361

Re: Обсуждения различных астрологических вопросов

Я редко прошу о таком, но если у кого-то появится желание проанализировать карту моего авторского сайта (по счастью, я знаю точный момент его создания, это 26.10.2008, 18:54 по Мск), то буду очень благодарна. Вдруг из этого "вырастут" какие-то полезные идеи по его дальнейшему развитию, да и обратную связь дать смогу. Но если ни у кого не будет желания или времени это делать, не обижусь. Просто сама не планирую пока осваивать астрологию.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: alice_q1

362

Viento, довольно многое не сходится. Если конкретно, то тот форум в общем-то так и не "взлетел", то есть не набрал достаточно критической массы, чтобы общение на нем стало самоподдерживающимся. Там получалось так: пока я активно создаю новые темы, в них некоторые люди пытались что-то обсуждать, отвечать и т.п. Как только у меня заканчивались идеи, форум тут же глох. Причем у него было два всплеска активности: 2009 год, где он проработал чуть более полугода после пуска, и 2012, когда я пытался растолкать его снова, и ситуация повторилась практически один в один, с той лишь разницей, что меня хватило где-то на три месяца (так как в жизни было много других неблагоприятных обстоятельств).
Причем когда я форум только запустил, один человек (CheRu aka RauR, если кто знает) заявил мне, что я запустил форум в крайне неблагоприятный момент, когда энергия на минимуме, и шансов у него мало. Правда, не знаю, что именно он брал за дату создания: момент открытия (10 февраля) или момент начальной установки скрипта и регистрации первого пользователя (у того форума период начального наполнения был куда более долгим, я начал его делать 2 января).

Viento пишет:

Если брать Асц в Скорпе, то форум вряд ли можно назвать спокойным благообразным местом. Скорпион характеризуется повышенной эмоциональностью, не склонен обходить острые углы, а наоборот, его как будто тянет во всяческие ситуации "на грани". Также, возможно, форум переживал значительные трансформации, например, кардинальную смену оформления или изменения в атмосфере форума. Вообще, Асц в Скорпионе, на мой взгляд, может говорить о чрезвычайной "живучести" форума...

С живучестью у него было плохо, трансформаций особо не наблюдалось тоже, а вот конфликты пару раз возникали весьма острые. И люди, несущие полный бред, туда периодически притягивались.

Viento пишет:

Если с 3-м всё понятно - информация, интернет, коммуникации, то 2 дом говорит о значимости каких-то финансовых вопросов.

Довольно странно. Единственный финансовый вопрос, который мог повлиять на форум — это то, что в 2009-2010 годах я держал его на дешевом и маломощном VDS, из-за которого форум довольно медленно открывался, ибо работал на тяжелом и прожорливом в плане ресурсов движке phpBB. Ну и второй момент: я там сделал раздел для объявлений о платных тренингах и мероприятиях из соображний что когда форум раскрутится, сделать возможность размещения объявления в обмен на бесплатное посеение мной соответствующего мероприятия + отзыв.

Viento пишет:

Управитель гороскопа в соединении с Черной Луной. ЧЛ - это в первую очередь искушения. Как это было связано с форумом, мне трудно сказать. Как пример, ЧЛ может проигрываться как искушение понадеяться на авось, и потом разгребание проблем, с этим связанных. Или еще какое-то искушение.

Оффтопик: очень нежелательно использовать сокращение ЧЛ применительно к Черной Луне, ибо читается по привычке как "черная логика", и разрушает мозг напрочь. Лучше уж Ч.Л. писать тогда или еще как-нибудь, чтобы неоднозначностей и зависимостей от контекста не было.
Но в целом информация про искушения интересная. Хотя и не очень понятно, что все же считать таковыми в случае того форума...

Viento пишет:

Возможно, целям форума мешали какие-то иллюзии.

Особого новаторства там не было, кроме переосмысления признаков Рейнина. Скорее наоборот, этот форум был первой попыткой упорядочить мои знания о типологиях и разложить все БЛ-но и структурно строго "по полочкам", то есть соответствующим темам. Но, возможно, эта слишком сильная структурированность и дала ощущение безжизненности, из-за которой форум и не взлетел.

Viento пишет:

На мой взгляд, выделена тема секса) Венера в 5 доме в Овне, в оппозиции с Плутоном, в секстиле с Марсом. Возможно, между участниками нередко возникал флирт, или темы соответствующие поднимались.

Вообще, на всех своих ресурсах я подобные темы категорически не приветствую и стараюсь пресекать, причем не столько жесткими административными запретами, сколько созданием соответствующей атмосферы, в которой подобное будет ощущаться как неуместное.
В общем, несовпадений получается гораздо больше, чем совпадений...

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!
Спасибо сказали: Bormont, Viento, Zora3

363

Viento пишет:

Много напряженных аспектов, и мало благоприятных.

Так, может, это и стоит толковать как причину его падения? :upd: Хотя счас посмотрела, у этого тоже малогармоничная карта: всего 2 мажорных гармоничых аспекта на 6 негармоничных.

Viento пишет:

Уран в оппозиции с Сатурном.

Это, видимо, то, что Про назвал притяжением людей, несущих полный бред. %)

Viento пишет:

Если с 3-м всё понятно - информация, интернет, коммуникации, то 2 дом говорит о значимости каких-то финансовых вопросов.

Кстати, 2-й дом это же не только финансы, и, бтв, он не сильно-то и выражен. Там только Плутон и Ч.Л. в лучшем случае, а в начале периода вообще ничего. Вот 3-й очень выражен при любом раскладе. В Козероге и Водолее какое-то столпотворение прямо.

А вот преобладание планет в нижней полусфере можно толковать так же, как для этого: значение для небольшого числа участников.

Забавно, то место во Льве, которое на старом форуме занимала Луна, занимает Марс, и тоже в оппозиции к двум планетам в Водолее (одна из них Нептун, ну это понятно). Меркурий все так же в Козероге, Луна сменила один огненный знак на другой, Сатурн в Весах квадратит стеллиум из 3 планет, включая Солнце,
в Козероге... Весело. Это то, что я бы выделила в той карте в его общей части на самом поверхностном уровне как пищу для размышления...

P.S. Я не стала толковать карту старого форума, потому что я его знаю и так не интересно.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Bormont, Viento2

364

4X_Pro пишет:

Причем когда я форум только запустил, один человек (CheRu aka RauR, если кто знает) заявил мне, что я запустил форум в крайне неблагоприятный момент, когда энергия на минимуме, и шансов у него мало. Правда, не знаю, что именно он брал за дату создания: момент открытия (10 февраля) или момент начальной установки скрипта и регистрации первого пользователя (у того форума период начального наполнения был куда более долгим, я начал его делать 2 января).

Ну ты нашел кого слушать )))
У него и астрология своя, и соционика своя, и реальность тоже своя, альтернативная ))))

Спасибо сказали: Lina, Bormont, 4X_Pro, Zora4

365 (изменено: Viento, 2015-11-12 22:30:07)

4X_Pro, спасибо за подробные комментарии! Да, я уже поняла, что не сходится) Из любопытства нашла после разбора карты этот форум и да, по карте я его совсем иначе представляла) Даже если брать Асц в Весах, то всё равно не та картина получается. Возможно, я чего-то не учла важного или мои трактовки не совсем точны.     

4X_Pro пишет:

Оффтопик: очень нежелательно использовать сокращение ЧЛ применительно к Черной Луне, ибо читается по привычке как "черная логика", и разрушает мозг напрочь. Лучше уж Ч.Л. писать тогда или еще как-нибудь, чтобы неоднозначностей и зависимостей от контекста не было.

Хорошо, учту.

4X_Pro пишет:

Но в целом информация про искушения интересная. Хотя и не очень понятно, что все же считать таковыми в случае того форума...

Да с интерпретацией влияния Черной Луны вообще много неясностей. Разные астрологи придерживаются разных точек зрения на степень выраженности ее влияния. Я только однажды проследила в своей карте её явный след. Строила себе соляры (гороскопы на конкретные годы), было интересно посмотреть "задним числом", как они проигрывались в жизни. В тот год, когда я сильно обожгла себе ногу (я об этом рассказывала на форуме где-то), Черная Луна в солярном гороскопе стояла в 12 доме в точной квадратуре к куспидам 2 и 8 домов. 8 дом связан с опасными, чрезвычайными ситуациями, 2 - со здоровьем. 12 дом в целом считается неблагоприятным, связан с изоляцией, в частности. Ожог произошел потому, что я готовила на плитке, у которой не было одной ножки. Помню, что опасалась этой ситуации, но подумала "а может пронесет, только один раз, и всё". Уж очень кушать хотелось)) И как назло, плитка покачнулась, кастрюля с кипятком упала на ногу. Что имеем: искушение (Черная Луна в 12) разрешилось несчастным случаем с ожогом конечности из-за нарушения равновесия (8 дом в Весах, 2 дом в Овне). Весы еще отвечают за кожный покров, который пострадал в той ситуации.

Но это не значит, конечно, что Ч.Л. не "работает", ведь подоплеку многих своих мыслей, поступков мы не осознаем.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Bormont, Zora2

366

Я завтра посмотрю карты обоих форумов (честно, не видел) и отпишусь тоже.

367

Viento пишет:

Хорошо, учту.

Она же Лилит называется.

Спасибо сказали: Viento1

368

Viento, у меня вопрос. Существуют аспекты между планетами, это понятно. А что из себя представляют аспекты между купсидами, как их увидеть, где, чем они отличаются, какова их природа?

369 (изменено: Viento, 2015-11-12 22:57:32)

Bormont пишет:

Viento, у меня вопрос. Существуют аспекты между планетами, это понятно. А что из себя представляют аспекты между купсидами, как их увидеть, где, чем они отличаются, какова их природа?

В ZETe в меню "Установки карты" есть раздел "Аспектация", там нужно поставить галочку на "К домам" и/или "От домов".

Планеты могут делать аспекты к куспидам домов как в одиночной карте (натал например), так и при наложении карт друг на друга (например транзиты, синастрия). В этом случае есть связь между какой-либо планетой и сферой определенного дома. Естественно, нужно смотреть на характер аспекта.

Также куспид дома в какой-либо карте (например, солярной) может находиться в соединении с куспидом какого-либо дома в другой карте (например, натальной). В этом случае сферы этих домов будут взаимодействовать, зависеть одна от другой. Если это соляр и натал, то будут взаимодействовать в каком-то определенном году у определенного человека. Впрочем, дома в одной из этих карт и без точных соединений в любом случае будут попадать в какие-то дома другой карты. Соединение просто усилит взаимодействие этих домов.

Спасибо сказали: Bormont, alice_q2

370 (изменено: Viento, 2015-11-12 22:59:59)

alice_q пишет:

Так, может, это и стоит толковать как причину его падения? :upd: Хотя счас посмотрела, у этого тоже малогармоничная карта: всего 2 мажорных гармоничых аспекта на 6 негармоничных.

Может быть, конечно. Но что-то мне подсказывает, что низкий жизненный тонус того форума был с чем-то другим связан, в чем я пока еще не разбираюсь или что упускаю из вида или неверно трактую)   

alice_q пишет:

Кстати, 2-й дом это же не только финансы, и, бтв, он не сильно-то и выражен. Там только Плутон и Ч.Л. в лучшем случае, а в начале периода вообще ничего. Вот 3-й очень выражен при любом раскладе. В Козероге и Водолее какое-то столпотворение прямо.

Ну, Плутон в той карте не просто Плутон, а управитель Асц, хозяин гороскопа)
Да, согласна что 2 дом не только финансы. Это еще как раз энергетические ресурсы, тонус. Возможно, нахождение там Лилит как-то подгаживало всему этому)

371 (изменено: alice_q, 2015-11-13 13:25:07)

Viento пишет:

Ну, Плутон в той карте не просто Плутон, а управитель Асц, хозяин гороскопа)

Я именно поэтому склонна попробовать в ходе ректификации избавить его хотя бы от нахождения во 2-м доме.)) Благо, заявленный временной промежуток это позволяет.  Правда, когда он в 3-ем, уже и Асц вообще в Весах.

Zora, а это же в Москве? Место создания сайта.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Zora1

372

Zora, асцендент сайта в Близнеца - это даёт лёгкость на подъём, коммуникабельность, дипломатичность, болтливость. Управитель Близнецов - Меркурий - находится в Весах в 5 доме. Это хорошее положение, показывает, что сайт (или сам автор сайта) получает творческое удовольствие от интеллектуального процесса и стремиться всё разрешить максимально объективно, чтобы каждого человека это устраивало, чтобы разрешились конфликты и другие неприятные ситуации. Меркурий имет трин к Хирону и квадрат к Юпитеру (интерпретировать не берусь).
Выделенны 5 и 6 дома.
5 дом в Деве формирует творческий подход к структуризации мелочей, стремление к тщательности и детальности - через эти качества идёт демонстрация сайта, реклама. 9 дом в Козерога - показывает, что это находится в ценностях. В 5 же доме находится Сатурн (в Деве) - это даёт дополнительную тщательность, педантичность, возможно перенапряжение в стремлении всё привести к идеалу. Это может загубить сайт (Сатурн - управитель 8 дома).
6 дом в Весах (+ ещё есть 2 соуправителя, не знаю, как точно их трактовать) - лёгкость в работе, гармоничность в сотрудничестве.
Солнце в Скорпионе в 6 доме. Это даёт стремление совершенствовать свои навыки в работе, себя (м.б. здесь это проявится как улучшение функционала сайта, уточнение описания профиля или что-нибудь подобное). При всём вышесказанном, сайт серьёзен, загадочен.
Марс в Скорпионе в 6 доме - погружение в работу, пуск неё всех своих сил, решительность, умение чувствовать что-то мешающее работе и устранять это.
Десцендент в Стрельце (и Венера в Стрельце) - хорошие отношения посетителями сайта, дружба с другими сайтами, оптимистический настрой в общественных отношениях.
Управитель Стрельца - Юпитер - в 8 доме. Это может говорить о том, что будут какие-то сайты-спонсоры, а этот сайт в обмен им будет помогать разрешать сложные психологические ситуации. Возможно, что некоторые сайты будут идеологическими, политическими или религиозными. Та как в 7 доме есть Плутон - отношения будут довольно глубокими.

Спасибо сказали: Zora, alice_q2

373

И ещё вот, Zora, твой сайт и этот форум имеют противоположное положение Лунных Узлов - значит они движутся в противоположных направлениях, как Доктор и Ривер. Не вижу только, как это проявляется в этом контексте.

374 (изменено: alice_q, 2015-11-14 02:30:26)

Интересно счас совпало. Изучала текущее положение планет (пыталась как-то это дело наложить на свой натал). Обратила внимание на 2 квадрата: Сатурн и Нептун и Плутон и Уран, но не знала, как это может толковать и как-то не остановилась на этой мысли.

Когда уже закрыла, получила информацию, что в Париже теракт, были 15-18 погибших + Х заложников, уже сейчас 40 погибших и 100 заложников. И как-то вдруг решила снова посмотреть на текущую карту. А там квадрат Плутона же. При этом Плутон вошел в квадрат буквально вчера утром, и в результате образовалась крест-накрест конфигурация из квадратов самых старших планет. Интересно, есть ли у этого подобные трактовки. Я краем глаза где-то видела, что есть, но как-то не обращала внимания, потому что казалось, что это все не то.

P.S. Пипец, в Париже адок. Реальный адок. Там целая серия.. всего, и она пока не прекращается. Интересно, у нас-таки тоже что-то такое запланировано?

P.P.S. Нашла неподтвержденную инфу об авариях в Чернобыле и на Фукусиме на квадратах Урана, но она как-то особо не подтвердилась, хотя рисунки из напряженных аспектов больших (и малых) планет довольно своеобразные...

Спасибо сказали: Bormont1

375 (изменено: alice_q, 2015-11-15 22:47:31)

Ха, так вчера еще и в Бейруте 2 теракта было.

P.S. :upd от 15 ноября: За это время произошел еще один теракт (небольшой, в Турции), во Франции навернулся поезд (не теракт), США и Франция планируют увеличить интенсивность авиаударов по ИГИЛ в Сирии.

alice_q пишет:

Пипец, в Париже адок. Реальный адок. Там целая серия.. всего, и она пока не прекращается. Интересно, у нас-таки тоже что-то такое запланировано?

Да, там пздц, но как бы...ожидаемо же должно было быть, чего ж так не подготовились. sad
А у нас А321.

alice_q пишет:

Нашла неподтвержденную инфу об авариях в Чернобыле и на Фукусиме на квадратах Урана, но она как-то особо не подтвердилась, хотя рисунки из напряженных аспектов больших (и малых) планет довольно своеобразные...

Ого, интересно!

Make science, not war.

377

В Японии землетрясение. Не густо, 7 баллов (ну, условно, конечно), но...

378

Maggie Burroughs пишет:

А у нас А321.

Да, я еще про эти слухи, которые счас ходят про выходные. hmm Как бы все ждали теракт в Москве, а он в Париже произошел (они).

379 (изменено: Zora, 2015-11-14 14:16:38)

alice_q пишет:

Zora, а это же в Москве? Место создания сайта.

Совершенно верно! Я физически в это время находилась в Москве, так что не только время московское.

Bormont, спасибо за подробный анализ! Сейчас прокомментирую, что "отзывается".

Bormont пишет:

асцендент сайта в Близнецах

У меня и самой он в Близнецах, так что мне это близко )

Bormont пишет:

сайт (или сам автор сайта) получает творческое удовольствие от интеллектуального процесса и стремиться всё разрешить максимально объективно, чтобы каждого человека это устраивало, чтобы разрешились конфликты и другие неприятные ситуации

Это ко мне в принципе подходит, соответственно, и у сайта концепция такая же.

Bormont пишет:

5 дом в Деве формирует творческий подход к структуризации мелочей, стремление к тщательности и детальности - через эти качества идёт демонстрация сайта, реклама. 9 дом в Козерога - показывает, что это находится в ценностях. В 5 же доме находится Сатурн (в Деве) - это даёт дополнительную тщательность, педантичность, возможно перенапряжение в стремлении всё привести к идеалу. Это может загубить сайт (Сатурн - управитель 8 дома).

Все верно, я очень увлекаюсь точностью, у меня более-менее единое оформление и разметка везде. Но страсть к порядку и правда порой важнее творчества, и даже рекламы как таковой. Поэтому сайту не хватает интерактива. Также из любви к порядку какое-то время были прикрыты комментарии в некоторых разделах сайта(сейчас обнаружила это и устранила).

Bormont пишет:

хорошие отношения посетителями сайта, дружба с другими сайтами, оптимистический настрой в общественных отношениях.

Я сама охотно рекламирую другие проекты, и на меня иногда ссылку дают. Люблю писать отзывы на чье-то творчество, советовать что-то удачное.

Bormont пишет:

Это может говорить о том, что будут какие-то сайты-спонсоры, а этот сайт в обмен им будет помогать разрешать сложные психологические ситуации. Возможно, что некоторые сайты будут идеологическими, политическими или религиозными.

Спонсоров пока нет, психологические проблемы я какое-то время разрешала посетителям, делая бесплатные расклады. Потом по ряду причин прекратила эту практику.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: Bormont, alice_q2

380

Кстати, читаю подробное описание Девы - идеально подходит под управителя моего 3 дома, даже в мелочах.