. В долг пойду занимать, только если все эти источники исчерпаны.
С зарплаты первым делом отдам все долги.

13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?

Смотря какой коллектив. Если это открытые люди с неформальным и простым стилем общения, то к концу вечера могу справиться.
А если сложная иерархаическая структура с подковерными битвами и сплетнями, то осваиваться буду долго и с трудом. В конце концов найду себе группировочку
помягче, но сколько на это потребуется времени - уж и не знаю.
Для того, чтобы освоиться, познакомлюсь с людьми, постараюсь выяснить и запомнить как кого зовут, кто с кем в каких отношених. Буду ко всем ровна, дружелюбна,
открыта. Постараюсь помочь кому-нибудь, принять участие в каком-нибудь общем деле, обсуждении чего-нибудь.
Когда со мной будут общаться как с одной из своих, тогда и пойму.

14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и то же?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?
Спорю не часто, потому что обычно нет причин для споров. Если все-таки приходится спорить,
то надо выслушать мнение оппонента, высказать свое и понять, кто прав. Хотя, это уже, наверное, дискуссия.
Если я считаю, что мое мнение правильное все равно, а тот человек никак не хочет принимать его, то и Бог с ним.
Пусть остается при своем мнении, особенно если меня оно не касается.
Спор - это попытка навязать другому человеку свое мнение. Какой в этом смысл? Если это касается меня, то я все равно
поступлю так, как считаю я. Если его - он поступит так, как считает нужным.
Если человек настаивает, а для меня непринципиален результат спора, то я сделаю вид, что с ним соглашаюсь. Ну, пускай ему будет приятно.
Мне это нетрудно. Если я действительно была неправа, то тоже признаю это легко, не вижу здесь проблемы.

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?
Смотря, что я знаю об этой ситуации. Если причины расстройства мне известны и по каким-то причинам, я считаю, что так оно и должно быть, то ничего делать не
буду, хотя буду испытывать неприятные ощущения. Мне будет плохо от того, что ему плохо, но я буду знать, что так и надо. (Это я вспоминаю ситуацию с сыном,
когда он дуется за отлучение от компьютера за провалы в учебе).
А если я причин не знаю, то это просто ужас-ужас. Я буду всеми средствами пытаться выяснить причины такого настроения, а когда выясню - устранить их.
Если я виновата в чем-то попрощу прощения, если что-то неприятное случилось - успокаивать, жалеть, веселить, отвлекать. Если могу что-то
сделать конкретное, помочь как-то  - побегу делать.

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?
Конечно могу определить. Человек по-разному смотрит, разговаривает, даже двигается, когда у него разное настроение.
Мимика, тон голоса, поступки, слова - все разное.
Настрение другого человека могу попытаться изменить, часто получается. Некоторым надо просто выговориться, некоторых надо растормошить, некоторым помочь в чем-то.
Могу, наверное, и испортить - но это только если нечаянно. Как - придумать не могу.

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?

Не всегда мирюсь первой, могу пойти и на принцип, но обычно - да, я первая. Мне очень неприятно состояние ссоры, плохих отношений.
Даже я первая поссорилась, и причина была веская, все равно чувствую себя не в своей тарелке.
Для меня лучше выяснить отношения и помириться побыстрее, чем дуться неделю.
Поссориться именно для ссоры не могу специально - а зачем? Могу на эмоциях взорваться, накричать и потом не разговаривать - ждать пока будут
просить прощения и мириться. Но это только с мужем.  А так, в жизни - никогда ни с кем не ссорилась. Какой смысл?

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?
Быть любимой, видимо. Любить тоже важно, очень сложно оделять эти два понятия, но если уж отделять, то быть любимой важнее.
Важно чувствовать, что ты кому-то нужен, что кто-то считает тебя лучше всех на свете.
У меня в жизни  не было безответной любви с моей стороны, не могу сказать, как бы я себя чувствовала. Если можно отнести сюда ситуацию с первым мужем, когда
я его еще любила, а он меня уже нет, то тогда чувствую себя плохо, брошенной, никому не нужной, самооценка падает.
Пыталась выяснять отношения, поговорить, чтобы понять что не так, что случилось. Когда поняла, что мои труды никому не нужны,
сказала себе, что не хочет и не надо. И стала считать себя свободной от всяких обязательств. И полюбила другого.
Но процесс признания себе, что я уже не люблю, был достаточно мучительным, хотя и не очень долгим - за 3 месяца утряслось все.

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?
Это видно из поступков, слов, интонаций. Просто видно и все. Я обычно считаю, что человек относится ко мне хорошо, если он никак не
проявляет обратного. Ко мне очень редко кто относится плохо явно ... я не помню такого. Знаю, что есть люди, которых я раздражаю своей шумностью,
суетливостью. Но не считаю, что они ко мне плохо относятся, меня и вправду бывает ОЧЕНЬ много. Я тогда стараюсь поутихнуть)))
Вообщем я не знаю случаев, когда ко мне плохо относятся, возможно я и ошибаюсь.

Если кто-то прямо говорит, что ко мне хорошо относится, я радуюсь, хотя и смущаюсь немного.

20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?
Гармоничный человек, это человек, находящийся в гармонии с самим собой. То есть ему нравится он сам в мире и мир вокруг него.
Духовный - не знаю что такое. Наверное, живущий высокими материями, не телесными побуждениями, а стремлением развиваться
духовно.
Негармоничный - у которого разлад с сами собой, он хочет быть одним, а получается по-другому. Нет в душе покоя и умиротворения.
Недуховный - живущий сегодняшними потребностями тела.

Слова гармоничный человек - красивые, приятные, их легко говорить.
А вот духовный человек у меня почему-то приятных ассоциаций не вызывает.

Я стремлюсь быть гармоничной, но получается не очень. Поэтому я, наверное, не гармоничная.

21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.

Оооооооооооо
Последний отпуск я провела отвратительно. Текста на полстараницы напишу, конечно, но это будет поток жалоб и нытья. Можно я лучше опишу последний отпуск,
который мне понравился? Я просто в отпуске по уходу за ребенком долго сидела, этим летом на даче опять же жила - тоска смертная.
Опишу лучше, как мы первй раз в Турцию ездили.

Воть. Собрались мы в отпуск, в декабре дело было. Посчитали с мужем деньги и решили, что можем себе позволить съездить за границу. Месяц я выбирала страну:
в Египте летом жарко, в Италии (хочу очень) - очень дорого, в Испании - тоже дороговато и вообще чего-то туда не хочется.
Остаются Болгария и Турция. Учиталась отзывов, посмотрела цены и условия, Болгария отпала как-то.
Вообщем Турция. И по деньгам потянем, если не выпендриваться, и виза не нужна, и народ наш  туда ездит много и часто.
Дальше - больше. Стали выбирать куда ехать. Она ж большая, Турция эта. Выучила чуть ли не наизусть карту,  районы туристические, какой для каких целей.
Ехали с ребенком, поэтому города не подходят, галька  не подходит, большие клубные отели не подходят.
Хочу песочек, небольшой отель с небольшим количеством соотечественников (наши люди почему-то на отдыхе предпочитают не загорать,
а пить, мы не пьем вообще), тихое местечко.

Вообщем выбрали Аланию-Инжекум.

Дальше полезла выбирать конкретный отель. А их там тьма-тьмущая.
Опять условия нарисовались)))
Большие пятизвездочники сразу отмели, там дорого и народу очень много,
Клубные отели туда же - куча народу и до моря полчаса ехать.
А я хочу, чтобы из окна море видно и пальмы обязательно)))

С этими условиями уже потопали в турагентство. Озвучили все условия, попросили порекомендовать отель.
Тут тетеньки полезли в интернет. И стали при мне искать то, что я уже все перечитала. Я ж пока все читала, практически все отели выучила)))
И уж цены на них тем более. И всех туроператоров тоже.
Ой, кстати, забыла сказать, это все дело где-то в марте было.
Вообщем обошли несколько агенств, поприкалывались над тетеньками))) Енто ж просто жуть, не только сами не знают ничего, да еще и инетом
пользоваться не умеют.
Наконец нашли агентство с бойкой девочкой, которая владела информацией и порекомендовала нам несколько конкретных отелей по озвученным
нами условиям.
Пошла я изучать уже эти 3 отеля конкретно. Отзывы, фотографии, сайты отелей))) Наконец, на одном остановились ... уфффффффф
Стали звонить этой девушке и оказалось, что они не работают с кредитами (давно было дело). Я так расстроилась(((
Девушка уж больно хорошая, так мне хотелось у нее купить, но никак не получалось.
Вообщем, пошли искать турагентство, которое работает с кредитами и с тем банком, который мне нужен был (выбор банка писать не буду, а то меня за флуд забанят).
Пришли туда и заказали конкретный тур на конкретную дату в конкретный отель - такие конкретные ребята)))
Забронировали все, заплатили. Дело было в апреле.

Ездили в июне.
Целый май собиралась, по списку вещи закупала, отзывы собирала, погоду узанавала.... прям дождаться не могла.

Наконец поехали. Самолет оргомный, красота просто. Я почему-то не боюсь летать на самолетах, меня завораживает красота из окошка и я не боюсь.
Тут только за ребенка переживала, как он перенесет взлет и посадку. Но все обошлось - карамельки свое дело сделали))).

А дальше все было просто - как  и планировалось. Нас встретили, посадили в автобусик маленький, зато с кондиционером. 
Это такое блаженство - сесть в авбус с кондиционером после того как 5 минут побыл на жаре. Кажется, что на улице очень-очень жарко, прямо будто
в печку попали, хотя на градуснике всего 32 градуса. Скорее всего такой эффект дает резкое изменение температуры, потому что в здании аэропорта
царит приятная прохлада. А выходишь и будто в сауну попадаешь. А мы же "прилично" одетые еще, ну то есть не в купальниках))) И с сумками еще.

