Re: Темпористика и графология.
поэтому анализируют часто подпись, как что-то личное, а не привитое средой.
Хм... Я помню - когда придумывала свою подпись мне было лет 10-12. Т.е. к этому времени я уже столько разных почерков перевидала и "перекопировала", включая и подписи родителей, учителей и тд. Потому не уверена, что подпись человека - это нечто совсем-пресовсем личное. Мне даже кажется, что как раз подпись - может быть более подвержена влиянию среды, чем даже почерк, так как когда человек просто записывает - там в основном цель зафиксировать некую информацию на бумаге, а как это будет выглядеть не столь важно. А вот роспись (по крайней мере так было лично у меня, как у других - незнаю) - это уже результат каких-то "придумываний", мне например хотелось красивую подпись, немного выпендрёжную, лучше чем у мамы и папы)). Т.е. на тот момент я уже могла оценить, что у родителей - подписи скучные, а вот у моей первой учительницы - очень красивая, я её перерисовывала, изначально даже пыталась придумать что-то подобное для себя. Потом школьная подруга придумала подпись себе, мне она тоже понравилась и я хотела что-то похожее. В итоге - придумала свою собственную, довольно таки скучную подпись (так как к тому времени детское желание выпендриться таким способом уже ушло), но не уверена, что среда никак на это не повлияла.
Я тоже так делаю. Пишут, что просто способ привлечь внимание.
Хе, возможно)) Йа люблю привлекать внимание))
Зависит от характера самих завитков, на каких элементах букв они появляются.
Ых, жаль, что у меня нет при себе своих тетрадок с подобными "художествами", отсканила бы сюда...
У меня есть мысль... и я её думаю