Re: Обсуждения различных астрологических вопросов

LionKinG пишет:

Мэгги это вот:

Да)) Это я))) ахахаха)) точняк.
даже Сосед поржал))

Make science, not war.
Спасибо сказали: LionKinG, Bormont, alice_q3

522

alice_q пишет:

Кстати, в шахте у тебя только Плутон по ходу.

Это потому что к нему нет аспектов, или потому что у него переходящий градус? (1гр.)

523 (изменено: alice_q, 2015-11-22 02:06:46)

LionKinG пишет:

Мне видится Водолее-Овно-Близнецом.

Близнецы - Солнце у меня действительно в Близнецах. И вообще я дико на этот знак похожа по жизни, чо уж там. Овен - там Асцендент. Водолей - ну, у меня мой прекрасный и ужасный 12-й дом, в котором у меня много всего интересного, включая управителя гороскопа (Марса), в Водолее. Еще 11-й.
Зришь в корень smile

LionKinG пишет:

Это потому что к нему нет аспектов, или потому что у него переходящий градус? (1гр.)

Потому что нет аспектов.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Bormont, LionKinG, Maggie Burroughs, Lina4

524 (изменено: Lina, 2015-11-22 02:54:19)

Мэгги, посмотрела твою карту. Вот если в целом посмотреть, то что видится на мой взгляд?
У тебя выделяется такая аспектированная конфигурация в форме конверта: узлы в овне - весах (12 и 6 дом), хирон в близнецах во втором, уран в стрельце в 8, и марс в водолее очень ярко выделяется в 11.
Еще белую луну можно на мс отметить и обычную луну в овне - вот и прямота в выражении того, что не нравится, о которой ты писала. Причем учитывая что это 12 дом, то имхо эмоции конда накипело могут сами собой выстреливать.
Но вообще посмотри какие знаки выделены - много воздуха, весь набор - и близнецы, и весы, и водолей. Овен тоже выделен. А скорпион на дсц и соединение плутон- венера вообще неаспектировано, а солнце и меркурий квадратится марсом, и как мне кажется, забивается им.
Вот тут есть, например, описания марса в водолее - мне кажется, что описанное свободолюбие тебе присуще

http://astro-club.net/publ/14-1-0-212

А насчет скорпиона... Хм может тебе в отношениях люди такие попадаются? Причем как-то само собой может втягиваться в какие-то несколько тягостные, зависимые отношения.

Спасибо сказали: Bormont, Anette, LionKinG, Maggie Burroughs4

Lina пишет:

Вот тут есть, например, описания марса в водолее - мне кажется, что описанное свободолюбие тебе присуще

Да, похоже)

Lina пишет:

А насчет скорпиона... Хм может тебе в отношениях люди такие попадаются? Причем как-то само собой может втягиваться в какие-то несколько тягостные, зависимые отношения.

ДОООООООО!!!!!!!!!!
Это моя главная вообще по жизни неразрешимая хрень.
Потому что я такое вообще ненавижу, а нравится и хотелось бы ну полную противоположность короче)), но блин, все время это блин хрень попадается. (Сорри, если кому это нравится, ниче плохого, просто ну не мое, и мне так хреново).

Make science, not war.
Спасибо сказали: Bormont, Zora2

526

Maggie Burroughs пишет:
Lina пишет:

Да, похоже)

Lina пишет:

ДОООООООО!!!!!!!!!!
Это моя главная вообще по жизни неразрешимая хрень.
Потому что я такое вообще ненавижу, а нравится и хотелось бы ну полную противоположность короче)), но блин, все время это блин хрень попадается. (Сорри, если кому это нравится, ниче плохого, просто ну не мое, и мне так хреново).

Просто скорпионы бывают разного уровня развития, но даже если не углубляться в это, то скорпионом управляет как плутон, так и марс - соуправитель. А марс у тебя в водолее.
То есть имхо неразрешимая хрень может получаться, если попадается скрпион без водолейских качеств, то есть собственничество, ревности, обладания и этическая скорпионистость тебе выносят мозг.
Но если человек будет свободолюбивый и водолеистый, при этом проницательный (от скорпиона), и как бы понимающий твои сложности по воле (о которых ты писала), и увлеченный так проектами, созданием чего-то нового (то есть скорпионскую целеустремленность направляем в область водолея, а не этике), то это могло бы оказаться жизнеспособно.

