Re: Проанализируйте, если не сложно.
Если ты именно про типирование, то мне некоторые нюансы Гамлетов объяснили на другом форуме. Не буду его называть, понимаю, что Про относится к нему негативно.
В общем если коротко, то я Гамлетом себя давно и считала, просто меня смущала моя ЧЭ, которая не проявляется так, как должна проявляться у типичного ЭИЭ. Я уже упоминала, что на публику я не играю, на атмосферу специально не влияю, эмоциями не манипулирую, но тем не менее этот ТИМ мне был ближе всегда из всех.
Узнала я позавчера, что есть такие вещи, как акцентуации в соционике. Я и раньше о них слышала, но не заостряла внимание. Ну так вот у меня акцентуация идёт на БЭ и БЛ из-за подавления и высмеивания в детстве моей базовой (позже я проанализировала своё детство). Почему меня иногда и прорывает на эмоции, причём в неподходящие моменты. Приходится подавлять, потому что привыкла так делать.
Насчёт сенсорики. Внутри я себя не чувствую сенсориком, я ещё вначале своей анкеты это упомянула. Но меня записали в него, потому что я нервничаю в ситуациях, когда не могу знать точного времени того или иного события. Почему сразу у меня БИ слабая, не очень понятно. Мне кажется, что это просто так рациональность проявляется. Я просто боюсь быть неготовой, несобранной, выглядеть плохо в ситуации неожиданности и всё. Да и к тому же меня всегда тянула на сенсориков, а не на интуитов.
Что там ещё... Ценностная ЧЛ. Тут я долго думала, не могла понять, ценностная она у меня или ролевая так проявляется. Вроде к работе я отношусь именно так, как относятся в теории представители квадры серьёзных. Но опять же, если делать отсылку в детство, то такое отношение к труду у меня просто натасканное. Потому что приходится и всё. Раньше я достаточно пофигистично к ЧЛ ценностям относилась.
Интертипные меня смущают немного, так как с одногруппницей Гюго у нас как раз что-то похоже на погашение, с Бальзаком всё окей наоборот, но проанализировав, я поняла, что просто специально не показываю эмоций и веду себя серьёзно, так как она уже замыкалась в себе из-за моих неосторожных наездов и прессингов. Ну это давно было, щас я научилась не портить с ней отношение.
Про коллективизм/индивидуализм мне объяснили тоже. Если ребёнок рос в среде другой квадры, то он может перенимать себе их признаки. Я в принципе согласная с этим мнением, но я не то чтобы переняла, просто замкнулась, и поэтому кажется, что я индивидуалист. Хотя на самом деле психологический интроверт. Раньше всё было наоборот. Что-то наподобие: "Друзья для меня - всё". Иногда осознаю, как мне не хватает компании и прочее. Когда есть компания, легче как-то идти по жизни.
Ну вот примерно так. Надеюсь не будет никаких негативных отзывов из-за того форума. Не хочется конфликтов.
Bones - Encrypted