Lady M пишет:У Вас самой какие идеи на счет Ваших типов? Наверняка же не все подходят, какие-то исключили?
Я когда сама пыталась определиться, то исходила из следующего:
1. Самое простое - читала описания себе и всем знакомым. По описаниям меня опознали Гюгошкой 4 человека из 4.
2. Раскладывала по дихотомиям. Здесь была трудность с рац/иррац.
Еще очень хотелось логику себе записать (очень уж мне описание Дон Кихота нравится), но почитав повнимательнее, поняла, что логика как раз у меня и страдает. Как вижу "много буков", то бишь длинные наукообразные тексты да еще и с формулами, так меня прям в сон клонит. Мне нужно, чтобы попростому, на примерах. А если теория, то с четкой структурой.
При очном типировании девушка определила по этому признаку болевую белую логику в позиции избегания.
3. Пыталась проверить гипотезу Гюго по модели А.
Очень хорошо походят базовые эмоции,
болевая интуиция времени (ненавижу опаздывать, всегда прихожу заранее, если опаздываю, очень переживаю, причем даже если меня никто и не ждет, а если опоздаю ничего страшного и не будет). При типировании девушка скзала, что это ограничительная так проявляется. Так я и не поняла, как ограничительная может так проявляться.
Внушаемая белая логика очень хорошо ложилась - почитаю как-нибудь книжку в которой все так красиво-стройненько изложено, так прям проникнусь по самое не могу. Вон Козлова с его Синтоном аж всю ночь читала. А с утра проснусь, головой подумаю - нееет, тут не то, там не так, неувязочка у вас, товарищ автор.
А вот творческая сенсорика белая ну никак... Одеваться хорошо и сама не умею, куда уж там народу помогать. Хотя со свекровью в магазин хожу, советую. Ей нравится то, что мы с ней покупаем ей. Но сделать красивый образ из ничего... это не ко мне.
К порядку отношусь философски. По аналогии "познание бесконечности требует бесконечного времени, а поэтому работай-не работай все едино". Раз в неделю генеральная уборка, да и ее чтобы начать нужно чтобы "золушкин припадок" начался.
Готовить в принципе люблю. Но, во-первых, когда готовлю что-нить вкусное обязательно сама наемся, а мне вредно... вес и так зашкаливает. Готовить и не есть самой могла бы, но если кому-нибудь другому это было нужно. А у нас никому не нужно. Муж и сын предпочитают простую еду. Могут есть куриный суп месяц подряд. Мне даже готовить столько времени одно и то же скучно, не то что есть((( Поэтому развлекаю сама себя как могу. На качество еды никто не жаловался пока. К разным праздникам готовлю сама, много и (как мне кажется) вкусно. По-крайней мере никто вслух никогда не критиковал.
На очном типировании описать вкус мороженого могла только словами "сладкое, холодное". Ощущения себя "не дует, тепло, хорошо, удобно". По этим признакам была оттипирована в интуиты.
Кроме того девушка стала меня спрашивать люблю ли я горячую ванну и описала так красиво "с пенкой, горячая вода, расслабиться, полежать". Я сказала, что люблю, представила себе, поулыбалась. По этому поводу была определена суггестивная белая сенсорика.
4. Читала форумы соционические. Много читала.
Пыталась понять чей образ мыслей мне ближе всего. Как бы я поступила в ситуациях, описываемых людьми. Ближе всех мне опять же показались девочки с типом Гюго. Наполеоны тоже иногда воспринимаются, но гораздо легче. Здесь главная проблема - их уверенность в себе. Понимание, что "я - звезда" при любых условиях. Нет у меня такого, вообще нет, ни по какой позиции.
Гексли вообще даже рядом не стояли... опаздывают, могут пообщать и не прийти, могут идти по улице в одно место, а потом настроение поменялось и не пошли ...(удивление и недоумение). Как так можно жить?
Любят свободный график, не строят никаких планов...Неть, не я и все тут.
Про робеспьеров и говорить не приходится - я даже на форумах не всегда понимаю, что они говорят. А уж сама я бы так никогда не сказала. Хотя быть такой я бы хотела.
Если меня Милена убедит-таки, буду Робкой с большим удовольствием.
Абсолютно непонятны мне Бальзаки, Есенины, Достоевские. Напрочь. Габены, Максимы, Жуковы - чуть более приемлемо, но тоже нет.
А вот Дон Кихот, Штирлиц, Дюма, Наполеон, даже Гамлет и Драйзер в принципе могли бы быть...чисто теоретически.
Я наверное, больше всех букв уже написала из всех гостей форума)))) Надеюсь, меня не забанят за постоянное отвлекание типировщиков (смущенный смайлик)