Maggie Burroughs пишет:Это интересно. У тебя реально работали такие прогнозы?
Я пока только в пути. Прогностика это уже очень продвинутый уровень, мне бы с наталом хорошо разобраться. Но на днях я смотрела транзитные аспекты в периоды и дни жизни, когда происходили значимые события, в общем, сильно окрашенные чем-то периоды, и там было очень много крайне любопытных совпадений с толкованиями транзитов. К сожалению, дневник не веду (веду в очень ограниченном объеме), иначе изучение отнимало бы в 4 раза больше времени. Моменты смещения фокусов и определенных задач при переходе планет/узлов из дома в дом еще виднее. Как бы необъяснимые. Например, читала что-то про транзиты Сатурна, показалось похоже на то, что у меня было в сфере партнерских отношений (по работе и в личной жизни) где-то до весны этого года (потом как бы отпустило, что ли, какое-то иное измерение все это получило, да и сами партнеры перестали так чудить - в общем описываемая ситуация закончилась). Я проверила и действительно Сатурн был в 7-м (партнерском) доме и момент выхода его оттуда совпал по времени с тем, как у меня все утряслось. То есть я ткнула из головы в программу, что примерно это в марте произошло, и он там как раз в самом начале 8-го уже. В общем у меня много такого. Поэтому мне кажется, что прогностика, пожалуй, работает у меня. Как пока вижу.
Про ретроградный Меркурий я упоминала уже тут в теме. Он часто бывает заметен невооруженным глазом. Луну я не чувствую, зато Солнце, переходящее из знака в знак, на меня сильно влияет. Очень забавно это всю жизнь ощущаю.))
Но пока что это все поверхностно очень и не структурированно. Для меня это скорее объект исследования. Чувствую потребность в чтении какой-то общей теории, начиная с натала, но боюсь начать "не с того" автора, построить неверный фундамент, поэтому пока косвенно собираю инфу, где более внушающие доверие вещи пишут. В любом случае я больше сосредоточена на натале, проблема в том, что мне не терпится прогностикой объяснить некоторые вещи в жизни, поэтому не могу удержаться от того, чтоб нет-нет, да и по ней что-то полистать.
Что касается толкований, то нужно держать в голове какие-то базовые значения и проверять читаемое на соответствие им, а не каким-то поверхностным вещам (аналогично тому, как это в соционике), не обращая внимания таким образом на некачественные описания, плюс сверять все с тем, сходится ли с картами своих знакомых, как можно больше. Во всяком случае, для меня это основной метод, и прогностику я так же проверяю. Если на каком-то ресурсе находишь что-то совпадающее, то велика вероятность, что и остальное там будет в точку. А вот cafeastrology мне, например, не нравится, там все не то. Это говорит скорее о том, что есть более грамотные подходы, а есть менее, имхо.
По большому счету все это реально на соционику похоже очень. И у каждого астрология немножко своя. Причем в моей картине мира в этом нет ничего совершенно странного и нелогичного.
СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.