541

Re: Обсуждения различных астрологических вопросов

Maggie Burroughs пишет:

Малость офф - у меня брат озабоченный)) и ваще дурной и на голову, и в остальном)) Весы.

Обожаю Весов. smile Причем не озабоченных еще не встречала.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Maggie Burroughs1

542

alice_q пишет:

Кстати, у астрологов и огонь не дает сексуальность.)) Только вода и земля. Плюс смотреть нужно не Венеру, а Солнце и Луну, что-то в таком духе, я на самом деле не помню.

Ну, тут причина несовпадения в том, что само по себе понятие сексуальности охватывает разные пласты.
Во-первых, сексуальность может быть воздушной, водной, огненной, земной. Все это - сексуальность, просто разные ее типы. Существенно разные.

Во-вторых, и что немаловажно, оценка зависит от самого смотрящего, от того, какой тип сексуальности ему близок, нравится. Этим объясняется то, что люди могут называть сексуальным совершенно разные вещи.

А в третьих, и это, собственно, затрагивает тему знаменитостей - есть сексуальность внешняя, как оболочка, а есть внутренняя.
Когда люди рассуждают о сексуальности знаменитостей, то зачастую имеют ввиду их оболочку, внешность, дают оценку привлекательности - нравится ли им или нет.
При этом о внутренней сексуальности зачастую никакой информации у широкой публики нет. Знаменитость может выглядеть сексуально и в социальном плане эксплуатировать этот имидж, но такая ли она в частной жизни? Это ведь необязательно совпадает. У нее может быть только внешняя сексуальность.

Так вот к чему я все это? Да, по мнению астрологов огонь мало сексуален. Потому что огонь срабатывает вспышками - быстро загорелось, быстро перегорело. У огненных типов по мнению астрологов сексуальная потребность может такими же вспышками срабатывать без внутренней глубины и устойчивости. Но! Тут ведь речь о внутренней сексуальности, о сексуальности как восприятии сексуальной потребности и сексуальном поведении.
А разве это важно в случае знаменитостей? Вряд ли. Публика не знает ведь какие они в постели, а видит только внешнюю сторону. А со стороны внешней огонь может казаться сексуальным, ярким, страстным.
То есть в случае сексуальности знаменитостей я бы огонь рассматривала иначе.

Теперь о Луне. Луна это скорее эмоциональная жизнь, внутренний эмоциональный мир, душа. К сексуальности это имеет несколько опосредованное отношение... Мне кажется, что в случае актера Луна может скорее указывать на его, собственно, актерский талант. Особенно важна, я думаю, для театральных актеров.

А в целом - я думаю, что на оценку сексуальности знаменитостей будет влиять АСЦ (многие люди дальше Асц, возможно, что и не оценивают их), Венера (эстетика, внешняя привлекательность, социальная картинка), Солнце несколько опосредованно (харизма, личность человека, Я). Марс для любого пола, на мой взгляд, указывает на темперамент и сексуальное поведение - но могут ли посторонние люди это оценить? Возможно, если Марс выделен в гороскопе в нужных домах, или есть связи с Асц, с Венерой, то это будет более заметно. Но в целом, мне кажется, что Марс проявится скорее в личной жизни, а не в "картинке".
При этом для знаменитостей, на мой взгляд, выраженность огня не является минусом к сексуальности, а скорее даже плюсом. Внешняя яркость, страстность, эффектность. А что там на самом деле... да кого это волнует?))

А еще, на мой взгляд, в случае сексуальности знаменитостей, неплохо если та же венера будет в первом или 10 доме. Или эти дома будут иметь к ней отношение. Внешность как Я, как то, что помогает делать карьеру. Если еще соединение с солнцем, вообще хорошо.
Это я к тому, если рассматривать сексуальность как картинку внешнюю. А если речь о внутреннем, то тут уже другие факторы играют роль.

Спасибо сказали: alice_q, Viento, Bormont, Anette, Maggie Burroughs, Zora6

543 (изменено: alice_q, 2015-11-22 13:56:37)

Lina пишет:

Ну, тут причина несовпадения в том, что само по себе понятие сексуальности охватывает разные пласты.

о чем и речь! (В том числе)

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Lina1

544

А еще такой момент. Наверное, смена общественных представлений о сексуальности и привлекательности тоже связана с астрологией.
Ну вот, например, мода на сухость, худобу и графичность - мне кажется, предполагает выраженный козерог. Возможно, у моделей часто встречается венера в козероге, но это так, предположение просто.
Современные представления о женской красоте примешивают в нее долю ЧС, агрессии - вот даже форма обожаемая многими квадратная форма лица и челюсти, выраженные скулы. То есть, возможно, марс у женщин сейчас будет цениться больше, чем раньше. Чем, например, в 19 веке. Сейчас посмотрела карту Джоли - Марс в Овне. Ну вполне, похоже, если вспомнить роли, которые принесли ей популярность и ее внешний имидж, пластику скул и подбородка для придания им таких контуров.

И так далее.

Спасибо сказали: Bormont, LionKinG, Anette, Maggie Burroughs, Viento, Zora6

545

alice_q пишет:

В тебе есть скорпионье - сила, целенаправленность, ты вгрызаешься в сабж и идешь в него до конца. Ты страстный человек, постоянный в своих увлечениях. Тебя интересует исследование неизведанного, просто это направлено не на сферу гаданий и приворотов, к примеру, а на другие сферы, что совершенно не противоречит знаку. Ты сильно эмоционально вовлечена в это.

У меня похожее восприятие Мэгги)) В том, что ей интересно, она разбирается серьезно и глубоко, старается постичь суть. И это кстати не свойственно воздушной стихии в общем, а свойственно как раз в большей степени Скорпиону. Точнее, свойственно это может быть многим знакам, но акцент на постижении сути только у Скорпиона. У Козерога, например, акцент на последовательности и системности. У Девы - на внимании к мелочам.   

Maggie Burroughs пишет:

Сила, до конца? Интересно кстати, почему у тебя сложилось такое впечатление, так как оно не соответствует действительности. К сожалению.

А я всё же скажу, что ты сильный человек. Просто ты почему-то не хочешь или не можешь в себе это увидеть и признать. 

Maggie Burroughs пишет:

Я совсем не страстный человек + увлечения у меня постоянно меняются, вместе с ними и места учебы, работы и знакомые. Про эмоциональную вовлеченность тоже не особенно. У меня интеллектуальная вовлеченность в интересы в первую очередь на весьма ровно эмоциональном фоне.

Тем не менее, насколько я поняла, на сегодняшний момент у тебя есть увлечения, которые вызывают настолько сильный интерес, что с ними ты связываешь какие-то долгосрочные планы и последовательно идешь к их реализации.
Просто у меня у самой интерес зачастую связан с эмоциональной составляющей. Т.е. я что-то изучаю, познаю, и сам процесс познания, нахождения связей между какими-то явлениями сопровождается положительными эмоциями. У тебя не так?

Я никогда не говорила, что не вижу в тебе качеств Скорпиона) Просто раз ты в себе их не видишь, я как-то обходила этот вопрос стороной. Но раз уж зашла речь, то всё же выскажусь)) Да, ты далеко не самый типичный Скорпион, но, имхо, кое-какие черты этого знака в тебе есть, просто они не так растиражированы и на них не так много обращается внимание в популярных описаниях. Это во-первых, интерес к научным исследованиям. А что такое научные исследования? Это по сути желание постичь тайны мироздания. Это качество Скорпиона) Этот знак, как я говорила, стремится постичь самую суть, зрит в корень, не довольствуясь постижением внешних явлений. И во многих источниках среди профессий, подходящих Скорпиону, перечисляются в том числе ученые-исследователи.   
Развитая интуиция. В частности, твой рассказ про способность предчувствовать смерть людей, причем это выражается через эмоциональное состояние, - это прямая отсылка к выраженному Скорпиону в гороскопе, я считаю. Скорпион вообще связан со смертью в том числе. Ну и как водный знак, он интуитивен. В одном описании Скорпа так и сказано: полон предчувствий смерти. Просто ты не любишь пафос, поэтому, видимо, ты не отождеставляешь себя с такими моментами в описаниях...   
Ну и для меня например при очном общении было очевидно, что ты обладаешь тонкой и развитой эмоциональностью. Я бы сравнила ее проявления с подводными течениями, которые иногда проявляются вовне как рябь на поверхности, или всплески воды. Это выражалось в изменении взгляда, или выражения лица, или в минутном молчании. Я замечаю такие вещи, в силу процессионности Э. Все в той или иной мере эмоциональны, конечно, но у всех эмоциональность проявляется в разной степени и в той или иной манере. У тебя, на мой взгляд, "водный" тип эмоциональности. Насколько я могу судить, конечно, учитывая, что мы не так много общались.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Bormont, alice_q, Zora4

546 (изменено: Maggie Burroughs, 2015-11-22 15:18:07)

Viento пишет:

А я всё же скажу, что ты сильный человек. Просто ты почему-то не хочешь или не можешь в себе это увидеть и признать. 

Мне говорят иногда такое, но мне реально совсем непонятно почему. В чем вы видите силу? Я ничего кроме слабостей не вижу...

Viento пишет:

Тем не менее, насколько я поняла, на сегодняшний момент у тебя есть увлечения, которые вызывают настолько сильный интерес, что с ними ты связываешь какие-то долгосрочные планы и последовательно идешь к их реализации.

Да фишка в том, что некоторое время назад такие же долгосрочные планы были связаны с другим увлечением, а до этого еще с другим, и так далее. Я вот о чем. Мне очень быстро все надоедает. Особенно, когда уже разобрался в теме.

Viento пишет:

Просто у меня у самой интерес зачастую связан с эмоциональной составляющей. Т.е. я что-то изучаю, познаю, и сам процесс познания, нахождения связей между какими-то явлениями сопровождается положительными эмоциями. У тебя не так?

У меня это завязано на интересе. На том, чтобы разобраться, как оно работает, разобраться в сути явления. Положительные эмоции, конечно, сопровождают процесс, но акцент не на них совсем. И вот чем ближе я к пониманию того, как это работает, тем слабее становится интерес, и в итоге он затухает совсем, и увлечения меняются.))
Мне хотелось бы остановиться на чем-то одном, но не до сих пор не вышло - слишком много всего вокруг.

Viento пишет:

Я никогда не говорила, что не вижу в тебе качеств Скорпиона

Да?)) А мне показалось, что ты вроде ирл говорила, что я не особо похожа. Или это может Лион тогда говорила, я уж не помню))

Viento пишет:

Просто раз ты в себе их не видишь, я как-то обходила этот вопрос стороной.

Почему? Или что - всем кажется, что я как-то негативно отношусь к Скорпионам что-ли?))

Viento пишет:

Просто ты не любишь пафос, поэтому, видимо, ты не отождеставляешь себя с такими моментами в описаниях...   

Да, вполне возможно. Я ненавижу пафос, и вообще не воспринимаю тексты, где он есть. Ну потому что во мне его совсем нет.))

Make science, not war.
Спасибо сказали: Bormont, LionKinG, Viento, Zora4

547

Maggie Burroughs, подумал о твоей карте с учётом сигнификатора VII дома - Весов. Он в Скорпионе, и там Солнце - оно в Весах падает. Очень сложная ситуация выходит.
В открытые враги записывается императивная воля кармы. Получается, что человек как бы сам себе враг, и этот внутренний враг часто проявляется во внешней жизни как в виде противников, так и в виде простых партнёров, знакомых, родственников. При проработке дома нужно в себе и окружающих хорошо разобраться и научиться ладить с давлеющими над собой людьми, а не настаивать на своей свободе и первостепенности. Сложность именно в том, что в таком положении ярче всего проявляется закон: "для изменения окружающих - измени себя". Следует рассматривать партнёров согласно их личностным качествам, более глубоко, а не просто как " кого-то другого" или средства для реализации своих целей.
Положение Солнца в Скорпионе ещё сильнее обостряет необходимость трансформации внешнего и своего внутреннего мира. Если эта трансформация происходит неосознанно, то последствия могут быть катастрофическими, поэтому следует понять взаимосвязь своей внешней жизни с внутренней, а также уровень своей психологической власти над людьми и научиться её регулировать, видеть последствия.
Дсц в Скорпионе, как уже писали, действительно даёт очень раздражающее и колючее окружение, но с проработкой дома должно прийти понимание, что сегодняшний враг может быть завтра лучшим другом, с которым предстоит идти по жизни. Почитай о трёх стадиях развития Скорпиона: ящерица, орёл и голубь.

548

Viento пишет:

А я всё же скажу, что ты сильный человек. Просто ты почему-то не хочешь или не можешь в себе это увидеть и признать

Потому что Асц в Тельце заставляет чувствовать себя невинной овечкой. Утрирую, конечно же.

Bormont пишет:
Viento пишет:

А я всё же скажу, что ты сильный человек. Просто ты почему-то не хочешь или не можешь в себе это увидеть и признать

Потому что Асц в Тельце заставляет чувствовать себя невинной овечкой. Утрирую, конечно же.

Слушай, ну ты ваще-то так понятия не имеешь, как я себя чувствую.
И у меня есть вполне объективные причины, чтобы не считать себя сильным человеком.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Zora1

550

Maggie Burroughs пишет:

И у меня есть вполне объективные причины, чтобы не считать себя сильным человеком.

Никто и не спорит.

Bormont пишет:

При проработке дома нужно в себе и окружающих хорошо разобраться и научиться ладить с давлеющими над собой людьми, а не настаивать на своей свободе и первостепенности.

Ниче не поняла... Надо мной никто не давлеет.

Bormont пишет:

Следует рассматривать партнёров согласно их личностным качествам, более глубоко, а не просто как " кого-то другого" или средства для реализации своих целей.

Никак иначе, как 1-й вариант, я людей вообще не рассматриваю. Как  средство реализации целей? это вы меня с кем-то путаете.

Bormont пишет:

Если эта трансформация происходит неосознанно, то последствия могут быть катастрофическими, поэтому следует понять взаимосвязь своей внешней жизни с внутренней, а также уровень своей психологической власти над людьми и научиться её регулировать, видеть последствия.

Вот это такая абстракция, которая ничего мне не говорит.
Какие еще катастрофические последствия? Что уже пора выходить в окно?  И нет у меня никакой психологической власти на людьми...

Bormont пишет:

Дсц в Скорпионе, как уже писали, действительно даёт очень раздражающее и колючее окружение, но с проработкой дома должно прийти понимание, что сегодняшний враг может быть завтра лучшим другом, с которым предстоит идти по жизни

Окружение и друзья у меня как раз прекрасные.

Bormont пишет:

Скорпиона: ящерица, орёл и голубь.

Я читала. Там опять вода налита, и такие вещи, которые мне совсем не близки.

Make science, not war.

552

Viento пишет:

В том, что ей интересно, она разбирается серьезно и глубоко, старается постичь суть. И это кстати не свойственно воздушной стихии в общем, а свойственно как раз в большей степени Скорпиону. Точнее, свойственно это может быть многим знакам, но акцент на постижении сути только у Скорпиона. У Козерога, например, акцент на последовательности и системности. У Девы - на внимании к мелочам.

А я этот процесс познания отношу к Водолейскому, потому что на 1 месте тут увлекательность процесса, исследовательский интерес, и чтобы было по фану еще. А не вгрызание в этот предмет и копание-копание-копание вглубь (такое как раз у меня может наблюдаться, эта цепкость). Хотя конечно же, похожие штуки, соглашусь.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Viento2

553

Maggie Burroughs пишет:

Никак иначе, как 1-й вариант, я людей вообще не рассматриваю. Как  средство реализации целей? это вы меня с кем-то путаете.

Хорошо ведь, этот этап пройден.

Maggie Burroughs пишет:

Ниче не поняла... Надо мной никто не давлеет.

Но если начнёт давлеть - это вызовет конфликт.

Maggie Burroughs пишет:

Окружение и друзья у меня как раз прекрасные.

Речь не о друзьях, а о соперниках, причём они могут подходить достаточно близко.

Maggie Burroughs пишет:

Какие еще катастрофические последствия? Что уже пора выходить в окно?  И нет у меня никакой психологической власти на людьми...

Например, агрессия, нетерпимость.
Разве нет?

554 (изменено: Maggie Burroughs, 2015-11-22 15:56:36)

LionKinG пишет:

на 1 месте тут увлекательность процесса, исследовательский интерес, и чтобы было по фану еще. А не вгрызание в этот предмет и копание-копание-копание вглубь

Вот да, как-то так. Просто потому что это прикольно, а без- скучно. Но без вгрызаний и т.д.

Но я хз, есть ли принципиальная разница,и к чему это относить.

ЗЫ
И вообще, у меня такое впечатление сложилась, что тут думают, что я спорю с тем, что Скорпион что-ли? Ну как бы нет, я как бы в середине ноября родилась. И вообще в астрологии не разбираюсь.
Я просто сказала, что не вижу себя в описаниях Скорпиона, на мой взгляд, вообще 90% мимо.  И что описания других знаков подходят больше. Все. Это как в соционике, блин.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Zora1

555

Я конечно в астрологии профан... но моим стереотипным представлениям о Скорпионе Мэгги не соответствует... Я бы ее в Близнецы отправила.

Спасибо сказали: LionKinG, Zora2

556 (изменено: Maggie Burroughs, 2015-11-22 15:58:59)

Bormont пишет:

Хорошо ведь, этот этап пройден.

Я никогда людей так не воспринимала. У меня этого этапа вообще не было. Это то, что я терпеть вообще не могу.

Bormont пишет:

Но если начнёт давлеть - это вызовет конфликт.

Конечно вызовет. А что у кого-то не вызовет?)

Bormont пишет:

Речь не о друзьях, а о соперниках, причём они могут подходить достаточно близко.

Я даже не в курсе есть они у меня или нет. Я считаю, что нет. Но я такие вещи вообще не замечаю.

Bormont пишет:

Например, агрессия, нетерпимость.
Разве нет?

В смысле? Правда не не поняла.  Чьи агрессия и нетерпимость и к чему?

Make science, not war.

557 (изменено: Maggie Burroughs, 2015-11-22 15:52:59)

Anette пишет:

Я конечно в астрологии профан... но моим стереотипным представлениям о Скорпионе Мэгги не соответствует... Я бы ее в Близнецы отправила.

Ну, я тоже не шарю. Могу только сказать, что чисто по описаниям знаков мне больше подошли Водолей, Стрелец, и чуток Близнецы. Как-то так.  А ну плюс еще интегральный такой образ Скорпионов знакомых (у меня их много, и видать все стереотипные))), которые совсем другие во многих вещах.
Но здесь ведь еще и от восприятия зависит. По-разному все видим.

Make science, not war.

558

Maggie Burroughs пишет:

В смысле? Правда не не поняла.  Чьи агрессия и нетерпимость и к чему?

Предполагается, что твоя - отсюда разрывы в отношениях и тп. Не осознаётся, может, потому что Солнце в соединении с Меркурием (позиция типа "Я - мои знания").

559 (изменено: Maggie Burroughs, 2015-11-22 16:01:26)

Bormont пишет:

Предполагается, что твоя - отсюда разрывы в отношениях и тп. Не осознаётся, может, потому что Солнце в соединении с Меркурием (позиция типа "Я - мои знания").

Все равно не очень понятно... В чем это выражаться должно?
Не считаю себя агрессивным человеком, да и особо нетерпимым тоже, правда тут зависит еще от того, к чему нетерпимость.

Make science, not war.

560

Bormont пишет:

Не осознаётся, может, потому что Солнце в соединении с Меркурием (позиция типа "Я - мои знания").

Ой, у меня такое же соединение, и эта штука 100% не про меня big_smile