platinum пишет:У меня не бывает налаживаний отношений, в том то и дело. Я никогда не притворяюсь для кого-то кем-то другим, даже если в данной ситуации это требуется. Даже если это нужно ради коллектива или работы, я всё равно свою личность гнуть не буду под чьи-то желания. Я их и не осознаю то, собственно, только пока мне прямо не скажут: "Будь легче", "Будь веселее" и т.д. Мне то обычно кажется, что люди меня и такой принимают, а потом оказывается, что их во мне много чего не устраивало. На собственном опыте уже в голове отложилось, что когда приходишь в новый коллектив, все будут ждать, что ты подстроишься под общий фон. Это я и не люблю больше всего. Даётся с трудом.
Опять же, из своего опыта "налаживания отношений" я только уяснила то, что лучше где-то помалкивать, где-то улыбнуться и просто стараться слишком не отдаляться от людей.
Что касается личных взаимоотношений, то там я точно полный ноль. Потому их не хочу, потому что не знаю, что там делать. Слишком много энергии на это уходит.
Может, мое высказывание чем-то поможет...
Я вот вроде как не хочу никаких отношений. У меня общение лицом к лицу или даже онлайн в режиме реального времени отнимает много сил, но они создаются как-то сами собой, порой даже без моего желания.
Плюс еще мне нужна аудитория для разных бредовых высказываний и хотя бы один человек рядом для минимальной бытовой помощи (а то у меня застрявший шарф в молнии куртки - трагедия, я ведь сама его не вытащу).
В остальном, я счастлива, когда из комнаты выходят все, когда я одна и никого рядом нет, я не скучаю без людей. Общение в инете в режиме форум/e-mail - это вещь, но я даже туда иду за информацией. Эмоциональные и отношенческие составляющие простраиваются сами.
Но вот что есть - так это то, что с детства считала этические правила бесполезной вещью. Зачем делать какой-то вид, если все видно без него, как на ладони - этот подлец, тот изменяет жене, этот на работе подворовывает. И т.д. и т.п. И наоборот тоже, кстати. Бывает видно, когда человек выглядит невзрачным и вообще далеко не идеал, но понятно, что в нем что-то есть хорошее. Никогда не нравилось негласное правило общества "делай все, только чтобы никто за руку не поймал". У других людей я и так все вижу, а у себя встроенные предохранители нормально работают, не позволяя делать бОльшую часть возможных гадостей.
Но при всем при этом - "монстром общения" себя не считаю. Коллективы, особенно рабочие, вообще терпеть не могу.
Возможно, такой взгляд вам будет более близок, чем эталонные описания.
Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА