261

Re: Обсуждения различных астрологических вопросов

Viento пишет:

В каком смысле "работаешь"? Если ты про проработку, то нет. Я вообще не чувствую необходимости ничего прорабатывать в своей карте, за исключением тем узлов.

Да. Но ведь они, как и две Луны - тоже кармические планеты.

262

Bormont пишет:

На 1Л ведь похоже, у одной знакомой такая же черта (списывал именно на психософский тип). У меня вот нет подобного - наоборот могу говорить неоднозначные вещи, чтобы другие додумывали. Зато не люблю когда оценивают по поведению и поступкам.

Ну, если находить связи с типологиями, то 1Л здесь может влиять, как нежелание досконально объяснять, что я имела ввиду, высказываясь тем или иным образом. Мне часто кажется, что сразу должно быть понятно, что я на самом деле имею ввиду. Для меня же это очевидно. Хотя тут еще глюки какие-то по ЧИ могут быть - не допускаю мысли, что каждый видит мир по-своему.
Хотя, наоборот, меня угнетает твердолобая ЧИ некоторых людей, которые по внешнему поведению и высказываниям делают однозначный и неправильный вывод о качествах человека, его личности. Как правило, это люди, которые не любят копать глубоко в восприятии других людей, и которым достаточно каких-то внешних показателей, например вежливости или внешней благожелательности, умения мило общаться. Что за этим может стоять что угодно, они не понимают или не хотят понимать. Им так проще.

Bormont пишет:

Да. Но ведь они, как и две Луны - тоже кармические планеты.

Ну вроде как да. Уточню только, что ЧЛ и БЛ (я про Луны)) - не планеты, а фиктивные точки.
Я не говорю, что ретроградные планеты не нужно прорабатывать вообще, просто мне ретроградность планет в моей карте не мешает. Хотя по-любому есть какие-то проблемы со сферой коммуникации, мыслительной деятельности и её связью с другими людьми, раз об этом говорят столько показателей в моей карте: ретро Меркурий сожженный, Лилит в Близнецах, СУ в 3 доме в Весах.

Ретроградные планеты, насколько я понимаю, сигнализируют о том, что их планетарный принцип необходимо в этой жизни усвоить более вдумчивым образом, больше внимания обращать на сферы, входящие в него. Это вполне можно назвать проработкой, но не обязательно сознательной. Так как сама по себе ретроградность подразумевает, что сферы, входящие в планетарный принцип этих планет, будут иметь для нас важное значение в жизни - мы как бы на них будем застревать, возвращаться к ним снова и снова. Ретроградность своими свойствами (медлительностью, вдумчивостью, анализом уже совершенного) сама как бы даёт возможность человеку проработать эти планеты. С одной стороны да, наблюдаются некоторые отклонения от нормы в выражении планетарного принципа ретро планет, но с другой - сами эти отклонения позволяют осознавать более глубоко планетарный принцип. Человек приходит к тому, что в сферах, в которых хозяйничает та или иная ретро планета, ему часто приходится искать свои собственные пути, у него нет готовых решений, которые он бы естественным образом воспринял. Это как я понимаю.

Например, ретроградный Сатурн в карте сигнализирует о том, что в сфере организованности, дисциплины, ответственности могут быть перекосы в ту или иную сторону. Но сами эти перекосы заставляют человека обращать на эту сферу внимание, осмысливать её, искать баланс, учиться адекватно проявлять планетарный принцип Сатурна.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Zora, Bormont, alice_q3

263

Viento пишет:

Хотя, наоборот, меня угнетает твердолобая ЧИ некоторых людей, которые по внешнему поведению и высказываниям делают однозначный и неправильный вывод о качествах человека, его личности. Как правило, это люди, которые не любят копать глубоко в восприятии других людей, и которым достаточно каких-то внешних показателей, например вежливости или внешней благожелательности, умения мило общаться. Что за этим может стоять что угодно, они не понимают или не хотят понимать. Им так проще.

+ миллиард, они еще и прессуют своим мнением.

Viento пишет:

Так как сама по себе ретроградность подразумевает, что сферы, входящие в планетарный принцип этих планет, будут иметь для нас важное значение в жизни - мы как бы на них будем застревать, возвращаться к ним снова и снова. Ретроградность своими свойствами (медлительностью, вдумчивостью, анализом уже совершенного) сама как бы даёт возможность человеку проработать эти планеты.

Прямо захотелось узнать, есть ли у меня такие планеты в карте.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: Bormont1

264 (изменено: Viento, 2015-10-25 11:48:40)

Zora пишет:

Прямо захотелось узнать, есть ли у меня такие планеты в карте.

Посмотрела твою карту. Удивительно, у тебя в карте нет ни одной ретроградной планеты smile

Спасибо сказали: Zora1

265

Viento пишет:

Посмотрела твою карту. Удивительно, у тебя в карте нет ни одной ретроградной планеты

Спасибо! Хех, забавно )

266 (изменено: Viento, 2015-10-25 13:21:47)

Штука пишет:

Попробовала создать натальную карту онлайн, но я не уверена, что это точно, т.к. не знаю точного времени рождения. Приблизительное только...

+ открыть спойлер

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/10/9d60efcc6e9730d0d20dee5d04ccb6ea.png

Скажу несколько слов о том, что бросилось в глаза и о чём мне вообще есть что сказать (в смысле, хватает знаний). На дома смотреть не буду, т.к. ты сама говоришь, что время не совсем точное.
У тебя довольно гармоничная карта. Много благоприятных аспектов, дающих таланты, возможности.
Секстиль Солнце-Юпитер - хороший показатель в карте, даёт удачливость, везение. Солнце также имеет благоприятные аспекты к лунным узлам, что может означать, что твоё сознание помогает в реализации кармической задачи.

Меркурий находится в своей родной воздушной стихии, имеет много благоприятных аспектов к планетам. То есть со сферой коммуникации, мышления всё в порядке, много способностей в этой сфере. Довольно богато и при этом благоприятно аспектирован Нептун (трин к Луне, секстили с Меркурием и Плутоном). Нептун отвечает в том числе за воображение, а также за музыку и кинематограф. Насколько я знаю, твоя профессия связана с кино)

Венера у тебя такая ураническая smile Стоит в Водолее, близко к середине неба (началу 10 дома - дома предназначения, жизненной цели) и имеет благоприятный аспект к Урану. Хорошая Венера smile Возможно, у тебя в жизни бывали случаи любви с первого взгляда, внезапно вспыхнувших чувств) Также, скорее всего, для тебя в романтических отношениях важно ощущение дружбы, единомыслия, равенства с партнёром. Чувства проявляешь в виде дружеской поддержки.
В моей программе нет вот этих квадратов, которые есть в программе, в которой строила ты. Не дотягивает до квадратов, причем прилично. Поэтому я не люблю этот он-лайн сервис.

Луна показывает подсознательные потребности, в том числе. Луна во Льве - скорее всего, любишь играть, дурачиться, привлекать к себе внимание. Луна находится в оппозиции (правда, неточной) с Меркурием, что может давать противоречие между сферой эмоций и разумом.

У тебя есть в карте соединение, правда, не очень точное, двух серьёзных планет: Марса и Сатурна. Марс - активность, действие, агрессивность (здоровая или не очень - тут многое зависит от положения и аспектации). Сатурн - ограничение, сжатие, замедление, дисциплина, ответственность.
Помнится, ты говорила, что чувствуешь в себе амбиции лидера, организатора, но есть некоторые трудности с их реализацией. Вот, мне кажется, это соединение может давать такой эффект. Сатурн может ограничивать, сковывать проявление лидерских качеств Марса. Марс к тому же ретрограден, это дополнительное указание, что ему нелегко проявлять свой планетарный принцип.

Вообще, похоже, что Сатурн в твоей карте выполняет роль какого-то особенного учителя. Он вообще всех учит, но у тебя, мне кажется, его эта роль как-то особенно проявлена. Сатурн ретрограден, о том, что это может означать, я выше писала. Он находится в квадрате с лунными узлами, что говорит о том, что Сатурн с одной стороны, может создавать некоторые трудности, а с другой - это для чего-то нужно, а не просто чтобы усложнить человеку жизнь) Похоже, что в этой жизни предстоит более глубоко усвоить принцип Сатурна.
И Марс, и Сатурн при этом хорошо аспектированы - имеют тригоны к Меркурию.   

Плутон сильный, благоприятно аспектированный. Если брать то время, которое ты указала, то он точно на куспиде 6 дома, который отвечает в том числе за заботу о здоровье. По нему вполне могут проходить способности видеть начинающуюся болезнь, о которой ты рассказывала. Также, вполне возможно, ты обладаешь способностью исподволь влиять на людей, в ту сторону, в которую тебе нужно. Плутон связан в том числе с интуицией и со скрыто, тайно проявляемыми волевыми качествами.

Спасибо сказали: Bormont, Zora, Штука, alice_q, Lina5

267

Viento, действительно - многое совпадает, интересно!

Viento пишет:

Помнится, ты говорила, что чувствуешь в себе амбиции лидера, организатора, но есть некоторые трудности с их реализацией. Вот, мне кажется, это соединение может давать такой эффект. Сатурн может ограничивать, сковывать проявление лидерских качеств Марса. Марс к тому же ретрограден, это дополнительное указание, что ему нелегко проявлять свой планетарный принцип.

Viento пишет:

Вообще, похоже, что Сатурн в твоей карте выполняет роль какого-то особенного учителя.

Хм.... подумаю об этом, но действительно очень похоже, так как ты описываешь.

Viento пишет:

Также, скорее всего, для тебя в романтических отношениях важно ощущение дружбы, единомыслия, равенства с партнёром. Чувства проявляешь в виде дружеской поддержки.

Абсолютно точно!))

Viento пишет:

Луна во Льве - скорее всего, любишь играть, дурачиться, привлекать к себе внимание.

Ну да, так оно и есть))

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю
Спасибо сказали: Viento1

268

Штука, у тебя целых 3 ретроградных планеты! Причём 2 из них, Меркурий и Марс - внутренние. Это означает, что выражаясь через них ты способна производить на окружающих большее впечатление за счёт силы мысли.
Ретроградный Меркурий в весах - одно из наиболее сложных положений. Вызывает нерешительность в мыслительных процессах, из-за чего близкие не всегда понимают, какое мнение индивид поддерживает, а также вызывает интерес к тому, одобрили бы его решения, которые он принимает сейчас, люди из его прошлого (так как наиболее комфортной в таком случае является 2-я фаза ретроградного процесса, т.е. восприятие Будущего как Прошлого). Похоже также на линейку Подстройки с проблемами самоидентификации и потребностью создать гармонию со своими родителями, но именно эти факторы позволяют ставить себя на место то одного человека, то другого, уравновешивая отношения между людьми таким образом.

Ретроградный Марс в весах - наиболее трудное положение. В женской карте может обозначать сложности в отношениях с мужчинами и даже склонность к гомосексуальности - в качестве способа найти себя из-за проблем с самоидентификацией. Прошлая жизнь проживалась за счёт желаний других людей - это даёт трудность в выражении собственных желаний, усугубляемую свойством браться и за желания других людей, принимая их за свои собственные. Эти потребности и стремления окружающих шатают из стороны в сторону. Очень ярко проявляется проецирование качеств Овна на окружающих.
Кармическая задача - узнать кем ты являетешься среди всех, кем, как ты чувствуешь, могла бы быть.

Ретроградный Сатурн в весах может означать склонность к клаустрофобии, ощущение внутренней зрелости и ответственности за других. Такой индивид часто оказывается на стыке мнений, стремясь разрулить ситуацию. Это даёт способность убеждать людей, открывать их глаза, направляя на проблемные моменты, а также трезво оценивать свои жизненные цели. Жизнь такого индивида подвержена поворотам и изгибам до тех пор, пока он не осознает, что его миссия направлена не на него, а на помощь и направление других людей к более сбалансированной цели. Это происходит, когда индивид подаёт свой пример гармонизации противоположностей мышления.

Спасибо сказали: Zora, Штука2

269

Viento, как я понимаю:
Человек ощущает энергию той или иной планеты и направляет её туда, куда считает нужным. Энергия директных планет легко управляема, а ретроградных - нет. Когда человек пытается задействовать качества планеты, которая в его натале ретроградна - он впадает в бесконечный гиперпроцесс - собственно, те же качества, что и у 3 функции модели (кстати, как она правильно называется?) Психософии, Темпористики и Информионики. Если директными планетами человек управляет, то ретроградные управляют им самим. В добавок к этому их процессионное действие вызывает привыкание и плохо осознаётся - таким образом эти планеты формируют своеобразную ауру человека, которая может казаться очевидной и приниматься за личные ценности (которые все мы и изучаем). Это может влиять также и на стратегии поведения, так как та или иная планета в определённом знаке предрасположена к застреванию в максимально выгодной для неё фазе (а их 3, сколько и каталогов в КЛ, т.о. можно предположить, что истиные Люди не имеют ретроградных планет вообще, но это только предположение), и тем самым, человек, дабы не вступать в противовес со своей аурой и своими ценностями - выбирает стратегию, даваемую ретроградной планетой и в этом ключе продолжает движение по жизни.

270

Штука,

Секстиль Солнце-Юпитер

Описка - там тригон на самом деле, что еще круче))

Bormont, ты зачем людей пугаешь? У меня четыре ретро планеты, и что? Количество ретро планет в карте не показатель того, что человеку как-то сложно будет в жизни или еще что-то... Ретро планеты могут дать, наоборот, огромный потенциал для развития. А проявления ретро-Меркурия, например, хорошо коррелируют с научным складом ума. 
А у тебя, кстати, сколько ретро планет?

