Re: Проанализируйте, если не сложно.
Клёвая ты)
Напомнила трёх знакомых гаммийских этиков. Если чувствешь себя интровертом, то скорее ЭСИ.
Видна результативная Эмоция.
Спасибо.)
Bones - Encrypted
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Архив типирований по соционике → Проанализируйте, если не сложно.
Клёвая ты)
Напомнила трёх знакомых гаммийских этиков. Если чувствешь себя интровертом, то скорее ЭСИ.
Видна результативная Эмоция.
Спасибо.)
Собственно, версия ЭСИ вроде и была выше... Удивлен перетипированием. Хотя аватар действительно бальзачий, не спорю.
Не, ну если для Драйзера нормально бояться отношений, отгораживать себя от людей, а не наоборот налаживать с ними связи по собственному желанию (этик как бы), то тогда ничего этой версии не противоречит. Именно эти признаки и смущают меня, из чего сделала вывод, что я логик. Хотя логики во мне, как кот наплакал. Особенно белой
У меня мама Драйзер с 2Л, человек весьма логичный и внезапно с предрасположенностью к точным наукам. Но после того, как у меня не получилось примерить на неё образ ни одного логика, я понял, что это всё-таки Драйзер.
Насчёт людей... хороший вопрос. Такое ощущение, что она всю жизнь прожила в архетипе Аутло, и тревог и переживаний по поводу своей невписанности в общество у неё было довольно много, а к старости стала Мудрецом, и теперь уже не ей неуютно с людьми, а людям неуютно с ней.
Не, ну если для Драйзера нормально бояться отношений, отгораживать себя от людей, а не наоборот налаживать с ними связи по собственному желанию (этик как бы), то тогда ничего этой версии не противоречит.
Тут нужно разделить понятия "не хочет отношений с людьми" и "не понимает как налаживать отношения с людьми, даже если это в данной ситуации очень надо". Первое — это не к соционике, а к психологической интроверсии (или вовсе шизоидной акцентуации). Соционика за желания не отвечает, она отвечает за способности (хотя не все соционики это понимают). А вот второе — да, серьезный довод против этики.
Не, ну если для Драйзера нормально бояться отношений, отгораживать себя от людей, а не наоборот налаживать с ними связи по собственному желанию (этик как бы), то тогда ничего этой версии не противоречит.
Ты (можно ведь?.. Просто между нами этот вопрос не обговаривался.) только что описала в красках все мои школьные годы. Да и сейчас есть некоторая мера подобного. Так что...
platinum пишет:Не, ну если для Драйзера нормально бояться отношений, отгораживать себя от людей, а не наоборот налаживать с ними связи по собственному желанию (этик как бы), то тогда ничего этой версии не противоречит.
Тут нужно разделить понятия "не хочет отношений с людьми" и "не понимает как налаживать отношения с людьми, даже если это в данной ситуации очень надо". Первое — это не к соционике, а к психологической интроверсии (или вовсе шизоидной акцентуации). Соционика за желания не отвечает, она отвечает за способности (хотя не все соционики это понимают). А вот второе — да, серьезный довод против этики.
У меня не бывает налаживаний отношений, в том то и дело. Я никогда не притворяюсь для кого-то кем-то другим, даже если в данной ситуации это требуется. Даже если это нужно ради коллектива или работы, я всё равно свою личность гнуть не буду под чьи-то желания. Я их и не осознаю то, собственно, только пока мне прямо не скажут: "Будь легче", "Будь веселее" и т.д. Мне то обычно кажется, что люди меня и такой принимают, а потом оказывается, что их во мне много чего не устраивало. На собственном опыте уже в голове отложилось, что когда приходишь в новый коллектив, все будут ждать, что ты подстроишься под общий фон. Это я и не люблю больше всего. Даётся с трудом.
Опять же, из своего опыта "налаживания отношений" я только уяснила то, что лучше где-то помалкивать, где-то улыбнуться и просто стараться слишком не отдаляться от людей.
Что касается личных взаимоотношений, то там я точно полный ноль. Потому их не хочу, потому что не знаю, что там делать. Слишком много энергии на это уходит.
Забыл совсем, есть ещё линеечная нелюдимость линейки целеполагания. Впрочем, тут надо брать этиков-целепологунов и щупать целенаправленно, у меня мало данных.
platinum пишет:Не, ну если для Драйзера нормально бояться отношений, отгораживать себя от людей, а не наоборот налаживать с ними связи по собственному желанию (этик как бы), то тогда ничего этой версии не противоречит.
Ты (можно ведь?.. Просто между нами этот вопрос не обговаривался.) только что описала в красках все мои школьные годы. Да и сейчас есть некоторая мера подобного. Так что...
Ну это общая проблема интровертов видимо - страх раскрыть себя другому человеку или обществу в целом. Просто для базового этика это странновато. Как у него вообще тогда эта базовая работает и проявляется, если чел постоянно шугается отношений? Подпитки его базовой функции.
Забыл совсем, есть ещё линеечная нелюдимость линейки целеполагания. Впрочем, тут надо брать этиков-целепологунов и щупать целенаправленно, у меня мало данных.
Если бы я ещё знала, что это такое.
Если бы я ещё знала, что это такое.
Насколько я понимаю, целепологуну нужно сделать видимое усилие, чтобы начать воспринимать человека как... человека, а не как объект. Он сидит у себя в норе и занимается делами, более важными, чем общение.
