561

Re: Обсуждения различных астрологических вопросов

Maggie Burroughs пишет:

В чем это выражаться должно?

В отношениях с партнёрами, коллегами.

562 (изменено: Bormont, 2015-11-22 16:07:40)

LionKinG пишет:

Ой, у меня такое же соединение, и эта штука 100% не про меня

Вот описание:

+ открыть спойлер

Творческие силы и активность в сферах Меркурия новые идеи, работа, дружба. Склонность осуществлять представления, принимать решения с силой воли. Мешает объективно смотреть на самого себя, так как Я сравнивается с умом, трудно взглянуть на себя со стороны. Большая духовная сила и энергия. Если соединение в пределах 1/2-4 градуса - Меркурий сгорел: мыслительные связи перенасыщены солнечной энергией, происходит духовное отключение. В сердце Солнца - дает те же трудности, что и при полном уподоблении волновой картины солнечная энергия изменяется Меркурием и оказывается идеальной частой для мышления - воля становится инструментом для духовных устремлений, это положение дает большие интеллектуальные способности, особенно если соединение в Близнецах, Деве, Водолее, Весах.

Может, я что-то не верно понимаю.

Bormont пишет:
Maggie Burroughs пишет:

В чем это выражаться должно?

В отношениях с партнёрами, коллегами.

Ну я поняла, что в отношениях, я имела в виду, как эти агрессия и нетерпимость должны в них проявляться? Мне кажется, вот уж чего нет, так это агрессии. Нетерпимость...  в отдельных моментах, да, пожалуй, тут спорить не буду.

Make science, not war.

564

Bormont пишет:
LionKinG пишет:

Ой, у меня такое же соединение, и эта штука 100% не про меня

Вот описание:

Если соединение в пределах 1/2-4 градуса - Меркурий сгорел: мыслительные связи перенасыщены солнечной энергией, происходит духовное отключение.

Так... А теперь - что значит "духовное отключение"?)))

565

Maggie Burroughs пишет:

Мне говорят иногда такое, но мне реально совсем непонятно почему. В чем вы видите силу? Я ничего кроме слабостей не вижу...

Вполне возможно, это потому, что у нас разное представление о критериях силы. Я под "сильным человеком" понимаю в первую очередь моральную силу, силу духа. У меня сложилось такое мнение о тебе. Почему конкретно, сейчас сходу сказать не могу, это комплекс различных факторов, о многих из которых я сейчас и не вспомню. 

Maggie Burroughs пишет:

Да фишка в том, что некоторое время назад такие же долгосрочные планы были связаны с другим увлечением, а до этого еще с другим, и так далее. Я вот о чем. Мне очень быстро все надоедает. Особенно, когда уже разобрался в теме.

А, понятно. Это, конечно же, несколько меняет картину) Да, это Воздух)

Maggie Burroughs пишет:

У меня это завязано на интересе. На том, чтобы разобраться, как оно работает, разобраться в сути явления. Положительные эмоции, конечно, сопровождают процесс, но акцент не на них совсем. И вот чем ближе я к пониманию того, как это работает, тем слабее становится интерес, и в итоге он затухает совсем, и увлечения меняются.))
Мне хотелось бы остановиться на чем-то одном, но не до сих пор не вышло - слишком много всего вокруг.

Ясно! Теперь поняла.

Maggie Burroughs пишет:

Да?)) А мне показалось, что ты вроде ирл говорила, что я не особо похожа. Или это может Лион тогда говорила, я уж не помню))

Да, я говорила, что ты не особо похожа, но то, что вообще не вижу никаких качеств Скорпиона, я не говорила)

Maggie Burroughs пишет:

Почему? Или что - всем кажется, что я как-то негативно отношусь к Скорпионам что-ли?))

Ну, мне показалось, что да, ты несколько негативно относишься к пафосу и драматизму, приписываемым Скорпионам. И что для тебя Скорпион ассоциируется в первую очредь с этим. Просто лично по себе сужу, если бы мне говорили, что видят во мне то, чего я в себе не вижу и что я не особо люблю, то мне было бы неприятно. Поэтому такое я считаю проявлением бестактности))

LionKinG пишет:

А я этот процесс познания отношу к Водолейскому, потому что на 1 месте тут увлекательность процесса, исследовательский интерес, и чтобы было по фану еще. А не вгрызание в этот предмет и копание-копание-копание вглубь (такое как раз у меня может наблюдаться, эта цепкость). Хотя конечно же, похожие штуки, соглашусь.

Да, похоже на то, спасибо за пояснение!

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Zora2

А есть вообще какие-то астрологические источники, где более-менее нормальным языком написано без "белоинтуитивной  мути", а то мне как низковечностному приземленному существу очень сложно это воспринимать. Или без этого никак там? И надо самостоятельно переводить.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Zora1

567

Мэгги, попробуй сама отследить проявления аспектов в жизни, там всё очень взаимосвязано, а всё учесть заочно - сложно.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs1

568 (изменено: Bormont, 2015-11-22 16:24:27)

LionKinG пишет:

Так... А теперь - что значит "духовное отключение"?)))