PS. Не знаю, может это из-за болевой ЧИ, но я очень не люблю, когда кто-то культивирует какие-то страхи или акцентирует внимание на каких-то неприятных вещах. sad Причем в данном случае я за Штуку переживаю, по поводу своих-то ретро-планет я не поддаюсь на всю эту ересь, которую пишут. Вернее, я просто не впитываю в себя негатив. Надеюсь, что и Штуке тоже твой пост настроение не испортит.

Спасибо сказали: Bormont, Lina, Штука3

271

Viento пишет:

Bormont, ты зачем людей пугаешь? У меня четыре ретро планеты, и что? Количество ретро планет в карте не показатель того, что человеку как-то сложно будет в жизни или еще что-то... Ретро планеты могут дать, наоборот, огромный потенциал для развития. А проявления ретро-Меркурия, например, хорошо коррелируют с научным складом ума. 
А у тебя, кстати, сколько ретро планет?
PS. Не знаю, может это из-за болевой ЧИ, но я очень не люблю, когда кто-то культивирует какие-то страхи или акцентирует внимание на каких-то неприятных вещах. sad Причем в данном случае я за Штуку переживаю, по поводу своих-то ретро-планет я не поддаюсь на всю эту ересь, которую пишут. Вернее, я просто не впитываю в себя негатив. Надеюсь, что и Штуке тоже твой пост настроение не испортит.

Да, я тоже думал, написать-не написать, но решился всё-таки. Я не говорил про сложности в жизни ведь, я тоже с этим не согласен - выше написал мнение, можешь поправить, если что-то не так.
У меня 1 - Сатурн в рыбах в 9 Доме.

272

Bormont пишет:

Человек ощущает энергию той или иной планеты и направляет её туда, куда считает нужным. Энергия директных планет легко управляема, а ретроградных - нет.

Я бы не стала использовать понятие "управлять". Управлять энергией планет мы не можем. Планеты влияют на нас, и только. Влияние это зависит от знака, аспектов, дома планеты. Ретроградные планеты влияют несколько иным образом, чем директные, и всё. Это влияние ни плохое, ни хорошее. Оно просто другое.   

Bormont пишет:

Когда человек пытается задействовать качества планеты, которая в его натале ретроградна - он впадает в бесконечный гиперпроцесс - собственно, те же качества, что и у 3 функции модели (кстати, как она правильно называется?) Психософии, Темпористики и Информионики. Если директными планетами человек управляет, то ретроградные управляют им самим. В добавок к этому их процессионное действие вызывает привыкание и плохо осознаётся - таким образом эти планеты формируют своеобразную ауру человека, которая может казаться очевидной и приниматься за личные ценности (которые все мы и изучаем). Это может влиять также и на стратегии поведения, так как та или иная планета в определённом знаке предрасположена к застреванию в максимально выгодной для неё фазе (а их 3, сколько и каталогов в КЛ, т.о. можно предположить, что истиные Люди не имеют ретроградных планет вообще, но это только предположение), и тем самым, человек, дабы не вступать в противовес со своей аурой и своими ценностями - выбирает стратегию, даваемую ретроградной планетой и в этом ключе продолжает движение по жизни.

Ты знаешь, у меня не встречают понимания все твои попытки связать несвязуемое и увязать неувязуемое. И, главное, я не понимаю, зачем ты пытаешься это делать? Есть разные типологии, есть астрология. Да, возможно, в отдельных местах можно проследить какие-то корреляции между ними. Но проводить чёткие параллели, как ты любишь делать, на мой взгляд, совершенно нет оснований.

Относительно твоих предположений, даже если и допустить (хотя я с этим не согласна), что ретроградная планета формирует гиперпроцесс, то откуда взялись предположения про ауру, я не поняла. И что это вообще такое? И что значит "дабы не вступать в противовес со своей аурой и своими ценностями - выбирает стратегию, даваемую ретроградной планетой и в этом ключе продолжает движение по жизни"? Извини, но, на мой взгляд, эти выводы не имеют ни смысла, ни оснований. И я не понимаю, зачем всё так усложнять. Всё же понятно и так, без усложнений.

Спасибо сказали: LionKinG, Bormont2

273 (изменено: Bormont, 2015-10-26 00:23:58)

Viento пишет:

Я бы не стала использовать понятие "управлять". Управлять энергией планет мы не можем. Планеты влияют на нас, и только.

А я это не понимаю, как они могут влиять.

Viento пишет:

Ты знаешь, у меня не встречают понимания все твои попытки связать несвязуемое и увязать неувязуемое. И, главное, я не понимаю, зачем ты пытаешься это делать? Есть разные типологии, есть астрология. Да, возможно, в отдельных местах можно проследить какие-то корреляции между ними. Но проводить чёткие параллели, как ты любишь делать, на мой взгляд, совершенно нет оснований.

Конечно, я не спец, о существовании астрологии (как и о Таро, кстати) узнал только в этом году, мне надо немного привыкнуть, а сделать это легче, находя какие-то параллели, которые, всё же, появляются тут-и-там не просто так. Чтобы узнать причину - нужно экспериментировать.
Т.е. это просто такая стратегия обработки информации. И тоже задам вопрос - а почему бы нет? Что плохого в выделении параллелей и попытках их объяснить? Так или иначе, это ведь привёт к решению (писал уже об этом в теме про применимость типологий, если не ошибаюсь). И да, почему несвязуемое и неувязуемое?

Viento пишет:

Всё же понятно и так, без усложнений.

Мне не понятно, потому что нет примеров.

Viento пишет:

Относительно твоих предположений, даже если и допустить (хотя я с этим не согласна), что ретроградная планета формирует гиперпроцесс, то откуда взялись предположения про ауру, я не поняла. И что это вообще такое? И что значит "дабы не вступать в противовес со своей аурой и своими ценностями - выбирает стратегию, даваемую ретроградной планетой и в этом ключе продолжает движение по жизни"? Извини, но, на мой взгляд, эти выводы не имеют ни смысла, ни оснований.

Если человек всё время, где бы ни находился, вовлечён в какой-то левый процесс - это будет заметно по его поведению, я полагаю. Собственно способ поведения - зависит от положения планеты в знаке и доме - и будет отличным в своём роде, его я и назвал "аурой".

274

Viento пишет:

Кажется, я понимаю, что напрягло Viento, попробую другими словами выразить, может, понятнее будет:

- если пытаешься что-то предсказывать другим людям, то действительно есть смысл фокусироваться прежде всего на положительных моментах, ибо мы не знаем "как слово наше отзовется

- астрология сама по себе довольна сомнительна с точки зрения официальных наук типа астрономии, медицины и т.п., а когда еще идет запараллеливание на другие вещи, то мозг сворачивается в трубочку, особенно у не-астрологов.

От себя добавлю: в качестве рабочей гипотезы годно всё, но если идет какая-то выдача инфы другим людям(к примеру, попытка чтения чужих карт), есть смысл поубирать противоречия и двусмысленности в утверждениях, потому что когда смысл каждого положения планеты становится слишком глобальным, человек просто не поймет, на чем ставить акценты. Сильно конкретизировать тоже плохо, можно так наконкретизировать, что вообще будет мимо, но и излишне глобализировать не стоит, надо искать некую золотую середину, это я уже как консультант говорю )

Bormont пишет:

Конечно, я не спец, о существовании астрологии (как и о Таро, кстати) узнал только в этом году, мне надо немного привыкнуть, а сделать это легче, находя какие-то параллели, которые, всё же, появляются тут-и-там не просто так. Чтобы узнать причину - нужно экспериментировать. Т.е. это просто такая стратегия обработки информации. И тоже задам вопрос - а почему бы нет? Что плохого в выделении параллелей и попытках их объяснить? Так или иначе, это ведь привёт к решению (писал уже об этом в теме про применимость типологий, если не ошибаюсь). И да, почему несвязуемое и неувязуемое?

Кстати, я параллели Таро с линейками не особо понимаю, т.е. не вижу их, для меня арканы Таро представляют собой определенные архетипы, которые довольно конкретно прицеплены к реальности, но мне интересно просто наблюдать за ходом отличной от моей мысли.

Bormont пишет:

Собственно способ поведения - зависит от положения планеты в знаке и доме - и будет отличным в своём роде, его я и назвал "аурой".

М.б. какой-нибудь еще термин придумать? С аурой ассоциируется несколько другое (цветные штуки, которые видны на всяких странных приборах, а также ясновидящим), и это несколько запутывает.

Спасибо сказали: Bormont, 4X_Pro2

275

Zora пишет:

М.б. какой-нибудь еще термин придумать? С аурой ассоциируется несколько другое (цветные штуки, которые видны на всяких странных приборах, а также ясновидящим), и это несколько запутывает.

