341 (изменено: Bormont, 2015-11-08 21:24:40)

Re: Обсуждения различных астрологических вопросов

О, правильная карта ещё интереснее, и ближе по духу!
Надо будет продолжить рассмотрение.

342

Viento пишет:

Вообще, выражены Близнецы

Нет ведь.

Viento пишет:

Уран делает благоприятные аспекты к управителю гороскопа и к лунным узлам. То есть на форуме приветствуются и необычные, оригинальные идеи и концепции, если они имеют под собой основание (Сатурн в 1 и Меркурий в Козероге никто не отменял).

Да, причём Уран в Рыбах, это относится не только к этому форуму, но и к другим, созданным в 2004-2011 гг. Вроде это показывает, что идеи берутся из трансперсонального бессознательного (если корректен такой термин, ничего лучше не нашёл), может какая-то общая привязка тематики к психологии. В данном случае это может показывать, что форум психологический, а не какой-нибудь. Соединение с Меркурием обычно трактуется как "увлечение физикой, электроникой, компьютерами" - думаю, что можно истолковать как то, что форум компьютерный, существующий на энергетическом уровне. Может ли быть такое? Ведь 6 дом - это каждодневная жизнедеятельность, а каждодневная работа форума - это... Или всё более явно, как ты сказала.

343

Bormont пишет:
Viento пишет:

Вообще, выражены Близнецы

Нет ведь.

Я имела ввиду, что МС в Близнецах: главная цель форума характеризуется Близнецами. 

Bormont пишет:

Соединение с Меркурием обычно трактуется как "увлечение физикой, электроникой, компьютерами" - думаю, что можно истолковать как то, что форум компьютерный, существующий на энергетическом уровне. Может ли быть такое? Ведь 6 дом - это каждодневная жизнедеятельность, а каждодневная работа форума - это... Или всё более явно, как ты сказала.

Да, только тут не соединение, а секстиль. Можно и на таком уровне истолковать, одно не исключает другое. Секстиль Меркурия с Ураном - информация через электричество, электронику.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Bormont1

344

Хм... Любопытно, а что можно сказать о дате пуска старого форума TypForum.Ru? Это 10 февраля 2009 года, где-то между полуночью и 1:30.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

345

Viento пишет:

На настоящий момент меняла город проживания 4 раза (три из них - в детстве не по своей воле), место проживания - 7 раз.

Гм, щито?)) это очень много, имхо. smile
По поводу может ли так проигрываться - ну, мне не судить, для этого желательно бы несколько тысяч карт хотя бы изучить, но я думаю, понятно, откуда корни растут - Уран как непредвиденные изменения, и влияет на 4-й дом.
Мы тут недавно с подругой сходную тему поднимали. Я пожаловалась, что прочитала где-то, что обладатели соединения Урана и Сатурна склонны к хаотичной карьере. А обсуждали мы то, что она внезапно уходит с работы (на последнем месте она и года не продержалась), я же ее предостерегала, что работодатели не любят, когда хотя бы 2 года где-то не проработаешь (у меня таких мест нет, ведь даже 1,5 года - это целая вечность, пласт жизни). Тут-то я и вспомнила, что вот, читала, мол, про аспект Урана и Сатурна, но ведь тогда все нашего поколения люди должны этим страдать. После чего выяснилось, что среди ее подруг те, кто не замужем, все тоже мучаются от этого (наши одногодки). Мы все в поисках.. чего-то.
После этого я даже задумалась. Но особо так статистики у меня нет. За своими однокурсниками я не слежу, кроме подруги (она замужем и фрилансер - что характерно), друзей со школы мне сложно анализировать: часть замужем, часть вроде более-менее в рамках. Хотя я бы не сказала, что там наблюдается постоянство, но откуда ему взяться в первые 5 лет карьеры - для меня это вообще большой вопрос.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Zora, Bormont, Viento3

346

А речь идёт именно о соединении, или о любом аспекте?

347

Bormont пишет:

А речь идёт именно о соединении, или о любом аспекте?

Там шла о соединении.
Это было здесь: http://sofi-uran.blogspot.ru/2014/03/blog-post_29.html и вроде на борде (во всяком случае, какое-то обсуждение я видела, хотя мб это то, что в конце статьи).

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

348 (изменено: Viento, 2015-11-09 23:00:04)

alice_q пишет:

Гм, щито?)) это очень много, имхо. smile

Да? А мне казалось - норма. Ну ладно, плюс один к влиянию Урана на IC)) 

alice_q пишет:

По поводу может ли так проигрываться - ну, мне не судить, для этого желательно бы несколько тысяч карт хотя бы изучить, но я думаю, понятно, откуда корни растут - Уран как непредвиденные изменения, и влияет на 4-й дом.

У меня еще управитель 4 дома в 3-м, возможно, тоже влияет на переезды по стране.

alice_q пишет:

Мы тут недавно с подругой сходную тему поднимали. Я пожаловалась, что прочитала где-то, что обладатели соединения Урана и Сатурна склонны к хаотичной карьере. А обсуждали мы то, что она внезапно уходит с работы (на последнем месте она и года не продержалась), я же ее предостерегала, что работодатели не любят, когда хотя бы 2 года где-то не проработаешь (у меня таких мест нет, ведь даже 1,5 года - это целая вечность, пласт жизни). Тут-то я и вспомнила, что вот, читала, мол, про аспект Урана и Сатурна, но ведь тогда все нашего поколения люди должны этим страдать. После чего выяснилось, что среди ее подруг те, кто не замужем, все тоже мучаются от этого (наши одногодки). Мы все в поисках.. чего-то.
После этого я даже задумалась. Но особо так статистики у меня нет. За своими однокурсниками я не слежу, кроме подруги (она замужем и фрилансер - что характерно), друзей со школы мне сложно анализировать: часть замужем, часть вроде более-менее в рамках. Хотя я бы не сказала, что там наблюдается постоянство, но откуда ему взяться в первые 5 лет карьеры - для меня это вообще большой вопрос.

Интересно. У меня не соединение, а точный квадрат Сатурна и Урана.

Загнать натива с аспектом Сатурна и Урана в тиски, рамки просто не получится. Он примет все возможные меры, но не позволит надеть на свою шею хомут. В большей степени, это правда свойственно для квадратуры - аспекта борьбы.

Фиг его знает... Как я уже неоднократно писала, меня не напрягает четкий рабочий график, напротив - он мне нужен. Я не воспринимаю его как ярмо, хомут. Одной из главных ценностей для меня является независимость, возможность делать то, что хочется. И в это "хочется" у меня входит стабильная работа, я принимаю все её правила, и они меня нисколько не напрягают. Фриланс - это не моё.

Что касается нестабильности в карьере, смене мест работы... Ну, да, я довольно часто меняю работу, была попытка смены профессии. Посчитала - 8 раз меняла место работы, считая переводы в другие подразделения. Хотя в одном месте проработала 7 лет, но после этого я почувствовала, что стабильность буквально душит, к чертям бросила эту благополучную работу и решила сменить профессию на 180 градусов) В основном уходила по своей инициативе, кроме случаев ликвидации организации и выхода сотрудника из декрета. И с поступательным развитием карьеры как-то не сложилось. Часто уходила "в никуда". Не знаю, возможно Уран "химичит")) Но, честно говоря, меня это устраивает... Я бы не смогла всю жизнь на одном месте работать, как некоторые. Но "в никуда" уже бы не хотелось, конечно.

Спасибо сказали: alice_q1

Viento пишет:

Да? А мне казалось - норма.

Мне тоже кажется, что нормально. smile
У меня примерно столько же. 4 населенных пункта и 12 (вспомнила 12, но может дальше больше) мест проживания в этих пунктах.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Viento, alice_q2

350 (изменено: alice_q, 2015-11-10 11:41:54)

Слушайте, я всего 1 раз меняла город места жительства (за исключением поездок к бабушкам), и мне кажется, это много.))

Вообще у меня такое есть представление, что Дом должен быть один, а вот временных мест обитания может быть много, и я, кстати, практически везде себя чувствую как дома. Но к сожалению, мне пришлось сменить именно Дом, причем старый пропал, а нового нет. sad Поэтому я этой темой так озабочена.

Спасибо сказали: Bormont1

351 (изменено: alice_q, 2015-11-10 12:06:57)

Viento пишет:

Часто уходила "в никуда".

Это и прочее в принципе вписывается. Тем более, что в целом не принято как бы уходить "в никуда" (не знаю, кто эти правила сочиняет). Со мной моя подруга согласилась, мы обе вообще не понимаем, как это возможно - искать работу, когда ты еще не ушел с текущей (по ряду причин).

И, насколько я понимаю, Уран это как раз больше про внезапности и экстравагантности, а не про сам характер уклада (то, что ты говоришь о рабочем графике). Я думаю, у обладателя квадрата/оппозиции Сатурн и Уран как бы сражаются за влияние, например, когда ты развернула карьеру на 180, это Уран встрепенулся, а у обладателя соединения они в принципе идут рука об руку, то есть он не мыслит (если совсем грубо) дисциплины без независимости, одно органически переплетено с другим и тут по сути противоречия между ними нет, потому что человек методично строит свой путь (Сатурн), но по-своему (Уран), и в этом плане как раз необходимы перемены, если что-то идет не так и не соответствует его целям, а всякие там условности пусть горят огнем (замечу, что отказа от принципа Сатурна в этот момент не происходит, т.к. человек как раз-таки озабочен им). Но со стороны событийные последствия такого подхода могут казаться странными, т.к. другие люди не увязывают эти две вещи. У них для Урана есть другое место. Возможно, так. 
:upd: Вообще сами проявления сатурнианства в человеке могут быть довольно экстравагантными, нетипичными, нестандартными, хотя они оба взаимно усиливают друг друга, т.е. и Уран усиливает Сатурн. И то, что могло бы быть действительно вызовом Сатурну в ином случае, шагом к свободе, беспечности, тут может на деле быть чем-то совсем иным, т.е. стремление к большей строгости может толкать человека на нестандартный, еще более строгий, чем общепринятый подход (это я о себе говорю). Или же на альтернативный. В любом случае строгость человека будет к себе присутствовать, имхо. Могу еще такой пример привести, из лайтового: в школе (еще с начальной) могла просто встать и уйти с урока, на котором учитель орал или очень сильно отвлекался от темы, закончить заниматься в библиотеке (реально там сидеть с учебником и закончить то, что положено). Но я вообще человек со странностями и я такая в классе была одна. big_smile

Кстати, посмотрела, по ссылке действительно разные аспекты, значит, действительно я сначала нашла это на борде, где речь шла только о соединении (счас уже вряд ли найду).

Спасибо сказали: Viento, Bormont2

352

Maggie Burroughs пишет:
Viento пишет:

Да? А мне казалось - норма.

Мне тоже кажется, что нормально. smile
У меня примерно столько же. 4 населенных пункта и 12 (вспомнила 12, но может дальше больше) мест проживания в этих пунктах.

Я, когда размышляла на тему, нормально это или много, как раз подумала про тебя, что для тебя это по-любому было бы вообще небольшое количество переездов)) Но у тебя Уран/Водолей и Плутон/Скорпион выделены, думаю, поэтому ты любишь и испытываешь потребность менять среду обитания (Плутон) и приветствуешь перемены вообще (Уран). А для людей, у которых Уран-Плутон не так выделены, наверное, это всё же много...   

alice_q пишет:

Вообще у меня такое есть представление, что Дом должен быть один, а вот временных мест обитания может быть много, и я, кстати, практически везде себя чувствую как дома. Но к сожалению, мне пришлось сменить именно Дом, причем старый пропал, а нового нет. sad Поэтому я этой темой так озабочена.

Понятно. А у меня как-то нет такого представления о Доме. Даже культа Дома у меня нет. Мне нравится менять место обитания. Если бы еще было возможно предвидеть, где было бы лучше/хуже, я бы тогда еще смелее меняла место жительства. Но вообще, в итоге, всё-таки хотелось бы осесть где-то, но для этого мне нужно, чтобы среда обитания и жилье удовлетворяли моим значимым параметрам, а пока этого нет, всегда что-то не устраивает, поэтому хочется что-то изменить. Причем в разные периоды жизни приоритеты в этом смысле совершенно различны и даже могут быть противоположны...

Спасибо сказали: alice_q, Maggie Burroughs2

353

Viento, а у меня как раз наоборот именно в этом вопросе (хоть в чем-то!) какое-то невиданное постоянство.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs1

354 (изменено: Maggie Burroughs, 2015-11-10 20:25:37)

Viento пишет:

А у меня как-то нет такого представления о Доме. Даже культа Дома у меня нет. Мне нравится менять место обитания.

У меня также.)
Хотя осесть тоже уже стало хотеться, но это с одной стороны, с другой стороны, я понимаю, что мне комфортно только в разъездах, переездах, путешествиях, регулярных сменах декораций и впечатлений, в движении короче,  и что я очень вряд ли смогу когда-либо осесть где-то. (без негативных последствий для душевного здоровья).
Поэтому моя голубая гик-фэнтези-мечта - это жить в Тардис, путешествуя во времени и пространстве. big_smile

Make science, not war.
Спасибо сказали: Viento1

355

4X_Pro пишет:

Хм... Любопытно, а что можно сказать о дате пуска старого форума TypForum.Ru? Это 10 февраля 2009 года, где-то между полуночью и 1:30.

Составление описания стоит 50 рублей.

356

Bormont пишет:
4X_Pro пишет:

Составление описания стоит 50 рублей.

Ты бизнес свой открыл?))))

357

Нет, это была шутка. Он должен был сначала отказаться, а потом я сказал бы, что это шутка.

358

alice_q пишет:

Это и прочее в принципе вписывается. Тем более, что в целом не принято как бы уходить "в никуда" (не знаю, кто эти правила сочиняет). Со мной моя подруга согласилась, мы обе вообще не понимаем, как это возможно - искать работу, когда ты еще не ушел с текущей (по ряду причин).

А я не в курсе, что есть такое правило)) Мне вообще кажется, что нет никаких правил, ну или почти никаких)) Я как-то не понимаю вот это "принято", ни в какой сфере жизни, если речь идет о каких-то глобальных вещах. У меня в общем-то почти ничего не идет так, как "принято".
А что касается работы, то да, бесит жутко, что такими вот стереотипами зашорены мозги менеджеров по персоналу, а иногда и самих работодателей. Это же идиотизм, что при приеме на работу могут смутить такие вещи, как перерыв в стаже или вообще попытка сменить сферу деятельности. Что в этом такого? Это же естественно, что человек находится в поисках. Ну, в общем, моя не понимай)

alice_q пишет:

И, насколько я понимаю, Уран это как раз больше про внезапности и экстравагантности, а не про сам характер уклада (то, что ты говоришь о рабочем графике). Я думаю, у обладателя квадрата/оппозиции Сатурн и Уран как бы сражаются за влияние, например, когда ты развернула карьеру на 180, это Уран встрепенулся, а у обладателя соединения они в принципе идут рука об руку, то есть он не мыслит (если совсем грубо) дисциплины без независимости, одно органически переплетено с другим и тут по сути противоречия между ними нет, потому что человек методично строит свой путь (Сатурн), но по-своему (Уран), и в этом плане как раз необходимы перемены, если что-то идет не так и не соответствует его целям, а всякие там условности пусть горят огнем (замечу, что отказа от принципа Сатурна в этот момент не происходит, т.к. человек как раз-таки озабочен им). Но со стороны событийные последствия такого подхода могут казаться странными, т.к. другие люди не увязывают эти две вещи. У них для Урана есть другое место. Возможно, так.

Да, я согласна с ходом твоих мыслей. Что касается графика/уклада, это в той статье, на которую ты дала ссылку, была проведена такая параллель. Так-то я тоже не вижу прямой связи.
Думаю, не все люди наших поколений в равной степени, конечно, будут испытывать влияние этих аспектов. Предполагаю, что сильнее их действие выражено у тех, чьи личные планеты вдобавок аспектированы Ураном. У меня как раз тау-квадраты Солнце-Сатурн-Уран, Меркурий-Сатурн-Уран с Сатурном на вершине треугольников.   

alice_q пишет:

:upd: Вообще сами проявления сатурнианства в человеке могут быть довольно экстравагантными, нетипичными, нестандартными, хотя они оба взаимно усиливают друг друга, т.е. и Уран усиливает Сатурн. И то, что могло бы быть действительно вызовом Сатурну в ином случае, шагом к свободе, беспечности, тут может на деле быть чем-то совсем иным, т.е. стремление к большей строгости может толкать человека на нестандартный, еще более строгий, чем общепринятый подход (это я о себе говорю). Или же на альтернативный. В любом случае строгость человека будет к себе присутствовать, имхо. Могу еще такой пример привести, из лайтового: в школе (еще с начальной) могла просто встать и уйти с урока, на котором учитель орал или очень сильно отвлекался от темы, закончить заниматься в библиотеке (реально там сидеть с учебником и закончить то, что положено). Но я вообще человек со странностями и я такая в классе была одна. big_smile

Ты крута!)) Для меня это было бы немыслимо - встать и уйти с урока. Я была намного более традиционна в соблюдении правил.
Согласна, что это причудливо взаимодействуют Сатурн и Уран.

359

4X_Pro пишет:

Попробую проанализировать. Построила карту на время 00.30.
Начиная с 00.15 Асцендент перешел в знак Скорпиона, до этого был в Весах. Если брать Асц в Скорпе, то форум вряд ли можно назвать спокойным благообразным местом. Скорпион характеризуется повышенной эмоциональностью, не склонен обходить острые углы, а наоборот, его как будто тянет во всяческие ситуации "на грани". Также, возможно, форум переживал значительные трансформации, например, кардинальную смену оформления или изменения в атмосфере форума. Вообще, Асц в Скорпионе, на мой взгляд, может говорить о чрезвычайной "живучести" форума...

Большинство планет также находятся ниже линии горизонта. Из-за того, что неизвестно точное время гороскопа, трудно сказать что-то определенное по домам. Предположительно, выделены 3 и 4 дома. Управитель гороскопа находится во втором или на куспиде 3-го дома. Если с 3-м всё понятно - информация, интернет, коммуникации, то 2 дом говорит о значимости каких-то финансовых вопросов.

Управитель гороскопа в соединении с Черной Луной. ЧЛ - это в первую очередь искушения. Как это было связано с форумом, мне трудно сказать. Как пример, ЧЛ может проигрываться как искушение понадеяться на авось, и потом разгребание проблем, с этим связанных. Или еще какое-то искушение.

Выделен знак Водолея (там Солнце, Марс, Юпитер, Нептун, СУ). Уран в оппозиции с Сатурном. Могло проигрываться как какие-то  оригинальные, новаторские идеи, стремление сделать что-то принципиально новое, возможно, своего рода бунтарство.
Солнце в соединении с Нептуном, в оппозиции с Луной из 10 дома. Возможно, целям форума мешали какие-то иллюзии.

На мой взгляд, выделена тема секса) Венера в 5 доме в Овне, в оппозиции с Плутоном, в секстиле с Марсом. Возможно, между участниками нередко возникал флирт, или темы соответствующие поднимались. Причем всё должно было быть довольно прямолинейно, а не завуалированно и пикантно)

Если резюмировать, то на мой взгляд, в отличие от этого форума, тема интеллекта и научного подхода не особо выделена. Карта яркая, острая, несколько бунтарская. Много напряженных аспектов, и мало благоприятных.

Хотелось бы услышать комментарии - похоже или нет smile

Спасибо сказали: Bormont, Zora2

360

Viento пишет:

Думаю, не все люди наших поколений в равной степени, конечно, будут испытывать влияние этих аспектов. Предполагаю, что сильнее их действие выражено у тех, чьи личные планеты вдобавок аспектированы Ураном. У меня как раз тау-квадраты Солнце-Сатурн-Уран, Меркурий-Сатурн-Уран с Сатурном на вершине треугольников.   

Где-то видела тему, что закрытая конфигурация лучше для проработки... Это я счас так, совсем походя.
Вообще интересно, как ты все это сочетаешь))