321

Re: Обсуждения различных астрологических вопросов

Снова о связях. Предположим, что астрология - это не типология личности, а типология жизни. А о личности могут сказать планеты. Скажем, положение Меркурия, его аспекты - это 3 уровень пирамиды (стратегии и способности). Верно? Тогда 4 уровень - это Венера и\или Юпитер, 5 - Солнце, 6 - Юпитер и\или Нептун.

Спасибо сказали: alice_q1

322

А восприятие эстетики музыки, ароматов, живописи - это к Нептуну, или к Венере? Просто у меня в гороскопе Венера слабая и описание подходит, кроме этого момента, потому что с ним у меня всё очень славно, если не считать придирчивость, так как Венера в Весах.

323

Штука пишет:
+ открыть спойлер

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/10/9d60efcc6e9730d0d20dee5d04ccb6ea.png

Прочитал одну статью об аспектах Нептуна. Можно задать вопрос?
Дело касается того, чем ты жертвуешь, и что жертвует чем-то ради тебя. По этой карте выходит, что ради работы 3 дома ты жертвуешь частью дейстельности 5-го и 6-го домов, или же наоборот. Верно ли это?

324 (изменено: Bormont, 2015-11-06 13:58:00)

Ещё возник вопрос о релокации. Кто-нибудь пользовался? Ведь при смене места жительства дома на космограмме перераспределяются - жизнь в ином месте будет иной, другие возможности проявления себя, другие люди в окружении итд. Лунные узлы тоже оказываются в других домах. Меняется ли при переезде, т.о., кармическая задача?
И следует ли из этого, что в родном городе человек лучше всего себя проявит? А что, если человек всё детство провёл в совершенно другом месте?

325 (изменено: Bormont, 2015-11-06 16:18:38)

Люди, а кто помнит, когда эти форум и проект были основаны? Нужно точное время. Давайте составим гороскоп!

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Viento2

326

Датой создания форума считается 25 декабря 2009 года. С точным временем не все так однозначно, поскольку процесс создания во времени растянут на несколько часов и состоит из следующих этапов:
1) я скачал форумный движок и развернул его на локали
2) выполнение скрипта установки форума и создание первого пользователя с правами администратора
3) базовые настройки, создание необходимых разделов
4) перенос форума с локального компьютера на доступный из Интернета сервер
5) регистрация shell aka Elementel, которая тогда считалась равноправной соосновательницей (причем это произошло уже после полуночи, то есть у нее в профиле стоит 26 декабря,  а не 25-ое, как у меня).

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!
Спасибо сказали: Bormont, Maggie Burroughs, Viento, Zora4

327

Спасибо, интересно! Полагаю, что "рождение" в данном случае - это 3 этап.

328 (изменено: Maggie Burroughs, 2015-11-06 17:09:35)

Bormont пишет:

Спасибо, интересно! Полагаю, что "рождение" в данном случае - это 3 этап.

А мне кажется, 1 или 1-2.
Хотя не, не - 4 же! Когда оно уже в мир/ во внешнюю среду выплыло.)

Но так-то можно на вечер 25-го/ ночь с 25 на 26 построить, имхо.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Bormont, alice_q2

329

Кстати, сейчас выяснил, что домен для форума я зарегистрировал существенно раньше:  2009.11.13.
Но вообще, в любом случае надо ориентироваться на полночь 26 декабря (т.е. 0:00) с точностью +- 2 часа.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!
Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Bormont, Viento, Zora4

330

Интересно выходит, очень многое подтверждается + необычные явления. Интересно ещё других будет послушать. Приду - тоже напишу свою трактовку (попытаюсь всё же сформулировать мысли).

331

Bormont пишет:

А восприятие эстетики музыки, ароматов, живописи - это к Нептуну, или к Венере? Просто у меня в гороскопе Венера слабая и описание подходит, кроме этого момента, потому что с ним у меня всё очень славно, если не считать придирчивость, так как Венера в Весах.

Эстетика - это к Венере. Искусство как мир образов - Нептун.   
Венера у тебя в Скорпионе же) Венера слабая по знаку, но имеет только благоприятные аспекты, в том числе с Нептуном и Ураном, что может давать в том числе оригинальность и воображение в искусстве. К тому же Венера на куспиде 5 дома, дома творчества. Так что то, что с восприятием искусства всё славно, как раз неудивительно) Что касается Скорпиона, то у тебя этот знак вообще выражен, и 5 дом находится в Скорпионе. Думаю, у тебя неплохо развита интуиция, и сильнó творческое начало.   

Bormont пишет:

Люди, а кто помнит, когда эти форум и проект были основаны? Нужно точное время. Давайте составим гороскоп!