Ой, заметила, что явно уже больше чем полстраницы накатала, а до самого отдыха еще даже и не дошла(((
Вообщем а отдыхали мы хорошо)))))))
Песочек меленький, мягенький, море чистое, теплое,погода супер, экскурсии разные, еды разной куча, делать ничего не надо - просто красота.
Если надо - напишу подробно про сам отдых. Тока буков будет много-много-много))))

А еще из нашего окна было видно море (до пляжа 5 метров) и пальмы. У нас был большой балкон, на нем столик и стулья. Вечером ребенка спать уложим,
сядем с мужем и смотрим на волны и звезды...эээээээээээххххххххххххххххххххххххххххххх.........хочу обратно...................

Кстати!!!!!!

22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?
Майонез состоит из яичных желтков, растительного масла и горчицы. Желтки когда растираешь, они становятся светлые. Уж прямо белым я бы майонез не назвала.
Даже самый дорогой все равно не белый, он даже не молочный, молоко гораздо белее. Там желтоватый оттенок заметен, а в дешевом майонезе
вообще крупинки видны и цвет сероватый.

91

4X_Pro пишет:
Ликочка пишет:

Можете выложить (но именно анкету, а не ссылку), но вряд ли это серьезно повлияет...

Так а какая последняя версия-то???

92

Ликочка пишет:

Так а какая последняя версия-то???

Гюго же. Разве нет?

93

Ликочка пишет:

Из чего состоит майонез? А почему он белый?

Какой бредовый вопрос...

94

Lady M пишет:
Ликочка пишет:

Из чего состоит майонез? А почему он белый?

Какой бредовый вопрос...

почему бредовый?
Нормальный вопрос, на сенсорику, видимо.

А с версиями я  уже запуталась просто.
Хочу от типировщика услыщать итог.

А то я уже вся на флуд изошла)))

95

Вообще, последняя версия была ЭСЭ-"Гюго" и у меня (сообщение 73) и у shell (сообщение 67).
По второй анкете четко видна как рациональность в чистом виде, так и преобладание БС и ЧЭ, так что сомнений не возникает.

Lady M пишет:

Какой бредовый вопрос...

Очень часто бредовыми или глупыми или скучными кажутся вопросы, которые идут на 4-ую (а в данном случае это вопрос на БС) или 8-ую функции модели А, так что тут все закономерно...

96 (изменено: Lady M, 2010-11-04 01:30:03)

Ликочка пишет:

почему бредовый?
Нормальный вопрос, на сенсорику, видимо.

Ужасный это вопрос. Как прочитала, так мне сразу нехорошо сделалось как-то...
Даже не знаю, во-первых, откуда я могу знать состав майонеза, если я не повор и к пищевым производствам не имею, слава богу, никакого отношения?! Про цвет, так это вообще чушь какая-то... Сложно описать словами, но у меня это все вызывает жуткое отторжение.  hmm

4X_Pro пишет:

Очень часто бредовыми или глупыми или скучными кажутся вопросы, которые идут на 4-ую (а в данном случае это вопрос на БС) или 8-ую функции модели А, так что тут все закономерно...

А...  так это мне по болевой так неприятно... Я даже не поняла, что это на БС!
Вообще, надо сказать, я не ожидала, что какой-то там вопрос может вызвать у меня такую реакцию. И это еще не меня спрашивали!

97

так что сомнений не возникает

Ну слава Богу!!! А я уже почти к Напочке пивыкла)))

Надо же какая странная рекция на майонез? (смайлик с большими круглыми глазами)
Ну не знаешь из чего он сделан, скажи, что не знаешь и все)))
Неужели болевая прям такую рекацию дает сильную?

А можно какой-нибудь вопрос тогда на болевую БИ?

98 (изменено: Lady M, 2010-11-04 13:54:48)

Ликочка пишет:

А можно какой-нибудь вопрос тогда на болевую БИ?

А вопросы типа: Что такое время в Вашем понимании? Как Вы его чувствуете и т.д. Не сильно напрягают? А если еще добавить - чем Ваше понимание отличается от общепринятого? smile))
big_smile

У меня какая-то слишком неадекватная реакция...  sad  Сама до сих пор удивляюсь!

Кстати, Вас можно поздравить с определением? ) Как Вам в Гюго самоощущается?  smile

99

Мне в Гюго себя очень хорошо ощущается. Меня только проблемы с одеванием себя напрягают. Раз я вся такая творческая, что ж я не могу себя одеть прилично???
А все остальное - как с меня написано.

А вопросы меня все напрягают, которые теоретические, а не практические. Если вот вопрос как вы обставили комнату, то тут без проблем. А если по каким параметрам нужно
интреьер планировать, то уже ступор. А вопрос "что такое красота" вообще меня в ступор вводит. Также как "что такое хамство", " что такое последовательность".
Да все эти вопросы теоретические просто кошмар для меня.

100

Ликочка пишет:

Да все эти вопросы теоретические просто кошмар для меня.

Вообще, такие вопросы, хотя могут быть нацелены на другие функции, по сути являются вопросами на БЛ, а точнее даже на психософскую Логику. (Когда-то давно у меня на старом форуме была анкета, где такого много было, и потребовалось где-то полтора года, чтобы понять неэффективность таких вопросов.)