Мне нет, не пофиг на отношения. Точнее, именно на вписываемость в коллектив. У меня здесь точно такое болющее и трудно пропираемое 3Н, как и в случаях с поездками, нахождением себя в среде и среды в себе. Находиться в нерасполагающем коллективе - смертиподобно, но и избеганием его проблема не решается, а только усугубляется. Т.е.если я чувствую себя плохо в каком-то месте, я ощущаю, что порушилась вообще вся жизнь. Мне тогда ни до учебы, ни до активности, вообще не до чего, а если я и пытаюсь сместить фокус внимания на учебную деятельность, то трачу в 10 раз больше сил, обычно просто инфа не идет, т.к.перегружен главный эмоц.фон. Это все очень и очень хуево, даже не "плохо" или трудно, а именно Хуево, потому что вытащить себя из такого состояния я не умею - все крутится либо в сторону стратегии убегания, либо в сторону чрезмерного давления, активности, почти шквальной, всегда неадекватной (мне не свойственно такое от природы, а тут вырывается), и баланса Нет. Поэтому мне ВСЕГДА трудно в новых коллективах, тусовках, местах, и пр., никакая БЭ не помогает. А от мотивации на учебу у меня тогда остается только 0 на палочке. Успехи соответствующие. И наоборот - когда со мной пообщались, приняли в коллектив, когда вокруг движуха и я в ней, то даже при тотальных загулах я крайне легко воспринимаю новые предметы, охотнее учусь.