Re: Аматорика.
Тоже не могу отделить это от соционики (запрос на ЧС )). Но в подчеркнутом всё же пониманию. Либо это тупо желание взаимности, хз)) С другой стороны, мне и самой по себе любить в кайф бывает (1Э же).
Ну... Мне казалось, запрос - это нечто более информационное... А тут... Именно какая-то хроническая неуверенность в собственных чувствах к объекту. Серьёзно, не чувствуешь, но хочешь чувствовать (ибо считаешь правильным), пытаешься доказать и даже заставить, но ничего не получается... Просишь объект доказать, что чувствуешь... И если получается, то как-то криво и ограниченно... И, при этом, после расставания начинаешь снова чувствовать!.. А если снова сойтись, то опять то же самое... Так уж лучше совсем без отношений...
И это никак не желание взаимности - это всё происходит внутри взаимных отношений. Вот когда я хочу взаимности (то есть, чувства безответные), я это отлично чувствую!.. Это приходящее, короче. В отношениях я ищу какого-то интенсивного чувственного контакта... А у тян обычно так: "Я почувствовала это один раз, значит это навсегда. Ок, тут всё ясно." и больше никакого, к чёрту, ответа!.. Тогда начинаешь вызывать эти ответы насильственным путём... Например, разрывом отношений и тому подобным садизмом, который может вызвать реакцию у объекта...
В чувствах со временем тоже все сомневаются, просто кто-то в большей, кто-то в меньшей степени. Имхо, с Эросами это не сильно коррелирует)) Сложно, в общем.
Ну не знаю, большая часть тех, кого я знаю, слишком уверена в чувствах... У них там какая-то постоянная определённость...
Viento, ну, у меня, дело и не в действиях. У меня тоже чувства зависят не от действий скорее... А от чувств, от эмоциональных реакций объекта, как я и описал выше. Например, я спокойно могу прощать измены, но это не пройдёт с отсутствием эмоционального взаимодействия.
Насчёт песни... Да, мои требования к партнёру (ну, та самая способность на эмоциональное взаимодействие) и воспринимаются как требования к партнёру, предъявляемые в песне... Мне кажется, что человеку для любви приходится проходить через адские пытки, лол.
Ni Dieu ni maître!