Да, это мой косяк - употребил слово в бытовом смысле. Тоже недавно обсуждали, кстати, что в Княжны некоторые типы описываются включёнными в процесс, и с ТУАИ это не особо сочеталось. Может, дело в ретро планетах? Только, опять же, ты - в одном из этих типов, а ретро планет нет, и здесь несостыковка.
Сводится к тому, что мне надо или лучше познакомиться с астрологией и точно понять, с чем она имеет дело, или собрать свои наблюдения, не вписывающиеся в рамки типология, и создать свою типологию. Но пока, что бы ни говорили, считаю, что Доктор Кто и Ривер Сонг имеют противоположное положение Лунных Узлов - и этим объясняются направления их путей.

Насчёт карты - я просто почитал описания и попытался обобщить, попытка неудачная, согласен, но начинать всегда с чего-то надо. Написал, чтобы Штука прочитала и показала, в каких местах я ошибся.

Параллели СА и Линеек закончились на том, на чём остановился - больше ничего похожего не обнаружил, но перечитаю ещё раз + обещал поработать с цветами.

276

Viento пишет:

Причем в данном случае я за Штуку переживаю, по поводу своих-то ретро-планет я не поддаюсь на всю эту ересь, которую пишут. Вернее, я просто не впитываю в себя негатив. Надеюсь, что и Штуке тоже твой пост настроение не испортит.

Нет-нет, всё нормально! Я абсолютно спокойно воспринимаю такого рода инфу, также не впитываю негатив в себя, точнее - принимаю просто как информацию к размышлениям, нейтрально. Это же не медицинский диагноз))
П.С. но спасибо, что переживаешь, мне это просто по человечески очень приятно))

Bormont пишет:

Насчёт карты - я просто почитал описания и попытался обобщить, попытка неудачная, согласен, но начинать всегда с чего-то надо. Написал, чтобы Штука прочитала и показала, в каких местах я ошибся.

Ну почему неудачная, всё норм! Такие вещи - не важно - негативные или позитивные не влияют на моё состояние, повторюсь, для меня это просто информация, над которой я буду думать, делать какие-то выводы.
Ыыы, в любом случае жизнь - боль!)))) То есть - это пожизненная борьба с самим собой, со своими негативными качествами и я не вижу ничего плохого, если человек получает что-то вроде подсказки, на что обратить внимание и от чего это бывает))

Я, конечно, мало что понимаю в астрологии, но сейчас напишу подробнее, по крайней мере о тех вещах, которые совпадают и не совпадают))

Bormont пишет:

Вызывает нерешительность в мыслительных процессах, из-за чего близкие не всегда понимают, какое мнение индивид поддерживает

Это да, это есть)) И я себя очень не люблю за эту черту))

Bormont пишет:

а также вызывает интерес к тому, одобрили бы его решения, которые он принимает сейчас, люди из его прошлого

Тут не знаю даже. Я не ориентируюсь на людей из прошлого, так как их нет сейчас в моей жизни, они остались далеко позади и меня мало волнует, что они подумали бы о моих нынешних решениях.

Bormont пишет:

В женской карте может обозначать сложности в отношениях с мужчинами и даже склонность к гомосексуальности - в качестве способа найти себя из-за проблем с самоидентификацией.

Сложности с мужчинами бывали, но у кого их не было)) То есть - ничего сверх особенного. А склонности к гомосексуальности не было никогда, я всегда чётко осознавала свою гетеро-ориентацию (причём у меня были в жизни возможности её поменять, если бы я захотела, так как знала пару подруг, которые пытались сблизиться со мной, но я чётко давала понять, что мне это не нужно).
Но проблемы с самоидентификацией у меня были всегда, это правда.

Bormont пишет:

Прошлая жизнь проживалась за счёт желаний других людей - это даёт трудность в выражении собственных желаний, усугубляемую свойством браться и за желания других людей, принимая их за свои собственные. Эти потребности и стремления окружающих шатают из стороны в сторону.

+
Есть такое((

Bormont пишет:

Кармическая задача - узнать кем ты являетешься среди всех, кем, как ты чувствуешь, могла бы быть.

Тут я не очень поняла, что ты имеешь в виду))

Bormont пишет:

Ретроградный Сатурн в весах может означать склонность к клаустрофобии, ощущение внутренней зрелости и ответственности за других. Такой индивид часто оказывается на стыке мнений, стремясь разрулить ситуацию. Это даёт способность убеждать людей, открывать их глаза, направляя на проблемные моменты, а также трезво оценивать свои жизненные цели. Жизнь такого индивида подвержена поворотам и изгибам до тех пор, пока он не осознает, что его миссия направлена не на него, а на помощь и направление других людей к более сбалансированной цели.