Спасибо сказали: Bormont, Maggie Burroughs, LionKinG, Anette4

Lina пишет:

То есть имхо неразрешимая хрень может получаться, если попадается скрпион без водолейских качеств, то есть собственничество, ревности, обладания и этическая скорпионистость тебе выносят мозг.
Но если человек будет свободолюбивый и водолеистый, при этом проницательный (от скорпиона), и как бы понимающий твои сложности по воле (о которых ты писала), и увлеченный так проектами, созданием чего-то нового (то есть скорпионскую целеустремленность направляем в область водолея, а не этике), то это могло бы оказаться жизнеспособно.

Вполне возможно. Второй вариант звучит, конечно, гораздо более привлекательно, ибо это адекватный вариант. Мне просто только первый вид попадался.
Ну еще не вечер, конечно.))

Make science, not war.

528

К теме о чувственности воздушных знаков. Как-то традиционно принято приписывать им асексуальность, отсутствие гендерной принадлежности. И чувственные образы не ассоциируются с ними. В то время как я все чаще сталкиваюсь с особой сексуальностью (ее типом) некоторых воздушных знаков (вообще прежде всего имею в виду Близнецов, у которых такая flirtatious sexuality, не исключено, что с элементами эстетства (не = эстетики) и Весов - тут все ясно, Венера же). В принципе можно додумать, почему о них так пишут. Но из-за этого складывается какое-то неверное представление, в котором представительницы водных знаков оказываются эдакими дивами чувственности, земных - земной сексуальности, огненных - страстности, хотя все это не обязательно может быть чуждо представительницам знаков воздушных. Тут демон кроется в понимании терминов и личных вкусах. Если взять тех же Скорпионов, с моей точки зрения, например, это не столько эротично, сколько -- ну, черный цвет, и даже марсианская энергия (нифига не то же самое, что томная в бордовых колготках, как тут хорошо написала Лион).  Хотя общий образ вырисовывается из литературы именно такой, и даже в моей голове он сосуществует с собирательным образом реальных Скорпионов из жизни. Вполне скромно одевающихся, на самом деле, зачастую, или наоборот агрессивно, но без изысков в стиле "прошла туманами". А вот какие-то подчеркнуто шмекси-штучки как раз для Воздуха частенько характерны. Ну такие, на грани, концептуальные даже в некотором роде. У мужчин тоже может выражаться в склонности к каким-то подчеркнуто мужественным одеяниям (по-эстетски мужественным, не мачо-стайл -- но это как раз то, что я нахожу сексуальным, тут-то все мои трины к Весам выскакивают). Возможно, там еще имеется в виду какая-то внутренняя или более на самом деле земная сексуальность, но я на нее меньше реагирую, чем на внешнюю и игровую, и получается, что для меня-то как раз воздушные знаки намного интереснее в этом плане.
Вот еще список из первых пришедших в голову знаменитостей, которым не откажешь в чувственности: Мэрилин Монро (Близнецы, и все про это знают),
Кэтрин-Зета Джонс (Весы),
Моника Беллуччи (Весы),
Лана дель Рей (думала, что Рыбы, оказалось, Близнецы -- и мысль првоерить это пришла, когда счас увидела лайв с ее концерта, где она вся такая поет, поет, а потом бац и с таким типичным близнецовским видом все бросает и хохочет:  https://www.youtube.com/watch?v=Iy721YJzY08 ; тут я вспомнила еще ее приколы в клипе Summertime Sadness и все как-то начало становиться на свои места; но у нее все-таки в Раке много планет еще, чтобы быть справедливой).
Про Монику и Кэтрин-Зиту я не знала, кто они, но как-то интуитивно почувствовала, что нужно их проверить. А вот Скарлетт Йоханссон уже из другой оперы и, действительно, - граница Скорпиона и Стрельца.  (Правда, я думала, что Телец или Рак.) Аналогично.  Вспоминала Меган Фокс, первая мысль, Козерог, но Телец. Джессика Альба - нашла через хит-парад секси-звезд, ну тут очевидный Телец и совсе другой тип сексуальности.
Кто у нас еще знаменитые женщины с чувственностью? Анджелина Джоли (Близнецы, и вот у нее тоже уже заметно то самое - концептуальные мотивы), Наоми Кэмпбелл (смеюсь).
Короче, что-то тут не так, т.к. практически любая именно подчеркнуто секс-известная икона практически - Воздух. В остальных случаях акцент больше на других вещах. Например, "икона женственности", или "икона стиля", или "великая актриса". Что-нибудь такое. Но это же другое!
Еще Воздух: Хайди Клум (Близнецы, нижнее белье, самый известный Ангел ВС, сексуально озабочена), Брижит Бардо (Весы) - без комментариев. Адриана Лима - Близнецы.  Даж Ким Кардашьян Весы. LOL  Корче, я б сюда отнесла всех, кто имеет подчеркнуто окрашенный в сексуальные тона имидж (не милый, не идеальный, не что-либо иное, а именно вот так). Хотя Рыбы составляют дополнительную отдельную категорию в этом спорте и могут в принципе составить конкуренцию (+ Рак Памела Андерсон, выступающая в соседней категории - секс-символы,но с атрибутами архетипа материнства, которые для Воздуха как раз не характерны). А в целом сексуально озабоченные еще попадаются среди Львов, например, и огненных знаков в целом.
У всех остальных знаменитостей такого плана (есть ли они?), кто НЕ воздух, очень серьезная аура и они вообше замешаны в чем-то серьезно всегда, например, в классическом кино, или они просто видные актеры и суперпрофессионалы, чего про Воздух не скажешь. Выезжают на.. ином. Вот тут действительно есть разница. big_smile  Исключение - Натали Портман, мне она, кстати, не нравится, но людей послушать, так она самая популярная актриса, красавица и умница.
В общем это как-то несколько ставит под сомнением миф о несовместимости секса и особенно внешней сексуальности и воздушных знаков.

P.S. Какая-то публицистическая получилась "статья", критика приветствуется.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Bormont, Zora3

529

А еще марс у тебя в 11 доме - тебе очень важно чтобы партнер был единомышленником, другом, человеком, с которым вас связывают обшие увлечения.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs1

530

Элис, мне кажется, что знак венеры немаловажен.. Воздушное солнце хм.. Может быть способствует популярности и как бы контактности?
А вот чувственность и все такое - ну это венера скорее.
Да и баланс планет посмотреть бы.

Спасибо сказали: alice_q, Bormont, Maggie Burroughs3

alice_q пишет:

В общем это как-то несколько ставит под сомнением миф о несовместимости секса и особенно внешней сексуальности и воздушных знаков.

Я даже не в курсе таких мифов была)) Ну да я вообще не в теме))
А статья мне понравилась. )) Долой астрологические стереотипы!

Lina пишет:

А еще марс у тебя в 11 доме - тебе очень важно чтобы партнер был единомышленником, другом, человеком, с которым вас связывают обшие увлечения.

Да, это важно. smile

Make science, not war.
Спасибо сказали: alice_q1

532

Lina пишет:

Элис, мне кажется, что знак венеры немаловажен.. Воздушное солнце хм.. Может быть способствует популярности и как бы контактности?

Не, я думаю, что для Воздуха характерно внешнее понимание сексуальности просто. При этом темперамент может быть разным, и очень даже большим. А так, да, остальные планеты будут влиять тоже.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs1

533

Lina пишет:

А вот чувственность и все такое - ну это венера скорее.

А не Луна?

534

alice_q пишет:

А в целом сексуально озабоченные еще попадаются среди Львов, например, и огненных знаков в целом.

Понаблюдаю. Но знакомый Лев озабочен.

535 (изменено: alice_q, 2015-11-22 03:49:35)

В твоем возрасте все должны быть озабочены Х)))
Шутка, на всякий случай, а то еще вдруг кто обидится.)

P.S.вообще я про культурные тенденции писала,а не про ежедневно-бытовые, но что мои знакомые женщины-Близнецы все это более чем подтверждают, это да. и самое главное, не дураки это все обсудить. вот и получается, что их эскапады как-то выделяются. самое главное - что нельзя тут делать исключения для них, и в плане либидо ну нет такой закономерности, что воздух холоднее, и это уже не только повышенной разговорчивостью подтверждается.
:upd: хотя в теории астрологии нужно обязательно искать доп. указания. я-то не против, но вот список знаменитостей с их особенностями заставляет задуматься. может, это те самые водные и земные влияния в натал карте, когда они есть, вот такую гремучую смесь образуют. тут нужно учитывать, что я от множества селебов плясала, а не от множества воздушных знаков.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, LionKinG2

536

Ну вот посмотрела я карту белуччи - венера, луна марс во льве, остальное земля

537

Насчет воздушных знаков - при выраженном воздухе люди бывают сексуальны, но на мой взгляд им:
- часто плевать на это
- пообсуждать важнее процесса
- этот эпатаж и откровенные разговоры, и даже китч отражают внутреннюю холодность
То есть они откровенными блабла как бы это компенсируют. Нет границ и стыда именно потому что есть определенная прохладность
- могут не подозревать о своей сексуальности или ставить другое - выше, ту же интеллектуальность
- имеют меньше табу в силу все той же прохладности
- иногда сексуальность совмещается с невинностью, детскостью

Спасибо сказали: Anette, Bormont, Maggie Burroughs, Viento, Zora5

Малость офф - у меня брат озабоченный)) и ваще дурной и на голову, и в остальном)) Весы.

Make science, not war.
Спасибо сказали: alice_q1

539 (изменено: alice_q, 2015-11-22 11:02:50)

Lina, ты описала, пожалуй, то, что я имела в виду, но я еще оговорюсь чуть ниже.

Собственно, пост был в "защиту" солнечных знаков, так как 1) широкая публика про натал ничего не знает; 2) забыла, пока писала предыдущее; 3) у всех есть влияние других стихий в натале.
Следовательно, хотя это могло бы менять картину в ее сути, на деле это тоже как раз-таки опровергает рассматриваемый стереотип.

Кстати, у астрологов и огонь не дает сексуальность.)) Только вода и земля. Плюс смотреть нужно не Венеру, а Солнце и Луну, что-то в таком духе, я на самом деле не помню.
У меня свой взгляд немножко пока на все эти вопросы, так как мне там не нравится, в частности, подход, что Марс это прямолинейно мужчина в жизни женщины, Венера женщина в жизни мужчины... мне кажется, планета это все-таки прежде всего выражение личных энергий, и у женщины Марс будет тоже задействован и будет именно про то, как она себя ведет. А вот что  аспектированность нужно смотреть - с этим согласна. По моим наблюдениям пока, это реально важно.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Bormont2

540 (изменено: alice_q, 2015-11-22 11:11:12)

С внутренней холодностью согласна отчасти. Тут нужно осторожно, потому что это тоже может вести по ложному следу отсутствия интереса к сексу, холодности во время секса и многого другого, что вообще не так. Нужно очень четко понимать, что под этим имеется в виду. Способность быть отстраненным, любовь к экспериментам - да, часто. Отсутствие страстности - вообще не факт. Более того, в моей практике лично я не вижу никакой разницы тут между земными/иными и воздушными знаками, кроме менее концептуального более упрощенного подхода у невоздушных (отсутствие склонности вырабатывать свой стиль; секс это просто секс).

С подходом к построению внешнего имиджа это связано так, как ты описала. Способность смотреть отстраненно, отделять себя от этого, от этой части себя и своих чувств, дает такой эффект, что человек может наружу выдавать больше, как бы "на потребу", при этом не нарушая свое состояние, а еще объектифицировать себя. Не будет казаться, что ты чем-то внутренним, приватным делишься. Выпускаешь демона наружу)