Re: Обсуждения различных астрологических вопросов

Bormont пишет:

Maggie Burroughs, тогда это повод для создания новой альтернативно-физической типологии. 6 уровень будет, полагаю. И что-то можно позаимствовать у темпористических аспектов, что-то - у лунных узлов.

Bormont, я тя обожаю))) доставляешь знатно  smile
Будут идеи на этот счет - кидай в дозор или др.какую подходящую тему, а тут  не место. нас погонять ссаной метлой.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Bormont, alice_q, Viento3

Короче, мне нравится астрология, но без узлов.  big_smile
Узлы и кармы меня ужасно расстраивают. Что вредно для здоровья.

Make science, not war.
Спасибо сказали: alice_q1

223

Viento, можно подробнее про культуры, идеологии и лунные узлы? СУ - это двигатель, а ЮУ - угнетатель? И как это привязать к кармической задаче?

224

Блин, заинтриговали!) Описанное близко мне своей южной частью ко мне современной ( имею в виду применительно к своим узлам). Но только когда я работаю! (6 дом) При этом принимаю я и то, и то, то есть Рыбья часть мне как минимум понятна. Но от работы отказаться не могу, а там сразу вся эта тема вылезает. У меня правда еще и черная луна в деве.
Viento, можно плиз тоже ссылку в личку?

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

225

Maggie Burroughs пишет:

То есть, ты все-таки какой-то баланс нашла между ЮУ и СУ, и даже видимо, какая-то психологическая прибыль в итоге вышла.

Ну да, просто у меня был явный нездоровый перекос в сторону ЮУ.   
И, кстати, не у всех может быть такое негативное восприятие, как у меня. Некоторые люди сами, интуитивно нащупывают свой путь.

Maggie Burroughs пишет:

Просто у меня такая фигня... Я не просто не хочу пробовать, потому что скучно и неинтересно. Я не хочу опять пробовать, потому что знаю как х*ево все закончится. Реально. Самые отвратительные периоды моей жизни были как раз тогда, когда я получается пыталась выполнить свою кармическую задачу. Причем периоды  эти - там на всем отражалось и на внутреннем психологическом плане и как следствие выливалось во внешние обстоятельства.
Я не представляю даже как это можно сбалансировать - те качества от ЮУ и СУ. Мне кажется, для меня это нереально без вреда для психического здоровья.

Ну, у тебя задача - активно себя проявлять в сфере 12 дома. Это не одиночество и медитация, это какие-то активные действия, просто в сфере этого дома. Не пугайся, что это связано с отшельничеством, бездействием и уходом в себя) Способ реализации - овновский, а это тебе близко и понятно. Ты человек активный. А 12 дом - это не только вера и психология, самокопание. Это еще куча других вещей - музыка, морские путешествия, всё, что связано с жидкостями. Блин, а человеческий мозг, который ты изучаешь - это разве не сфера 12 дома? 12 дом - это еще и тайны всяческие. А ученые-исследователи разгадывают эти тайны мироздания) Так что не всё так плохо, я думаю, с твоей кармической задачей. А довольно-таки хорошо, я надеюсь)

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Maggie Burroughs, alice_q, Bormont, Lisyca4

Так-с... Моя задача несколько конкретизировалась. И приняла для меня (в моем восприятии) не столь негативный оттенок.  Т.е. такую форму я реализовать действительно не пробовала, даже не задумывалась.
В общем, зря панику подняла)) Жить можно.

Make science, not war.
Спасибо сказали: alice_q, Viento, Lisyca, Bormont4

Viento пишет:

Способ реализации - овновский, а это тебе близко и понятно. Ты человек активный. А 12 дом - это не только вера и психология, самокопание. Это еще куча других вещей - музыка, морские путешествия, всё, что связано с жидкостями. Блин, а человеческий мозг, который ты изучаешь - это разве не сфера 12 дома? 12 дом - это еще и тайны всяческие. А ученые-исследователи разгадывают эти тайны мироздания) Так что не всё так плохо, я думаю, с твоей кармической задачей.

Да)) Спс)) Видать, так и есть.
Просто там сначала мне как-то разделили карму мою на дев части - на "овновскую" и "12 домскую". Естественно, что с 1-й -частью все ок, а со второй - жопа.  Ну я высказала конечно свои опасения)). И мне выдали несколько иную задачу, совместив овна и 12 дом. И вот оно-то как раз мне более понятно и не в гоняет в такой депрессняк жуткий.))

Make science, not war.
Спасибо сказали: Viento1

228

Bormont пишет:

Viento, можно подробнее про культуры, идеологии и лунные узлы? СУ - это двигатель, а ЮУ - угнетатель? И как это привязать к кармической задаче?

Ну, я выше в ответе Элис написала, всё что знаю по этому вопросу.
ЮУ - не угнетатель. Это опыт. А его можно использовать по-разному. Если ты не используешь его для своего развития, он превращается в балласт, который тянет назад. А если пользуешься своим опытом для того, чтобы развиваться в другом направлении, то он помогает и обогащает тебя.

alice_q пишет:

Viento, можно плиз тоже ссылку в личку?

Отправила)

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Bormont1

229

alice_q пишет:

я, кстати, интереса ради смотрела сегодня, что у меня получается в программе ZET, которой пользуется Viento, и у меня там все точь-в-точь совпало с астросистем, так что как минимум эти ресурсы между собой сходятся.

А там регистрироваться нужно, я что-то не нашла, где карту построить, проверить хотела.

alice_q пишет:

Ну то есть Узлы-таки в Овне-Весах и в 7-м и 1-м доме соответственно

Там, где я на Когалым делала, там 6 дом, начиная от 20,58 прям практически на куспиде 7, ну а дальше уже уезжает плавно в 6. Раньше, соответственно, 7. А на Сургут в 21,00 еще 7, а в 21,01 уже 6. Может быть ресурс неточен, не знаю. Ну плюс-минус 15 минут понятно что в ту или иную сторону съезжает, знать бы в какую)

alice_q пишет:

Кстати, 10-й дом, связанный с карьерой, у тебя действительно не выражен

В описании говорится о работе с землей или недвижимостью - попадание точное, только я оттуда уже ушла и не знаю, вернусь ли) Карьеры не построить все равно, видимо.  Ну у меня Солнце мужа в 10 в синарсии, и он-то как раз больше с землей работает, он изыскатель и часто в полях копает)

alice_q пишет:

P.S. Карта у тебя очень гармоничная.

Да, я уже поняла, пендалей мне волшебный не хватает))) Скучно)

Maggie Burroughs пишет:

Lisyca, а Moose - это ты? Я просто UniX, если че) Интересно, че нам скажут)

Да, я) И я уже поняла, кто есть кто) Скоро все там будем что ли)

ЭСЭ

230 (изменено: alice_q, 2015-10-22 10:31:43)

Lisyca пишет:

Там, где я на Когалым делала, там 6 дом, начиная от 20,58 прям практически на куспиде 7, ну а дальше уже уезжает плавно в 6. Раньше, соответственно, 7. А на Сургут в 21,00 еще 7, а в 21,01 уже 6. Может быть ресурс неточен, не знаю. Ну плюс-минус 15 минут понятно что в ту или иную сторону съезжает, знать бы в какую)

А зачем делать на Сургут, если ты родилась в Когалыме?) Про куспиды не совсем поняла: это ты про Узел или про десц. на границе знаков?

Lisyca пишет:

А там регистрироваться нужно, я что-то не нашла, где карту построить, проверить хотела.

http://www.astrosystem.ru/AstroSystem/C … cGoroscope

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

231

Viento пишет:

ЮУ - не угнетатель. Это опыт. А его можно использовать по-разному. Если ты не используешь его для своего развития, он превращается в балласт, который тянет назад. А если пользуешься своим опытом для того, чтобы развиваться в другом направлении, то он помогает и обогащает тебя.

Ну да, некий аналог болевой в соционике и 3-й в психософии.
Шульман пишет: "Для некоторых людей Южный Узел может быть ограничивающим. Другие, имеющие большие прошлые наработки, могут опираться на него в сегодняшней жизни при пользовании плодами достижений." - как раз Критерий (при большей проработке) и ТНС - при меньшей.

232

alice_q пишет:

А зачем делать на Сургут, если ты родилась в Когалыме?)

Ну не везде можно просто по координатам, я для сравнения привела.

alice_q пишет:

Про куспиды не совсем поняла: это ты про Узел или про десц. на границе знаков?

Не, мы с тобой о разном говорим, оказывается) Нет границы знаков. Планеты у меня не меняют знаки в течении +-15 минут точно. Я говорю о положении Узлов относительно Асц и Дсц. Т.е. узлы прям на куспидах, и плюс минус меняются дома.

+ открыть спойлер

http://astrology.org.ua/ch.php?fo=r&co=edssss&zz=1&pri=0&zv=000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000&ld=28&voc=99&du=0&hu=0&lasr=0&lass=0&di=&psl=0&s=337.51846666667&l=318.95548888889&m=-339.708&v=294.56133333333&a=34.169666666667&j=359.033&u=260.29133333333&r=266.23966666667&n=277.51233333333&p=-219.909&z=-11.898666666667&h=75.83&o=-211.994&i=100.76596991697&e=301.74441111873&f=210.76408138565&d1=192.2&d2=215&d3=246.2&d4=288.8&d5=326.6&d6=353.2&asap=05000010604505070600109060021009008110600111060051112007121200112120051206011131200213180092100014220000428000032900007

Составила. И как там отобразить дома? Видно только планеты, знаки, аспекты без домов. Не видно и Асц и Дсц, где-то нужно настроить? Или там так и показывают?

