421 (изменено: alice_q, 2015-11-20 16:44:51)

Re: Обсуждения различных астрологических вопросов

Anette пишет:

А что значит культурный традиционализм?

Ну, Венера же, помимо романтического поведения и общения как такового связана с искусством, эстетикой. То есть должна по идее отражаться на вкусах индивида.
Тут еще оппозиция с Луной, а она сильнее стоит, хоть и поражена. Скорее всего, Луна будет перетягивать одеяло, то есть потребности в эмоциональном комфорте больше, чем в социальных контактах. Если бы Венера была сильна, то, предположительно, натив был бы более сфокусирован на сфере Венеры, более социально активен (учитывая, что она в Козероге, я даже не знаю, как это могло бы проигрываться. Как проектирование зданий типа того, которые ты постила в Культурах... - как вариант; или попытке построить на работе отношения с человеком старше себя...). При оппозиции, как в рассматриваемой карте, они в некотором роде противопоставлены, то есть, если грубо, приходится выбирать. И работа с Венерой почему-то противоречит эмоциональному комфорту. Поэтому я и предположила, что здесь это означает, что потребность в контактах, особенно в этическом их ракурсе, небольшая, поскольку напрягает Луну (Луна, кроме того, в обители, а Венера скромная).

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Anette, Viento, Bormont3

422 (изменено: alice_q, 2015-11-20 17:01:27)

Viento пишет:

Мне тоже практически всё, что написал Bormont, понравилось smile Даже возникло желание отдать ему свою карту на анализ))

Про 50 р. за консультацию уже не так смешно))) big_smile

Viento пишет:

У меня Венера однозначно приносит удовольствие в восприятие сферы дома, в котором находится, у меня она в 9 доме. Неудовлетворенности нет, наоборот.

Мне тоже! Хотя мне кажется, она мне во всем удовольствие приносит. smile  Если на то пошло.

Viento пишет:

Хм, у меня Солнце на куспиде 10, что-то я не вижу важность 10 дома в своей жизни... Хотя, возможно, я слишком упрощенно его трактую. Если рассматривать 10 дом, как жизненную цель, и организованность и дисциплину в ее достижении, то вполне проигрывается. Точнее, начал проигрываться с недавнего времени.

Я вот считала, что нахождение Солнца в доме указывает на сферу жизни, которая необходима для нормальной самооценки себя как индивида, как некая сфера, которая влияет на человека, и человек влияет на нее (она не может избежать сильного отпечатка его индивидуальности, так как она сильно через нее выражается). И вот, например, если человек не может в ней проявиться, он будет чувствовать неудовлетворенность, и неудовлетворенность именно эго-плана, не эмоционального там или еще какого-то, как бы нехватку самореализации, отсутствие почвы под ногами как личности, а не как тела, живущего на Земле, со своими проблемами и текущими задачами. Таким образом, при любой силе других домов и планет эта не сможет остаться за бортом.

:upd: А здесь со сферой дома вроде бы все хорошо (поскольку потребности реализованы, как мы знаем), а сам натив может об этом не задумываться, или это будет разговор сам с собою (Солнце в шахте). То есть индивидуальность, личность все время где-то за скобками. На самом деле не знаю, как это нужно трактовать.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Viento, LionKinG2

423

alice_q пишет:

При оппозиции, как в рассматриваемой карте, они в некотором роде противопоставлены, то есть, если грубо, приходится выбирать. И работа с Венерой почему-то противоречит эмоциональному комфорту. Поэтому я и предположила, что здесь это означает, что потребность в контактах, особенно в этическом их ракурсе, небольшая, поскольку напрягает Луну (Луна, кроме того, в обители, а Венера скромная).

Блин, у меня ж тоже оппозиция Луна-Венера) И в общем-то, могу про себя сказать то, что ты написала. Например, романтические отношения для меня противоречат эмоциональному комфорту. И вообще, социальные контакты. Вообще, ненавижу эту сферу. Сплошные разочарования. И вообще, восприятие отношений между людьми (особенно романтических), как сферы лицемерия, эгоизма и несправедливости. Может, еще пораженная Плутоном Луна в Весах так влияет... Острая потребность в равновесии и справедливости в человеческих отношениях, и фрустрация от того, что этого нет.
Эстетика... Ну, в искусстве мне она интересна, а в дизайне и моде бесит. Нет, мне далеко не все сферы Венеры приносят удовольствие. Насчет некоторых, я бы вообще предпочла, чтобы их не было в мире. И венерианская забота о себе любимой, забота о финансовой сфере - это всё не ко мне.
Интересно, никогда не рассматривала эту оппозицию с такого ракурса! И вообще не могла понять, как она у меня проигрывается.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: alice_q, Bormont2

424

Интересное описание! А Венера, получается, в Овне?) Насколько я помню, у тебя и ЮУ там? Вот странно. Говорят, что сфера ЮУ не должна вызывать неприятных оценок, а ведь и у меня, и у тебя, выходит, вызывает. (У меня там пораженного ничего нет, но есть Ч.Л.).
А есть связи у Венеры с 7-м домом?

