Re: Обсуждения различных астрологических вопросов

alice_q пишет:

Можно выбирать для действий благоприятные с точки зрения прогностики периоды, например. Находить объяснение и определять длительность периодов, когда что-то может не получаться или происходить странным образом.

Это интересно. У тебя реально работали такие прогнозы?

Make science, not war.
Спасибо сказали: Bormont1

462 (изменено: Bormont, 2015-11-21 23:28:45)

Maggie Burroughs пишет:
Bormont пишет:

Тогда наступают другие события, предпосылки которых тоже есть в гороскопе.

Какие события?

Разные, например, активируется VIII (или другой) дом со своими аспектами.

Maggie Burroughs пишет:
Bormont пишет:

Стандартно: - помогает разобраться в себе и людях; - помогает спланировать деятельность, даёт ответы на вопросы о том, как себя вести; - (может, личный фактор - предположу, что можно объяснить СУ в IV доме) с детства мечтал изучить что-нибудь подобное; - объединяет людей с общими интересами.

А можешь рассказать, как тебе астрология помогает спланировать деятельность и дает ответы о том, как себя вести? А то это лежит как раз в интересной мне области практического применения знаний.

В частности, положение купсида VI дома в Козероге прекрасно объясняет мой скептицизм к любым обыденным событиям типа посещения учебных заведений, праздников (у меня они все под VI домом воспринимаются) и командных конкурсов, а также положительное воздействие на моё состояние ограничений в еде и других физических удовольствиях. У Anette, например, этот дом в Стрельце и ей наоборот свойственно лёгкое к этому отношение.
Нептун в VI доме объясняет сложность сосредотачивания на процессе работы - мысли всё время куда-то уплывают и появляются непонятные эмоциональные состояния.

Спасибо сказали: alice_q1

463

Но после этого я построила синастрию с мамой и поразилась!
Если у папы северный узел в весах, а южный в овне, то у мамы наоборот. И в 7 градусе. Благодаря чему получается, что ее Кету в соединении с его Раху и наоборот. У них противоположные программы, выходит. И, соответственно, у нас с ней
трины между разноименными узлами, и секстили между одноименными. И опять же от моего урана квадраты к ее узлам. А от ее луны к моим.

Странны вот эти квадраты от урана к узлам - что к маминым, что к папиным. Может ли это быть связано как-то с моей ориентацией? Я помню, что очень их этим шокировала, и они до сих пор считают меня немного "ненормальной" из-за этого.

http://i016.radikal.ru/1511/dc/5c679b81965b.png

Bormont пишет:
Maggie Burroughs пишет:

А можешь рассказать, как тебе астрология помогает спланировать деятельность и дает ответы о том, как себя вести? А то это лежит как раз в интересной мне области практического применения знаний.

В частности, положение купсида VI дома в Козероге прекрасно объясняет мой скептицизм к любым обыденным событиям типа посещения учебных заведений, праздников (у меня они все под VI домом воспринимаются) и командных конкурсов, а также положительное воздействие на моё состояние ограничений в еде и других физических удовольствиях. У Anette, например, этот дом в Стрельце и ей наоборот свойственно лёгкое к этому отношение.
Нептун в VI доме объясняет сложность сосредотачивания на процессе работы - мысли всё время куда-то уплывают и появляются непонятные эмоциональные состояния.

Ну, я не вижу тут помощи в планировании и так далее. Здесь просто очередное объяснение твоих особенностей с точки зрения еще одной описательной системы. То, что "сложность сосредотачивания на процессе работы" мы теперь можем назвать "Нептун в VI доме" никак не поможет нам в организации деятельности. По-моему, и без объяснения этого момента Нептуном в 6 доме, можно его учитывать при планировании жизнедеятельности.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Bormont, alice_q2

Я просто пытаюсь понять, стоит ли мне изучать астрологию, потому что с одной стороны, мне интересно, с другой стороны - у меня есть сомнения в области применения астрологии именно в интересующем меня аспекте.

Make science, not war.

466

Maggie Burroughs, не совсем описание особенностей - я об этом даже забыл, и ломал голову, откуда такое апатичное состояние. Теперь стал более "с умом" подходить к образу жизни - стало лучше.

Maggie Burroughs пишет:

То, что "сложность сосредотачивания на процессе работы" мы теперь можем назвать "Нептун в VI доме" никак не поможет нам в организации деятельности. По-моему, и без объяснения этого момента Нептуном в 6 доме, можно его учитывать при планировании жизнедеятельности.

По-моему, сам факт того, что это объяснение до меня дошло является следствием данного положения. На этом ведь не кончается всё.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, alice_q2

467

Maggie Burroughs пишет:

Я просто пытаюсь понять, стоит ли мне изучать астрологию, потому что с одной стороны, мне интересно, с другой стороны - у меня есть сомнения в области применения астрологии именно в интересующем меня аспекте.

Есть ещё такой очень интересный раздел как релокация - астрология переезда. Показывает места, в которых удобнее заниматься той или иной деятельностью. Но я в ней пока не разобрался (составляется карта очень сложно, а бесплатной программы нет).

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, alice_q2

468

Maggie Burroughs пишет:

Рейв - ну очень точно характеризует, прям лучшее описание (из всех типологий)), которое мне подошло.

Мне точно так же хорошо подошло описание Скорпиона.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs1

Bormont пишет:

я об этом даже забыл, и ломал голову, откуда такое апатичное состояние. Теперь стал более "с умом" подходить к образу жизни - стало лучше.

Ага, я поняла! Тебе помогло это дело в осознании себя, своих фишек и т.д
У меня просто, как мне кажется, уже не осталось таких мест неосознанных.)) Вот что с некоторыми осознанными местами делать - вот это вопрос, поэтому я везде ищу инструменты корректировки неустраивающих меня моментов, средства развития.

Make science, not war.

Bormont пишет:
Maggie Burroughs пишет:

Рейв - ну очень точно характеризует, прям лучшее описание (из всех типологий)), которое мне подошло.

А мне вообще описание Скорпиона не подходит. Ну совсем. Как будто реально ошиблись с месяцем рождения.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Bormont1

471

Maggie Burroughs пишет:

А мне вообще описание Скорпиона не подходит. Ну совсем. Как будто реально ошиблись с месяцем рождения.

Может, из-за Асц в Тельце? Они вроде как антиподы. И тогда ты проявляешь качества Скорпиона в VII доме + сказывается Плутон на Дсц в соединении с Венерой.

472

Maggie Burroughs пишет:

У меня просто, как мне кажется, уже не осталось таких мест неосознанных.)) Вот что с некоторыми осознанными местами делать - вот это вопрос, поэтому я везде ищу инструменты корректировки неустраивающих меня моментов, средства развития.

А здесь могут помочь те самые дуговые аспекты, что все сейчас обсуждают. Я до них ещё не дошёл. Там потом можно построить карты совместимости и тп.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs1

473 (изменено: Anette, 2015-11-22 00:20:59)

Bormont пишет:

Надо же. А мне ты кажешься совсем не похожим на Скорпиона. Я бы тебя в какой-то огненный знак отправила.

Спасибо сказали: LionKinG, Bormont2

Bormont пишет:

Может, из-за Асц в Тельце?

Может быть, но Телец мне тоже совсем не близок, то есть также мимо, как  Скорпион.

Bormont пишет:

И тогда ты проявляешь качества Скорпиона в VII доме + сказывается Плутон на Дсц в соединении с Венерой.

Не. Вот где я точно не проявляю качества Скорпиона - так это в VII доме. То есть то, что по идеи бросается в глаза в моем гороскопе, и что должно быть яркими чертами личности, у меня либо вообще никак не проявляются, либо где-то очень и очень глубоко можно пронаблюдать что-то похожее, но совсем не в такой силе и вообще притянуть если за уши.

Не, есть конечно очень четкие локальные моменты в гороскопе, которые я ощущаю, но не эта часть.

Make science, not war.

475

Мэгги, а где можно увидеть твою карту?

Lina пишет:

Мэгги, а где можно увидеть твою карту?

Тут ее  вроде нет. Я тебе данные в ЛС скину, если хочешь посмотреть.

Make science, not war.

477

Anette пишет:
Bormont пишет:

Надо же. А мне ты кажешься совсем не похожим на Скорпиона. Я бы тебя в какой-то огненный знак отправила.

А я - в воздушный.

Спасибо сказали: Anette, Maggie Burroughs, Bormont3

478

Maggie Burroughs пишет:

Это интересно. У тебя реально работали такие прогнозы?

Я пока только в пути. Прогностика это уже очень продвинутый уровень, мне бы с наталом хорошо разобраться. Но на днях я смотрела транзитные аспекты в периоды и дни жизни, когда происходили значимые события, в общем, сильно окрашенные чем-то периоды, и там было очень много крайне любопытных совпадений с толкованиями транзитов. К сожалению, дневник не веду (веду в очень ограниченном объеме), иначе изучение отнимало бы в 4 раза больше времени. Моменты смещения фокусов и определенных задач при переходе планет/узлов из дома в дом еще виднее. Как бы необъяснимые. Например, читала что-то про транзиты Сатурна, показалось похоже на то, что у меня было в сфере партнерских отношений (по работе и в личной жизни) где-то до весны этого года (потом как бы отпустило, что ли, какое-то иное измерение все это получило, да и сами партнеры перестали так чудить - в общем описываемая ситуация закончилась). Я проверила и действительно Сатурн был в 7-м (партнерском) доме и момент выхода его оттуда совпал по времени с тем, как у меня все утряслось. То есть я ткнула из головы в программу, что примерно это в марте произошло, и он там как раз в самом начале 8-го уже. В общем у меня много такого. Поэтому мне кажется, что прогностика, пожалуй, работает у меня. Как пока вижу.

Про ретроградный Меркурий я упоминала уже тут в теме. Он часто бывает заметен невооруженным глазом. Луну я не чувствую, зато Солнце, переходящее из знака в знак, на меня сильно влияет. Очень забавно это всю жизнь ощущаю.))

Но пока что это все поверхностно очень и не структурированно. Для меня это скорее объект исследования. Чувствую потребность в чтении какой-то общей теории, начиная с натала, но боюсь начать "не с того" автора, построить неверный фундамент, поэтому пока косвенно собираю инфу, где более внушающие доверие вещи пишут. В любом случае я больше сосредоточена на натале, проблема в том, что мне не терпится прогностикой объяснить некоторые вещи в жизни, поэтому не могу удержаться от того, чтоб нет-нет, да и по ней что-то полистать.

Что касается толкований, то нужно держать в голове какие-то базовые значения и проверять читаемое на соответствие им, а не каким-то поверхностным вещам (аналогично тому, как это в соционике), не обращая внимания таким образом на некачественные описания, плюс сверять все с тем, сходится ли с картами своих знакомых, как можно больше. Во всяком случае, для меня это основной метод, и прогностику я так же проверяю. Если на каком-то ресурсе находишь что-то совпадающее, то велика вероятность, что и остальное там будет в точку. А вот cafeastrology мне, например, не нравится, там все не то. Это говорит скорее о том, что есть более грамотные подходы, а есть менее, имхо.

По большому счету все это реально на соционику похоже очень. И у каждого астрология немножко своя. Причем в моей картине мира в этом нет ничего совершенно странного и нелогичного.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Bormont, Viento, Zora4

479

Maggie Burroughs пишет:

А я считаю, что тебе даже у Линды Гудмен описание подходит. )) Во всяком случае, внешнее. Но я уже высказывалась об этом. А вот Лина действительно на Близнецы мало похожа. Но! Я ее в жизни не видела.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

480 (изменено: alice_q, 2015-11-22 00:38:45)

Maggie Burroughs пишет:

Ага, я поняла! Тебе помогло это дело в осознании себя, своих фишек и т.д

Везет! Я вот прочитала недавно про квадрат Луны к Меркурию и там черным по белому то, на осознание чего у меня ушло лет 26 жизни. Если брать с рождения, правда, что неправильно.)) Да и вообще счас нереально помогает, хотя бы в процессе инвентаризации, а то то одно выходит на передний план, то другое. Плюс можно как бы персонифицировать свои субличности/грани своей личности в лице планет. Хотя не знаю, корректно ли так выражаться. Но зато, мне кажется, меня поймут.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Zora2