381 (изменено: alice_q, 2015-11-14 16:31:56)

Re: Обсуждения различных астрологических вопросов

*Я тут тоже кой-чего вчера написала, но решила дождаться подтверждения места создания, хотя дома я как раз особо и не смотрела.*

Может, форумы вообще частенько под 3-м домом создаются. big_smile Ху ноуз... Надо больше форумов.

Zora, коротко глянула твою карту (сейчас, к сожалению, не могу особенно глубоко смотреть карты, потому что у меня период осмысления и утрясания в голове полученной за последнее время информации, и вмешиваться в него не могу).

+ открыть спойлер

Обращает на себя внимание, что большинство планет находятся в северной полусфере: значение для более широкой общественности, а не для узкого круга участников, как мы тут приноровились это интерпретировать. Или, как минимум, восприятие как такового. Наблюдается скопление личных планет в 5 и 6 домах. Их темы, если очень коротко: личное творчество; работа как процесс. Таким образом, это так или иначе основные формы выражения этого сайта, во всяком случае, с точки зрения самого "сайта" (в отличие от познания - ключевого (3-го) дома рассмотренных тут типологических форумов). 5, 6 дом это также западная и южная полусфера: дела личного масштаба, но с ориентацией на общество, окружение. Это "личное" самовыражение сайта. Высшие же и социальные планеты расположились по ту сторону Dsc в восточной дневной полусфере. Их можно трактовать как скорее внешние по отношению к сайту силы /ощущаемые как таковые...  И, как свидетельствует положение, они требуют работы для общества, более широкой, но с ориентацией на себя при этом. Уран в 11 доме указывает на неординарные широкие контакты, а поскольку 11 дом в Рыбах, это окрашивает эти контакты в эмоционально-интуитивные тона. Тут интересно то, что за неожиданности поджидают в этой сфере (Уран же). Возможно, это просто нестандартность самого этого сообщества, сложившегося на сайте. Судя по аспектам, основная проблема - это какое-то подспудное противостояние с Сатурном в 5-м доме. Есть какой-то конфликт общего, коллективного и частного, "своего"/Конфликт человек - общество. Я бы предположила, что речь о проблеме баланса между сайтом как хобби и сайтом для людей ИЛИ, вообще нестандартно, зная о том, что ты, автор сайта,  -чайлдфри, что-то связанное с этой темой (5 дом это также дети), например, недостаток опыта в темах, связанных с детьми, мешает работе инсайтов при установлении и разруливании тех самых контактов. В принципе Сатурн в Деве предполагает такой строгий аналитичный подход, к себе и к окружающим, перфекционизм, который может вступать в конфликт с темами 11 дома (друзья, сообщества) и его экстравагантностями в данном случае. Это один из двух основных дисгармоничных аспектов в этом гороскопе...
Второй - квадрат Меркурия и Юпитера, но о нем я пока не буду писать. Меня что-то увлекла тема высших планет в этих форумных гороскопах. Будучи поколенческими, они влияют на все, что появляется/рождается в определенную эпоху, в том числе и на сайты. Вот поколение Уран в Рыбах, как Bormont тут выше писал, может быть сфокусировано на бессознательном. На том сайте, который мне счас нравится, я, правда, читаю еще следующие ключевые слова: бескорыстие, стремление помочь людям, нервное истощение... Понятно, как это все относится к Рыбам, а в чем Уран, я не совсем понимаю. Так или иначе должны быть какие-то нестандартные идеи в сферах: психология, эзотерика, искусства, все, что связано с бессознательным. Сила положения якобы говорит о силе инсайтов (в данном случае он неплохо аспектирован, я б сказала, идеально-оптимально).
Нептун в доме 10-м (общественное признание/призвание, а также всякие дисциплинированные структуры), иначе говоря,  условно призвание сайта реализуется через подключение к каким-то высоким сферам, воображению. При этом Нептун же управляет 11-м домом, где у нас тот самый Уран, и наоборот, так что как-то они взаимосвязаны, друг на друга работают. Нахождение в знаке Водолея, опять же, поколенческое, указывает на какие-то новые неземные дали и грани человека, природа которых вопрос спорный. Так или иначе, это некий прогрессизм, и помогает он на сайте решать вопросы в широком сообществе. А решение этих вопросов в свою очередь помогает укреплению его (сайта) положения.
Плутон в 7-м доме в Стрельце и не управляет никаким домом. Забудем пока о нем.
Управитель гороскопа - рассудительный и Меркурий в Весах, он же гармонично аспектирует Нептун (см. выше). Иначе говоря, мыслительная аналитическая деятельность на сайте хорошо сочетается с фантазиями. Находится он в 6-м доме, знаке Весов, при этом в этом доме Солнце и Марс в Скорпионе, что должно сообщать весьма мощный заряд энергии действия и самовыражения его центру (особенно выделяется Марс, который вообще является частью трапеции, но об этом в другой раз...). При этом так или иначе что-то должно быть связано с темой партнерства в работе на сайте. Потому что 6-й в Весах, а соуправитель 6-го в части двух центровых там планет, Плутон, в 7-м. Но тут я ничего не хочу говорить пока, лучше подумать. Это так, чтоб не забыть.

Это все выше - поток мыслей и не претендует совершенно на обобщенное выверенное красиво изложенное заключение.  Тем более, писала ночью.

*офф, тоже из вчерашнего*
Сатурн в Весах экзальтирует, это если говорить о 2 рассматриваемых типологических форумах. Само положение предположительно следует интерпретировать, как необходимость учиться самоограничениям в ходе общения с другими, как-то совместно уживаться. Дальше уже имеет значение положение в домах. Например, на типфоруме он в доме 11 или 10, а на типируем в первом. Иначе говоря, на одном из них этот вопрос как-то всплывает для целей реализации в обществе, а в другом - для того, чтоб просто себя было лучше видно.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Zora, Bormont2

382

Bormont пишет:

Кстати, читаю подробное описание Девы - идеально подходит под управителя моего 3 дома, даже в мелочах.

А что именно подходит?) Или можешь просто дать ссылку на описание?

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

383 (изменено: Zora, 2015-11-14 16:36:49)

alice_q, я благодарна и за такое рассмотрение, ты очень много на самом деле полезного и интересного сказала!
Обратная связь - сайт - действительно мой личный проект, пусть я пишу там много отзывов на произведения других людей, но он целиком мой, у меня нет соавторов, и SEO-партнеров, которые бы предъявляли к сайту определенные требования, тоже.
Он действительно предназначен для широкой общественности, с него меня нашли совершенно не знакомые со мной люди.
Тема детей - я как таролог, не смотрю беременность и роды. А это очень популярная и прибыльная тема для большого сегмента аудитории. Хотя "пропаганды" чайлдфри на моем сайте тоже нету.
Насчет аналитичного подхода - допускаю еще вот что. Я не хочу "задруживаться" лично с посетителями сайта, ходить на какие-то тусовки, поздравлять людей с ДР и разводить прочую социумную активность. Пусть лучше у меня будет меньше клиентов (тем более сайт - проект информационный), но границ моей личной территории они не переходят.
Плюс конфликт человек/общество - возможно, это еще сама тема эзотерики, она же не приветствуется православием и т.п. Тем более и эзотерик я тоже нетипичный, я не очень хорошо отношусь к магии, ко всякого рода "Битвам экстрасенсов" и подобным проектам, считаю, что многое из того, что объясняется эзотерически, можно объяснить с помощью логики и психологии. Это не очень популярная точка зрения в эзотусовке.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: alice_q, Bormont2

384 (изменено: alice_q, 2015-11-15 16:19:12)

19 ноября начнется какой-то пипец вообще: тау-квадрат с Плутоном на вершине (еще Уран, Венера). Луна и Солнце в соединениях с Нептуном и Сатурном все в квадратах. Очень надеюсь, что это все фигня и ничего не случится!
Благоприятный аспект только один: между Марсом в Весах и Сатурном в Стрельце. Толкуйте, как хотите. Эх, жаль я хотя бы теоретически не разбираюсь в предсказательной астрологии!

Спасибо сказали: Bormont1

385

alice_q пишет:
Bormont пишет:

Кстати, читаю подробное описание Девы - идеально подходит под управителя моего 3 дома, даже в мелочах.

А что именно подходит?) Или можешь просто дать ссылку на описание?

Видение множества форм, требующих упорядочивания, сложность сосредоточения - глаза разбегаются при виде всего, сложность абстрагирования, комбинаторство, "смена ключа" - и это всё в сфере интеллектуальной активности.

Спасибо сказали: alice_q1

386

Кстати, у меня вопрос, насчёт этого нюанса.
Что-то не вижу особого отличия в описании 3 дома в Деве и Меркурия в Весах.. В чём принципиальное различие?

387

Zora пишет:

alice_q, я благодарна и за такое рассмотрение, ты очень много на самом деле полезного и интересного сказала!

Спасибо за фидбек! Очень интересно. Да, возможно, этот конфликт в этом и проявляется. Получается ураническое сообщество под Рыбами и ты такая сатурнианка в Деве (в данном вопросе).

Спасибо сказали: Zora1

388

Bormont пишет:

Что-то не вижу особого отличия в описании 3 дома в Деве и Меркурия в Весах.. В чём принципиальное различие?

Ты бы хоть ссылки кидал, а то в разных источниках довольно по-разному пишут, поэтому надо видеть, где там якобы одно и то же, да и вообще я вот, например, считаю, что это параллельные вещи. Меркурий в Весах это, грубо говоря, особенности мышления, как у Весов. Сравнивание за и против, например. И наиболее активно будет проявляться в сфере соответствующего дома (где Меркурий). А 3 дом в Деве это подход к обучению как у Девы: методичный, тщательный, проработка по очереди разных вопросов. При этом задействуется Мерк. в Весах, с его особенностями. Но мне, конечно, не хватает астрологической подготовки, сама счас пытаюсь понять, как это все работает. Особенно мне система управителей мозг выносит.

389 (изменено: Bormont, 2015-11-15 17:18:51)

Ладно, уточню это, когда буду подробно читать про дома.
А как вы считаете, что происходит, если знак включён в дом? Например, у меня Стрелец целиком в 5 доме, а в нём ещё и планеты есть.
И качества Стрельца (и Юпитера) ощущаю не хуже, чем качества Скорпиона (мой солнечный знак). И в Таро Умеренность мне симпатична намного более, чем Смерть. Вообще, "моя карта" сказал бы.

390

Так, может, у тебя он больше выражен? Планет больше, сильнее аспектированы, в своем знаке, управитель сильнее (и/или в нем же) расположен? Всякое такое. Не могу найти сообщение с твоими натальными данными.

391

Да, Юпитер - самая сильная планета.

+ открыть спойлер

https://pp.vk.me/c628327/v628327222/27b37/gKCH0CcD-Rc.jpg

392 (изменено: alice_q, 2015-11-16 01:29:34)

Нашла сайт с описаниями, которые хорошо ложатся (и в голову для утрясания представлений, и на людей): http://astrofix.net/category/series-rul … in-houses/

P.S. Черт, сайт просто супер.
P.P.S. Стала читать после того, как отходила от компа, и как-то с того момента все не так пошло.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs1

393 (изменено: Bormont, 2015-11-16 00:48:46)

+ открыть спойлер

Ох, на английском.( Но всё равно спасибо, постараюсь понять то, что нужно.

Спасибо сказали: alice_q1

394 (изменено: alice_q, 2015-11-16 01:02:14)

Bormont пишет:
+ открыть спойлер

Ох, на английском.( Но всё равно спасибо, постараюсь понять то, что нужно.

Я могу помочь в нужных местах. Кстати, вроде Гугл.Переводчик со временем стал очень неплохо переводить. Я им даже иногда пользуюсь по работе (ну, естественно, редактирую потом, но сил это отнимает меньше, чем с нуля писать, что показательно).

395 (изменено: alice_q, 2015-11-18 15:53:24)

Да, этот аспект, про который мне подсказали, идеально, как оказалось, описывает мою ситуацию:
http://www.thefutureminders.com/Neptune … t-mars.cfm
Меня еще квадрат Сатурна к Марсу ждет, затем сразу почти Сатурн оппозиция к Солнцу, затем оппозиция Сатурна к Меркурию и Венере + квадрат к Луне, а там и до возвращения Сатурна недалеко.)) big_smile Хорошо живется с моими транзитами Сатурна! Причем судя по времени, которое ему понадобится до тех пор, пока он не вступит наконец в знак Козерог, он еще ретроградно поездит хорошенько по всем этим транзитам.

Вообще отличные описания транзитов тут, особенно от Ким Кастеллы (они как минимум короче и как-то точнее, а первые длинные лучше, если хочется поразмыслить над аспектом, попробовать его с разных сторон рассмотреть).

396 (изменено: alice_q, 2015-11-19 13:18:11)

Отвечаю тебе здесь, Bormont.

Интересно, получается, активность слабого дома переводится в активность сильного. Читал об этом, но показалось, что V дом компенсируется всегда XI, а VI - XII. Может быть произвольно тогда.
Кстати, мою апатию от перенапряжения в работе можно объяснить поражённым VI домом в сочетании со слабым XII, и это может восприниматься как слабая ЧЛ.

У меня и 11-пустой. smile И 6-й, если не брать кармические. При этом 6-й вполне себе активен, наряду с 12-м. По 11 довольно много активности, но отношение в целом к дому прохладное. Я вообще не знаю, какие дома я люблю. Точно могу сказать это про второй. Про первый, пожалуй. Третий - если бы он не был так сильно выражен у меня, поэтому не могу. Четвертый - пожалуй, но тут все сложно. Остальные меньше импонируют. Я незрелая личность. big_smile

397

Продолжая живописание конфигураций напряженных аспектов высших планет.
Сегодня образовался тау-квадрат с участием Урана, Плутона и Венеры, про это уже говорила.
Поскольку видела недавно упоминание о том, что квадраты Урана - аспект катастроф, а также техническая планета, решила по приколу забить дату последнего глобального сбоя в Твиттере - 27 июля 2012 года (см. новости). Там обнаружился-таки квадрат Урана к Плутону, аналогично сегодняшнему дню. Что забавно, тогдашняя конфигурация очень похожа на сегодняшнюю: Уран в Овне, Плутон в Козероге, третья планета в Весах, только в том случае это был Марс и не хватало квадрата от Плутона к ней до тау. Оппозиция с Ураном была.

398

alice_q, а это над каким местом определяется? Вообще над Землёй? Я в азах астрономии полный профан просто.()
Особого сбоя сегодня нет.. Разве что кончились все деньги, но день ещё не кончился ведь?

399 (изменено: alice_q, 2015-11-19 16:01:09)

Не, сегодня тоже глобальный сбой в Твиттере был, я эту тему выцепила из новостей как то, что можно было бы "проверить". Уран - это высшая планета, и события при квадратах к другой высшей должны быть более-менее глобальные, пусть и не обязательно серьезные, наверное.. Меня тут больше беспокоит, что астрологически происходит во время определенных событий, что фактически происходит во время определенных аспектов и каковы корреляции, если есть. В теории в периоды, когда на небе складываются напряженные аспекты высших планет в большом объеме, должны концентрироваться всякие напасти. А когда их нет - в целом должно быть потише, поспокойнее.

Да, над Землей в целом. Положение планет такого плана не зависит от того, где ты. (по-моему, вообще Луна только может меняться... я, кстати, не помню.)

400 (изменено: Bormont, 2015-11-20 01:23:47)

Ещё замечено что-нибудь серьёзное?