425

Счас прикольно вообще вышло.
Мне Есь написал:

Домой не хочется.
В лес хочу
А лучше - горы.

А у него Луна в Стрельце, она же дает страсть к outdoors.
Я ему ответила цитатой из Бернса:

My heart's in the Highlands. (Мое сердце в горах).

- то есть буквально Луна в Стрельце (ну, практически)).
И после этого возникла мысль, посмотреть, где у Бернса Луна. Я подумала, будет несправедливо и неастрологично, если настолько прямое указание не совпадет!
И что бы вы думали?.. Лол.

Спасибо сказали: LionKinG, Bormont, Viento3

426

alice_q пишет:

А так разве считается? Что это главный дом? Обычно же там другие показатели учитываются.

Не главный, а такой... довольно значимый, важный для человека. Другие показатели конечно же учитываются, например, если Солнце в каком-то доме одно стоит, а все остальное в других, то приоритет утянется в сторону напичканности.

427

alice_q пишет:
Bormont пишет:

А описание положения планет в Доме вообще на основе сигнификатора составляется.

Сигнификатора чего?

Дома. Каждый дом - это определённый знак Зодиака в более расширенном смысле.

Viento пишет:
Bormont пишет:

Здесь же находится Венера - в данном случае она даёт перфекционизм, неудовлетворённость своей жизнью, в работе ощущается недостаток романтичности, гармонии, красоты, в жизни - дружелюбия. Необходимо научиться любить свою работу, получать от неё удовольствие.

А ты где-то встречал такую интерпретацию положения Венеры в доме или это твой собственный вывод? Просто я встречала противоположную трактовку - что Венера придает дому, в котором находится, приятные эмоции и получение удовольствия от сферы дома.

Надо смотреть на конкретный дом, я считаю. Символически VI дом управляется Девой - в ней Венера в падении.

Спасибо сказали: alice_q1

428

alice_q пишет:

Счас прикольно вообще вышло.
Мне Есь написал:

Домой не хочется.
В лес хочу
А лучше - горы.

А у него Луна в Стрельце, она же дает страсть к outdoors.
Я ему ответила цитатой из Бернса:

My heart's in the Highlands. (Мое сердце в горах).

- то есть буквально Луна в Стрельце (ну, практически)).
И после этого возникла мысль, посмотреть, где у Бернса Луна. Я подумала, будет несправедливо и неастрологично, если настолько прямое указание не совпадет!
И что бы вы думали?.. Лол.

Ой, как клево Есь написал, я тоже такое очень-очень люблю, болезненно люблю!!

429

Bormont пишет:

Дома. Каждый дом - это определённый знак Зодиака в более расширенном смысле.

Скинь, плиз, ссылку на теорию? Я плохо вот эту часть понимаю, а тебя не хочется напрягать объяснением.

LionKinG пишет:

Ой, как клево Есь написал, я тоже такое очень-очень люблю, болезненно люблю!!

))))))) Я тоже очень умиляюсь. Он когда в Англии жил, кстати, постоянно в какие-то местные предгорья выбирался. Ночевал там даже. ^_^ Няша

430

Viento пишет:

Блин, у меня ж тоже оппозиция Луна-Венера) И в общем-то, могу про себя сказать то, что ты написала. Например, романтические отношения для меня противоречат эмоциональному комфорту. И вообще, социальные контакты. Вообще, ненавижу эту сферу. Сплошные разочарования. И вообще, восприятие отношений между людьми (особенно романтических), как сферы лицемерия, эгоизма и несправедливости.

А мне это не близко. У меня скорее просто отсутствие потребности в романтике, потому что эмоции - это трата ресурсов, энергии, а мне энергии и так не хватает. А вот работа не отнимает энергию (если она не связана с людьми).

Viento пишет:

Эстетика... Ну, в искусстве мне она интересна, а в дизайне и моде бесит.

А мне эстетика важна, но она у меня своеобразная, индивидуальная.