Тут действительно многое совпадает. Правда, не уверена насчёт способности убеждать людей (короч, то ли я дурак, толи люди тупые, гы).

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю
Спасибо сказали: Bormont, Zora, alice_q3

277

Штука пишет:
Bormont пишет:

Тут я не очень поняла, что ты имеешь в виду))

Насколько я понял, крайне важна самоорганизация, правильная сонастройка с окружающей средой и людьми.

278 (изменено: Viento, 2015-10-26 21:11:14)

Bormont пишет:

Судя по тому, что ты утверждаешь, что человек управляет энергией планет, ты понял, как это делается?

Bormont пишет:

Конечно, я не спец, о существовании астрологии (как и о Таро, кстати) узнал только в этом году, мне надо немного привыкнуть, а сделать это легче, находя какие-то параллели, которые, всё же, появляются тут-и-там не просто так. Чтобы узнать причину - нужно экспериментировать.

Эксперименты имеют смысл тогда, когда они доведены до логического конца: собрана достаточная статистика (да-да, на людях) и сделаны заключения, подтверждающие или опровергающие начальные предположения. Иначе это не эксперименты, а гипотезы.

Bormont пишет:

Т.е. это просто такая стратегия обработки информации. И тоже задам вопрос - а почему бы нет? Что плохого в выделении параллелей и попытках их объяснить? Так или иначе, это ведь привёт к решению (писал уже об этом в теме про применимость типологий, если не ошибаюсь). И да, почему несвязуемое и неувязуемое?

К решению чего? В любом случае, к результату это может привести только при описанном мной выше условии.

Да, я считаю, что ты пытаешься связать вещи, которые не связаны друг с другом, в данном случае стадии ретроградного процесса планет и каталоги по КЛ. Начать с того, что само существование этого трехфазного процесса является спорным моментом, это не та интерпретация влияния ретроградности, которая традиционно принята в астрологии. А ты сходу поверил, как будто наблюдал все эти стадии у себя и у других людей. И уже стал строить на этом какие-то теории.   

Bormont пишет:

Мне не понятно, потому что нет примеров.

Что тебе непонятно, давай я попытаюсь объяснить, что сама знаю. Но про эту трехфазную стадию объяснять не буду, так как ее наличие вызывает у меня сомнения.

Bormont пишет:

Если человек всё время, где бы ни находился, вовлечён в какой-то левый процесс - это будет заметно по его поведению, я полагаю. Собственно способ поведения - зависит от положения планеты в знаке и доме - и будет отличным в своём роде, его я и назвал "аурой".

На основании чего ты сделал вывод, что те, кто имеют ретро планеты в карте, постоянно вовлечены в какие-то левые процессы? Те сферы, которые относятся к планетам, в том числе к ретро планетам, активированы у человека далеко не постоянно, несмотря на то, что по ретро он склонен к некоторому застреванию и повторению. И почему должна быть обязательно связь с каждодневным поведением? Для того, чтобы это утверждать, нужно отсмотреть и опросить большое количество людей с ретро планетами, проанализировать эту информацию, и тогда только можно будет сделать такой вывод. А пока, на мой взгляд, для этого совершенно нет оснований.
Вариантов, как у человека будет работать та или иная ретро планета, множество, и зависит это в том числе от других показателей в его натале. Всё индивидуально.   

Zora пишет:

Кажется, я понимаю, что напрягло Viento, попробую другими словами выразить, может, понятнее будет:

- если пытаешься что-то предсказывать другим людям, то действительно есть смысл фокусироваться прежде всего на положительных моментах, ибо мы не знаем "как слово наше отзовется

Ну, мне кажется, это очевидно. 
Хотя анализ натальной карты вряд ли можно назвать предсказанием. Это скорее интерпретация показателей, отражающих тенденции в той или иной сфере жизни и потенциальные возможные качества характера.

Zora пишет:

- астрология сама по себе довольна сомнительна с точки зрения официальных наук типа астрономии, медицины и т.п., а когда еще идет запараллеливание на другие вещи, то мозг сворачивается в трубочку, особенно у не-астрологов.

Нет, в таком ключе я не мыслю. Для меня астрология не сомнительна, т.к. я неоднократно видела ее работу. Как другие воспринимают, мне пофиг. Мозг у меня сворачивается в трубочку от того, что эти выводы не имеют под собой оснований, на мой взгляд.     

Zora пишет:

Кстати, я параллели Таро с линейками не особо понимаю, т.е. не вижу их, для меня арканы Таро представляют собой определенные архетипы, которые довольно конкретно прицеплены к реальности, но мне интересно просто наблюдать за ходом отличной от моей мысли.

Что, в общем-то объяснимо, если учесть твою третью функцию по психософии. У меня она другая, и удовольствие от процесса по Логике я не получаю, а получаю его от процесса по другому аспекту. Но дело даже не в этом. Что меня напрягло - я написала выше.

Bormont пишет:

Сводится к тому, что мне надо или лучше познакомиться с астрологией и точно понять, с чем она имеет дело

Ну, видимо, да. Я бы посоветовала тебе понять, что астрология - система знаний, где нет стопроцентной точности. Нет, в плане предсказательном она точная в том смысле, что потенциальное событие можно рассчитать с максимальной точностью, есть специальные методы. Но в плане трактовок и интерпретаций - тут не может быть стопроцентных правил, что вот именно так или этак тот или иной показатель будет проигрываться у всех людей, имеющих этот показатель. Каждая карта - индивидуальность, и её нужно рассматривать и интерпретировать во взаимосвязи с другими показателями натала.

Спасибо сказали: Zora, Bormont, LionKinG3

279 (изменено: Bormont, 2015-10-28 19:31:37)

Viento пишет:
Bormont пишет:

Судя по тому, что ты утверждаешь, что человек управляет энергией планет, ты понял, как это делается?

Так и знал, что ты это заметишь. Я понял, что значит "управлять", но не совсем, что значит "влиять". Это как управлять, только пассивно, или что?

Viento пишет:

Эксперименты имеют смысл тогда, когда они доведены до логического конца: собрана достаточная статистика (да-да, на людях) и сделаны заключения, подтверждающие или опровергающие начальные предположения. Иначе это не эксперименты, а гипотезы.

Понимаю, но у меня нет такой возможности. Легче выдвинуть гипотезу - проверить, если не подтвердится - отбросить и создать новую. С практикой всегда проблемы.

Viento пишет:

Что тебе непонятно, давай я попытаюсь объяснить, что сама знаю. Но про эту трехфазную стадию объяснять не буду, так как ее наличие вызывает у меня сомнения.

Сейчас подумаю. Например, попробуем проинтерпретировать часть моей карты.
Для каждой планеты есть набор принципов её действия.
Сатурн управляет временем, медитациями, верой. Рассматриваем саму планету - берём эти качества, получается?
Юпитер управляет моральными нормами и этическими качествами, честью, совершенством, энтузиазмом. Рассматриваем его как символического управителя 9 Дома, в который попадает Сатурн. Какие качества брать и с чем связывать?
Нептун управляет фантазией, эмпатией, тайнами. Рассматриваем как знак, в который попадает Сатурн. Вопросы те же, что и для Юпитера.
Теперь, как изменится значение этой части гороскопа, если Сатурн становится ретроградным?

И ещё один вопрос, пока не поздно.
Какую роль играют сигнификаторы и управители домов? Конечно, интуитивно понятно, но что всё же происходит? Взаимодействие двух планет? И вот ещё: часто говорят: чтобы проверить состояние, скажем, 9 дома нужно: 1.) посмотреть на его управителя (у меня это Нептун), сигнификатора (Юпитер); 2.) Посмотреть на взаимоотношение управителя и сигнификатора; 3.) Посмотреть, управителем какого дома является сигнификатор и сигнификатором какого - управитель; 4.) Посмотреть на аспекты планет.
Собственно, в чём суть шага 3 и как все эти взаимодейтсвия растолковывать?

280

Viento пишет:

На основании чего ты сделал вывод, что те, кто имеют ретро планеты в карте, постоянно вовлечены в какие-то левые процессы? Те сферы, которые относятся к планетам, в том числе к ретро планетам, активированы у человека далеко не постоянно, несмотря на то, что по ретро он склонен к некоторому застреванию и повторению. И почему должна быть обязательно связь с каждодневным поведением? Для того, чтобы это утверждать, нужно отсмотреть и опросить большое количество людей с ретро планетами, проанализировать эту информацию, и тогда только можно будет сделать такой вывод. А пока, на мой взгляд, для этого совершенно нет оснований.
Вариантов, как у человека будет работать та или иная ретро планета, множество, и зависит это в том числе от других показателей в его натале. Всё индивидуально.

Это подразумевалось, т.е. если ретроградная планета в 4 доме, то человек будет зацикливаться, каждый раз попадая в сферу собственности, наследства, семейных дел. Это на основании понимания ретроградности как какого-то аспекта из типологий базиса 3+1, попадающего на место 3-й функции. Почему с каждодневным поведением - ну, натальная карта ведь не меняется, вот и предположил. 3-я функция тоже постоянно видна, стоит только присмотреться.