Re: Когда синий кубик - это на самом деле красный шарик
ЗЫ. Князь Болконский для меня - какой-то совершенно не понятный персонаж. Это тот случай, когда трагизм и задумчивость фигуры как-то совсем не попадают в круг моих интересов. Мне вообще не понятны его страдания и размышления.
А мне, наоборот, он нравился.. интересный герой.
Тогда выходили замуж не по любви, и в таком возрасте, когда, возможно, это чувство еще не было известно человеку. Вот и она вышла замуж из того как принято, не по чувствам, а когда это осознала, то почувствовала себя несчастной.
Вообще она вышла замуж по причине того, что хотела свалить из дома, у нее была цель - перестать жить в плохих условиях, она приложила усилия, чтобы охомутать Каренина. А потом она влюбилась и бросилась во все тяжкие, плевала она на мужа, на ребенка, особенно, на второго, который от большой "любви". Я такого не понимаю. Больше всего мне жалко детей и Каренина. Вот к кому судьба оказалась неблагосклонна, послав такую жену и мать, так это к ним. А она сама искала приключений, и я очень рада, что роман кончился так, как кончился, всему должна быть расплата. А вот Каренин любил ее искренне, заботился о ней, только ей не хватало этой любви, ей надо было больше, ей надо было страсти, огня, она сама искала возможности себя сжечь, собственно, она ее нашла. Она проявила свой эгоизм везде: в том, как вышла замуж, в том, как завела любовника, при этом нагло пользовалась любовью мужа и защитой, муж принимал на себя все удары судьбы за нее, она плевала на детей, она была всю жизнь озабочена своим безмерным ЭГО, которое хотела удовлетворить. И к ней во мне нет жалости, она сама сломала свои крылья, сама предавала всех любящих. И, кстати, я не согласна, что Вронский - это такой легкомысленный повеса, который только с ней развлекался, он любил ее тоже, но она своей ревностью и прочим просто достала его окончательно. Какой нормальный человек будет терпеть такое постоянно и потакать этому? Естественно, что при таком отношении, другие люди будут меньше тебя любить, надо все-таки задумываться о последствиях своего поведения. Да и кому нужен вообще рядом человек, который только и делает, что упрекает и подозревает вечно. Это просто кошмар же. Хотя Каренин ее любил и заботился. До конца. И жаль его, жаль Каренина.
ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида