401

Re: Обсуждения различных астрологических вопросов

Я смотрю, обсуждение астрологии все больше и больше набирает обороты. А я совершенно не в теме! И не знаю, с чего начать, чтобы разобраться в теме ))

Вот я сделала свою карту. Может в ней что-нибудь интересное есть (такое интересное, чтобы мне самой стало интересно в этом разобраться)?
По записям врачей я родилась в 18.00, но Лина говорит, что примерно в 18.30. А может и на самом деле и позже, это же новогодний вечер, врачи хотели быстрее закончить работу и пойти бухать )))

Спасибо сказали: alice_q1

402

Anette, интересное есть. Например, Луна на Асценденте в оппозиции к Меркурию на Десценденте. Ярко выделен VI дом.
Почитай о Домах гороскопа - что больше заинтересует - то и разберём.

Спасибо сказали: Anette1

403

Люди, всё-таки, кто разбирается, в чём заключается истинная особенность включённых знаков? У Anette, например, в VI дом включён Козерог, а купсид в Стрельце, но в Доме 3 планеты + ЮУ - и все во включённом Козероге. Как это интерпретировать?

404 (изменено: alice_q, 2015-11-20 15:18:31)

Как то, что Сатурн не управляет никаким домом, видимо. Раз ни один из куспидов не приходится на знак Козерог.

Ну и понятное дело, Сатурн тут соуправитель. Но про соуправителей я знаю еще меньше, чем про управителей (хотя с последними более-менее начинает проясняться).

Вот здесь приведена определенная точка зрения на вопрос соуправления: https://vgoroskope.ru/astrology/doma-goroskopa. Просто первое, что попалось. Здесь утверждается, что если второй знак занимает больше 13 градусов или больше половины дома, это дает соуправителя/второго управителя. Вроде так. При этом что с этим делать, непонятно.
Тут обсуждение соуправителей на форуме, первый попавшийся результат тоже (очень сложно): http://forum.oculus.ru/?m=sr&it=30515
Судя по тому, что я там прочитала, бывают ситуации, когда соуправитель даже сильнее проигрывается, но, вероятно, это зависит от особенностей карты и положения соответствующих планет, связей между домами.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Bormont1

405

Bormont пишет:

Anette, интересное есть. Например, Луна на Асценденте в оппозиции к Меркурию на Десценденте. Ярко выделен VI дом.
Почитай о Домах гороскопа - что больше заинтересует - то и разберём.

Вроде бы почитала, но не знаю... Как я поняла, 6 дом - это работа. То есть, мне важна работа?
Про оппозицию тоже прочитала, и если правильно поняла, то у меня доминирует эмоциональное начало в противовес интеллектуальному, и есть сложности с выражением мыслей О_о Но это явно не так.

406 (изменено: Viento, 2015-11-20 15:11:59)

alice_q пишет:

Как то, что Сатурн не управляет никаким домом, видимо. Раз ни один из куспидов не приходится на знак Козерог.

Сатурн в этом случае (если в дом включен Козерог) является соуправителем 6 дома и его нужно рассматривать наравне с Юпитером и Нептуном (управителями Стрельца) при анализе 6 дома.

Anette, я попозже посмотрю твою карту.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея

407

VI дом - это навыки, стратегии, привычки, жизнь как работа, деятельность. Не то, чтобы важны, просто всё время идут фоном, хорошо осознаются. К тому же, Южный Узел говорит о том, что по этому дому уже достаточно накопленного опыта из прошлых воплощений и не нужно в настоящем стремиться реализовать себя через него. Однако, в этом доме прячется (во включённым Козероге) Солнце - стержень личности, через каждодневную деятельность ставятся цели и реализуются.
Купсид дома в Стрельце говорит о том, что сильно желание наполнить будни оптимизмом (тем более Юпитер - управитель - довольно сильный), сопроводить работу идейностью и энтузиазмом. Так как Юпитер находится в V доме - характерно желание получать от своей деятельности удовольствие, проявить себя максимально.
Здесь же находится Венера - в данном случае она даёт перфекционизм, неудовлетворённость своей жизнью, в работе ощущается недостаток романтичности, гармонии, красоты, в жизни - дружелюбия. Необходимо научиться любить свою работу, получать от неё удовольствие. Здесь же находится Солнце - важно полюбить не предмет своей работы, а способ, технику, в которой она выполняется - довести её до совершенства. Меркурий в этом доме может показывать склонность к рассуждениям о том, как нужно работать. Успеху способствует умение точно описывать выполняемые действия, организованность,  способность мыслить позитивно.
Это в общем, надо спросить у тех, кто разбирается в аспектах.

Спасибо сказали: Anette, alice_q, Viento3

408

alice_q пишет:

Судя по тому, что я там прочитала, бывают ситуации, когда соуправитель даже сильнее проигрывается, но, вероятно, это зависит от особенностей карты и положения соответствующих планет, связей между домами.

Здесь управитель (Стрелец) занимает менее 1°, а Козерог как соправитель - включён + Водолей на конце - ок. 1.25°.
С соуправителями тоже пока не совсем понятно. А описание положения планет в Доме вообще на основе сигнификатора составляется.

409

Bormont пишет:

А описание положения планет в Доме вообще на основе сигнификатора составляется.

Сигнификатора чего?

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

410 (изменено: alice_q, 2015-11-20 15:47:15)

Bormont пишет:

Так как Юпитер находится в V доме

Если управитель 6-го в 5-м доме, то не удивительно, что в жизни Анетт столько творчества (для работы, я так понимаю, она также сочиняет, так или иначе). Поскольку это писательство, интересно положение Меркурия. Смотрим - он в 6-м делает гармоничный аспект к Юпитеру (управителю 6-го) в 5-м.
Соуправитель 6-го в 4-м -- Анетт работает из дома.

Bormont пишет:

Здесь управитель (Стрелец) занимает менее 1°, а Козерог как соправитель - включён + Водолей на конце - ок. 1.25°.

Не забывай, что время рождения у нас не точное, и Стрелец вполне может занимать там немного больше градусов.

Спасибо сказали: Viento, Anette, Bormont3

411

Bormont пишет:

Купсид дома в Стрельце говорит о том, что сильно желание наполнить будни оптимизмом (тем более Юпитер - управитель - довольно сильный),

Как ты классно это делаешь все-таки)) А вот скажи, куспид 6-го во Льве это что тогда?)

412

Anette пишет:

Вроде бы почитала, но не знаю... Как я поняла, 6 дом - это работа. То есть, мне важна работа?

По сути да. БольшАя часть твоей жизни связана с работой и распорядком (не карьерой, а именно работой). Для сравнения, у кого-то жизнь крутится в основном вокруг семейных дел, у кого-то - друзья и путешествия, у кого-то карьера и власть. Работы как таковой там может быть мало или она может находиться в подчиненном положении. А у тебя распорядители энергии сразу кучно в 6-м, то есть эта зона жизни выделена. Работа сама по себе - деятельность. И у тебя там Венера, например, а не Марс, то есть это уже не физическая работа в акценте.

Спасибо сказали: Anette, Bormont2

413

Bormont пишет:

Здесь же находится Венера - в данном случае она даёт перфекционизм, неудовлетворённость своей жизнью, в работе ощущается недостаток романтичности, гармонии, красоты, в жизни - дружелюбия. Необходимо научиться любить свою работу, получать от неё удовольствие.

А ты где-то встречал такую интерпретацию положения Венеры в доме или это твой собственный вывод? Просто я встречала противоположную трактовку - что Венера придает дому, в котором находится, приятные эмоции и получение удовольствия от сферы дома.

414

Как все интересно! Спасибо!

Viento пишет:

А ты где-то встречал такую интерпретацию положения Венеры в доме или это твой собственный вывод? Просто я встречала противоположную трактовку - что Венера придает дому, в котором находится, приятные эмоции и получение удовольствия от сферы дома.

Наверное, в моем случае именно такая трактовка ближе, потому что перфекционизм и недостаток романтичности - это единственное, что мне не подошло в том, что написал Бормонт.

Спасибо сказали: Viento, Bormont2

415

alice_q пишет:

И у тебя там Венера, например, а не Марс, то есть это уже не физическая работа в акценте.

Там ваще Солнце стоит, типа как главный дом (ну Солнце - глав. планета, и дом, где оно стоит, тож важный). Нормальный такой логико-сенсор)))

416 (изменено: alice_q, 2015-11-20 16:24:50)

LionKinG пишет:

Там ваще Солнце стоит, типа как главный дом (ну Солнце - глав. планета, и дом, где оно стоит, тож важный). Нормальный такой логико-сенсор)))

А так разве считается? Что это главный дом? Обычно же там другие показатели учитываются. Я серьезно интересуюсь. Солнце в шахте тут вроде. Но зато отделение его от Меркурия и Венеры дает свои плюсы.

З.Ы. У меня Солнце одиноконько во 2-м доме, хотя оно к планетам в 3-м доме делает соединения, причем в доме, который 3-м же управляется. И все они втроем - управители и соуправители большого пустого 6-го дома в количестве 3 штук. Мне кажется, миленько так. biggrin1

Спасибо сказали: Bormont1

417

Anette пишет:

Наверное, в моем случае именно такая трактовка ближе, потому что перфекционизм и недостаток романтичности - это единственное, что мне не подошло в том, что написал Бормонт.

Мне тоже практически всё, что написал Bormont, понравилось smile Даже возникло желание отдать ему свою карту на анализ))
У меня Венера однозначно приносит удовольствие в восприятие сферы дома, в котором находится, у меня она в 9 доме. Неудовлетворенности нет, наоборот.

LionKinG пишет:

Хм, у меня Солнце на куспиде 10, что-то я не вижу важность 10 дома в своей жизни... Хотя, возможно, я слишком упрощенно его трактую. Если рассматривать 10 дом, как жизненную цель, и организованность и дисциплину в ее достижении, то вполне проигрывается. Точнее, начал проигрываться с недавнего времени.

Спасибо сказали: alice_q, Bormont2

418 (изменено: alice_q, 2015-11-20 16:28:08)

Viento пишет:

Я подумала, что это из-за положения в Козероге. А вообще Венера в Козероге это, предположительно, культурный традиционализм. И в общении в целом сдержанность (например, отсутствие склонности к флирту).

419

А что значит культурный традиционализм?

420

alice_q пишет:

Я подумала, что это из-за положения в Козероге.

А, ну может быть, я об этом не подумала)