Re: Обсуждения различных астрологических вопросов
А что значит культурный традиционализм?
Ну, Венера же, помимо романтического поведения и общения как такового связана с искусством, эстетикой. То есть должна по идее отражаться на вкусах индивида.
Тут еще оппозиция с Луной, а она сильнее стоит, хоть и поражена. Скорее всего, Луна будет перетягивать одеяло, то есть потребности в эмоциональном комфорте больше, чем в социальных контактах. Если бы Венера была сильна, то, предположительно, натив был бы более сфокусирован на сфере Венеры, более социально активен (учитывая, что она в Козероге, я даже не знаю, как это могло бы проигрываться. Как проектирование зданий типа того, которые ты постила в Культурах... - как вариант; или попытке построить на работе отношения с человеком старше себя...). При оппозиции, как в рассматриваемой карте, они в некотором роде противопоставлены, то есть, если грубо, приходится выбирать. И работа с Венерой почему-то противоречит эмоциональному комфорту. Поэтому я и предположила, что здесь это означает, что потребность в контактах, особенно в этическом их ракурсе, небольшая, поскольку напрягает Луну (Луна, кроме того, в обители, а Венера скромная).