Re: Творчество Anette
А я раньше не понимал, теперь нормально отношусь.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Творчество Anette
Если бы там не было заимствованных из других произведений персонажей (не всегда основных и положительных), то я бы это записывала.
А чем плохо творческое переосмысление персонажей из произведений других авторов?
Но некоторые элементы восточные меня очень привлекают и интересны.
А какие?
Ну, я тоже нормально отношусь, просто не разделяю интереса.
А что заставило тебя изменить восприятие?
Ну, я тоже нормально отношусь, просто не разделяю интереса.
А что заставило тебя изменить восприятие?
Пообещал родителям срывать злость на что-то другое, не на Японию. Какие мотивы были - не помню, честно.
Пообещал родителям срывать злость на что-то другое, не на Японию.
А...
Нет, я злость никогда не срывала, просто мне не близка эта культура.
Понятно. А я в культурах вообще не сильно разбираюсь, насчёт японской - тоже, может и найдутся близкие элементы. Из восточных нравится древнеиранская (да и многие ближне- и средневосточные типа арамейской или вавилонской). Но родной чувствую только современную русскую, может ещё с влиянием американской и еврейской.
А страна красивая! Горы, море, леса, мегаполисы. В аниме города тоже очень романтической показаны. Кстати, а моей маме нравится эта культура, она даже язык учила, но съездить не решается.
На самом деле, чтобы это понять, нужно лучше знать ее биографию и характер.
Спасибо за подробное пояснение! Да, в свете всего этого понятен, конечно, её поступок. Насчет 1В у Алисы у меня была мысль. Помню, я еще 1Б у нее предполагала в своё время. Что тоже, в общем-то, согласуется с тем, что она была уверена в своём будущем и в позитивном исходе своих начинаний...
Вообще мне кажется, что страх перед сексом есть у всех детей, но у Эклунда он - часть целого комплекса ЧС-ных страхов. тут и его страх перед увечьями, и страх перед сестрами Эрики (а дальше будет страх перед Казбичем Дакаевым, причем, страх, смешанный с завистью), и страх перед тем, что кто-то из близких может стать его пациентом (об этом будет дальше).
Да, согласна, страхи Эклунда по характеру немного другие, чем у меня, да и выражены в гораздо большей степени.
Ну, на самом деле если в доме есть оружие, то, вполне вероятно, что оно и применяется иногда, пусть и в развлекательно-обучающих целях. Алиса научила Эрику пользоваться этим пистолетом.
Понятно. В общем, наполнению аспекта ЧС в семье уделялось достаточное внимание)
Спасибо за подробное пояснение! Да, в свете всего этого понятен, конечно, её поступок. Насчет 1В у Алисы у меня была мысль. Помню, я еще 1Б у нее предполагала в своё время. Что тоже, в общем-то, согласуется с тем, что она была уверена в своём будущем и в позитивном исходе своих начинаний...
Да, вполне возможно!
Понятно. В общем, наполнению аспекта ЧС в семье уделялось достаточное внимание)
Специально не уделялось, просто так получилось. Алиса привезла этот пистолет (а еще кастет, который она даже один раз использовала по назначению) из Афганистана как трофей, и ей любопытно было ним пользоваться иногда, пусть и для развлечения. Она рада была бы привезти из Афганистана какие-то другие трофеи (а еще больше была бы рада вообще туда не попадать), но других трофеев там не было.
Специально не уделялось, просто так получилось. Алиса привезла этот пистолет (а еще кастет, который она даже один раз использовала по назначению) из Афганистана как трофей, и ей любопытно было ним пользоваться иногда, пусть и для развлечения. Она рада была бы привезти из Афганистана какие-то другие трофеи (а еще больше была бы рада вообще туда не попадать), но других трофеев там не было.
А в связи с чем Алиса в Афганистан попала?
А в связи с чем Алиса в Афганистан попала?
В связи с тем, что она - радист, и ее туда командировали.
Когда она выбирала профессию, Манфред ее отговаривал и предупреждал, что если будет война, то она может на эту самую войну попасть с такой профессией. Но когда Алиса верила негативным прогнозам?
В связи с тем, что она - радист, и ее туда командировали.
Когда она выбирала профессию, Манфред ее отговаривал и предупреждал, что если будет война, то она может на эту самую войну попасть с такой профессией. Но когда Алиса верила негативным прогнозам?
Ого. И долго она там пребывала? Ее дети маленькие, наверное, были в это время?
А чем плохо творческое переосмысление персонажей из произведений других авторов?
Ну, я все же за оригинальность. Фанфики как жанр мне не очень.
А какие?
Я не считаю себя специалистом по восточной и в частности японской культуре, частично знаю о них через нью-эйджевые, частично через художественные книги, частично через японские и китайские стихи и некоторые трактаты. Какие элементы мне нравятся (но они и в других культурах могут быть)
- созерцательность, ориентация на вечность
- отсутствие такого понятия, как "греховность тела", секса. Мне кажется, чем больше этой темой загоняешься, тем больше она начинает доставать, а когда все позволено - то если надо, само отвалится, что называется.
- в самурайской культуре нравятся понятия о чести, долге, служении. Мне кажется, у них это какая-то красивая ЧС, не быдловатая.
- очень нравятся японские четверостишия, это ведь так сложно - многое сказать в очень коротком стихотворении.
С современным пластом культуры типа аниме я соприкасалась по минимуму. Кое-что смотрела, но в таких количествах, как любители.
