Тема: Сменяемость типа.
Раз речь идёт об отношении ко времени, разумно ли, что у ТИМов с продуктивной БЭ оно будет меняться? Тогда и темпотипы у них будут меняться.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Темпористика → Сменяемость типа.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Раз речь идёт об отношении ко времени, разумно ли, что у ТИМов с продуктивной БЭ оно будет меняться? Тогда и темпотипы у них будут меняться.
С продуктивной - это с какой? И почему с БЭ? Отношение к чему-либо не равно отношению по БЭ.
Типы не меняются со временем. При любом положении БЭ.
С продуктивной - это с какой?
Творческая, болевая, активационной, фоновая.
И почему с БЭ? Отношение к чему-либо не равно отношению по БЭ.
А с чем тогда? Если БЭ продуктивная, то БЛ - тоже. БИ ещё думал, но нет.
Типы не меняются со временем. При любом положении БЭ.
Я допускаю, что способности не меняются (в рамках мерностей), но вот отношения и мнения изменяются запросто.
Что-то я не поняла - откуда термин "продуктивная"? Оо
А с чем тогда? Если БЭ продуктивная, то БЛ - тоже. БИ ещё думал, но нет.
Всё гениальное просто. Ни с чем.
LionKinG пишет:Типы не меняются со временем. При любом положении БЭ.
Я допускаю, что способности не меняются ( в рамках местностей), но вот отношения и мнения изменяются запросто.
В рамках каких местностей? Оо
У Аушры в статье написано (ссылка есть в темке о моём социотипе).
*мерностей - опечатка.
Это не совсем то отношение ко времени, что по БЭ, а абстрагированное обобщение ценностей человека относительно времени.
У Аушры в статье написано (ссылка есть в темке о моём социотипе).
*мерностей - опечатка.
Непонимание возникло из-за того, что тут эти термины не используются, так как форум изначально был типировочным, а эти свойства плохо видны при типировании.
Ну, просто предположил, что люди с продуктивными интро-рациональными функциями более склонны менять жизненные стратегии (которые относятся вроде как к третьему уровню Пирамиды, но темпотип, судя по всему, более чем сильно влияет на них).
Bormont пишет:А с чем тогда? Если БЭ продуктивная, то БЛ - тоже. БИ ещё думал, но нет.
Всё гениальное просто. Ни с чем.
Так неинтересно. Чтобы объединить типологии нужно допускать их взаимное влияние друг на друга, а не отрицать.
Да, они могут менять жизненные стратегии, но жизненные стратегии - это не тип по темпористике.
Да, к третьему.
Он влияет на них, но не меняет их. А влияет он так: определяет то, ради чего будут использоваться эти стратегии.
Так неинтересно. Чтобы объединить типологии нужно допускать их взаимное влияние друг на друга, а не отрицать.
Ну, никто особо и не отрицает. Даже, в некоторой степени полагает - смотри пирамиду. Просто лучший подход, я думаю, рассматривать, как они сочетаются друг с другом.
Да, они могут менять жизненные стратегии, но жизненные стратегии - это не тип по темпористике.
А что же?
Просто лучший подход, я думаю, рассматривать, как они сочетаются друг с другом.
Ну вот, не каждому он подойдёт (а кому подойдёт в типологическом плане, кстати?). Мне всё же удобнее создать что-то искусственное и проверить на прочность, а не определив тип просто наблюдать.
А что же?
Жизненные стратегии - это жизненные стратегии и есть.
Ну вот, не каждому он подойдёт
Почему нет?
(а кому подойдёт в типологическом плане, кстати?)
Мне кажется, любому. Ну, ближе к этому, наверное, будут 2Вч, 2Л и контактные логики.
Мне всё же удобнее создать что-то искусственное и проверить на прочность, а не определив тип просто наблюдать.
Как проверить на прочность, то, что отвечает всё же за разные вещи, опираясь на их взаимовлияние?
Вот ещё что: допустим, в некоторый момент у человека есть важная цель, до которой он пытается добраться всеми возможными способами. Цель может быть по любому аспекту, но условно говоря - находится в Будущем. Так вот, человек достигает этой цели, и дальше начинается процесс привыкания к ней, обживание территории. Значит ли это повышение и понижение положения Будущего или иных аспектов и как именно?
с продуктивными интро-рациональными функциями более склонны менять жизненные стратегии
Почему??? И что тут вообще понимается под стратегией, в этом топике?
Значит ли это повышение и понижение положения Будущего или иных аспектов и как именно?
Это значит, что перемещении цели в категорию Настоящего, она перестанет интересовать лицо с Будущим на первой позиции так же, как другие вещи, которые пока находятся в Будущем. Ну, например.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Темпористика → Сменяемость типа.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.