441

Re: Обсуждения различных астрологических вопросов

alice_q пишет:

Про сферу Овна: объект негатива напомнил как раз те-которые-могли-бы-быть-плохими качества Венеры в Овне (эгоизм). А моду и финтифлюшки в широком смысле она мб уже сама не любит.

Я так и знала, что кто-нибудь когда-нибудь мне скажет на моё нытье, что не любим мы то, что есть в нас самих))

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея

442

Viento пишет:
alice_q пишет:

Про сферу Овна: объект негатива напомнил как раз те-которые-могли-бы-быть-плохими качества Венеры в Овне (эгоизм). А моду и финтифлюшки в широком смысле она мб уже сама не любит.

Я так и знала, что кто-нибудь когда-нибудь мне скажет на моё нытье, что не любим мы то, что есть в нас самих))

этого я как раз не знаю! ) я ж не могу залезть тебе в голову.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Viento1

443 (изменено: Viento, 2015-11-21 09:34:59)

alice_q пишет:

это, получается, управитель СУ в оппозиции к нему же? Это считается ок?

Ну, явно это непростое положение, т.к. опять идет откат, возврат к сфере дома ЮУ, что создает сложности для движения в сторону СУ (насколько я понимаю).   

alice_q пишет:

Кстати, ты еще читаешь ту книгу об узлах? Я как в первый раз пробежалась во время бессонницы, больше пока не бралась. Но мне понравилось

Я её прочитала. Меня там больше всего интересовал метод прочтения своей "узловой легенды". Там зависит от того, в какие дома попадают управитель ЮУ,  экзальтант ЮУ, планеты, которые находятся в ЮУ в падении и изгнании.
В общем, у меня такой расклад: Управитель в 9, Экзальтант в 10, планета в падении в 12, планета в изгнании в 9. Сейчас точно не передам смысл (нужно перечитывать), но это по идее значит (если упрощенно), что сферы 9 и 10 домов, т.е. управителя и экзальтанта, взаимосвязаны, по ним обоим нужно работать. Сфера падения ЮУ - 12 дом является как бы индикатором правильности, успешности (не знаю, как выразиться) работы по этим двум домам, проработки и переосмысления своего кармического опыта. Если мол сфера этого дома ощущается негативно или по ней идет какой-то негатив, значит, неверной дорогой идете, товарищи))
Что могу сказать: 9 и 10 дома у меня действительно по жизни идут "в связке". Профессия в юриспруденции, попытка сменить профессию тоже была связана с 9 домом.
12 дом у меня активировался, когда я после неудачной попытки смены профессии сидела дома, мозг "очистился", как будто портал какой-то открылся, стали сниться очень образные сны, которые я успешно научилась трактовать с помощью психоанализа, и стала лучше понимать себя. Т.е. получается, по 9-10 я всё делала в тот момент правильно(?), хотя на социальном и материальном уровне это казалось и кажется не так.
Единственное, могу сказать, что моё нынешнее место работы, которое я нашла после периода безработицы после неудачной попытки смены профессии, гораздо больше соответствует 3 дому (дому СУ), чем то место, с которого я ушла (там скорее 9 дом был - голая юридическая теория). Не хватало мне там общения с людьми по работе (Весы), и сейчас оно есть. И работа с договорами, которой я сейчас занимаюсь, она больше соответствует теме 3 дома. Может, в этом был положительный момент моей эскапады? Хотя в материальном плане всё стало жёстче после этого.     

ЗЫ, Недавно после одного моего телефонного разговора коллеги мне сделали комплимент, что я очень дипломатично разговариваю с контрагентами. Может, это проработка Весов в 3-м... Действительно, иногда попадаются очень, скажем так, трудные люди, и с ними нужно найти общий язык и донести до них то, что нужно.   

Что означает изгнание ЮУ в 9-м - конкретно в моем случае я так и не поняла. По идее, чтобы прийти к выполнению кармической задачи, нужно как-то по-новому взглянуть, переосмыслить свой кармический опыт, и для меня особенно.
Как тут проигрывается дом СУ, как его в эту концепцию привязать, я вообще не поняла. Ну, если только так, как я выше описала (про работу).     