Спасибо сказали: alice_q, Bormont, Viento3

431 (изменено: Bormont, 2015-11-20 18:14:54)

alice_q пишет:

А вообще Венера в Козероге это, предположительно, культурный традиционализм. И в общении в целом сдержанность (например, отсутствие склонности к флирту).

alice_q пишет:
Anette пишет:

А что значит культурный традиционализм?

Ну, Венера же, помимо романтического поведения и общения как такового связана с искусством, эстетикой. То есть должна по идее отражаться на вкусах индивида.
Тут еще оппозиция с Луной, а она сильнее стоит, хоть и поражена. Скорее всего, Луна будет перетягивать одеяло, то есть потребности в эмоциональном комфорте больше, чем в социальных контактах. Если бы Венера была сильна, то, предположительно, натив был бы более сфокусирован на сфере Венеры, более социально активен (учитывая, что она в Козероге, я даже не знаю, как это могло бы проигрываться. Как проектирование зданий типа того, которые ты постила в Культурах... - как вариант; или попытке построить на работе отношения с человеком старше себя...). При оппозиции, как в рассматриваемой карте, они в некотором роде противопоставлены, то есть, если грубо, приходится выбирать. И работа с Венерой почему-то противоречит эмоциональному комфорту. Поэтому я и предположила, что здесь это означает, что потребность в контактах, особенно в этическом их ракурсе, небольшая, поскольку напрягает Луну (Луна, кроме того, в обители, а Венера скромная).

Отталкиваясь от дома получается, что (но надо учитывать ещё оппозицию с Луной, как ты написала) в работе присутствует эмоциональная и социальная составляющая, работа с которой происходит через критическую оценку, структурализацию, организацию, чтобы верно применить на практике. Например, человек может хорошо разбираться в психологии, но не через глубинное чувствование (т.к. Луна здесь оказывает негативное воздейтсвие), а через тщательный анализ и осмысление. Возможна приверженность к какой-либо политической или социальной организации, обществу (типа благотворительности, борьбы за мир). И общая чувствительность к эмоционально-эстетической сфере в поведневной жизни. Человек может хорошо классифицировать стили искусства по внешнему виду (если это, опять же, связано с его основной деятельностью), может быть кинокритиком.

Спасибо сказали: alice_q, Anette2

432

Пожалуй, тоже скину свою карту. Если кто еще не видел - интересно ваше мнение, что в глаза бросается))
http://s019.radikal.ru/i620/1408/4e/1f5bd539e7cc.png

433

alice_q пишет:

Скинь, плиз, ссылку на теорию? Я плохо вот эту часть понимаю, а тебя не хочется напрягать объяснением.

Например, здесь перечислены сигнификаторы.
http://www.ipasoft.ru/IZUCHAYUSHIM/kurs … gl07_3.htm
Суть в том, что есть соответствие с сохранением порядка, и запомнить очень легко:
Овен - I;
Телец - II;
Близнецы - III;
Рак - IV;
Лев - V;
Дева - VI;
Весы - VII;
Скорпион - VIII;
Стрелец - IX;
Козерог - X;
Водолей - XI;
Рыбы - XII;
Управитель заданного знака является сигнификатором (символическим управителем) соответствующего дома.

434

Ааа, ты про символических управителей. Вроде они не очень важны же. Во всяком случае, я только такие мнения встречала. Ты на себе проверял?

435

alice_q пишет:

Ааа, ты про символических управителей. Вроде они не очень важны же. Во всяком случае, я только такие мнения встречала. Ты на себе проверял?

Символический управитель - Дева, Венера в Деве даёт ощущение гармонии при том, что задача Девы - упорядочивание, внимание к мелочам, строгость. Таким образом точность перерастает в придирчивость, возникает чувство неудовлетворения. Если говорить не об абстрактном принципе формирования, а о работе - то получается неодовлетворённость средствами и результатами своих трудов.

436

alice_q, чуть отвлекусь. А что с положением звёзд в последние дни такого, что могло бы объяснить наплыв новых пользователей и начало многих обсуждений?

437 (изменено: alice_q, 2015-11-20 21:17:48)

Lina пишет:

Пожалуй, тоже скину свою карту. Если кто еще не видел - интересно ваше мнение, что в глаза бросается))

Мне сразу бросается в глаза Солнце на IC. Важность дома, домашнесть, дом/семья важен для раскрытия индивидуальности, желание быть собой в доме. Возможно,лидерство в семье. Самооценка завязана на дом/семью, близких. Аспектов, как мне кажется, не так много (между планетами), больше благоприятные (напряженные там с кармическими в основном). Выделяется оппозиция Луны к Плутону: сдержанность (не естественная, а как препятствия) в выражении чувств, стремление к контролю. Луна в Тельце - постоянство чувств. Еще я бы выделила не совсем удобно расположенный Марс в квадрате к Юпитер и к Нептуну, который по идее должен давать очень большие желания со специфическими проблемами в их реализации (проблемы по идее должны быть не столько в объективных возможностях по исполнению, сколько в самих желаниях - тут нужно подробнее аспекты разбирать).

