Re: Определите ТИМ, пожалуйста.
Согласна с тем, что выше alice_q написала - у меня похожее впечатление сложилось.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Архив типирований по соционике → Определите ТИМ, пожалуйста.
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 9 10 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Согласна с тем, что выше alice_q написала - у меня похожее впечатление сложилось.
Вот ещё какой вопрос. Я очень люблю пересматривать фильмы и переслушивать музыку (поэтому и набор невелик - одного и того же хватает надолго). На что это можно списать в типологиях? (В Псикосмологии можно порыться, но меня пока интересует стандартный набор). Писали, что это либо процессионной Эмоция, либо многоплановым Прошлое (либо вместе). Но у меня ни то, ни другое..
Я очень люблю пересматривать фильмы и переслушивать музыку
Я тоже.
Кстати, мне чаще попадались люди, которые любят таки пересматривать/перечитывать/переслушивать что-то, что им нравится, чем те, которые так не делают.
И мне кажется, это все-таки с эмоциональной сферой как-то должно быть связано. Хотя, надо уточнить - зачем человек это делает - для настроения, еще для чего.
Я, например, чисто для настроения - есть вещи (типа любимых фэндомов), которые меня радуют - они и пересматриваются/перечитываются. У меня есть знакомый (кстати тот Есь, которого ты мне напомнил), который пересматривает что-то, чтобы мысленно вернуться в то время самому, то есть как-то так ностальгирует. Я так не делаю, я тупо для получения эмоций. Или просто потому что интересно, но с первого раза все не уловил, какие-то новые детали воспринимаешь. Но не для того, чтобы в прошлое попасть, как тот Есь.
Я так же: пересматриваются или для переживания эмоций (ведь они остались в памяти как положительные), или для уточнения деталей. Ностальгировать не планирую, обычно, это чувство само приходит.
Если, например, выбирать между тем, чтобы найти что-то новое, что зацепит и тем, чтобы пересмотреть что-то проверенное старое, то я в подавляющем большинстве случаев выбираю новое.
Я тоже. Просто часто новое не цепляет (прямо эмоциональная зависимость какая-то), поэтому приходится браться за старое.
Просто часто новое не цепляет (прямо эмоциональная зависимость какая-то), поэтому приходится браться за старое.
Ага, у меня тоже бывают такие периоды, но в итоге все равно что-то попадается новое, и старое отпускает на время)) Потом это новое становится старым и т.д. по кругу))
Любимую музыку могу переслушивать для настроения, а вот пересматривать фильмы и перечитывать книги чаще всего не интересно.
О как, а я для настроения могу и фильм пересмотреть, и книгу перечитать (Гарри Поттера раз 7-8 перечитывал), времени не жалко.
У меня та же ситуация, что и у Anette.
О как, а я для настроения могу и фильм пересмотреть, и книгу перечитать (Гарри Поттера раз 7-8 перечитывал), времени не жалко.
У меня также.
Я очень люблю пересматривать фильмы и переслушивать музыку (поэтому и набор невелик - одного и того же хватает надолго). На что это можно списать в типологиях?
Вообще, это с признаком коснтруктивизм/эмотивизм часто связывают. Эмотивисты перечитывают/пересматривают, чтобы заново прийти в то же эмоциональное состояние, а конструктивистам неинтересно, поскольку это не дает новой информации.
Кстати, у меня то же самое, но явно выражено это было раньше. Сейчас просто времени не хватает и слишком много новой информации.
Вообще, это с признаком коснтруктивизм/эмотивизм часто связывают.
Понятно, но у остальных почему-то не сходится.
Тоже не перечитываю книги и фильмы не пересматриваю, потому что сюжет уже знаю. Музыку да, могу послушать для того, чтобы наполнить себя эмоциями старыми, но книгу перечитывать... Вообще, в книгах и фильмах как то более важна сама цепочка событий, последовательность действий. Если эта цепочка мной понята, или выявлена заранее - я теряю интерес и все. Могу даже заранее все понять и прям с начала фильма или книги потерять энтузиазм, не смотря на то, что там все красочно и детально описано. Главное - непредсказуемый сюжет, который сложно разгадать.
А ещё эта пустая трата времени, с моей точки зрения.)
Могу даже заранее все понять и прям с начала фильма или книги потерять энтузиазм, не смотря на то, что там все красочно и детально описано. Главное - непредсказуемый сюжет, который сложно разгадать.
Да, у меня такое тоже часто бывает. Подстава))
Вот ещё какой вопрос. Я очень люблю пересматривать фильмы и переслушивать музыку (поэтому и набор невелик - одного и того же хватает надолго). На что это можно списать в типологиях? (В Псикосмологии можно порыться, но меня пока интересует стандартный набор). Писали, что это либо процессионной Эмоция, либо многоплановым Прошлое (либо вместе). Но у меня ни то, ни другое..
Никогда ничего не пересматриваю и не перечитываю и вообще не понимаю, как это и зачем!! Меня удивило, помню, когда впервые узнала, что люди этим занимаются))
А музыку... Обычно музыку я слушаю периодами - могу несколько месяцев или даже год что-то слушать, а потом не слушать несколько лет пока заново к этому не потянет.
Это ещё может по XII дому идти. Ты как раз писала, что слабо его ощущаешь, и я тоже, но теперь понятнее, как это проявляется
У меня в музыке несколько любимых исполнителей, их и переслушиваю. Если надоедает, могу вообще ничего не слушать какое-то время. Бывают периоды, когда очень хочется чего-то нового в музыке, но редко попадается что-то цепляющее.
В литературе два любимых автора, их могу перечитывать с таким же удовольствием, как и в первый раз. Но всё же не бесконечно, через энное количество перечитываний восприятие уже не то, и больше не хочется. Точно так же и с фильмами - любимые фильмы могу и люблю пересматривать, но не бесконечно.
У меня это связано с процессионной Эмоцией, по крайней мере всегда так считала. Возможно, ценостная ЧЭ и процессионная Эмоция вместе.
Но у тебя Эмоция мне всегда казалась первой... По крайней мере, она высокая, на мой взгляд, и на вторую не похожа. Видео пока не смотрела.
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 9 10 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Архив типирований по соционике → Определите ТИМ, пожалуйста.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.