Я уверена, что у тебя после прочтения этой книги будут несколько другие выводы, другие нюансы заметишь, так что будет интересно услышать твои мысли (когда и если прочтешь).

alice_q пишет:

Я сама наконец начала приходить к какому-то собственному концептуальному, не детальному пониманию узлов, под влиянием ответов на форуме и того, что в Интернете вчера нашла. Еще когда пробовала смотреть транзиты узлов по своим домам, там многие переходы совпали с переменой жизненных обстоятельств. Например, близость к MC связывают с желанием перемен.. Так все и было, я тогда, наверное, самое радикальное жизненное решение приняла.

Интересно! Нужно проследить транзиты своих узлов.

Спасибо сказали: alice_q, Lina, Bormont3

444

Viento, а как книга называется? Мне было бы интересно почитать smile

445

Такс.. А давайте выделим отдельную тему для каждой карты, а то легко запутаться?

446

Тогда возникает вопрос: может для астрологии нужен отдельный раздел?

447

Вот как раз увидел отдельную тему и подумал над этим. В принципе, могу сделать...

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!
Спасибо сказали: Anette, alice_q, Bormont3

448

Да, думаю, что это было бы хорошо.

449

Хотела спросить кое-что. Вот я построила синастрию с обоими родителями, и в ней Узлы активно участвуют... Мне почему-то кажется, что это не случайно. Что отношения с родителями в принципе предполагают некую кармическую подоплеку. Или это только мне так повезло?

Спасибо сказали: alice_q1

450 (изменено: alice_q, 2015-11-21 16:46:38)

Lina пишет:

Хотела спросить кое-что. Вот я построила синастрию с обоими родителями, и в ней Узлы активно участвуют... Мне почему-то кажется, что это не случайно. Что отношения с родителями в принципе предполагают некую кармическую подоплеку. Или это только мне так повезло?

Интересно... Счас глянула свою синастрию с мамой, там ее СУ в очень широком соединении с моим Юпитером (я б сказала, его нет, шутка ли, почти 5 градусов, хотя программа показывает), и -- секстиль к моему Сев. Узлу.
Я б сказала, что тут просто совпадения будут, но. Я, когда она занимается работой по своему СУ, очень это ее состояние люблю. Оно мне само по себе нравится, да еще и сильно ослабляет напряги по моей собственно Луне (она у меня в соединении с СУ), помимо прочего. Кроме того, тут обнаружилась связь с моими Луной и Юпитером, которые я лично как раз раздумывала о том, чтобы связать с ее фигурой в моей жизни. Луна же это еще и мать (хотя у меня мать по 10-му проходит тоже, как минимум). Все остальные планеты у нас сплошные напряженные аспекты, и их много.
Мои же Узлы вообще все в аспектах с ее картой. Хм.... Тут есть, о чем подумать.
С папой у меня чуть повеселее картина (меньше напряженных, хотя, кажись, и гамроничных меньше). Что касается узлов, то Северный Узел его вообще никак мной не аспектирован, хоть и находится в Близнецах. А вот Южный в соединении с его Солнцем, к которому у меня оппозиция от своего. Мой СУ в оппозиции к соединению Плутона и Урана у него, следовательно, ЮУ в соединении с ними.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Lina, Bormont2

А никто не знает - проводились ли исследования на близнецах в астрологии? Лонгитюдные. Было бы интересно посмотреть на реализацию одинаковых гороскопов в жизни.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Bormont1

452

Maggie Burroughs пишет:

А никто не знает - проводились ли исследования на близнецах в астрологии? Лонгитюдные. Было бы интересно посмотреть на реализацию одинаковых гороскопов в жизни.

Вроде что-то об этом говорится, тема поднимается и обсуждается, но я лично никаких исследований не помню. Хотя больше меня интересовали исследования зодиакальных "тождиков", т.е. людей, родившихся с тобою в один день и в примерно одинаковое время.

Спасибо сказали: Bormont, Maggie Burroughs2

453 (изменено: Viento, 2015-11-21 21:22:10)

Lina пишет:

Viento, а как книга называется? Мне было бы интересно почитать

"Лунные узлы или игры со временем". Я тут брала.

Спасибо сказали: Lina, Bormont2

454

Bormont пишет:
Anette пишет:

А я не знаю, идет мне, или нет. Но понимаю, что для того, чтобы что-то тут понять, надо изучать астрологию системно, во всей совокупности показателей.

Естественно, ведь у тебя III дом в Деве. У Лины, например, он в Близнецах - ей легче схватывать информацию на лету.

А у меня в Тельце, это как проявляется? (плохо понимаю эти знаки и дома вообще)

LionKinG пишет:

Хотя больше меня интересовали исследования зодиакальных "тождиков", т.е. людей, родившихся с тобою в один день и в примерно одинаковое время.

Ну это в принципе то же, что и близнецы в данном контексте.
если че попадется - скинь сюда. Это интересная тема.

Make science, not war.

456

Viento пишет:
Lina пишет:

Viento, а как книга называется? Мне было бы интересно почитать

"Лунные узлы или игры со временем". Я тут брала.

Спасибо!

457

LionKinG пишет:
Bormont пишет:

Естественно, ведь у тебя III дом в Деве. У Лины, например, он в Близнецах - ей легче схватывать информацию на лету.

А у меня в Тельце, это как проявляется? (плохо понимаю эти знаки и дома вообще)

Надо смотреть на аспекты Венеры, но если в общем, то это твёрдые и незыблимые установки по отношению к людям и информационное взаимодействие, сопровождающееся обменом серьёзными вещами: материальными и духовными. В общем, мышление очень "плотное", что может создавать трудности с процессом обучения, так как требуется полное оформление и наглядное представление изучаемого. При этом даётся терпимость: можно долго выслушивать чьё-то нытьё и не взрываться, а также спокойно пропускать мимо ушей нудные разъяснения.

Спасибо сказали: alice_q1

458 (изменено: alice_q, 2015-11-21 22:48:17)

Maggie Burroughs пишет:

Я один раз так пробовала своих двоюродных брата и сестру посмотреть.) Они двойняшки. Но с разницей в 10 минут. Я предполагаю, что за это время куспиды точно съехали в некоторых/многих домах, типа были последние градусы одного дома, а стали первые другого. И на самом деле это серьезные изменения может в целом в карте влечь, т.к. смещаются управители, соуправители и т.д., связи между домами, да и аспекты могут теряться, в том числе с угловыми точками.

Еще пыталась сравнивать себя с человеком, который родился в том же роддоме, что и я, на следующий день, и жил первые месяцы жизни в соседней со мной комнатой в общежитии - совпадение (познакомились мы в Москве, в квартире его родственников - друзей моих родителей, 16,5 лет спустя). Мы с ним встречались даже одно время. Дома у нас, как мне кажется, перевернутые (то есть там, где у него 3-й, у меня 9-й). Но, к сожалению, узнать время его рождения возможности особо нет.

Спасибо сказали: Viento, Maggie Burroughs, Bormont3

459 (изменено: Viento, 2015-11-21 23:02:46)

Я как-то читала про наблюдения за двумя женщинами, родившимися в одном роддоме в один день, и кажется в одну минуту. Ну, или почти в одну) Сейчас, к сожалению, не смогла найти тот материал. У одной из них жизнь сложилась вполне благополучно (работа, семья и т.д.), а другая вела несколько маргинальную жизнь, пьющий сожитель и всё такое.
При этом и у одной и у другой жизненный сценарий вполне вписывался в астрологические показатели) Это там объяснялось тем, что у каждого аспекта, у каждого положения планеты в знаке есть как бы низший и высший вариант. У одной развитие пошло по положительному сценарию, т.к. она родилась в благополучной семье, была с детства материально обеспечена, получила образование. А другая родилась и выросла в неблагополучной семье, соответственно, не было особых предпосылок для благоприятного варианта. Ну, и там рассматривались и объяснялись их какие-то астрологические показатели, как они проигрались у той и у другой.
Наблюдения за близнецами, конечно, в этом смысле были бы интереснее и показательнее, т.к. родители и семья одни и те же.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Lina, alice_q3

460 (изменено: Lina, 2015-11-21 23:12:18)

Ну вот насчет Узлов. Построила свою синастрию с отцом. Что мне странно, что у него узлы в том же градусе, что и у меня.
Получаются трины между одноименными узлами и секстили между разноименными.  Интересно еще и то, что узлы у меня в 5 и 11 и у него тоже.
И квадраты от моего урана (в его втором доме) к его узлам.
И оппозиция моего раху (соответственно, соединение кету) с его соединению марс-венера-уран во льве в 9-м

Мне просто кажется, что это какие-то не случайные аспекты. Как и то, что у меня те же дома узлов. Получается, задача по наследству переходит? Просто на другом уровне. Не овен - весы как у отца, а лев - водолей.

http://s020.radikal.ru/i718/1511/bb/65f6d301a38f.png