в самурайской культуре нравятся понятия о чести, долге, служении
Вот! Это именно то, что меня отталкивает в японской культуре и перечеркивает ее достоинства. Меня пугает их ЧС-ная жесткость и приверженность идеям долга и служения кому-то или чему-то.
Я бы сказала, что у японской культуры есть два слоя:
- поверхностный - это няшность, улыбки, аниме, кошачьи ушки, сексуальная свобода и т.д.
- глубинный - а это то, что стоит за внешней привлекательностью и не сразу замечается. Самураи были жесткими, агрессивными, приверженными иерархии и представлениям о том, что общество важнее личности. И это есть и в современной японской культуре. Даже их экономическое чудо на этом построено, и их феноменальные успехи в фигурном катании. А меня все это пугает и напрягает. Мне нужна свобода не только в вопросах секса.
Меня пугает их ЧС-ная жесткость и приверженность идеям долга и служения кому-то или чему-то.
Много ППКСа! Всегда считала это каким-то ЧС-бетным блоком (БЛ-ЧС), мне от такого не по себе, и вообще бррр..
Вот! Это именно то, что меня отталкивает в японской культуре и перечеркивает ее достоинства. Меня пугает их ЧС-ная жесткость и приверженность идеям долга и служения кому-то или чему-то.
Забавно: в моем мировосприятии это, наоборот, достоинство. А общество, где нет каких-то смыслообразующих идей, которые задавали бы смысл жизни и четкие моральные рамки, а также служили бы основой для формирования каких-то более локальных частных интересов, кажется бессмысленным и неэффективным.
- глубинный - а это то, что стоит за внешней привлекательностью и не сразу замечается. Самураи были жесткими, агрессивными, приверженными иерархии и представлениям о том, что общество важнее личности. И это есть и в современной японской культуре. Даже их экономическое чудо на этом построено, и их феноменальные успехи в фигурном катании. А меня все это пугает и напрягает. Мне нужна свобода не только в вопросах секса.
Просто все время всем об этом говорю. Невозможно уже слушать про Японию - страну автоматического унитаза и счастья всем нам (при том, что эти унитазы это какой-то песок плохая замена овсу - пилюля сахарозаменителя в океане дегтя). Их секс. культура это для меня лично вообще за гранью. Пускай делают что хотят, но завидовать там мне лично нечему. Культ лолей и извращений на почве сексуальной неудовлетворенности (проводилось исследование, согласно которому в Японии очень низкий уровень удовлетворенности сексуальной жизнью).
Забавно: в моем мировосприятии это, наоборот, достоинство. А общество, где нет каких-то смыслообразующих идей, которые задавали бы смысл жизни и четкие моральные рамки, а также служили бы основой для формирования каких-то более локальных частных интересов, кажется бессмысленным и неэффективным.
Блин, ну я просто не могу после этих твоих слов промолчать на тему ТИМа!
Их секс. культура это для меня лично вообще за гранью. Пускай делают что хотят, но завидовать там мне лично нечему. Культ лолей и извращений на почве сексуальной неудовлетворенности (проводилось исследование, согласно которому в Японии очень низкий уровень удовлетворенности сексуальной жизнью).
Может мы о разном?
Меня не напрягает их секс-культура, мне она как раз нравится. Меня напрягает ЧС-ная жесткость, которая у них есть в других сферах.
Вот тоже это подтвержу, на уровне идеи мне такое тоже нравится.
Насчет жестокости - если подробно изучать Средневековье и не только его, то жестокости обнаружится очень много.
Там, где есть дефицит ресурса и какое-то общество, кого-то будут ущемлять.
Я бы не назвала и теперешнее общество гуманным. Имхо, жестокость стала тоньше просто. Раньше издевались над телом, сейчас калечат внутренний мир. Но я согласна, что свободы сейчас больше, чем тогда, когда сложнее было связаться друг с другом, и действовала мощная система религиозных запретов.
Самурайские принципы мне просто интересны, я какой-то частью личности восхищаюсь этим, хотя не сказала бы, что сама мечтала там жить - ни с моим полом и здоровьем это делать Это так же для меня, как и читать про Чингисхана, интересно, но именно с позиции наблюдателя. Хотя насчет самураев - меня очень впечатлил в свое время фильм "Пес-призрак: путь самурая". А еще мы в свое время с мамой вместе кодекс бусидо читали, и нам некоторые принципы были близки. Другое дело, что в жизни, лишенной того уровня физического насилия, они и воспринимаются по-другому, как некая моральная стойкость, что ли.
Может мы о разном?
Меня не напрягает их секс-культура, мне она как раз нравится. Меня напрягает ЧС-ная жесткость, которая у них есть в других сферах.
Про секс-культуру это я уже заодно.) А вообще мне не нравится их социальная структура с подчинением гигантской корпорации (в наше время) и прочим иерархическим системам, с подавлением личности. Семья у них тоже не без этого. Человек с рождения не только не принадлежит сам себе, но вообще зажат в очень жесткие тиски. Это хорошо видно при изучении людей, их высказываний, культуры, в том числе аниме. Там все под чьим-то оком и по чьей-то милости. Это прям антипод моих представлений об идеальном.
P.S. Хотя старые японские фильмы мне как раз нравятся, которые я видела (всего 2), хотя они оба связаны с самураями: "Орочи" https://en.wikipedia.org/wiki/Orochi_(film) и "Расемон" Куросавы. Очень понравились. Они этичные такие, чистые.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Творчество Anette
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.