Прекрасная идея! Попозже отпишусь о своих мыслях по этому поводу.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: alice_q, Bormont2

332

Так... пошёл перечитывать инфу об изгнании и падении планет.

333 (изменено: Bormont, 2015-11-08 20:50:17)

Пишу то, в чём на настоящий момент более-менее уверен. Могут быть ошибки в терминологии - буду благодарен, если поправите. По частям.
Ошибка в дате.
Асцендент в Деве: при попадании на форум сразу бросается в глаза организованность, идейность, стремление к качественному выполнению взятых на себя задач. При задавании вопроса участники отвечают, ссылаясь на действующие представления, основы, структуры (как та же пирамида типологий и использование каждого типологии чётко на своём уровне). Меркурий - управитель Девы - находится в Стрельце, в 4 доме. Это значит, что интеллектуальная составляющая форума проявляется очень тонко, может попасть под влияние разных мировоззрений и продвигать их. Пока замечу, что здесь действительно много людей, увлекающихся эзотерикой и форум притягивает их. Также это даёт предпосылки к формированию собственных идеологий весьма идеализированных, которым не суждено покинуть свою зону комфорта (в данном случае - 4 дом, где они находятся в безопасности и неприкосновенности). Но эта зона комфорта может изменяться, надо сказать. Возможен переезд при продвижении теории в жизнь общества. Вообще, Меркурий в 4 доме означает интерес к психологии, религии, языкам, самонаблюдение (что прекрасно иллюстрируют темы раздела Разговоры на свободную тему). Что показывает основную задачу работы форума и уточняет, о каких теориях идёт речь.

Спасибо сказали: alice_q, Zora2

334

Собственно, 3 дом - зона интеллектуальной деятельности, обмена мнениями, споров, обучения, проявлен очень ярко, в нём 3 планеты и Северный Узел. На купсиде - Скорпион, что может вызвать нетерпимость к агрессивным действиям отдельных участников, слишком много вещающих о чём-то противоречащем и запуск подобной реакции в ответ на это, причём неосознанно (т.к. асцендент в Деве). Характерно эмоциональное отношение к дискуссиям, при сохранении сдержанного стиля общения и серьёзное отношение к финансовым делам (?).
Сатурн здесь достигает своего наилучшего выражения - внимательность к деталям, порядочность, последовательность, стремление совершенствовать ментальный аппарат, умение концентрироваться. Это требуется от всех участников. Яркое стремление к знаниям из "серьёзного любопытства" - на мой взгляд, это тоже очень заметно.
Насчёт Узлов очень интересно, но ответить затрудняюсь. Насчёт Прозерпины - тоже.

335

Меркурий также управляет Близнецами. В них как раз попадает МС. Это значит, что цель форума - передать какую-то информацию людям, продвинуть её в массы, обсудить, научить ловко с ней обращаться. Цель может быть связана и с созданием компьютерной базы знаний о типологиях. Достижение этих целей необходимо для удовлетворения. Другими словами, чтобы форум функционировал - нужно что-то писать и обсуждать и неважно где и как, вполне очевидно. Но надо помнить, что с Сатурном в 3 доме предполагается точность изложения мыслей и прочее.
В Близнецах находится Луна. Это положение показывает ещё раз, что для предотвращения застоя и апатии нужно общение, что и происходит - никакие эмоции не помогают, только процесс по Логике. Проявляется в 9 доме - в сфере мировоззрения, путешествий, духовных ценностей. Предположу, что имеется в виду подсознательная усремлённость куда-то вглубь человеческой души ради утешения, понимания его душевных качеств. Но это второстепенно, так как 9 дом в Тельце, об этом чуть позже.
Такую же по весу роль играет Юпитер в Близнецах (ретроградный). Положение слабое + присутствуют напряжённые аспекты (об этом не могу пока ничего сказать). В общем случае это означает поиск истины, стремление связать своё мировоззрение с мировоззрениями других, взять что-то от них (и при этом имеют место проблемы с выбором, что брать, а что - нет). Пространство вариантов в данном случае очень обширно - пожалуй, всё существующие в сетевом доступе концепции, но многие из них могут быть неверно поняты из-за поверхностного отношения к несоответствия и трудностям, связанного с о стремлением видеть все явления положительно.
И в 9 доме, в Тельце находится Южный Узел.

336

Очень нравятся интерпретации на этом сайте: http://www.myastrologybook.com/planets- … rology.htm

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Viento, Bormont2

337

Нестандартная статья о 12 доме: http://astro-club.net/publ/1-1-0-325

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Bormont1

338

Bormont, я кое-что прокомментирую и дополню. Я строила карту на 26.12.2009, 00.00, Москва.

Bormont пишет:

Асцендент в Деве: при попадании на форум сразу бросается в глаза организованность, идейность, стремление к качественному выполнению взятых на себя задач. При задавании вопроса участники отвечают, ссылаясь на действующие представления, основы, структуры (как та же пирамида типологий и использование каждого типологии чётко на своём уровне).

Соглашусь со всем, кроме идейности. Она напрямую к знаку Девы не относится, вроде.
Названные тобой качества, кроме Девы на Асц, думаю, являются еще и следствием нахождения Сатурна в 1 доме. Да, он у меня в 1, а не в 3, как у тебя.
Асц в Деве, на мой взгляд, формирует первое впечатление о форуме, бросающиеся в глаза качества, его внешнее оформление, дизайн. Это точность в формулировках, приверженность научному подходу. Дизайн минималистичный, довольно консервативный и какой-то "экологичный", т.е. черные буквы на белом фоне, минимум цветов в оформлении.

Bormont пишет:

Меркурий - управитель Девы - находится в Стрельце, в 4 доме.

А у меня Меркурий в 4 доме в Козероге, а не в Стрельце. Странно. Вообще, многие планеты форума, в том числе личные, находятся в 4 доме (Солнце, Меркурий, Венера, Плутон, СУ). Возможно, этим объясняется небольшое число активных участников, что создает несколько "домашнюю", камерную атмосферу) Большинство планет ниже линии горизонта. Думаю, это может означать, что форум не предназначен быть площадкой, на которой активно общается большое количество людей, и соответственно, имеющей выраженное влияние на массы, а предназначен быть местом общения и познания для небольшого круга.

Хотя Плутон, отвечающий за массовые явления, влияние на большие группы людей, находится в соединении с Солнцем. Что может говорить, что амбиции такие у форума есть. Однако и Солнце, и Плутон находятся в квадрате с Сатурном из 1-го дома. Возможно, "выход на массы" противоречит принципам ответственности, организованности, дисциплины? То есть привлечение широких масс активных пользователей потребовало бы поступиться строгим научным подходом. Сатурн находится в экзальтации в Весах, он силён, поэтому перевешивает.

Управитель гороскопа в Козероге - опять же говорит о том, что одним из главных качеств форума является приверженность структуре, системному научному подходу.

Управитель гороскопа Меркурий находится в соединении с СУ, что говорит о том, что распространение и обсуждение информации связано с кармической задачей (правда, не знаю, применимо ли это понятие к форуму)), примерно о том же говорит МС (середина неба) в знаке Близнецов.

Уран делает благоприятные аспекты к управителю гороскопа и к лунным узлам. То есть на форуме приветствуются и необычные, оригинальные идеи и концепции, если они имеют под собой основание (Сатурн в 1 и Меркурий в Козероге никто не отменял).

Bormont пишет:

Меркурий также управляет Близнецами. В них как раз попадает МС. Это значит, что цель форума - передать какую-то информацию людям, продвинуть её в массы, обсудить, научить ловко с ней обращаться. Цель может быть связана и с созданием компьютерной базы знаний о типологиях. Достижение этих целей необходимо для удовлетворения.

Согласна) Вообще, выражены Близнецы, Дева и Меркурий в гороскопе, ведь сутью форума как раз и является передача информации посредством интернета, всё это Меркурий.   

Дсц в Рыбах - тут, я думаю, объяснение тому, что на форуме среди некоторого количества постоянных участников популярны эзотерические темы. Однако Рыбы являются как бы альтер-эго форума, поэтому эти темы обсуждаются только в разделе для неформального общения, и никогда не выйдут в обсуждение в официальных разделах.

Bormont пишет:

В Близнецах находится Луна.

А у меня Луна в Овне о_О Или я что-то неправильно построила, или ты. А ты на какие дату-время строил? 

Bormont пишет:

Такую же по весу роль играет Юпитер в Близнецах (ретроградный).

Юпитер у меня в соединении с Нептуном в Водолее, и не ретроградный...

Спасибо сказали: Zora, Bormont, alice_q3

339 (изменено: Viento, 2015-11-08 20:22:31)

alice_q пишет:

Очень нравятся интерпретации на этом сайте: http://www.myastrologybook.com/planets- … rology.htm

Почитала тут про свои планеты в домах. У меня Уран на куспиде 4 дома. Пишут, что частые смены места жительства. Гм, возможно... На настоящий момент меняла город проживания 4 раза (три из них - в детстве не по своей воле), место проживания - 7 раз. Не исключаю переезд в будущем. Но всё же это не какое-то экстремальное число переездов... Как ты думаешь, может так Уран на куспиде 4 проигрываться?

Спасибо сказали: Bormont, alice_q2

340

Чёрт, я на 26.12.2012 00:00 построил почему-то. Как так получилось..... Сейчас переделаю).

Спасибо сказали: Viento1