Bormont, я кое-что прокомментирую и дополню. Я строила карту на 26.12.2009, 00.00, Москва.
Bormont пишет:Асцендент в Деве: при попадании на форум сразу бросается в глаза организованность, идейность, стремление к качественному выполнению взятых на себя задач. При задавании вопроса участники отвечают, ссылаясь на действующие представления, основы, структуры (как та же пирамида типологий и использование каждого типологии чётко на своём уровне).
Соглашусь со всем, кроме идейности. Она напрямую к знаку Девы не относится, вроде.
Названные тобой качества, кроме Девы на Асц, думаю, являются еще и следствием нахождения Сатурна в 1 доме. Да, он у меня в 1, а не в 3, как у тебя.
Асц в Деве, на мой взгляд, формирует первое впечатление о форуме, бросающиеся в глаза качества, его внешнее оформление, дизайн. Это точность в формулировках, приверженность научному подходу. Дизайн минималистичный, довольно консервативный и какой-то "экологичный", т.е. черные буквы на белом фоне, минимум цветов в оформлении.
Bormont пишет:Меркурий - управитель Девы - находится в Стрельце, в 4 доме.
А у меня Меркурий в 4 доме в Козероге, а не в Стрельце. Странно. Вообще, многие планеты форума, в том числе личные, находятся в 4 доме (Солнце, Меркурий, Венера, Плутон, СУ). Возможно, этим объясняется небольшое число активных участников, что создает несколько "домашнюю", камерную атмосферу) Большинство планет ниже линии горизонта. Думаю, это может означать, что форум не предназначен быть площадкой, на которой активно общается большое количество людей, и соответственно, имеющей выраженное влияние на массы, а предназначен быть местом общения и познания для небольшого круга.
Хотя Плутон, отвечающий за массовые явления, влияние на большие группы людей, находится в соединении с Солнцем. Что может говорить, что амбиции такие у форума есть. Однако и Солнце, и Плутон находятся в квадрате с Сатурном из 1-го дома. Возможно, "выход на массы" противоречит принципам ответственности, организованности, дисциплины? То есть привлечение широких масс активных пользователей потребовало бы поступиться строгим научным подходом. Сатурн находится в экзальтации в Весах, он силён, поэтому перевешивает.
Управитель гороскопа в Козероге - опять же говорит о том, что одним из главных качеств форума является приверженность структуре, системному научному подходу.
Управитель гороскопа Меркурий находится в соединении с СУ, что говорит о том, что распространение и обсуждение информации связано с кармической задачей (правда, не знаю, применимо ли это понятие к форуму)), примерно о том же говорит МС (середина неба) в знаке Близнецов.
Уран делает благоприятные аспекты к управителю гороскопа и к лунным узлам. То есть на форуме приветствуются и необычные, оригинальные идеи и концепции, если они имеют под собой основание (Сатурн в 1 и Меркурий в Козероге никто не отменял).
Bormont пишет:Меркурий также управляет Близнецами. В них как раз попадает МС. Это значит, что цель форума - передать какую-то информацию людям, продвинуть её в массы, обсудить, научить ловко с ней обращаться. Цель может быть связана и с созданием компьютерной базы знаний о типологиях. Достижение этих целей необходимо для удовлетворения.
Согласна) Вообще, выражены Близнецы, Дева и Меркурий в гороскопе, ведь сутью форума как раз и является передача информации посредством интернета, всё это Меркурий.
Дсц в Рыбах - тут, я думаю, объяснение тому, что на форуме среди некоторого количества постоянных участников популярны эзотерические темы. Однако Рыбы являются как бы альтер-эго форума, поэтому эти темы обсуждаются только в разделе для неформального общения, и никогда не выйдут в обсуждение в официальных разделах.
Bormont пишет:В Близнецах находится Луна.
А у меня Луна в Овне о_О Или я что-то неправильно построила, или ты. А ты на какие дату-время строил?
Bormont пишет:Такую же по весу роль играет Юпитер в Близнецах (ретроградный).
Юпитер у меня в соединении с Нептуном в Водолее, и не ретроградный...
ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея