Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Обсуждения различных астрологических вопросов (Страница 27 из 67)
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Астрология → Обсуждения различных астрологических вопросов
Страницы Назад 1 … 25 26 27 28 29 … 67 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщения с 521 по 540 из 1,330
Re: Обсуждения различных астрологических вопросов
Кстати, в шахте у тебя только Плутон по ходу.
Это потому что к нему нет аспектов, или потому что у него переходящий градус? (1гр.)
523 2015-11-22 02:01:49 (изменено: alice_q, 2015-11-22 02:06:46)
Мне видится Водолее-Овно-Близнецом.
Близнецы - Солнце у меня действительно в Близнецах. И вообще я дико на этот знак похожа по жизни, чо уж там. Овен - там Асцендент. Водолей - ну, у меня мой прекрасный и ужасный 12-й дом, в котором у меня много всего интересного, включая управителя гороскопа (Марса), в Водолее. Еще 11-й.
Зришь в корень
Это потому что к нему нет аспектов, или потому что у него переходящий градус? (1гр.)
Потому что нет аспектов.
524 2015-11-22 02:52:56 (изменено: Lina, 2015-11-22 02:54:19)
Мэгги, посмотрела твою карту. Вот если в целом посмотреть, то что видится на мой взгляд?
У тебя выделяется такая аспектированная конфигурация в форме конверта: узлы в овне - весах (12 и 6 дом), хирон в близнецах во втором, уран в стрельце в 8, и марс в водолее очень ярко выделяется в 11.
Еще белую луну можно на мс отметить и обычную луну в овне - вот и прямота в выражении того, что не нравится, о которой ты писала. Причем учитывая что это 12 дом, то имхо эмоции конда накипело могут сами собой выстреливать.
Но вообще посмотри какие знаки выделены - много воздуха, весь набор - и близнецы, и весы, и водолей. Овен тоже выделен. А скорпион на дсц и соединение плутон- венера вообще неаспектировано, а солнце и меркурий квадратится марсом, и как мне кажется, забивается им.
Вот тут есть, например, описания марса в водолее - мне кажется, что описанное свободолюбие тебе присуще
http://astro-club.net/publ/14-1-0-212
А насчет скорпиона... Хм может тебе в отношениях люди такие попадаются? Причем как-то само собой может втягиваться в какие-то несколько тягостные, зависимые отношения.
Вот тут есть, например, описания марса в водолее - мне кажется, что описанное свободолюбие тебе присуще
Да, похоже)
А насчет скорпиона... Хм может тебе в отношениях люди такие попадаются? Причем как-то само собой может втягиваться в какие-то несколько тягостные, зависимые отношения.
ДОООООООО!!!!!!!!!!
Это моя главная вообще по жизни неразрешимая хрень.
Потому что я такое вообще ненавижу, а нравится и хотелось бы ну полную противоположность короче)), но блин, все время это блин хрень попадается. (Сорри, если кому это нравится, ниче плохого, просто ну не мое, и мне так хреново).
Lina пишет:Вот тут есть, например, описания марса в водолее - мне кажется, что описанное свободолюбие тебе присуще
Да, похоже)
Lina пишет:А насчет скорпиона... Хм может тебе в отношениях люди такие попадаются? Причем как-то само собой может втягиваться в какие-то несколько тягостные, зависимые отношения.
ДОООООООО!!!!!!!!!!
Это моя главная вообще по жизни неразрешимая хрень.
Потому что я такое вообще ненавижу, а нравится и хотелось бы ну полную противоположность короче)), но блин, все время это блин хрень попадается. (Сорри, если кому это нравится, ниче плохого, просто ну не мое, и мне так хреново).
Просто скорпионы бывают разного уровня развития, но даже если не углубляться в это, то скорпионом управляет как плутон, так и марс - соуправитель. А марс у тебя в водолее.
То есть имхо неразрешимая хрень может получаться, если попадается скрпион без водолейских качеств, то есть собственничество, ревности, обладания и этическая скорпионистость тебе выносят мозг.
Но если человек будет свободолюбивый и водолеистый, при этом проницательный (от скорпиона), и как бы понимающий твои сложности по воле (о которых ты писала), и увлеченный так проектами, созданием чего-то нового (то есть скорпионскую целеустремленность направляем в область водолея, а не этике), то это могло бы оказаться жизнеспособно.
То есть имхо неразрешимая хрень может получаться, если попадается скрпион без водолейских качеств, то есть собственничество, ревности, обладания и этическая скорпионистость тебе выносят мозг.
Но если человек будет свободолюбивый и водолеистый, при этом проницательный (от скорпиона), и как бы понимающий твои сложности по воле (о которых ты писала), и увлеченный так проектами, созданием чего-то нового (то есть скорпионскую целеустремленность направляем в область водолея, а не этике), то это могло бы оказаться жизнеспособно.
Вполне возможно. Второй вариант звучит, конечно, гораздо более привлекательно, ибо это адекватный вариант. Мне просто только первый вид попадался.
Ну еще не вечер, конечно.))
К теме о чувственности воздушных знаков. Как-то традиционно принято приписывать им асексуальность, отсутствие гендерной принадлежности. И чувственные образы не ассоциируются с ними. В то время как я все чаще сталкиваюсь с особой сексуальностью (ее типом) некоторых воздушных знаков (вообще прежде всего имею в виду Близнецов, у которых такая flirtatious sexuality, не исключено, что с элементами эстетства (не = эстетики) и Весов - тут все ясно, Венера же). В принципе можно додумать, почему о них так пишут. Но из-за этого складывается какое-то неверное представление, в котором представительницы водных знаков оказываются эдакими дивами чувственности, земных - земной сексуальности, огненных - страстности, хотя все это не обязательно может быть чуждо представительницам знаков воздушных. Тут демон кроется в понимании терминов и личных вкусах. Если взять тех же Скорпионов, с моей точки зрения, например, это не столько эротично, сколько -- ну, черный цвет, и даже марсианская энергия (нифига не то же самое, что томная в бордовых колготках, как тут хорошо написала Лион). Хотя общий образ вырисовывается из литературы именно такой, и даже в моей голове он сосуществует с собирательным образом реальных Скорпионов из жизни. Вполне скромно одевающихся, на самом деле, зачастую, или наоборот агрессивно, но без изысков в стиле "прошла туманами". А вот какие-то подчеркнуто шмекси-штучки как раз для Воздуха частенько характерны. Ну такие, на грани, концептуальные даже в некотором роде. У мужчин тоже может выражаться в склонности к каким-то подчеркнуто мужественным одеяниям (по-эстетски мужественным, не мачо-стайл -- но это как раз то, что я нахожу сексуальным, тут-то все мои трины к Весам выскакивают). Возможно, там еще имеется в виду какая-то внутренняя или более на самом деле земная сексуальность, но я на нее меньше реагирую, чем на внешнюю и игровую, и получается, что для меня-то как раз воздушные знаки намного интереснее в этом плане.
Вот еще список из первых пришедших в голову знаменитостей, которым не откажешь в чувственности: Мэрилин Монро (Близнецы, и все про это знают),
Кэтрин-Зета Джонс (Весы),
Моника Беллуччи (Весы),
Лана дель Рей (думала, что Рыбы, оказалось, Близнецы -- и мысль првоерить это пришла, когда счас увидела лайв с ее концерта, где она вся такая поет, поет, а потом бац и с таким типичным близнецовским видом все бросает и хохочет: https://www.youtube.com/watch?v=Iy721YJzY08 ; тут я вспомнила еще ее приколы в клипе Summertime Sadness и все как-то начало становиться на свои места; но у нее все-таки в Раке много планет еще, чтобы быть справедливой).
Про Монику и Кэтрин-Зиту я не знала, кто они, но как-то интуитивно почувствовала, что нужно их проверить. А вот Скарлетт Йоханссон уже из другой оперы и, действительно, - граница Скорпиона и Стрельца. (Правда, я думала, что Телец или Рак.) Аналогично. Вспоминала Меган Фокс, первая мысль, Козерог, но Телец. Джессика Альба - нашла через хит-парад секси-звезд, ну тут очевидный Телец и совсе другой тип сексуальности.
Кто у нас еще знаменитые женщины с чувственностью? Анджелина Джоли (Близнецы, и вот у нее тоже уже заметно то самое - концептуальные мотивы), Наоми Кэмпбелл (смеюсь).
Короче, что-то тут не так, т.к. практически любая именно подчеркнуто секс-известная икона практически - Воздух. В остальных случаях акцент больше на других вещах. Например, "икона женственности", или "икона стиля", или "великая актриса". Что-нибудь такое. Но это же другое!
Еще Воздух: Хайди Клум (Близнецы, нижнее белье, самый известный Ангел ВС, сексуально озабочена), Брижит Бардо (Весы) - без комментариев. Адриана Лима - Близнецы. Даж Ким Кардашьян Весы. LOL Корче, я б сюда отнесла всех, кто имеет подчеркнуто окрашенный в сексуальные тона имидж (не милый, не идеальный, не что-либо иное, а именно вот так). Хотя Рыбы составляют дополнительную отдельную категорию в этом спорте и могут в принципе составить конкуренцию (+ Рак Памела Андерсон, выступающая в соседней категории - секс-символы,но с атрибутами архетипа материнства, которые для Воздуха как раз не характерны). А в целом сексуально озабоченные еще попадаются среди Львов, например, и огненных знаков в целом.
У всех остальных знаменитостей такого плана (есть ли они?), кто НЕ воздух, очень серьезная аура и они вообше замешаны в чем-то серьезно всегда, например, в классическом кино, или они просто видные актеры и суперпрофессионалы, чего про Воздух не скажешь. Выезжают на.. ином. Вот тут действительно есть разница. Исключение - Натали Портман, мне она, кстати, не нравится, но людей послушать, так она самая популярная актриса, красавица и умница.
В общем это как-то несколько ставит под сомнением миф о несовместимости секса и особенно внешней сексуальности и воздушных знаков.
P.S. Какая-то публицистическая получилась "статья", критика приветствуется.
А еще марс у тебя в 11 доме - тебе очень важно чтобы партнер был единомышленником, другом, человеком, с которым вас связывают обшие увлечения.
Элис, мне кажется, что знак венеры немаловажен.. Воздушное солнце хм.. Может быть способствует популярности и как бы контактности?
А вот чувственность и все такое - ну это венера скорее.
Да и баланс планет посмотреть бы.
В общем это как-то несколько ставит под сомнением миф о несовместимости секса и особенно внешней сексуальности и воздушных знаков.
Я даже не в курсе таких мифов была)) Ну да я вообще не в теме))
А статья мне понравилась. )) Долой астрологические стереотипы!
А еще марс у тебя в 11 доме - тебе очень важно чтобы партнер был единомышленником, другом, человеком, с которым вас связывают обшие увлечения.
Да, это важно.
Элис, мне кажется, что знак венеры немаловажен.. Воздушное солнце хм.. Может быть способствует популярности и как бы контактности?
Не, я думаю, что для Воздуха характерно внешнее понимание сексуальности просто. При этом темперамент может быть разным, и очень даже большим. А так, да, остальные планеты будут влиять тоже.
А вот чувственность и все такое - ну это венера скорее.
А не Луна?
А в целом сексуально озабоченные еще попадаются среди Львов, например, и огненных знаков в целом.
Понаблюдаю. Но знакомый Лев озабочен.
535 2015-11-22 03:42:56 (изменено: alice_q, 2015-11-22 03:49:35)
В твоем возрасте все должны быть озабочены Х)))
Шутка, на всякий случай, а то еще вдруг кто обидится.)
P.S.вообще я про культурные тенденции писала,а не про ежедневно-бытовые, но что мои знакомые женщины-Близнецы все это более чем подтверждают, это да. и самое главное, не дураки это все обсудить. вот и получается, что их эскапады как-то выделяются. самое главное - что нельзя тут делать исключения для них, и в плане либидо ну нет такой закономерности, что воздух холоднее, и это уже не только повышенной разговорчивостью подтверждается.
:upd: хотя в теории астрологии нужно обязательно искать доп. указания. я-то не против, но вот список знаменитостей с их особенностями заставляет задуматься. может, это те самые водные и земные влияния в натал карте, когда они есть, вот такую гремучую смесь образуют. тут нужно учитывать, что я от множества селебов плясала, а не от множества воздушных знаков.
Ну вот посмотрела я карту белуччи - венера, луна марс во льве, остальное земля
Насчет воздушных знаков - при выраженном воздухе люди бывают сексуальны, но на мой взгляд им:
- часто плевать на это
- пообсуждать важнее процесса
- этот эпатаж и откровенные разговоры, и даже китч отражают внутреннюю холодность
То есть они откровенными блабла как бы это компенсируют. Нет границ и стыда именно потому что есть определенная прохладность
- могут не подозревать о своей сексуальности или ставить другое - выше, ту же интеллектуальность
- имеют меньше табу в силу все той же прохладности
- иногда сексуальность совмещается с невинностью, детскостью
Малость офф - у меня брат озабоченный)) и ваще дурной и на голову, и в остальном)) Весы.
539 2015-11-22 10:51:57 (изменено: alice_q, 2015-11-22 11:02:50)
Lina, ты описала, пожалуй, то, что я имела в виду, но я еще оговорюсь чуть ниже.
Собственно, пост был в "защиту" солнечных знаков, так как 1) широкая публика про натал ничего не знает; 2) забыла, пока писала предыдущее; 3) у всех есть влияние других стихий в натале.
Следовательно, хотя это могло бы менять картину в ее сути, на деле это тоже как раз-таки опровергает рассматриваемый стереотип.
Кстати, у астрологов и огонь не дает сексуальность.)) Только вода и земля. Плюс смотреть нужно не Венеру, а Солнце и Луну, что-то в таком духе, я на самом деле не помню.
У меня свой взгляд немножко пока на все эти вопросы, так как мне там не нравится, в частности, подход, что Марс это прямолинейно мужчина в жизни женщины, Венера женщина в жизни мужчины... мне кажется, планета это все-таки прежде всего выражение личных энергий, и у женщины Марс будет тоже задействован и будет именно про то, как она себя ведет. А вот что аспектированность нужно смотреть - с этим согласна. По моим наблюдениям пока, это реально важно.
540 2015-11-22 11:07:35 (изменено: alice_q, 2015-11-22 11:11:12)
С внутренней холодностью согласна отчасти. Тут нужно осторожно, потому что это тоже может вести по ложному следу отсутствия интереса к сексу, холодности во время секса и многого другого, что вообще не так. Нужно очень четко понимать, что под этим имеется в виду. Способность быть отстраненным, любовь к экспериментам - да, часто. Отсутствие страстности - вообще не факт. Более того, в моей практике лично я не вижу никакой разницы тут между земными/иными и воздушными знаками, кроме менее концептуального более упрощенного подхода у невоздушных (отсутствие склонности вырабатывать свой стиль; секс это просто секс).
С подходом к построению внешнего имиджа это связано так, как ты описала. Способность смотреть отстраненно, отделять себя от этого, от этой части себя и своих чувств, дает такой эффект, что человек может наружу выдавать больше, как бы "на потребу", при этом не нарушая свое состояние, а еще объектифицировать себя. Не будет казаться, что ты чем-то внутренним, приватным делишься. Выпускаешь демона наружу)
Сообщения с 521 по 540 из 1,330
Страницы Назад 1 … 25 26 27 28 29 … 67 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Астрология → Обсуждения различных астрологических вопросов
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.