Re: Особенности мышления, речи, эмоционирования и прочего.
Попробуй сказать не девушке, а здоровому парню, что он похож сзади на обезьяну, сверху на козу, ну а снизу на еще кого-нибудь.
Всегда так говорю, и не прилетает.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Особенности мышления, речи, эмоционирования и прочего.
Попробуй сказать не девушке, а здоровому парню, что он похож сзади на обезьяну, сверху на козу, ну а снизу на еще кого-нибудь.
Ну, значит, тебе необидчивые попадались. Просто из твоего рассказа следует, что ты такими сравнениями хочешь "проучить" человека, спустить на землю, а не просто добродушно посмеяться. В последнем случае это может быть необидно, если сказано соответствующим тоном, с слответствующей мимикой. А в первом случае обидно, т.к. это злой смех, высмеивание.
Нет же, это как раз безобидная шутка. Проблема в том, что некоторые люди воспринимают это всерьёз. К счастью, их немного.
Вот-вот. Тон тоже имеет значение. Но самое важное - наблюдение. Подобные шутки у меня появляются, когда какой-то человек вдруг возомнит себя самым красивым во вселенной - ты присматриваешься - и видишь какую-нибудь мелкую противную несостыковку - иронично её озвучиваешь - человек обижается - ты ещё сильнее начинаешь смеяться (ну нафига на такое обижаться, не уверен в абсолютности своей внешности/правоты (раз озвучиваешь) - лучше промолчи). Например:
Зашёл с одной знакомой разговор о волосах. Она спрашивает, сколько времени я трачу на укладку в день (а волосы у меня тогда были короткие). Чтобы поддержать разговор я ответил - полчаса. Она же начала утверждать, что целый час тратит на укладку. Тут я посмотрел на её причёску - спереди волосок-к-волоску, а сзади - реальное воронье гнездо, которое не расчёсывали минимум неделю, да ещё и прокрашено неравномерно. Я сказал, что она сзади похожа на обезьяну. Она не восприняла. После этого я начал дразнить её так - она рассердилась (я так и не понял, на что обижаться) - и с тех пор мы не разговариваем (4-5 лет).
А ты все-таки, кажись, точно не без аутизма.)) Или это пониженный EQ просто или как там.
Кстати, вроде она не говорила, что она самая красивая, просто сказала, что тратит по часу в день на укладку? Не знаю, как там у вас все обстояло, но из твоего сообщения кажется, что она скорее на это даже пожаловалась.
А вообще ты лукавишь. Ты говоришь, что это была безобидная шутка, что ты не хотел ее "проучить", а сам начал этот разговор с того, что вот тебе не нравится, когда так делают.
Еще показательно, что ты еще больше начинаешь смеяться, когда кто-то обижается. Это особый тип характера. Лично я избегаю общества людей, которым нравится издеваться над окружающими.
Еще показательно, что ты еще больше начинаешь смеяться, когда кто-то обижается. Это особый тип характера. Лично я избегаю общества людей, которым нравится издеваться над окружающими.
ППКС
alice_q, не знаю, такой тест не проходил ни разу.
Там сказалось то, что мы с детства друг друга ненавидим. Сейчас подумал, что да, она скорее пожаловались на слишком долгую укладку.. Но так зачем вообще это делать, если толку нет.
А смешно было не собственно, что она обиделась, а то что она обиделась, даже не попытавшись понять этот намёк, не спросила, почему именно это животное, и почему сзади - этим показала себя как не очень умного человека.
Прошёл, 23 получилось. Отвечать старался честно, хотя некоторые вопросы мог понять неверно. Действительно, маловато.
то что она обиделась, даже не попытавшись понять этот намёк, не спросила, почему именно это животное, и почему сзади - этим показала себя как не очень умного человека
Обида обычно быстрее, чем логический анализ. Обычно за чем-то таким видится желание испортить настроение, а не полезный для человека смысл.
Обида обычно быстрее, чем логический анализ. Обычно за чем-то таким видится желание испортить настроение, а не полезный для человека смысл.
Хм, а у меня нет. В подобных ситуациях конкретно.
Хм, а у меня нет. В подобных ситуациях конкретно.
Это довольно редкая (по моему опыту) реакция.
И свидетельствовать, имхо, может, или о шизоидном радикале в характере (из всех показателей нормальных людей он наиболее близок к аутизму, при этом не являясь диагнозом), либо (я в этом не спец, могу только предположить) о неценностной БЭ.
На шизоидный радикал похоже, насчёт БЭ ничего сказать не могу. Может, тут тот же самый конструктивизм с псикосмологической рациональностью.
А смешно было не собственно, что она обиделась, а то что она обиделась, даже не попытавшись понять этот намёк, не спросила, почему именно это животное, и почему сзади - этим показала себя как не очень умного человека.
Ну, она, видимо, исходила из общепринятого представления об обезьяне как о нелестном для сравнения животном)) В этой ситуации можно было бы подсказать конкретно, что не так. Например, что она плохо видит, как укладывает сзади, и посоветовать пользоваться зеркалом перед зеркалом, или посочувствовать. Но это был бы дружеский жест. Или же можно было бы сказать что-то нормальное вежливое, если отношения нейтральные, отмолчаться на крайняк. В общем-то то, как ты отреагировал, ваши плохие отношения и показало, по факту. Хотя, возможно, ты ее исподволь пытался спровоцировать, чтобы она тебе показала себя "умным человеком", чтобы или она это сделала, или у тебя было эмоциональное оправдание (продолжать) относиться к ней плохо, ведь она не умный человек и не соответствует твоим критериям. Но это уже совсем спекуляции, но, тем не менее, вариант.
Лично я избегаю общества людей, которым нравится издеваться над окружающими.
Хм... Ну, у меня тоже бывает такое, что я издеваюсь над окружающими не без некоего удовольствия. Только это бывает в строго определённых случаях: 1) в ответ; 2)когда не могу выдержать то, что происходит внутри, когда нужно разделить собственное эмоциональное состояние с окружающими. Но просто беззлобно шучу довольно часто.
И свидетельствовать, имхо, может, или о шизоидном радикале в характере (из всех показателей нормальных людей он наиболее близок к аутизму, при этом не являясь диагнозом)
Ну, я шизоид, но такого у меня не наблюдается... Зато я совсем не могу в понимание сарказма или шуток. Короче говоря, я из тех, кому надо показывать табличку "шутка", когда шутишь. А ещё лучше, говорить, как реагировать.
Хм... Ну, у меня тоже бывает такое, что я издеваюсь над окружающими не без некоего удовольствия. Только это бывает в строго определённых случаях: 1) в ответ;
Ну, в ответ-то и я могу.
2)когда не могу выдержать то, что происходит внутри, когда нужно разделить собственное эмоциональное состояние с окружающими.
А это часто бывает?
Но просто беззлобно шучу довольно часто.
Ну, можно думать, что шутишь беззлобно, а на деле... Хотя я не думаю, что ты сам про себя чего-то такое не понимаешь.)
А это часто бывает?
Не особо.
Ну, я шизоид, но такого у меня не наблюдается... Зато я совсем не могу в понимание сарказма или шуток. Короче говоря, я из тех, кому надо показывать табличку "шутка", когда шутишь. А ещё лучше, говорить, как реагировать.
А какие проявления шизоидности ты в себе наблюдаешь?
Насчет сарказма - у меня подобное. Плюс меня сложно еще "вытянуть из собственных мыслей", особенно если обсуждаю что-то серьезное.
А какие проявления шизоидности ты в себе наблюдаешь?
Защитные реакции, характерные для шизоидов: отстранение, уход в фантазии... Довольно часто встречается избегание. Характерная боязнь близости.
Плюс меня сложно еще "вытянуть из собственных мыслей", особенно если обсуждаю что-то серьезное.
А у меня есть такое - в устной речи из себя клешнями мысли вытаскивать приходится. Некая жадность на данные присутствует. Да и вообще информацию о себе как-то на автомате по минимуму выдаю.
Каин, то, что ты пишешь о шизоидности, близко, как ни странно, мне самой. Хотя я себя шизоидом не считаю.
В своей реплике Bormontу я писала немного о другой стороне шизоидности, вернее, о выводах, основанных на другом определении шизоидного радикала.
Кстати, у меня самой назрел давно уже вопрос - с чем в принципе связана закрытость.
Лично мне тоже очень не нравится выдавать о себе всю информацию, особенно без запроса.
Я пыталась связывать это с ЧС, но все же не совсем понятно, связано ли оно. Потому что знаю базовых ЧС, намного более открытых, чем я. И знаю очень скрытных и при этом ничуть не ЧС-ных людей, у которых скрытность какая-то другая.
Кстати, у меня самой назрел давно уже вопрос - с чем в принципе связана закрытость.
Лично мне тоже очень не нравится выдавать о себе всю информацию, особенно без запроса.
Я пыталась связывать это с ЧС, но все же не совсем понятно, связано ли оно.
А это не с Прошлым связано? В описаниях, помнится, отмечалось, что **НП наиболее скрытны.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Особенности мышления, речи, эмоционирования и прочего.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.