Re: Обсуждения различных астрологических вопросов
*Я тут тоже кой-чего вчера написала, но решила дождаться подтверждения места создания, хотя дома я как раз особо и не смотрела.*
Может, форумы вообще частенько под 3-м домом создаются. Ху ноуз... Надо больше форумов.
Zora, коротко глянула твою карту (сейчас, к сожалению, не могу особенно глубоко смотреть карты, потому что у меня период осмысления и утрясания в голове полученной за последнее время информации, и вмешиваться в него не могу).
Обращает на себя внимание, что большинство планет находятся в северной полусфере: значение для более широкой общественности, а не для узкого круга участников, как мы тут приноровились это интерпретировать. Или, как минимум, восприятие как такового. Наблюдается скопление личных планет в 5 и 6 домах. Их темы, если очень коротко: личное творчество; работа как процесс. Таким образом, это так или иначе основные формы выражения этого сайта, во всяком случае, с точки зрения самого "сайта" (в отличие от познания - ключевого (3-го) дома рассмотренных тут типологических форумов). 5, 6 дом это также западная и южная полусфера: дела личного масштаба, но с ориентацией на общество, окружение. Это "личное" самовыражение сайта. Высшие же и социальные планеты расположились по ту сторону Dsc в восточной дневной полусфере. Их можно трактовать как скорее внешние по отношению к сайту силы /ощущаемые как таковые... И, как свидетельствует положение, они требуют работы для общества, более широкой, но с ориентацией на себя при этом. Уран в 11 доме указывает на неординарные широкие контакты, а поскольку 11 дом в Рыбах, это окрашивает эти контакты в эмоционально-интуитивные тона. Тут интересно то, что за неожиданности поджидают в этой сфере (Уран же). Возможно, это просто нестандартность самого этого сообщества, сложившегося на сайте. Судя по аспектам, основная проблема - это какое-то подспудное противостояние с Сатурном в 5-м доме. Есть какой-то конфликт общего, коллективного и частного, "своего"/Конфликт человек - общество. Я бы предположила, что речь о проблеме баланса между сайтом как хобби и сайтом для людей ИЛИ, вообще нестандартно, зная о том, что ты, автор сайта, -чайлдфри, что-то связанное с этой темой (5 дом это также дети), например, недостаток опыта в темах, связанных с детьми, мешает работе инсайтов при установлении и разруливании тех самых контактов. В принципе Сатурн в Деве предполагает такой строгий аналитичный подход, к себе и к окружающим, перфекционизм, который может вступать в конфликт с темами 11 дома (друзья, сообщества) и его экстравагантностями в данном случае. Это один из двух основных дисгармоничных аспектов в этом гороскопе...
Второй - квадрат Меркурия и Юпитера, но о нем я пока не буду писать. Меня что-то увлекла тема высших планет в этих форумных гороскопах. Будучи поколенческими, они влияют на все, что появляется/рождается в определенную эпоху, в том числе и на сайты. Вот поколение Уран в Рыбах, как Bormont тут выше писал, может быть сфокусировано на бессознательном. На том сайте, который мне счас нравится, я, правда, читаю еще следующие ключевые слова: бескорыстие, стремление помочь людям, нервное истощение... Понятно, как это все относится к Рыбам, а в чем Уран, я не совсем понимаю. Так или иначе должны быть какие-то нестандартные идеи в сферах: психология, эзотерика, искусства, все, что связано с бессознательным. Сила положения якобы говорит о силе инсайтов (в данном случае он неплохо аспектирован, я б сказала, идеально-оптимально).
Нептун в доме 10-м (общественное признание/призвание, а также всякие дисциплинированные структуры), иначе говоря, условно призвание сайта реализуется через подключение к каким-то высоким сферам, воображению. При этом Нептун же управляет 11-м домом, где у нас тот самый Уран, и наоборот, так что как-то они взаимосвязаны, друг на друга работают. Нахождение в знаке Водолея, опять же, поколенческое, указывает на какие-то новые неземные дали и грани человека, природа которых вопрос спорный. Так или иначе, это некий прогрессизм, и помогает он на сайте решать вопросы в широком сообществе. А решение этих вопросов в свою очередь помогает укреплению его (сайта) положения.
Плутон в 7-м доме в Стрельце и не управляет никаким домом. Забудем пока о нем.
Управитель гороскопа - рассудительный и Меркурий в Весах, он же гармонично аспектирует Нептун (см. выше). Иначе говоря, мыслительная аналитическая деятельность на сайте хорошо сочетается с фантазиями. Находится он в 6-м доме, знаке Весов, при этом в этом доме Солнце и Марс в Скорпионе, что должно сообщать весьма мощный заряд энергии действия и самовыражения его центру (особенно выделяется Марс, который вообще является частью трапеции, но об этом в другой раз...). При этом так или иначе что-то должно быть связано с темой партнерства в работе на сайте. Потому что 6-й в Весах, а соуправитель 6-го в части двух центровых там планет, Плутон, в 7-м. Но тут я ничего не хочу говорить пока, лучше подумать. Это так, чтоб не забыть.
Это все выше - поток мыслей и не претендует совершенно на обобщенное выверенное красиво изложенное заключение. Тем более, писала ночью.
*офф, тоже из вчерашнего*
Сатурн в Весах экзальтирует, это если говорить о 2 рассматриваемых типологических форумах. Само положение предположительно следует интерпретировать, как необходимость учиться самоограничениям в ходе общения с другими, как-то совместно уживаться. Дальше уже имеет значение положение в домах. Например, на типфоруме он в доме 11 или 10, а на типируем в первом. Иначе говоря, на одном из них этот вопрос как-то всплывает для целей реализации в обществе, а в другом - для того, чтоб просто себя было лучше видно.