281

Re: Обсуждения различных астрологических вопросов

Viento пишет:

Lisyca, а что тебе не понятно в толковании задачи? Может, я смогу объяснить, как я понимаю. Конечно, с учетом того, что положение твоих узлов в домах точно неизвестно, толкование не будет полным и точным.

Привет! Прошу прощения, что долго не отвечала - неожиданно выпала в жизнь)
Собственно, с удовольствием послушаю твое мнение, конечно, мне интересно касаемо обоих домов, дабы примерить к себе.
Толкование само по себе понятно, не могу соотнести с собой - нужно ли мне это, действительно ли этого во мне нет. Нужно как-то объективно на себя взглянуть, т.к. выходит (по описанию), что я не умею отстаивать свои желания и права, а мне кажется, что умею, что я себя не ущемляю, и, по крайней мере, в рамках семьи, пары - точно не даю ущемлять и другим. Непонятно, почему обязательно учиться именно овновской стратегии. Я не воительница по самоощущению, но могу сойти за охотницу, т.е. более природный, гармоничный образ, менее агрессивный, но при этом с огоньком.
Из обмозгованного - нужно меньше вмешиваться в чужие проблемы, позволять людям спасать себя самим. Иногда очень трудно не участвовать, когда есть на это явный запрос, я тот еще защитник слабых, видимо надо прекращать) С другой стороны не понятно, что же в этом плохого. Только то, что моя энергия у время уходит во вне?

alice_q пишет:

Хм, интересно, в принципе, то, что она в итоге написала Лисице и Бормонту, совпадает с тем, что я писала в этой теме, только у нее это более подробно и красиво.  (чувствую себя великим толкователем)

Пожалуй я ничего нового там не услышала, все то же, что вы мне писали и то, к чему сама пришла) У тебя и правда неплохо получается толковать)

У нас тут у большинства СУ в овне что ли?

ЭСЭ
Спасибо сказали: alice_q1

282

Zora пишет:

p.s. Я не участвую в теме не потому, что мне она неинтересна, а потому, что временно объявила паузу в поиске "готовых решений". Ибо что бы ни было "надо", а все равно существует "хочу" и "не могу не", и на это нужно опираться прежде всего. Слышать себя. Абсолютно неправильным это быть не может.

Очень точно! Слушать себя - самый правильный в жизни выбор, согласна с тобой)

ЭСЭ
Спасибо сказали: Zora1

283

Про ретроградные планеты - у меня это только Плутон и Меркурий, собственно никакого дискомфорта не ощущаю по этому поводу, всем довольна) Плутону в скорпионе, видимо, вполне комфортно. Плутон во втором доме - не особо откликается описание, а вот это:

Он должен научиться проводить различие между своими желаниями и потребностями, так как, хотя он может редко получать желаемое, он всегда будет иметь именно то, что ему нужно.

я очень хорошо осознаю, и не парюсь по этому поводу, умею как раз ценить то, что имею, и радоваться этому) Возможно, Плутон у меня нормально проработан.

Меркурий у меня и ретроградный, и сожженный, и еще в рыбах - ну весело) Все так и есть - много БЕШЕНО много мыслей, бесконечный поток сознания, любознательность, не всегда ясность изречения, часто меня понимают не так, как я пытаюсь донести, самоуверенность в этой сфере и много другого, что опять же, недостатками не считаю. Расстраивает иногда, что меня "интерпретируют" на свой лад, но с этим можно жить, подумаешь - думайте что хотите) "Я в ответе за свои слова, но не в ответе за то, что вы слышите".

ЭСЭ
Спасибо сказали: alice_q, Zora2

284 (изменено: Bormont, 2015-10-28 00:41:50)

Насчёт недопонимания чего-то. Это всё-таки не 3Л, а квадрат Нептуна. И похоже на любимую 7 Кубуков (надеюсь, это можно сочетать друг с другом).
А квадрат Нептуна с СУ похож на 3Н.
Это не корреляции даже, это что-то более тонкое, сегодня думал об этом. С остальными типологиями - то же самое.

285 (изменено: alice_q, 2015-10-28 14:31:57)

Lisyca пишет:

в рамках семьи

Семья - это четвертый дом.
Хотя я вчера в описаниях СУ в Овне натолкнулась на высокую вероятность раннего вступления в брак.
Но брак не как отношения двух людей а как семья, дом - это уже 4-й.

Lisyca пишет:

Из обмозгованного - нужно меньше вмешиваться в чужие проблемы, позволять людям спасать себя самим. Иногда очень трудно не участвовать, когда есть на это явный запрос, я тот еще защитник слабых, видимо надо прекращать)

Мне кажется, это как раз можно. Вполне по-овновски.
Мне кажется, пока ты не начнешь снова активно вращаться во "внешнем" мире, будет непонятно с этим. 7-й дом все-таки общественный. Неспроста. Вот в том же описании, кажется, видела, что у ЮУ в Весах есть склонность засидеться в уютненьком мирке. А надо типа экшн (ну, якобы сам этот экшн уже принесет какое-то качественное повышение уровня жизни, будет приятно ощущаться). При этом в семью это все можно вообще не носить.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Viento, Zora2

286

Bormont пишет:

Это на основании понимания ретроградности как какого-то аспекта из типологий базиса 3+1, попадающего на место 3-й функции.

Хех, у меня почти все планеты ретроградные! Должно быть сложно выбирать из того, о чем процессировать.))

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Bormont, Zora2

287

И как это проявляется?
Выбирать и не надо, выбор уже сделан.

288

Bormont пишет:

Выбирать и не надо, выбор уже сделан.

Я не про это.) Как ретроградность может проявляться в твоей трактовке как суперпроцессионная. На все времени не хватит

289

Квадрат Нептуна с Узлом - долговременное явление, не поколенческое, но неск.годиков вроде держится. А с 3Н людей не так уж и много.

Спасибо сказали: Bormont, Zora2

290

alice_q пишет:

Как ретроградность может проявляться в твоей трактовке как суперпроцессионная. На все времени не хватит

Предполагается, что за что ни возьмёшься - всё бесконечно пытаешья усовершенствовать, а времени, да, не хватает.

Спасибо сказали: alice_q1

291

LionKinG пишет:

А с 3Н людей не так уж и много.

А мне казалось, что наоборот - очень распространённое положение.

292

Bormont пишет:
LionKinG пишет:

А с 3Н людей не так уж и много.

А мне казалось, что наоборот - очень распространённое положение.

К счастью для них, и к сожалению для меня  - нет))) Чаще всего тройки это Прошлые и Будущие.

293 (изменено: Maggie Burroughs, 2015-10-28 18:01:39)

Думаете, темп.типы неравномерно распределены?
Или есть статистика?

Make science, not war.

294

Maggie Burroughs пишет:

Или есть статистика?

Вроде это когда-то давно даже здесь обсуждалось, что неравномерное распределение этих типов имеет место быть. В тройках больше П и Б, потом Вч, и самые малочисленные Н.

LionKinG пишет:
Maggie Burroughs пишет:

Или есть статистика?

Вроде это когда-то давно даже здесь обсуждалось, что неравномерное распределение этих типов имеет место быть. В тройках больше П и Б, потом Вч, и самые малочисленные Н.

Это по результатам типирований вывод был, не помнишь?

Make science, not war.

296 (изменено: LionKinG, 2015-10-28 18:51:17)

Maggie Burroughs пишет:
LionKinG пишет:

Это по результатам типирований вывод был, не помнишь?

Вроде как и по типированиям, и в теории, что-то такое. (наш форум не ту картину показывает из-за высокой концентрации 1-2Вч big_smile ) Ща поищу..

Немного здесь об этом писалось, но точно помню, что и еще где-то находилось...

Спасибо сказали: Maggie Burroughs1

297

alice_q пишет:

Мне кажется, пока ты не начнешь снова активно вращаться во "внешнем" мире, будет непонятно с этим. 7-й дом все-таки общественный.

В таком ключе мне легче понять, куда двигать как раз)

alice_q пишет:

ЮУ в Весах есть склонность засидеться в уютненьком мирке.

Это у меня временно-вынужденное состояние, раньше я не зависала. Хотя... Я ж циклоид какой-то, у меня и в детстве были то гульки, то уединения.

alice_q пишет:

А надо типа экшн (ну, якобы сам этот экшн уже принесет какое-то качественное повышение уровня жизни, будет приятно ощущаться).

Ну у меня внутреннее желания бешенности жизни постоянно) Само по себе) Другое дело, что я сама не всегда в состоянии его создать (ну, это же вообще-то еще и осуждается моими же внутренними установками), мне хочется попасть в какой-то водоворот жизни, причем меня даже не пугают, а наоборот - мотивируют - какие-то возможные разрушительные последствия таких вот экшенов, ну т.е. у меня есть желание выходить из равновесия как раз, меня это активизирует, я могу радоваться трудностям (вот дурная голова), потому что тогда я чувствую в себе силы. Блин, кажется понятно как овен с весами взаимодействует)

alice_q пишет:

При этом в семью это все можно вообще не носить.

Эхехе... Ты мне такие советы лучше не давай, мне же пошкодить захочется) У меня сразу такие картинки в голове возникли и глаза хитрые-хитрые стали... Но мой внутренний родитель меня ругает)
Все свои жизненные экшены я воспринимаю как уроки, т.к. они часто разрушительные были, после которых приходилось просто заново себя собирать, себя новую.

ЭСЭ
Спасибо сказали: alice_q, Zora2

298 (изменено: Lisyca, 2015-10-28 20:19:54)

По ссылке Viento про легенды пыталась разобраться с профессией. Получается моя профессия - земля\недвижимость - как раз завязана на ЮУ и управителе 1 дома, вот не пойму, это типа мне нужно двигать от нее в более подходящую по СУ (блииин, но там вообще про проституцию даже было!!!), ну плюс творчество, педагогика и всякое такое... Короче я не о том, я может неверно толкую вообще. Я о том, что я хоть и уволилась с работы и не хочу туда возвращаться, но вроде глупо вообще менять профориентацию, у меня есть шансы стать вечным студентом при таком раскладе, у меня есть опыт и образование, разумнее его применять и дальше. Т.е. работать в этой или около сфере. А выходит, что это не то совсем. Т.е. в этой профессии я буду всегда топтаться на месте? Мне интересно развивать новые навыки, творческие и все такое, но я не думаю, что этого может быть достаточно для профессиональной реализации, т.е. это область интереса, и если бы я сразу получила такое образование - было бы хорошо, но сейчас-то уже поздно, и сейчас я могу эти сферы воспринимать только как хобби, хотя всегда и засматриваюсь с интересом и любопытством на творческие профессии, например. И это создает дискомфорт, натяжение. У меня кризис "среднего" возраста!))) Я все время пытаюсь все бросить и начать заново, пойти переучиться, а с другой стороны контролирую себя и убеждаю, что это неправильно и мой бзик)

ЭСЭ

299

Lisyca пишет:

это типа мне нужно двигать от нее в более подходящую по СУ (блииин, но там вообще про проституцию даже было!!!)

Ну, в эту сторону точно двигать не надо! big_smile

300

LionKinG пишет:
Lisyca пишет:

это типа мне нужно двигать от нее в более подходящую по СУ (блииин, но там вообще про проституцию даже было!!!)

Ну, в эту сторону точно двигать не надо! big_smile

Надеюсь так мою кукушку не сорвет)))))

ЭСЭ