Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Протипируйте, пожалуйста. Самостоятельно не получается. (Страница 5 из 10)
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Архив типирований по психософии → Протипируйте, пожалуйста. Самостоятельно не получается.
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 10 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщения с 81 по 100 из 181
Re: Протипируйте, пожалуйста. Самостоятельно не получается.
Ванна с хреном? Мммм.... А еще с огурчиками и водочкой!
Ну с чем там они еще бывают - с маслом.
Возможно потому, что мои глаза их плохо переносили.
Мои тоже.)
Что-то мы на Бормонта накинулись... А зря. Возможно, благодаря таким людям мы (восточные славяне) не засрались окончательно )))
Я против лично Бормонта ничего не имею абсолютно. Я накинулась на саму идею (опять))), которая для меня инородна, непонятна и неприятна, настолько, что вызывает жуткий негатив, и обижает даже (особенно, когда в форме претензий такое встречается, это не в этом случае, конечно, но бывало).
Кстати, я как-то интуитивно против линз. Возможно потому, что мои глаза их плохо переносили. Но я в итоге подумала, что если каждый день лазить руками в глаза, то, во-первых, происходит постоянная травматизация глаз, а, во-вторых, в глаза можно занести инфекцию.
Ну, это же индивидуально. Я сейчас хожу в линзах и очень довольна.
ЗЫ. Что-то мы на Бормонта накинулись... А зря. Возможно, благодаря таким людям мы (восточные славяне) не засрались окончательно )))
Так речь ведь не о гигиене, а о внешнем виде...
Ну ок, делай вид, что не понимаешь, о чем я. Можно дробить хоть до бесконечности, но на той или иной широкой группе и временном отрезке можно найти общее - то, что и будет считаться красивым большинством.
Ну ок. Ты считаешь красивыми сенсориков, а я - интуитов. При этом ты не считаешь интуитов именно красивыми, а я не считаю сенсориков именно красивыми. При этом в соответствии с нормами считаются красивыми и те и другие.
При этом ты часто мне показываешь всяких мужиковатых сенсорных баб и рассказываешь, что вот это и есть красиво, а воздушная легкость интуитов - так, херня.
Что за глупость? Если человеку это больше подходит, то какая разница, в каком возрасте это носить? И до середины икры можно выглядеть стильно. Куда лучше, чем уродовать себя коротким из принципа.
Юбки до середины икры мало кому идут. Зато ношение такой юбки довольно часто:
- делает тебя на 10 лет старше;
- превращает в нудную ханжу.
И меня жутко бесило в детстве, что поколение моей мамы повально носило эти унылые юбки. А еще больше злило, что бабушка начинала насмехаться над мамой, если ты хотела надеть что-то покороче. В итоге мне приходилось воевать с бабушкой, и переубеждать маму, которая из-за бабушкиного дебилизма стеснялась носить короткие джинсовые шорты.
85 2015-11-17 22:45:32 (изменено: Anette, 2015-11-17 22:45:54)
Допустим: я одел новый костюм, сделал новую причёску - пришёл - никто не отметил
А я вот никогда не отмечаю вслух, даже если мне нравится, как человек выглядит. У меня просто какое-то внутреннее табу на разговоры об этом. Мне даже и неловко как-то говорить с людьми на тему их внешнего вида.
Просто оставь других в покое в плане внешнего вида. Они тебе ничем в этой сфере не обязаны.
Дело не в обязанности, уже писал выше. Дополню ещё вот чем: люди ПРОСТО отрицают ценность этого ДЛЯ ВСЕХ ВООБЩЕ, как вы сейчас обобщаете, что никто не обязан. И из-за этого элементарно не складывается разговор.
А меня бесят те, которые каждый день делают 350 фото себя, фоткаются во всех ракурсах в каждой обновке, с подаренными цветами, с каждой новой жратвой в тарелке. Просто это мельтешение как правило перед моим носом на работе происходит. Ну и вообще, я не понимаю, как можно быть настолько зацикленным на себе, на своей внешней оболочке.
А меня бесит не то, что они делают, а то, что они выкладывают это и ждут оценки фотографий, а ещё рожи противные корчат. Я больше за качественные снимки примерно раз-два в год, чтобы показать себя потом в том или ином возрасте. Но и против большого количества ничего не имею.
Ооооо, я НЕНАВИЖУ цветные линзы. Б*я, почему, когда ты говоришь, что собираешься купить себе линзы, сразу несколько голосов вопрошают в один голос: "Цветные!?" Ну так вашу разэтак, ну кроме украшательства рожи, линзы, бывает, еще и функцию коррекции зрения выполняют. Но никого это не волнует, все помешаны на украшательстве.
Вот и нашлась причина, хорошо ведь. А линзы лучше корректируют зрение, чем очки? Если да - то всё понятно. Просто раньше меня бесили люди (именно их конкретная мотивация) купить линзы, чтобы не носить очки.
