alice_q пишет:это, получается, управитель СУ в оппозиции к нему же? Это считается ок?
Ну, явно это непростое положение, т.к. опять идет откат, возврат к сфере дома ЮУ, что создает сложности для движения в сторону СУ (насколько я понимаю).
alice_q пишет:Кстати, ты еще читаешь ту книгу об узлах? Я как в первый раз пробежалась во время бессонницы, больше пока не бралась. Но мне понравилось
Я её прочитала. Меня там больше всего интересовал метод прочтения своей "узловой легенды". Там зависит от того, в какие дома попадают управитель ЮУ, экзальтант ЮУ, планеты, которые находятся в ЮУ в падении и изгнании.
В общем, у меня такой расклад: Управитель в 9, Экзальтант в 10, планета в падении в 12, планета в изгнании в 9. Сейчас точно не передам смысл (нужно перечитывать), но это по идее значит (если упрощенно), что сферы 9 и 10 домов, т.е. управителя и экзальтанта, взаимосвязаны, по ним обоим нужно работать. Сфера падения ЮУ - 12 дом является как бы индикатором правильности, успешности (не знаю, как выразиться) работы по этим двум домам, проработки и переосмысления своего кармического опыта. Если мол сфера этого дома ощущается негативно или по ней идет какой-то негатив, значит, неверной дорогой идете, товарищи))
Что могу сказать: 9 и 10 дома у меня действительно по жизни идут "в связке". Профессия в юриспруденции, попытка сменить профессию тоже была связана с 9 домом.
12 дом у меня активировался, когда я после неудачной попытки смены профессии сидела дома, мозг "очистился", как будто портал какой-то открылся, стали сниться очень образные сны, которые я успешно научилась трактовать с помощью психоанализа, и стала лучше понимать себя. Т.е. получается, по 9-10 я всё делала в тот момент правильно(?), хотя на социальном и материальном уровне это казалось и кажется не так.
Единственное, могу сказать, что моё нынешнее место работы, которое я нашла после периода безработицы после неудачной попытки смены профессии, гораздо больше соответствует 3 дому (дому СУ), чем то место, с которого я ушла (там скорее 9 дом был - голая юридическая теория). Не хватало мне там общения с людьми по работе (Весы), и сейчас оно есть. И работа с договорами, которой я сейчас занимаюсь, она больше соответствует теме 3 дома. Может, в этом был положительный момент моей эскапады? Хотя в материальном плане всё стало жёстче после этого.
ЗЫ, Недавно после одного моего телефонного разговора коллеги мне сделали комплимент, что я очень дипломатично разговариваю с контрагентами. Может, это проработка Весов в 3-м... Действительно, иногда попадаются очень, скажем так, трудные люди, и с ними нужно найти общий язык и донести до них то, что нужно.
Что означает изгнание ЮУ в 9-м - конкретно в моем случае я так и не поняла. По идее, чтобы прийти к выполнению кармической задачи, нужно как-то по-новому взглянуть, переосмыслить свой кармический опыт, и для меня особенно.
Как тут проигрывается дом СУ, как его в эту концепцию привязать, я вообще не поняла. Ну, если только так, как я выше описала (про работу).
Я уверена, что у тебя после прочтения этой книги будут несколько другие выводы, другие нюансы заметишь, так что будет интересно услышать твои мысли (когда и если прочтешь).
alice_q пишет:Я сама наконец начала приходить к какому-то собственному концептуальному, не детальному пониманию узлов, под влиянием ответов на форуме и того, что в Интернете вчера нашла. Еще когда пробовала смотреть транзиты узлов по своим домам, там многие переходы совпали с переменой жизненных обстоятельств. Например, близость к MC связывают с желанием перемен.. Так все и было, я тогда, наверное, самое радикальное жизненное решение приняла.
Интересно! Нужно проследить транзиты своих узлов.
ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея