kain1stkainit пишет:За все эти косяки и отказы на меня постоянно орал отец, тетради с малейшими помарками заставлял подчистую переписывать (что я успешно не делал),
О, похоже!
4X_Pro пишет:читать и считать отец меня научил еще до школы (а также писать печатными буквами, точнее, этому я научился сам, просто копируя их внешний вид), а вот писать учить не стал из соображений "а то тебе в школе совсем неинтересно будет". Поэтому писать учился я уже в школе, и мне это давалось достаточно тяжело, особенно круглые элементы букв.
Примерно то же самое, правда, со мной занималась бабушка. Писать не учили, и адом было писать аккуратно.
4X_Pro пишет:а всех присутствующих тут в школе учили писать максимально безотрывно, как меня (вплоть до слитного написания слова целиком, если в нем нет букв типа "б" и "к", которые писать безотрывно невозможно)?
Не помню такого. Безотрывно учили писать только в институте на английском, но мне это даже нравилось. Правда, начиная с 2-3 курсов я так писать перестала.
Насчет усилий окружающих - у меня такой вопрос возник потому, что мой почерк - во многом результат усилий моей мамы. Она прямо очень сильно на меня с этим наседала. И заставляла переписывать все, что хоть чуть-чуть, но непонятно (ее жутко бесило, когда п и р мало отличались, н была плохо различаема, и т.п.) Это сейчас я могу писать как хочу, но эти усилия, думаю, все равно даром не прошли. Кстати, тремор, как у Каина, тоже бывает, но реже, из-за того, что пишу сейчас мало. Ну и общая ровность для мамы имела значение, само собой.
Выделять каждую букву другой ручкой - я бы с ума сошла! Для меня достаточно выделения заголовков, иногда подчеркиваний и расстояний между строками, чтобы все не сливалось. Короче, определенного структурирования текста по частям.
Про почерк еще нашла вот http://pevchaya-ptiza.livejournal.com/372465.html
У этого специалиста я и типировалась по почерку, в качестве эксперимента.
По моему почерку у нее был такой вывод, что у меня много энергии и я способна к серьезной сенсорной деятельности, типа столярных работ. Что-то сходное с типичным портретом соционического Габена.
Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА