241

Re: Обсуждения различных астрологических вопросов

Блин, спасибо)) Но по ходу не все так просто, потому что там еще с зимним/летним временем какая-то фигня. Вот что ZET-онлайн выдает (зону автоманически) для зимы и лета, для лета как раз +6. Тайна покрытая мраком. Еще и Ставрополь от Москвы отличается. Замечательно вообще....

+ открыть спойлер

https://pp.vk.me/c625822/v625822941/517c1/oF02g2sn6Dc.jpg
https://pp.vk.me/c625822/v625822941/517c8/16veVMHsU20.jpg

ЭСЭ

242

Все автоматические карты, которые я успела испробовать, выдают +5

ЭСЭ

243 (изменено: Lisyca, 2015-10-22 15:10:50)

alice_q, вот это ты задала мне задачку))) Вики противоречит этой карте 1984 года.

+ открыть спойлер

...Екатеринбу́ргское вре́мя (Russia Time Zone 4, RTZ 4, YEKT, иногда Уральское время) — неофициальное название местного времени часовой зоны, в которой расположен город Екатеринбург — административный центр Свердловской области.

Часовой пояс MSK+2 (в настоящее время — UTC+5, до 2014 года — UTC+6, до 2011 года: зимой — UTC+5, летом — UTC+6). Это официальное время в Башкортостане, Пермском крае, Курганской, Оренбургской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах...

...Постановлением от 16 июня 1930[4] во всех регионах страны часовая стрелка была переведена на 1 час вперёд против поясного времени данного пояса с 21 июня 1930 года. Таким образом в Москве было установлено время UTC+3, получившее впоследствии название «московское декретное время» или просто — московское время...

...С 1981 года, когда в СССР и в России использовалось летнее время, московское время летом соответствовало UTC+4 (кроме 1991 года, из-за отмены декретного времени с 31 марта 1991).

В 1981 году была попытка исправить московскую часовую зону на соответствие официальной границе 2-го и 3-го часового пояса (см. Декретное время#Попытка восстановления утраченного «декретного часа»). Осенью 1981 года расстались с московским временем Архангельск, Вологда, Ярославль, Иваново, Владимир, Рязань, Липецк, Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар и регионы к востоку от названных (всего около 30). Однако удобство единого времени с Москвой оказалось решающим — в 1982 году эти регионы вновь перешли на московское время...

(последнее - это то, что Ставрополь в 1984 не имел разницу Москвой, а судя по карте - имел)

ЭСЭ
Спасибо сказали: alice_q1

244

Кстати, немного оффтоп, простите)
У нас тут местное правительство обсуждает возможность перевода часов на час от Москвы. В связи с последним переводом часов в России, у нас теперь летом пол ночи светло (реально с 3-х ночи птички поют), а вечером рано уже темно. Вот не знаю, что выйдет из этого. С одной стороны я была бы рада возврату светлого часа вечером, а с другой стороны будет много несогласных, т.к. разница с Москвой неудобна в принципе. И поэтому я думаю, что они поговорят, да и успокоятся. Эх.

ЭСЭ

245 (изменено: Bormont, 2015-10-22 16:56:58)

Тоже не совсем по теме.. Но у меня выражен 4-й дом, и СУ в нём. Символический управитель этого дома - Луна. И Луна является символом аркана Верховной Жрицы, которая соответствует моей линейке Конформности.
Есть ещё у кого такие совпадения?

246

По ходу ты права, вот в соседней карте (выполнена в том же стиле, что и более поздняя, на которую я ссылку далваа) там в соответствии с Википедией.  Они прям в соседних строчках идут в 1984.
У меня, кст, и там, и там одно и то же. Сенк Год я узнала об этом раньше, чем успела кого-то посмотреть из этого региона, ЛОЛ.) Вообще интересно, как карта, выполненная явно в то время, может быть ошибочной... Очень странно.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

247 (изменено: alice_q, 2015-10-22 17:22:16)

Lisyca пишет:

Еще и Ставрополь от Москвы отличается. Замечательно вообще....

Может, стоит это сделать частью ректификаций :laugh:

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

248

alice_q пишет:

По ходу ты права, вот в соседней карте (выполнена в том же стиле, что и более поздняя, на которую я ссылку далваа) там в соответствии с Википедией.  Они прям в соседних строчках идут в 1984.
У меня, кст, и там, и там одно и то же. Сенк Год я узнала об этом раньше, чем успела кого-то посмотреть из этого региона, ЛОЛ.) Вообще интересно, как карта, выполненная явно в то время, может быть ошибочной... Очень странно.

Ну вот, хорошо, что разобрались) Теперь понятно, что я имела ввиду, говоря об узлах?
Карта - фиг знает, кто там ее делал и что курил...

alice_q пишет:

Может, стоит это сделать частью ректификаций :laugh:

Блин, я че-то торможу, поняла, что это должно быть смешно, но не поняла почему) Это типа я туплю?)

ЭСЭ

249

Bormont пишет:

О, мне ответили.

Мне тоже, ага. Ниче не понятно только. Хорошо вам)
Мегги, у тебя вообще классная удобная задача, что ты так расстроилась сначала? За Океан - вообще шикарно.

Подскажите мне, бестолковой, что имелось ввиду:

+ открыть спойлер

А семья, дети, творчество - темы 5-го дома для вас очень важны с точки зрения узловой легенды

Это комментарий с того форума. Что такое узловая легенда вообще??? Я решила там не надоедать больше, все равно у меня неоднозначная ситуация из-за неточного времени.

ЭСЭ

250 (изменено: Maggie Burroughs, 2015-10-23 12:56:20)

Lisyca пишет:

Мегги, у тебя вообще классная удобная задача, что ты так расстроилась сначала? За Океан - вообще шикарно.

Ну, это кому как.)) Мне она не особо нравится,  особенно в той формулировке, что сначала была озвучена.)
Но у тебя вообще ни черта не понятно, конечно, с задачей, у меня еще норм в этом смысле.

Make science, not war.

251

А мне немного неясно. ЮУ в 10 доме - предпочесть семью социальным достижениям.
Просто в выходные одногруппники собираются в кафе, и в это же время родители зовут домой. Значит ли, что я должен поехать домой к родителям?

252 (изменено: Maggie Burroughs, 2015-10-23 14:04:42)

Bormont пишет:

А мне немного неясно. ЮУ в 10 доме - предпочесть семью социальным достижениям.
Просто в выходные одногруппники собираются в кафе, и в это же время родители зовут домой. Значит ли, что я должен поехать домой к родителям?

Мне кажется, это все же не такие строгие указания, чтобы им следовать в каждой ситуации, скорее общее направление для развития.
Думаю, что в данном случае, если хочешь в кафе, значит надо в кафе.) А кармическую задачу реализовывать надо в более глобальных ситуациях.
Но мейби я вру)), хз. Я так понимаю просто.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Bormont, Viento, alice_q, Zora4

253

Lisyca пишет:

Подскажите мне, бестолковой, что имелось ввиду:

А семья, дети, творчество - темы 5-го дома для вас очень важны с точки зрения узловой легенды

Это комментарий с того форума. Что такое узловая легенда вообще??? Я решила там не надоедать больше, все равно у меня неоднозначная ситуация из-за неточного времени.

Я не знаю, что такое узловая легенда, но погуглив, вышла на это. Книгу, которая тут упоминается, вроде бы можно скачать тут. Сама правда не скачивала, не знаю, что там за файл. 

Lisyca, а что тебе не понятно в толковании задачи? Может, я смогу объяснить, как я понимаю. Конечно, с учетом того, что положение твоих узлов в домах точно неизвестно, толкование не будет полным и точным.       

Maggie Burroughs пишет:

Мне кажется, это все же не такие строгие указания, чтобы им следовать в каждой ситуации, скорее общее направление для развития.
Думаю, что в данном случае, если хочешь в кафе, значит надо в кафе.) А кармическая задача реализовывать надо в более глобальных ситуациях.

Согласна.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея

254 (изменено: alice_q, 2015-10-23 15:34:07)

Хм, интересно, в принципе, то, что она в итоге написала Лисице и Бормонту, совпадает с тем, что я писала в этой теме, только у нее это более подробно и красиво.  (чувствую себя великим толкователем)

Единственное, что я хочу отметить от себя, - это что ИМХО не надо ставить акцент на прямых конфликтах и вообще отношениях при толковании Овна. Это лишь следствие эгоцентризма и простому как три рубля отстаиванию своего пути (решения, мнения..) -- не потому что он идет вразрез с мнением других, а вот просто потому, что он такой. И никакой другой. Это безотносительно темы с твоими Узлами и тем, насколько они проработаны.

Она там ниже писала, что нужно еще учитывать управителя, его положение в знаке, доме (у тебя это то ли 7, то ли 8, выходит?), наверняка еще аспекты с планетами... Это уже очень сложно ^^ Но интересно было бы разобраться.

Вообще дико интересный форум, очень увлекательно толкования чужих карт читать.)) Хотя я заметила, что у нее там есть уже определенные метафорические наработки, по знакам так точно, которые она чуть по-разному обыгрывает и излагает, ну, в общем-то, было бы странно, если бы их не было.  Вообще мне очень нравится, как и что пишет этот астролог.

Спасибо сказали: Bormont, Viento2

255

alice_q пишет:

Она там ниже писала, что нужно еще учитывать управителя, его положение в знаке, доме (у тебя это то ли 7, то ли 8, выходит?), наверняка еще аспекты с планетами... Это уже очень сложно ^^ Но интересно было бы разобраться.

У меня управитель знака СУ (Венера) тоже в Овне)) Овен Овенович какой-то)) Неудивительно, что у нее сложился такой образ относительно меня.

alice_q пишет:

Вообще дико интересный форум, очень увлекательно толкования чужих карт читать.)) Хотя я заметила, что у нее там есть уже определенные метафорические наработки, по знакам так точно, которые она чуть по-разному обыгрывает и излагает, ну, в общем-то, было бы странно, если бы их не было.  Вообще мне очень нравится, как и что пишет этот астролог.

Мне тоже нравится. Еще мне импонирует ее манера изложения и общения, такая душевная какая-то.

256 (изменено: Viento, 2015-10-23 17:49:08)

Из книги, на которую давала ссылку выше:

Если мы понаблюдаем за хозяином Марса в соединении с Южным узлом, то обнаружим, что нам не хватает в нём яркости, активности, огня. При этом сам по себе Марс в гороскопе может быть прекрасным по аспектации и по силе, но человек не сможет открыто себя с его помощью и не будет восприниматься окружающими как активно действующий в различных ситуациях. Хотя самому человеку будет казаться, что он достаточно активен. Это происходит оттого, что вся энергия планеты собрана внутри и не может быть обозначена вовне.

У меня Марс хоть и не в соединении с ЮУ, но рядом, в том же знаке и доме. Как тут и написано - неплохо аспектированный и в своей обители. Но овновская активность у меня очень слабо выражена. Такое ощущение, что действительно вся энергия планеты собрана внутри и вовне не распространяется.

257 (изменено: Bormont, 2015-10-24 22:30:20)

Viento, а с ретроградными планетами работаешь? Я почитал описание своего ретроградного Сатурна в Рыбах в IX доме - очень походит.

- здесь есть описания. У меня как будто соответствует 3Л, какой-то мотивирующей Вч.. И Прошлое выражено в виде потребности всё завершить, только не пойму какое.
Что скажете?

258

Maggie Burroughs пишет:

Думаю, что в данном случае, если хочешь в кафе, значит надо в кафе.) А кармическую задачу реализовывать надо в более глобальных ситуациях.

Я думаю, ты абсолютно правильно понимаешь.
p.s. Я не участвую в теме не потому, что мне она неинтересна, а потому, что временно объявила паузу в поиске "готовых решений". Ибо что бы ни было "надо", а все равно существует "хочу" и "не могу не", и на это нужно опираться прежде всего. Слышать себя. Абсолютно неправильным это быть не может.
Вообще, думаю, трактовку таких вещей можно сформулировать наиболее корректно после общения с человеком, одно и то же направление для разных людей будет иметь несколько разный вид, несколько способов реализации...

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: Bormont1

259

Bormont пишет:

Viento, а с ретроградными планетами работаешь?

В каком смысле "работаешь"? Если ты про проработку, то нет. Я вообще не чувствую необходимости ничего прорабатывать в своей карте, за исключением тем узлов.

Bormont пишет:

Я почитал описание своего ретроградного Сатурна в Рыбах в IX доме - очень походит.

- здесь есть описания. У меня как будто соответствует 3Л, какой-то мотивирующей Вч.. И Прошлое выражено в виде потребности всё завершить, только не пойму какое.
Что скажете?

Хм, ну про ретроградный Сатурн мне нечего сказать, не сталкивалась. С типологиями я не ищу связей. Вводные части описаний на этом сайте, где про Душу, Дух и Тело, я не понимаю. Вода какая-то, имхо. Хотя в более конкретных характеристиках кое-что мне подходит.

Про ретро Меркурий

Таким образом, он часто чувствует себя неправильно понятым и удивляется, почему другие не всегда видят вещи таким же образом, как он.

Вот это часто выбешивает. Особенно когда, основываясь на моих высказываниях, делают неправильный вывод о моих внутренних качествах.

Ну и вообще, ретро Меркурий у меня даёт интровертированность в общении и мышлении. Ориентацию на анализ прошлого. В некоторых случаях есть некоторая замедленность мыслительных процессов, но это можно объяснить также Меркурием в Тельце. Ничего из этого мне не мешает в жизни, наоборот, устраивает. Но я так понимаю, что по астрологическим меркам это всё же считается неким отклонением от нормальной работы Меркурия. По моим меркам - усё в норме)

Из описания ретро Нептуна в Стрельце на том сайте:

Кармически он не должен быть связан ничем кроме того, что он воспринимает как глубочайшие истины внутри себя. Ему следует избегать массовых движений, клубов, организаций, институтов брака и любых других созданных человеком структур, которые помешают ему испытывать все то, что он чувствует внутри.

подходит на 100%. Терпеть не могу все эти искусственно созданные институты.

Но всё же ретроградность высших планет в своей карте (Урана, Нептуна и Плутона) я почти не ощущаю. В отличие от ретроградности Меркурия. Про ретро Меркурий понравилось еще вот это описание http://it-karma.ru/post/7877180997, многое мне подходит.

Спасибо сказали: Zora, Bormont2

260

Таким образом, он часто чувствует себя неправильно понятым и удивляется, почему другие не всегда видят вещи таким же образом, как он.

Вот это часто выбешивает. Особенно когда, основываясь на моих высказываниях, делают неправильный вывод о моих внутренних качествах.

На 1Л ведь похоже, у одной знакомой такая же черта (списывал именно на психософский тип). У меня вот нет подобного - наоборот могу говорить неоднозначные вещи, чтобы другие додумывали. Зато не люблю когда оценивают по поведению и поступкам.