Ну, на самом деле тут нормы этикета неоднознчны. Где-то считается нормой похвалить новую стрижку/ обновку, а где-то тактично промолчать.
Эта норма мне точно также не понятна и вызывает негатив. Потому что:
1. Почему я должна что-то хвалить, если мне это это не нравится. Если человек спросит - я четно отвечу, как оно мне. Если нет - почему мне надо врать и говорить, что оно красиво.
2. Получается, что я еще должна (именно должна, раз это норма) замечать такие вещи. То есть прилагать спец.усилия, отслеживать эту информацию, когда есть объективно вещи поважнее, и реально которые стоят внимания.
зы
Еще хотела сказать на счет того, что то, что считает большинство - то красиво. Для меня это звучит как бред. При том, что я не олигофрен, я понимаю, что есть мнение большинства по всем вопросам, и в том числе по этому тоже, и что есть мода. Но я хоть утопите меня в луже не могу понять, почему это мнение =правильное. Это ведь не так. Это просто совпадение предпочтений каких-то людей на данном этапе. Почему эти их предпочтения автоматом считать верно красивыми, а все, что не входит в их предпочтения - верно некрасивым. Это для меня дикость какая-то, чесслово. Стопицотый раз повторяю, что в этом вопросе нети не может быть никаких объективных критериев и соответственно нормативов, просто многообразие стимулов, вызывающее у людей разную эмоциональную реакцию.
Это я сейчас не пытаюсь спорить, это не лично кому-то адресовано тоже. Просто накипело тоже.
А я вот никогда не отмечаю вслух, даже если мне нравится, как человек выглядит. У меня просто какое-то внутреннее табу на разговоры об этом. Мне даже и неловко как-то говорить с людьми на тему их внешнего вида.
Ого, а если я вижу что-то новое - вперёд с комментариями, приятными и неприятными. И от других жду того же. Некоторые люди даже первыми начинают.
А линзы лучше корректируют зрение, чем очки?
Вообще да. И они решают проблему с нестандартным расстоянием между зрачками (что нередко создает проблему при выборе очков). И это помимо того, что без очков красивее, чем в очках.
ЗЫ. Я недавно думала купить себе все-таки линзы. Но потом решила, что так редко выхожу из дома, что они будут лежать без дела )) А дома мне удобнее в очках.
Ну ок. Ты считаешь красивыми сенсориков, а я - интуитов. При этом ты не считаешь интуитов именно красивыми, а я не считаю сенсориков именно красивыми. При этом в соответствии с нормами считаются красивыми и те и другие.
При этом ты часто мне показываешь всяких мужиковатых сенсорных баб и рассказываешь, что вот это и есть красиво, а воздушная легкость интуитов - так, херня.
Как я понял, речь идёт не о вкусах и идеалах красоты, а о том, что одежда и макияж должны гармонировать с внешностью. Гармония - это нечто иррациональное и к каждому возрасту она подходит определённым образом. Дисгармонию вызывают не конкретные наряды и тп, а наряды (чаще получается, что модные и именно навязываемые обществом), которые на конкретном человеке не сидят.
Знаете, это как культура: мода должна учитывать все возраста и социальные положения.
Вот и нашлась причина, хорошо ведь. А линзы лучше корректируют зрение, чем очки? Если да - то всё понятно.
Что понятно?
Относительно твоего вопроса - я вижу плюс линз в первую очередь в их удобстве. Но кому-то удобнее очки. Это, повторюсь, всё очень индивидуально. И это личное дело каждого.
Просто раньше меня бесили люди (именно их конкретная мотивация) купить линзы, чтобы не носить очки.
А почему это тебя бесило?
Ок. И каким образом кто-то может тебя втянуть в это? Они что, над душой стоят: "сделай маску, прими аромаваннус с пеной"?
В те процессы, в которые нельзя непосредственно втянуть физически - втягивание моральное происходит и умственное - разговорами. Своими комментариями, ожиданием реакции с моей стороны, какого-то мнения, помощи даже. У меня на это уходит колоссальное количество сил и энергии, очень сложно на этом концентрироваться в принципе.
Поэтому и раздражает.
Допустим: я одел новый костюм, сделал новую причёску - пришёл - никто не отметил - ты начинаешь привлекать внимание всякими движениями - без толку - и тогда ты начинаешь разговор: "а не хотел(а) ли ты иметь такой же костюм? Они продаются там-то, а ещё там есть то-то.." - по-моему, после этого человек уж должен понять, что от него требуется знак внимания и поощрения. Но некоторые говорят: "мне не важно, как ты выглядишь и где ты это купил" - таким образмо не поняв намёк.
Очень сложная у тебя система обращения на себя внимания. Я бы точно не поняла такого намека. По-моему, лучше честно сказать в таких случаях - вот мол принарядился, а в никто из вас не заметил, эх.. Как-то так.
Ого, а если я вижу что-то новое - вперёд с комментариями, приятными и неприятными. И от других жду того же. Некоторые люди даже первыми начинают.
О_о и с неприятными тоже??
А меня невозможно заставить комментировать. Я несколько раз крупно поругалась с Линой из-за того, что она ждала от меня критики своего внешнего вида, а я совершенно не умею и не хочу критиковать. Даже если я вижу какие-то косяки, то они остаются где-то на задворках сознания и я не придаю им значения.
Более того, я критику внешнего вида другого человека считаю дурным тоном (зато совершенно не стесняюсь словами, видом и тоном показывать человеку, что он - дурак, если он явно косячит по БЛ).
Короче, меня невозможно вынудить критиковать по БС. Я могу впасть в критику только в одном случае - если мне хочется насолить человеку, обидеть его, а внешний вид - его больное место. Похвалить... Ну, если я знаю, что человеку это важно, то могу хвалить. Но, опять-таки, тебя бы я, например, хвалила бы, потому что знаю, что тебе это важно. Но в целом я и хвалить особо не склонна.
Это, наверное, разница ценностной и неценностной БС.
Эта норма мне точно также не понятна и вызывает негатив. Потому что:
1. Почему я должна что-то хвалить, если мне это это не нравится. Если человек спросит - я четно отвечу, как оно мне. Если нет - почему мне надо врать и говорить, что оно красиво.
А не надо врать, надо просто прокомментировать.
2. Получается, что я еще должна (именно должна, раз это норма) замечать такие вещи. То есть прилагать спец.усилия, отслеживать эту информацию, когда есть объективно вещи поважнее, и реально которые стоят внимания.
Нет, для этого и делается привлечение внимания и завязывание разговора на эту тему, как писал выше.
я вижу плюс линз в первую очередь в их удобстве
Еще разница в коррекции. Например, когда я покупала линзы, мне приходилось носить очки примерно -5,5. А линзы брала -4,5.
Какой кошмар.
Так точно, представляю, каким бы ужасом это было для меня.
Сейчас в медиа культ молодости. А других возрастов как будто и нет. Есть молодые и старухи, выглядящие неэстетично.
Поэтому многие стараются молодиться, хотя это и нелепо. Но если бы показывали людей в возрасте, выглядящих красиво и ухоженно, то ситуация изменилась бы. Если бы мода для людей старше/ с нестандартной внешностью так же активно развивалась.
На самом деле мир требует укда более серьезного переустройства, чем отказ от культа молодости: отказа от каких-либо шаблонов для подражания вообще, в том числе и от понятия "мода", а сверхценностью должно быть "каждый должен быть собой".
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!
А не надо врать, надо просто прокомментировать.
Чтобы просто комментировать - надо см.пункт 2 - специально обращать на это свое внимание. Я выше там писала уже, что для кого как, но мне это реально очень энергозатратно. Я не просто так вредничаю, мне дейтсвительно это все трудно и неприятно, это при том, что я считаю это абсолютно еще не важным и не нужным (ну это уже индивидуальные ценности).
Нет, для этого и делается привлечение внимания и завязывание разговора на эту тему, как писал выше.
В таком случае, я должна расшифровывать чьи-то намеки. Тоже как-то не фонтан.
Раз пошла такая пьянка...
Бормонт, ты выкладывал много симпатичных фоток, так почему у тебя на аве стоит фото, которое больше подходит для паспорта? Еще и фон черный.
Я сейчас не о личных предпочтениях. И не о том, кому что нравится. А о том, что в каждой культуре есть все равно общее. Почему-то большинство считает красивым ухоженные, пышные волосы, а не зализанные жирные три волосины.
Определенные пропорции фигуры считаются красивыми в той или иной культуре. Я просто не понимаю, зачем прикидываться и делать вид, что непонятно, о чем я пишу. Когда люди приходят в фитнес-зал, у большинства пожелания к фигуре совпадают. Почему-то большинство не считает идеалом выпирающий живот или ноги буквой О или кривые зубы.
При этом наличие общего не говорит о том, что у человека не может быть своих предпочтений или что нужно подстраивать свое под эти идеалы. Это совершенно необязательно. Мне может нравиться неидеальная внешность, и что в этом такого?
Такие общественные идеалы не ограничивают, они просто отражают определенную тенденцию. Не понимаю, откуда тут такие болезненные реакции.
Просто раньше меня бесили люди (именно их конкретная мотивация) купить линзы, чтобы не носить очки.
Ну это ты зря. Существует куча видов деятельности, где очки могут очень серьезно мешать, падая с носа в неподходящий момент.
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!
Сообщения с 81 по 100 из 181
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 10 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Архив типирований по психософии → Протипируйте, пожалуйста. Самостоятельно не получается.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.