ЭСЭ

233

Bormont пишет:

А как это может быть болевой, если это то, что по умолчанию дано, то, что наработано заранее? Как раз СУ - это то, что не дано, то, что нужно развивать, прокачивать?

ЭСЭ

234 (изменено: Bormont, 2015-10-22 12:30:29)

Lisyca пишет:
Bormont пишет:

А как это может быть болевой, если это то, что по умолчанию дано, то, что наработано заранее? Как раз СУ - это то, что не дано, то, что нужно развивать, прокачивать?

Неправильно выразился. Под болевой понимал не собственно осознанную одномерку, а совокупность аспектов, застревание на которых создаёт проблемы. Это Болевая и Фоновая. А СУ - тогда что-то типа Активационной..
Но так как эти кармические программы не сильно осознаются - делаем вывод, что это витал. Получается, что СУ в Супер-Иде, а ЮУ - в Иде.

235

Viento пишет:

Кстати, у меня есть предположение, подкрепленное статистическими данными в кол-ве двух человек (включая меня))) big_smile, что кармическая задача представляет собой набор качеств, формирующих блок СуперЭго у человека. Ну или по крайней мере, относящихся к неценностным аспектам. Поэтому ему в этой жизни это всё вроде как нафик не нужно, у него другие ценности и интересы, но тем не менее в этой жизни нужно это освоить.

У меня тоже так и получается) Если в 6-м - то как раз что-то БИ+ЧЛ, если в 7 - то ЧС выходит. Хотя нафиг мне ее нарабатывать, она ж итак есть, просто используется изредка.

ЭСЭ

236

Мне ещё не ответил профессионал, но у меня как раз наоборот получается: СУ и показывает именно то направление, в котором я двигаюсь и которое является самоценным. Но это не противоречит и вашей версии - так даже можно объяснить тот факт, что не получается протипироваться по соционике - видимо, работать предпочитаю по маломерным функциям.

237 (изменено: alice_q, 2015-10-22 13:05:21)

Lisyca пишет:

Составила. И как там отобразить дома? Видно только планеты, знаки, аспекты без домов. Не видно и Асц и Дсц, где-то нужно настроить? Или там так и показывают?

Нужно поставить галочку на самой карте показать дома (если ты ввела точное время, то она автоматически их покажет; если ты ввела промежуток, то можно отобразить как дома начала, так и конца периода).
Еще забыла важный момент: в первой части напиши, кроме временного промежутка, разница с Мск 3 часа. Город не выбирай.
Внизу уже просто координаты (я с Вики брала).

Lisyca пишет:

Т.е. узлы прям на куспидах, и плюс минус меняются дома.

Вот я и говорю, что не меняют))  Потом еще в ЗЕТ посмотрю.
К слову, на том сайте, который я дала, число перед планетой слева вверху говорит о градусе в знаке, а внизу можно смотреть градус в знаке куспида дома (у 6-го DS он совпадает с AS, только в противоположном знаке, и т.д.). Так что можно аспекты и прочее в цифрах проверить таким образом.

+ открыть спойлер

http://pix.academ.info/img/2015/10/22/f4a5f5849c4f02a4a954d82a110a8cbd.png

238

alice_q пишет:

разница с Мск 3 часа

Тааак, начнем с этого - почему 3-то? Если 2. То-то я смотрю, что не похоже на то, что я строила, и Марс уверенно в 8.

ЭСЭ

239

О, мне ответили.

Вам может быть свойственно слишком активно причинять радость и наносить добро. Причем вы это делаете хорошо, удачно, с огоньком, вы, возможно, умеете разруливать сложные ситуации ловко и бескровно, но тем не менее в вас может быть слишком много вас, вы можете не уметь увидеть остальных людей. И именно этому нужно научиться, к этом нужно стремиться. Вам знаком опыт высоких достижений, но вполне возможно, что борьба происходила в собственном доме и со своими, поэтому теперь нужно научиться со своим родом, со своей семьей жить мирно, строить отношения дипломатичные и компромиссные. Нужно стараться слышать потребности и интересы окружающих вас людей. Ваши карьерные сложности и неполадки будут решаться через мир в семье - если вы сможете окружить себя атмосферой любви и понимания, то и карьера и работа наладятся сами собой.

240

Lisyca,
я ж писала, что та разница, которую знаешь ты, и разница в момент рождения может не совпадать. В твоем случае так и есть (то же самое, что у меня).
Ты думаешь: http://www.worldtimezone.com/dst_news/d … -1995.html
Реально: http://www.worldtimezone.com/dst_news/d … -1984.html
В РФии очень много время менялось, поэтому я и давала ссылку на : http://www.worldtimezone.com/dst_news/d … story.html
По моим наблюдениям, astrosystem, ZET знают все эти штуки и правильно считают.