Но я не знаю, как это сочетается с соционической этикой.
Хотя аватар действительно бальзачий, не спорю.
Что??? серьезно? Мне он дико нравится, btw.
Не, ну если для Драйзера нормально бояться отношений, отгораживать себя от людей, а не наоборот налаживать с ними связи по собственному желанию
Нормально более чем, это как раз то, чем они профессионально занимаются Надеюсь, вы позволите мне такое легкое преувеличение)
Тут нужно разделить понятия "не хочет отношений с людьми" и "не понимает как налаживать отношения с людьми, даже если это в данной ситуации очень надо".
Да, вот, кстати, отгроаживать тоже надо уметь. И вообще так поставить вопрос у себя в голове (насколько я понимаю, поправьте меня, логики, если это не так).
Что касается личных взаимоотношений, то там я точно полный ноль. Потому их не хочу, потому что не знаю, что там делать. Слишком много энергии на это уходит.
Хм, ну все-таки полного ноля не должно быть для ЭСИ.
Ну это общая проблема интровертов видимо - страх раскрыть себя другому человеку или обществу в целом.
Социофобов, скорее.
Просто для базового этика это странновато. Как у него вообще тогда эта базовая работает и проявляется, если чел постоянно шугается отношений? Подпитки его базовой функции.
Ну, базовая в соционике и не нуждается в подпитке - это просто тот фильтр, через который человек видит мир. Вот и всё. Она не обязана давать всегда хорошие результаты. Она обязана всегда работать.
4X_Pro пишет:Хотя аватар действительно бальзачий, не спорю.
Что??? серьезно? Мне он дико нравится, btw.
platinum пишет:Не, ну если для Драйзера нормально бояться отношений, отгораживать себя от людей, а не наоборот налаживать с ними связи по собственному желанию
Нормально более чем, это как раз то, чем они профессионально занимаются Надеюсь, вы позволите мне такое легкое преувеличение)
4X_Pro пишет:Тут нужно разделить понятия "не хочет отношений с людьми" и "не понимает как налаживать отношения с людьми, даже если это в данной ситуации очень надо".
Да, вот, кстати, отгроаживать тоже надо уметь. И вообще так поставить вопрос у себя в голове (насколько я понимаю, поправьте меня, логики, если это не так).
platinum пишет:Что касается личных взаимоотношений, то там я точно полный ноль. Потому их не хочу, потому что не знаю, что там делать. Слишком много энергии на это уходит.
Хм, ну все-таки полного ноля не должно быть для ЭСИ.
Просто есть более полезные вещи, чем отношения. Например, заработать деньги и уехать в другой город, купить квартиру и всё такое. Время тратится только на самое необходимое. Ну я так говорю, потому что в принципе никто не нравится, поэтому и об отношениях особо не парюсь.
platinum пишет:Ну это общая проблема интровертов видимо - страх раскрыть себя другому человеку или обществу в целом.
Социофобов, скорее.
platinum пишет:Просто для базового этика это странновато. Как у него вообще тогда эта базовая работает и проявляется, если чел постоянно шугается отношений? Подпитки его базовой функции.
Ну, базовая в соционике и не нуждается в подпитке - это просто тот фильтр, через который человек видит мир. Вот и всё. Она не обязана давать всегда хорошие результаты. Она обязана всегда работать.
Да не обязательно социофобов. Не все неуверенные в себе люди - социофобы. У социофобов вроде даже реакции чисто физиологические неадекватные на людей (потеют, руки трясутся, желание убежать), а у людей с заниженной самооценкой, неуверенностью в собственном внутреннем "стержне" просто закрытость, мне кажется. У меня так, по крайне мере.
Поскольку логика-интуита во мне мне никто не увидел на видио, возвращаюсь к версии ЭСИ.
Вообще говоря, есть разные степени социофобии.
У меня мама Драйзер с 2Л, человек весьма логичный и внезапно с предрасположенностью к точным наукам. Но после того, как у меня не получилось примерить на неё образ ни одного логика, я понял, что это всё-таки Драйзер.
Насчёт людей... хороший вопрос. Такое ощущение, что она всю жизнь прожила в архетипе Аутло, и тревог и переживаний по поводу своей невписанности в общество у неё было довольно много, а к старости стала Мудрецом, и теперь уже не ей неуютно с людьми, а людям неуютно с ней.
Ужас (где тут смайлик «бьюсь об стенку»?). Прошли тест Афанасьева, тест убедительно показал, что она не ФЛВЭ, как мне казалось, а ЛВФЭ. Уже второй оборотень, которому я неверно ставлю 1Ф по общему впечатлению.
В общем, остальной мессадж остаётся тем же: Драйзер с 1Л — человек весьма логичный и, в этом конкретном случае, ещё и с предрасположенностью к точным наукам (физик по образованию и спокойно решает задачки по матану).
Про Аутло и Мудреца вроде подтвердилось.
Что бывают барсуки с 2В — это для меня, конечно, открытие. Ещё один камень в сторону теории trickster_ann о воспитании типов.
теории trickster_ann о воспитании типов.
Есть ссылка на теорию?
Что бывают барсуки с 2В — это для меня, конечно, открытие.
У меня 2В.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Архив типирований по соционике → Проанализируйте, если не сложно.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.