LionKinG пишет:Откуда ты это знаешь? Сомневаюсь, что им нравится постоянно жить в страхе перед своими мужьями, или рыдать от того, что муженек замочил их новорожденную дочку.
Откуда ты знаешь, что у них так? Оо У меня есть 4 замужние подруги муслимки, две из них живут в мусульманских странах(одна в Иордании, другая в ОАЭ). Они счастливы в своем браке. И ты так говоришь, будто у них там страх перед мужьями, мужья убивают детей повсеместно. Вообще-то там очень сильны семейные традиции, которые строятся на уважении мужчины к женщине и обратно. Просто там несколько иначе. Ты сейчас описываешь страны востока с какой-то дикой стороны. У них очень сильны традиции, религия, ортодоксальные семьи. Но женщины там отнюдь не страдают. И мужчина не имеет там права унижать женщину. Там совсем все иначе просто.
LionKinG пишет:В первую очередь я об обществе, да. Поскольку давление с его стороны оказывает просто Смертельное влияние на психику, итак уже ПТСРную у потерпевшей. А самое главное и ужасное, что это идет из семьи.
Ну тут уже зависит от того, насколько адекватным обществом окружил себя сабж. Всегда есть выходы из ситуации. От дебилов, которые обвиняют ее, можно отстраниться, найти тех, кто поддержит. Другой вопрос - что не все цепляются за жизнь, не все хотят бороться в этом мире, некоторые могут решить, что все их не любят, не принимают, обижают и скинуться с крыши. Но это по сути опять же проблема сабжа.
LionKinG пишет:Да, но корни этого растут из патриархального устройства. И с одной стороны, это "ноша" мужчин - все время жить в напряжении, стараться быть сильным для общества, зарабатывать, и т.д., с другой - все тот же камень в сторону женщин, что она слабая, и без сильного мужа вообще ничего не может. Тут проблема обоих полов.
Вот именно. Обоих полов проблема, так что о сексизме тут не может быть речи, тут идет обоюдное напряжение, дискриминации тут нет.. все напрягают друг друга в равной мере
LionKinG пишет:Меня да, УЖАСНО задевает и злит, когда предлагаются такие вот "помощи". Потому что я начинаю думать, что для своего спутника я - слабая, недоразвитая физически и вообще ущербная в этом плане. Для меня идеальная среда - это как в странах Скандинавии - где мужчина может топать из аэропорта с ручной кладью, относительно легкой, а его спутница сама тащить огромный чемодан - потому что это ЕЁ чемодан. И ЕЙ его тащить. Если она захочет, то может попросить друга помочь (поделить ПОРОВНУ ношу). И ненавижу, когда лицо муж.пола пытается за меня заплатить в ресторане, махая купюрами под носом. Я нищенка? Его содержанка? Одно дело, если у меня реально большие проблемы с деньгами, ну или я кошелек забыла, и сильно хочу есть... А другое - красоваться своей мужицкостью, кошельком и хз чем еще.
Ой, к сожалению, так вышло, что ты вот тут себя описала как тот тип девушек, которых я откровенно не понимаю и не хочу понимать.
Лично меня устраивает полностью, что мужчина сильнее _физически_. И мне не нужно ему доказывать, что я ему ровня в физическом, умственном или еще каком-то плане, меня и так мужчины не воспринимают глупой инвалидкой. Так что я позволяю за собой ухаживать, мне это нравится.
UPD:
alice_q пишет:Я скажу, что значительно хуже - когда ты НЕ можешь тащить чемодан, когда ты НЕ можешь открыть дверь, а тебе говорят, что когда тебе ее открывают - это оказывается сексизм и шовинизм.
Да, это полная жесть. =_= Не хочу так.
Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.
ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида