301

Re: Обсуждения различных астрологических вопросов

Bormont пишет:

Так и знал, что ты это заметишь. Я понял, что значит "управлять", но не совсем, что значит "влиять". Это как управлять, только пассивно, или что?

Так... Наверное, стоит уточнить: ты не понимаешь само значение слова "влиять" или не понимаешь, как планеты влияют на нас?

Офф: Вообще, я боюсь, нам будет трудно понимать друг друга, к сожалению. Твоя БЛ очень сильно пропитана ЧИ, настолько, что БЛ почти не видна (мне, по крайней мере). Поэтому мне не всегда понятно, что ты имеешь ввиду. А ты, в свою очередь, видимо, будешь ждать от меня объяснений, построенных на ЧИ+БЛ, а я могу только БЛ, уж извини)) Это такое лирическое отступление, чтобы объяснить наши возможные взаимные непонятки.

Bormont пишет:

Сейчас подумаю. Например, попробуем проинтерпретировать часть моей карты.
Для каждой планеты есть набор принципов её действия.
Сатурн управляет временем, медитациями, верой. Рассматриваем саму планету - берём эти качества, получается?

Конечно, берем качества планеты. Только где ты нашел такую интерпретацию? Сатурн сам по себе не имеет отношение к медитациям и вере. Он символизирует в первую очередь ограничение, сжатие, замедление. Воплощается это через дисциплину, ответственность, аскетизм, организованность, трудолюбие. 

Bormont пишет:

Юпитер управляет моральными нормами и этическими качествами, честью, совершенством, энтузиазмом.

Поправлю: Юпитер управляет не морально-этическими качествами, а отношением человека к этим качествам, формированием его мировоззрения. Если Сатурн - сжатие, то Юпитер - антагонист Сатурна, он символизирует расширение, что выражается через оптимизм, щедрость, расширение сферы влияния, широту и абстрактность мышления, в том числе с помощью узнавания других культур и заграничных путешествий.   

Bormont пишет:

Рассматриваем его как символического управителя 9 Дома, в который попадает Сатурн. Какие качества брать и с чем связывать?

Нет, рассматривать его как символического управителя 9 дома не нужно. У любого дома в любой карте есть свой реальный управитель, его и нужно принимать во внимание, когда анализируется тот или иной дом. В данном случае твой 9 дом находится в Рыбах, его управитель Нептун, соуправитель - Юпитер, как соуправитель знака Рыб.
Положение управителя (соуправителя) дома в каком-либо доме говорит нам о том, что темы этих домов каким-то образом связаны в жизни человека. В данном случае Нептун находится в 6 доме, Юпитер - в 5 доме. Темы обоих этих домов каким-то образом связаны с темами твоего 9 дома. То, что Сатурн, находясь в 9 доме и поэтому являясь его элементом, находится в аспекте с Нептуном (элементом 6 дома) и Юпитером (элементом 5 дома), дополнительно говорит нам о том, что темы этих домов у тебя взаимосвязаны.
Это может проигрываться в жизни как (список не обязательный и не исчерпывающий): путешествия за границу (9 дом) с гастролями (5 дом); заграничные поездки (9 дом) по работе (6 дом); работа (6 дом) в сфере юриспруденции, высшего образования, преподавание в вузе (всё это 9 дом); даже домашнее животное (6 дом), привезенное из-за рубежа (9 дом) и прочее, и прочее.             

Bormont пишет:

Нептун управляет фантазией, эмпатией, тайнами. Рассматриваем как знак, в который попадает Сатурн. Вопросы те же, что и для Юпитера.

Ну, о том, что Нептун - управитель 9 дома, об этом мы уже говорили. Как знак, куда попадает Сатурн, его рассматривать не нужно. Он играет роль как управитель знака, куда попал куспид 9 дома.
У тебя почему-то все рассуждения отталкиваются от Сатурна. А нужно рассматривать каждую планету таким образом:
- во-первых, планетарный принцип планеты показывает, ЧТО мы анализируем (например, для Венеры это будут романтические отношения, любовь, отношение к искусству, способ взаимодействия с материальными ценностями).

- во-вторых, положение планеты в знаке (в каком именно знаке, в падении, изгнании, экзальтации или обители, или в нейтральном для неё знаке) показывает, КАК будет выражаться её планетарный принцип; например, Венера находится в Весах - в обители, т.е. романтические отношения скорее всего будут строиться на принципах дипломатии, деликатности, вероятны интерес и любовь к искусству, для человека скорее всего важны материальные ценности, комфорт, гармоничная окружающая среда. 

- в-третьих, положение планеты в доме показывает, с какими сферами жизни будет особенно взаимодействовать планетарный принцип этой планеты. Планета будет давать соответствующую окраску темам этого дома. Например, Венера в Весах в 6 доме. Компонуем искусство, любовь, деньги с темами 6 дома - работой, оздоровлением, домашними животными. На выходе может получиться довольно разнообразный набор жизненных сюжетов и сценариев: это и романы на рабочем месте, и работа, связанная с искусством, это может быть работа, связанная с венерианскими темами: салоны красоты, фэшн-индустрия, дизайн и прочее, это может быть и денежная работа (Венера символизирует деньги, доход, к тому же, она, будучи "счастливой" планетой, как бы обладетельствует собой дом, в котором находится). И какой из этих сценариев проиграется, сказать заранее сложно, но общие тенденции мы можем наметить;

- в-четвертых, смотрим аспекты с другими планетами, есть ли они, много ли их, каков их характер (напряженные или благоприятные). Аспекты дадут информацию, как взаимодействуют между собой планетарные принципы разных планет. Например, напряженный аспект Луны (мать, родина, пищеварение, привычки, эмоции и т.д.) и Юпитера (расширение) может говорить о невоздержанности в еде, о напряженных отношениях с матерью, о том, что человеку нелегко будет справиться со своими вредными привычками. Не обязательно всё это будет, и не обязательно конкретно это, но основные тенденции этого аспекта можно опять же понять.   

Далее анализируем дома (конкретные сферы жизни).   
При анализе домов гороскопа определяется следующее:
- знак, в котором находится дом (он показывает, КАК буду реализовываться темы этого дома);
- есть ли в этом доме планеты, если есть, то анализируется, какие, какую окраску они могут дать этому дому сообразно своему планетарному принципу;
- где находится управитель этого дома. Это поможет понять, с какими сферами жизни связана сфера того или иного дома. Например, управитель 2 дома в 11, может проиграться как доход через сферы 11 дома. Это может быть плодотворная хорошо оплачиваемая работа в команде единомышленников, может быть доход от уранических профессий (летчики, изобретатели, физики-ядерщики, программисты и пр.) и т.п. 

Bormont пишет:

Теперь, как изменится значение этой части гороскопа, если Сатурн становится ретроградным?

Ретроградность Сатурна в первую очередь влияет на то, как будет выражаться планетарный принцип Сатурна. То есть как человек будет ориентироваться в сфере ответственности, дисциплины и т.д. Прямого влияния ретроградности Сатурна на другие планеты не будет. 

Bormont пишет:

Какую роль играют сигнификаторы и управители домов? Конечно, интуитивно понятно, но что всё же происходит? Взаимодействие двух планет? И вот ещё: часто говорят: чтобы проверить состояние, скажем, 9 дома нужно: 1.) посмотреть на его управителя (у меня это Нептун), сигнификатора (Юпитер); 2.) Посмотреть на взаимоотношение управителя и сигнификатора; 3.) Посмотреть, управителем какого дома является сигнификатор и сигнификатором какого - управитель; 4.) Посмотреть на аспекты планет.
Собственно, в чём суть шага 3 и как все эти взаимодейтсвия растолковывать?

Знаешь, честно скажу, я на сигнификаторы почти не смотрю, о чем и говорила выше. Но я не утверждаю, что это правильно. Просто мне хватает информации, которую может дать управитель и соуправители дома. Соуправители - это управители знаков, которые попали не на куспид, а просто в соответствующий дом. Или же бывает, что у одного знака два управители (как с Рыбами, Скорпионом, Стрельцом, например).

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: alice_q, LionKinG, Bormont, Zora4

302

Lisyca пишет:

Привет! Прошу прощения, что долго не отвечала - неожиданно выпала в жизнь)
Собственно, с удовольствием послушаю твое мнение, конечно, мне интересно касаемо обоих домов, дабы примерить к себе.
Толкование само по себе понятно, не могу соотнести с собой - нужно ли мне это, действительно ли этого во мне нет. Нужно как-то объективно на себя взглянуть, т.к. выходит (по описанию), что я не умею отстаивать свои желания и права, а мне кажется, что умею, что я себя не ущемляю, и, по крайней мере, в рамках семьи, пары - точно не даю ущемлять и другим. Непонятно, почему обязательно учиться именно овновской стратегии. Я не воительница по самоощущению, но могу сойти за охотницу, т.е. более природный, гармоничный образ, менее агрессивный, но при этом с огоньком.

Привет! Да отвечай, когда хочешь и можешь, я в последнее время тоже как-то то занята, то устала.
Я сейчас читаю эту книгу про узловые легенды, довольно интересно. Там суть в том, что тема кармического опыта и задач анализируется с помощью анализа положения в домах управителя ЮУ, а также планет, которые экзальтируют, находятся в падении и изгнании в знаке ЮУ. Пытаюсь соотнести со своей жизнью, связь вроде есть, т.е. темы соответствующих домов, в которых находятся эти планеты, у меня по жизни активированы и связаны друг с другом. Но механизм, алгоритм пока не нащупала.     
Когда разберусь (и если разберусь), то возможно смогу и по твоему гороскопу что-то сказать в плане развития кармического опыта)

А пока я согласна с Элис, что 7 дом - это выход в мир, взаимодействие с обществом, его представителями. А не только с партнером по браку. И Овен - это не столько воинственность, сколько осознание себя отдельной, независимой, могущественной единицей, самодостаточным микрокосмом.
6 дом - я понимаю, как службу, поддержание чего-то в порядке. Это может быть и здоровье, и быт, и работа. Если проигрывать СУ в 6 доме, то получается, что самоопределение, осознание себя самодостаточной единицей в какой-то из этих сфер или сразу в нескольких. Хз, как это может выражаться в жизни...
С другой стороны, ЮУ в 12 доме мог бы говорить, что у тебя наработан опыт нахождения в одиночестве, принятия и осознания его важности, опыт в темах самопожертвования, сострадания, погружения в свой внутренний мир. Учитывая, что всё это в знаке Весов, то скорее всего какие-то духовные искания, связанные с темами взаимоотношений между людьми, их равенства и т.д. Ты ощущаешь в себе что-либо из этих тем?   

Lisyca пишет:

Из обмозгованного - нужно меньше вмешиваться в чужие проблемы, позволять людям спасать себя самим. Иногда очень трудно не участвовать, когда есть на это явный запрос, я тот еще защитник слабых, видимо надо прекращать) С другой стороны не понятно, что же в этом плохого. Только то, что моя энергия у время уходит во вне?

Да нет в этом ничего плохого, если рассматривать вообще) А если рассматривать применительно к тебе, то для тебя, получается, продолжать развивать эти качества не нужно, т.к. они отработаны уже. От них не нужно отказываться в каком-то смысле (то есть не нужно из вежливого человека превращаться в хама, например), да и всё равно твои весовские принципы (потребность в гармонии) останутся с тобой, никуда не денутся. Просто нужно в определенном смысле направить вектор развития, фокус внимания в другую сторону - на самоопределение, на развитие основных качеств Овна. А это не агрессивность, а то, о чем я писала выше, ну и еще активность, наверное.

Это просто инфа к размышлению и моё ИМХО, ничего не навязываю. Хотя, блин, сама тема такая, что по сути получается, мы учим друг друга жизни тут))) Интересно, что-нибудь отзывается?

Спасибо сказали: alice_q, Lisyca2

303

Viento пишет:

Так... Наверное, стоит уточнить: ты не понимаешь само значение слова "влиять" или не понимаешь, как планеты влияют на нас?

Влиять - значит задействовать. Про влияние планет, снова, представляю, но лучше бы пару примеров из жизни, когда из-за того или иного положения одни вещи получаются, а другие - нет.
Про Сатурн - да, ты права. С Нептуном перепутал (читал в одно время в другом источнике).
Огромное спасибо за подробный план анализа, теперь всё ясно! Буду работать таким образом.

Viento пишет:

знак, в котором находится дом (он показывает, КАК буду реализовываться темы этого дома);

Т.е. читать описание знака и накладывать на дом? Или описание управителя знака на дом?

Viento пишет:

Ретроградность Сатурна в первую очередь влияет на то, как будет выражаться планетарный принцип Сатурна. То есть как человек будет ориентироваться в сфере ответственности, дисциплины и т.д. Прямого влияния ретроградности Сатурна на другие планеты не будет. 

Спасибо!

304

Viento пишет:

Я сейчас читаю эту книгу про узловые легенды, довольно интересно. Там суть в том, что тема кармического опыта и задач анализируется с помощью анализа положения в домах управителя ЮУ, а также планет, которые экзальтируют, находятся в падении и изгнании в знаке ЮУ. Пытаюсь соотнести со своей жизнью, связь вроде есть, т.е. темы соответствующих домов, в которых находятся эти планеты, у меня по жизни активированы и связаны друг с другом. Но механизм, алгоритм пока не нащупала.     
Когда разберусь (и если разберусь), то возможно смогу и по твоему гороскопу что-то сказать в плане развития кармического опыта)

А что за книга?

305 (изменено: Viento, 2015-10-29 00:06:35)

Bormont пишет:

Влиять - значит задействовать. Про влияние планет, снова, представляю, но лучше бы пару примеров из жизни, когда из-за того или иного положения одни вещи получаются, а другие - нет.

Ок, я попозже распишу.

Bormont пишет:

Огромное спасибо за подробный план анализа, теперь всё ясно! Буду работать таким образом.

Рада, что ясно)

Bormont пишет:

Т.е. читать описание знака и накладывать на дом? Или описание управителя знака на дом?

Нет, на дом, на ту сферу жизни, за которую он отвечает. Например, 4 дом в Водолее - знак Водолея будет влиять на сферу родины, дома, матери (иногда не матери, а отца), атмосферу в доме (в том числе в детстве). Может проиграться как, например, прохладные (или дружеские, или дружески-прохладные) отношения с матерью (отцом), отрыв от корней, частые смены места жительства, необычное или ультрасовременное жилище и пр. и пр.   

Отступление: относительно того, кого из родителей символизирует 4 дом. Традиционно считалось, что 4 дом символизирует мать, а 10 - отца. Но в последнее время многое в обществе поменялось, и часть астрологов поменяла точку зрения на этот счет. Я считаю, что в каждом конкретном случае будет по-разному. Какой знак, какой дом больше подходит для того или иного родителя, того он и символизирует. Например, 4 дом в Скорпионе, 10 дом в Раке. В реальной жизни отношения с матерью прекрасные, а с отцом - напряженные, взрывоопасные, конфликтные. При этом мать играет более выраженную роль в обществе, например, сделала карьеру, а отец работает на неприметной работе. То есть по этим косвенным данным можно заключить, что скорее всего в карте этого конкретного человека мать будет символизировать 10 дом, а отца - 4-й. Но это моё имхо, которое, правда, совпадает с мнением какой-то части проф. астрологов.       

Bormont пишет:

А что за книга?

Тут можно скачать.

Спасибо сказали: Bormont, alice_q, Zora3

306

Возник ещё один вопрос, извини, что надоедаю.

Viento пишет:

При анализе домов гороскопа определяется следующее:
...
- есть ли в этом доме планеты, если есть, то анализируется, какие, какую окраску они могут дать этому дому сообразно своему планетарному принципу;
...

Мы не рассмотрели следующее: управителем какого дома является та или иная планета, попадающая в исследуемый дом? Что оно даёт?

307 (изменено: Viento, 2015-10-29 00:21:53)

Bormont пишет:

Мы не рассмотрели следующее: управителем какого дома является та или иная планета, попадающая в исследуемый дом? Что оно даёт?

Почему не рассмотрели, рассмотрели:

- где находится управитель этого дома. Это поможет понять, с какими сферами жизни связана сфера того или иного дома. Например, управитель 2 дома в 11, может проиграться как доход через сферы 11 дома. Это может быть плодотворная хорошо оплачиваемая работа в команде единомышленников, может быть доход от уранических профессий (летчики, изобретатели, физики-ядерщики, программисты и пр.) и т.п.

Это удобнее делать, когда идет анализ домов. То есть не при анализе планеты смотреть, управителем какого дома она является, а при анализе дома смотреть, в какой дом попал его управитель.

При этом связь между домами не всегда будет очевидной, сразу предупрежу. Иногда только прожив какое-то количество лет, понимаешь, как у тебя проигрывается нахождение управителя такого-то дома в таком-то доме. Иногда сама эта взаимосвязь формируется со временем, не в молодости. А иногда связь сразу видна.

UPD. А, поняла. Ты интересуешься, влияет ли как-то на сферу дома, что его управителем является именно эта планета, своими качествами. Я бы сказала, что влияет на дом скорее знак, в котором он находится. Что, по сути, одно и то же, ведь планета-управитель выражает качества этого знака.

На саму планету не влияет, что она является управителем определенного дома. Просто при анализе гороскопа нужно помнить, что кроме выражения собственно своего планетарного принципа она еще несет дополнительные функции - управляет таким-то домом. Например, при Асц в Козероге Сатурн не только будет символом ответственности и дисциплины, но и управителем 1-го дома. Соответственно, если он слаб по знаку и сильно поражен напряженными аспектами, то это отразится не только на его сфере (ответственность), но и на личности и самовыражении владельца гороскопа.

Спасибо сказали: Bormont, alice_q, Zora3

308 (изменено: Bormont, 2015-10-29 00:28:12)

Viento, я не об этом. Посмотри на мою карту (стр. 4). Рассматриваю 7 дом. Управитель - Уран - в 6 Доме. Отсюда делаем вывод, как сфера 7 дома реализуется. Но в 7 доме есть Луна - управитель 12 дома. Как это проявиться?

UPD. понял, но что со связью домов тогда? Связаны ли в таком случае 7 дом и 12?

309

Bormont пишет:

Viento, я не об этом. Посмотри на мою карту (стр. 4). Рассматриваю 7 дом. Управитель - Уран - в 6 Доме. Отсюда делаем вывод, как сфера 7 дома реализуется. Но в 7 доме есть Луна - управитель 12 дома. Как это проявиться?

Это говорит о том, что сферы 12 и 7 дома каким-то образом взаимосвязаны. Как конкретно проявится - сказать не могу. Во-первых, потому, что вариантов много, во-вторых, см. мой пост выше про то, что влияние не всегда очевидно и заметно в жизни. Но это не значит, что его нет, этого влияния.

Как вариант, 12 дом можно рассматривать как познание себя, через психологию, психоанализ. Его можно рассматривать, как различные оккультные практики, и медитации. Исходя из этого, может проиграться например как партнер, интересующийся психологией (или эзотерикой) и подсадивший на это тебя, или партнер, как-то связанный с 12 домом (моряк, фармацевт, психолог, музыкант, актер, поэт, работник больницы, приюта, интерната и т.д. и т.п.). И это опять же неполный список тех сюжетов, как это может проиграться. Это может быть партнерство, основанное на темах самопожертвования, сострадания и прочее.

Спасибо сказали: Bormont, Zora2

310

Viento, принимаешь ли во внимание силу планет, планеты Анарета и Алькокоден?

311

Viento, спасибо)

Viento пишет:

Ты ощущаешь в себе что-либо из этих тем?   

Ну вроде. Единственное вот эта вот "жертвенность" не близко мне, вступает в спор с самодостаточностью так сказать) Но если смотреть с твоей позиции, и приставка само- картинку меняет, то может быть. Одиночество, уединение - это я люблю.

Мне понятно, как можно в 6-м проиграть, кстати. И тоже было бы полезно. И я периодически этим пытаюсь заниматься) Но сценарий по 7-му для меня сложнее, именно активные действия вне, необходимость покидать зону комфорта - это то, что вызывает иногда легкое, а иногда и не очень, чувство дискомфорта. Поэтому над этим работать больше нужно, наверно. Хотя и самоорганизация у меня сильно хромает, и к здоровью не помешало бы лучше относиться.

Viento пишет:

Это просто инфа к размышлению и моё ИМХО, ничего не навязываю. Хотя, блин, сама тема такая, что по сути получается, мы учим друг друга жизни тут)))

Не нужно так это воспринимать! Никто ничего не навязывает, мы обмениваемся мнениями по поводу трактовок карт, а не учим жить, помогаем увидеть друг другу какие-то моменты) Если тебе кажется, что это навязывание - да навязывай на здоровье! Я это иначе вижу все равно, как некий процесс постижения, образования)

Viento пишет:

Интересно, что-нибудь отзывается?

В основном все так и есть. Воспринимается как "я это уже знал, во мне это уже есть". И недоумение "а что же тогда не так, а над чем же работать тогда"? Про социализацию понятно, да.

ЭСЭ
Спасибо сказали: Zora, alice_q, Viento3

312

Viento пишет:

Хотя анализ натальной карты вряд ли можно назвать предсказанием. Это скорее интерпретация показателей, отражающих тенденции в той или иной сфере жизни и потенциальные возможные качества характера.

У меня, наверное, уже профдеформация, потому что люди в массе своей принимают категоричные утверждения за предсказания... здесь на форуме, конечно, это меньше выражено, т.к. постоянные посетители, по-моему, не склонны к слепой вере во что бы то ни было ) Но категоричные и непроверенные утверждения в принципе опасны.

Viento пишет:

Ну, видимо, да. Я бы посоветовала тебе понять, что астрология - система знаний, где нет стопроцентной точности. Нет, в плане предсказательном она точная в том смысле, что потенциальное событие можно рассчитать с максимальной точностью, есть специальные методы. Но в плане трактовок и интерпретаций - тут не может быть стопроцентных правил, что вот именно так или этак тот или иной показатель будет проигрываться у всех людей, имеющих этот показатель. Каждая карта - индивидуальность, и её нужно рассматривать и интерпретировать во взаимосвязи с другими показателями натала.

Скорее это я имела в виду под сомнительностью. Плюс у меня ярко проявлена черта 3Л - скептицизм. Я ни во что не верю до конца, даже в доказательства, всегда есть сомнения.

Bormont пишет:

Насчёт недопонимания чего-то. Это всё-таки не 3Л, а квадрат Нептуна. И похоже на любимую 7 Кубуков (надеюсь, это можно сочетать друг с другом).

Недопонимание чего-то в принципе? У 7 кубков большая эмоциональная нагрузка, а вот познавательная - не очень.
Это вообще классический символ иллюзий или "ложной ЧИ", если можно так сказать.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: Viento1

313 (изменено: Bormont, 2015-10-29 17:38:47)

Zora пишет:

Недопонимание чего-то в принципе? У 7 кубков большая эмоциональная нагрузка, а вот познавательная - не очень.
Это вообще классический символ иллюзий или "ложной ЧИ", если можно так сказать.

Ещё подумаю о соответствия планет и карт, пока не принимаю во внимание. Скажу только, что не буду сопоставлять семёрки с Нептуном, как-то не клеится.
Недопонимание - почитай описание Нептуна у Подводного, особенно про самообман на 3 уровне проработки:

+ открыть спойлер

Во внутреннем мире человек обнаруживает массу подробностей, неудобств, несовершенств и вообще активную и во многом (намеренно) скрывающуюся от его сознания подспудную жизнь. Теперь проблема внутренней честности встает во весь рост, поскольку, как он обнаруживает, в ее присутствие он может незаметно внушить себе что угодно как в ситуациях внешнего мира, так и своих внутренних делах и обстоятельствах — с соответствующими искажениями. Оказывается, что все мистические, оккультные и паранормальные способности очень сильно зависят от его эмоционального спокойствия, незаинтересованности в результате и, увы, общего эволюционного уровня. На этом уровне проработки Нептуна человек еще не умеет держать энергетические потоки на высоких вибрациях, и в его религиозных медитациях его часто бросает глубоко вниз (постоянные искушения святых). Способность понимания на этом уровне потенциально очень велика, но велики и искажения при восприятии, по крайней мере, время от времени, когда человек резко сбрасывает вниз низший астральный план или полный атеизм.

Отсюда и скептицизм с постоянными уточнениями что да как, а нужно-то всего-навсего успокоиться и не стремиться понять всё и сразу.
Это имеет отношение к ЧИ? По-моему, тут вообще все функции замешаны, особенно иррациональные. Из ТУАИ сравниваю с 8 уровнем. Но это понятно было почти сразу. А ещё похоже на положение Вечности: первый уровень проработки - 4В, второй - третья и тд. Но это по силе и задействованию, а не по инструментальной роли молот-река-меч-пустяк.

Спасибо сказали: Zora1

314

Эх, а мою карту только что на том форуме назвали "страшной сказкой со счастливым концом". )
Мне уже страшно...

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Maggie Burroughs1

315

А что за форум?

316

Тот, где некоторые здесь просили совета в толковании положения Узлов, Виенто рекомендовала (см. выше), ссылку присылала в личку

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

317

Viento, традиционно ещё Сатурн обозначают как показателя кармической задачи. Если СУ - направление, в котором нужно двигаться, что нужно развивать, а ЮУ - накопленный опыт, помогающий реализовать задачу, то какую роль играет Сатурн, помимо простых взаимодействий между домами и планетами?

318 (изменено: Viento, 2015-11-01 17:05:54)

Bormont пишет:

Viento, принимаешь ли во внимание силу планет, планеты Анарета и Алькокоден?

Нет, не использую Анарету и Алькокоден.

А силу планет конечно принимаю во внимание, но эту информацию нужно использовать в совокупности с информацией о степени и характере аспектации той или иной планеты, а также дома, в котором она находится. То есть даже если планета слаба по знаку, но богато аспектирована, в том числе есть аспекты с личными планетами, или же планета находится в 1 доме, то качества этой планеты будут выражены в характере человека. Другое дело, что они не всегда могут адекватно проявляться, т.к. влияет знак зодиака.   

Bormont пишет:

Viento, традиционно ещё Сатурн обозначают как показателя кармической задачи. Если СУ - направление, в котором нужно двигаться, что нужно развивать, а ЮУ - накопленный опыт, помогающий реализовать задачу, то какую роль играет Сатурн, помимо простых взаимодействий между домами и планетами?

Сатурн показывает не кармическую задачу, а скорее, кармическую проблему или проблемы, которые требуют решения. Кармическую задачу показывает СУ. Что касается Сатурна, то он издревле считается планетой кармы благодаря своим свойствам всё ограничивать, замедлять, создавать препятствия. Знак и дом, куда попадает Сатурн, показывают сферы жизни и качества, которые требуют проработки. Но опять же, как и с ретроградными планетами, я склонна считать, что эта проработка совершается естественным образом, т.к. Сатурн, находясь в определенном знаке и доме, сам создаёт такие условия, что волей-неволей ты будешь ощущать его действие и как-то либо приспосабливаться к нему, либо менять своё восприятие определенных качеств и сферы жизни.

Спасибо сказали: Bormont, alice_q2

319

Viento, а как вообще определить силу, просто глядя на карту?
Про Сатурн понял, спасибо!

320

Bormont пишет:

а как вообще определить силу, просто глядя на карту?

Если упрощенно, то в обители или экзальтации - сильная по знаку, в изгнании или падении - слабая по знаку. В остальных случаях положение нейтральное, хотя если планета находится в своей стихии - то, конечно, положение у нее сильнее, чем если в противоположной своей стихии.

Цитата с одного сайта:

Термин «эссенциальное достоинство» дошел до нас из средневековой астрологии и отражает понимание средневековых астрологов о силе планеты в знаке Зодиака.
Планеты считались сильными, если они находились в своей собственной обители, экзальтации, триплицитете, терме или фасе (декане).
Для того чтобы найти общую силу планеты, средневековые астрологи ввели количественную систему баллов, где планета в обители получает 5 баллов, в экзальтации 4 балла, в своем триплицитете 3 балла, в терме - 2, в фасе - 1.

В некоторых программах напротив планет стоят цифры "5", "4", или например "- 2". Они показывают эссенциальное достоинство планет.
В ZETe, например, то же самое отображено специальной шкалой, при наведении курсора на которую выходят те самые цифры.

Спасибо сказали: Bormont, alice_q2