All in all, я бы сказала, что заметнее всего сильное стремление оградиться от окружающих и от их влияния, выделить собственную зону комфорта из узкого круга близких людей, быть значимой в их жизни и, наоборот, они также будут значимы. Тут важна взаимная уязвимость, т.к. перед близкими открываешься, эмоции противоречивые, может быть ранимость, соответственно, необходимо выбирать, с кем их разделить. Следовательно, высокие ожидания от партнеров. Сильные желания, внутренняя напряженность.

Еще Плутон, Венера, Сатурн неплохо аспектированы... Выражены дома: 4, 3, 2, 8, 10. Сейчас, к сожалению, подробнее не могу смотреть, т.к. надо бежать, но поскольку вопрос был - что бросается в глаза, я на него от себя уже ответила. smile

Спасибо сказали: Anette, Lina, Bormont, Viento4

438 (изменено: Viento, 2015-11-22 14:01:26)

alice_q пишет:

Интересное описание!

Чем же оно интересное?

alice_q пишет:

А Венера, получается, в Овне?) Насколько я помню, у тебя и ЮУ там? Вот странно. Говорят, что сфера ЮУ не должна вызывать неприятных оценок, а ведь и у меня, и у тебя, выходит, вызывает. (У меня там пораженного ничего нет, но есть Ч.Л.).

У меня сфера ЮУ (его дом и знак) не вызывает неприятных реакций, напротив. Венера у меня является планетой-управителем Северного узла как раз, т.к. он в Весах.

alice_q пишет:

Венера имеет тригон с Сатурном - соуправителем 7 дома (т.к. он второй управитель Водолея). 

Anette пишет:

А мне это не близко. У меня скорее просто отсутствие потребности в романтике, потому что эмоции - это трата ресурсов, энергии, а мне энергии и так не хватает. А вот работа не отнимает энергию (если она не связана с людьми).

Anette пишет:

А мне эстетика важна, но она у меня своеобразная, индивидуальная.

У меня, скорее всего, не только оппозиция Венера-Луна влияет на такое отношение к венерианским сферам, но и вообще Венера в изгнании, и возможно пораженные Солнце, Меркурий в Тельце, которым управляет опять-таки Венера.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея

439

Bormont пишет:

А что с положением звёзд в последние дни такого, что могло бы объяснить наплыв новых пользователей и начало многих обсуждений?

Вообще, дело может быть не в планетах, а в апдейте Яндекса или Google, в результате которого форум вылез по какому-то запросу. А еще с появлением DSmile выяснилось, что у некоторых пользователей были проблемы с регистрацией из-за того, что ответ на вопрос про типологию нужно было вводит с маленькой буквы (т.е. "соционика", а не "Соционика"), и сейчас я про это написал.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

440 (изменено: alice_q, 2015-11-21 08:44:32)

Viento пишет:

Чем же оно интересное

Ну как, всем! Детальностью, прежде всего.

Про сферу Овна: объект негатива напомнил как раз те-которые-могли-бы-быть-плохими качества Венеры в Овне (эгоизм). А моду и финтифлюшки в широком смысле она мб уже сама не любит.

Viento пишет:

У меня сфера ЮУ (его дом и знак) не вызывает неприятных реакций, напротив. Венера у меня является планетой-управителем Северного узла как раз, т.к. он в Весах.

это, получается, управитель СУ в оппозиции к нему же? Это считается ок?

Кстати, ты еще читаешь ту книгу об узлах? Я как в первый раз пробежалась во время бессонницы, больше пока не бралась. Но мне понравилось

Я сама наконец начала приходить к какому-то собственному концептуальному, не детальному пониманию узлов, под влиянием ответов на форуме и того, что в Интернете вчера нашла. Еще когда пробовала смотреть транзиты узлов по своим домам, там многие переходы совпали с переменой жизненных обстоятельств. Например, близость к MC связывают с желанием перемен.. Так все и было, я тогда, наверное, самое радикальное жизненное решение приняла.

Спасибо сказали: Viento, Bormont2