Затрудняюсь ответить, лол, не дошёл до этого. Спроси у Viento или alice_q.

Viento пишет:

Я под "сильным человеком" понимаю в первую очередь моральную силу, силу духа.

Ну я тоже про это. Но здесь видимо четко вопрос восприятия, личного впечатления. У меня просто еще из-за 3В может быть низкая оценка себя по этому параметру, так что я здесь не спорю -  я просто приятно удивляюсь, когда мне такое говорят. smile

Viento пишет:

Да, я говорила, что ты не особо похожа, но то, что вообще не вижу никаких качеств Скорпиона, я не говорила)

Так и я имела в виду это же.)) Ну что ты говорила, что не особо похожа, а не что прям-прям все мимо (это уже я так говорила, про описания)).

Viento пишет:

Ну, мне показалось, что да, ты несколько негативно относишься к пафосу и драматизму, приписываемым Скорпионам. И что для тебя Скорпион ассоциируется в первую очредь с этим. Просто лично по себе сужу, если бы мне говорили, что видят во мне то, чего я в себе не вижу и что я не особо люблю, то мне было бы неприятно. Поэтому такое я считаю проявлением бестактности))

Понятно. ) Ну к пафосу и драматизму - да, это я не негативно отношусь, но это скорее в целом к подачи информации, и вообще не только к Скорпиону, а в принципе я такое не люблю.
Ну тут же вроде не говорили, что видят во мне пафос?))) Ахахаха))
На будущее, если че - я к разнице восприятий, и тому, что кто-то видит одно, а кто-то другое, отношусь нормально, и даже с интересом - так как это взгляд под разными углами, что всегда полезно. smile

Make science, not war.
Спасибо сказали: Viento1

570

Viento пишет:

Я её прочитала. Меня там больше всего интересовал метод прочтения своей "узловой легенды". Там зависит от того, в какие дома попадают управитель ЮУ,  экзальтант ЮУ, планеты, которые находятся в ЮУ в падении и изгнании.
В общем, у меня такой расклад: Управитель в 9, Экзальтант в 10, планета в падении в 12, планета в изгнании в 9. Сейчас точно не передам смысл (нужно перечитывать), но это по идее значит (если упрощенно), что сферы 9 и 10 домов, т.е. управителя и экзальтанта, взаимосвязаны, по ним обоим нужно работать. Сфера падения ЮУ - 12 дом является как бы индикатором правильности, успешности (не знаю, как выразиться) работы по этим двум домам, проработки и переосмысления своего кармического опыта. Если мол сфера этого дома ощущается негативно или по ней идет какой-то негатив, значит, неверной дорогой идете, товарищи))
Что могу сказать: 9 и 10 дома у меня действительно по жизни идут "в связке". Профессия в юриспруденции, попытка сменить профессию тоже была связана с 9 домом.
12 дом у меня активировался, когда я после неудачной попытки смены профессии сидела дома, мозг "очистился", как будто портал какой-то открылся, стали сниться очень образные сны, которые я успешно научилась трактовать с помощью психоанализа, и стала лучше понимать себя. Т.е. получается, по 9-10 я всё делала в тот момент правильно(?), хотя на социальном и материальном уровне это казалось и кажется не так.
Единственное, могу сказать, что моё нынешнее место работы, которое я нашла после периода безработицы после неудачной попытки смены профессии, гораздо больше соответствует 3 дому (дому СУ), чем то место, с которого я ушла (там скорее 9 дом был - голая юридическая теория). Не хватало мне там общения с людьми по работе (Весы), и сейчас оно есть. И работа с договорами, которой я сейчас занимаюсь, она больше соответствует теме 3 дома. Может, в этом был положительный момент моей эскапады? Хотя в материальном плане всё стало жёстче после этого.     
ЗЫ, Недавно после одного моего телефонного разговора коллеги мне сделали комплимент, что я очень дипломатично разговариваю с контрагентами. Может, это проработка Весов в 3-м... Действительно, иногда попадаются очень, скажем так, трудные люди, и с ними нужно найти общий язык и донести до них то, что нужно.   
Что означает изгнание ЮУ в 9-м - конкретно в моем случае я так и не поняла. По идее, чтобы прийти к выполнению кармической задачи, нужно как-то по-новому взглянуть, переосмыслить свой кармический опыт, и для меня особенно.
Как тут проигрывается дом СУ, как его в эту концепцию привязать, я вообще не поняла. Ну, если только так, как я выше описала (про работу).     

Почитала эту главу, понравилось.
Мне кажется, интересно, что у тебя в 9 доме и управитель ЮУ, и планета в изгнании. Может это речь о разных сферах 9 дома?
Почему-то мне тут вспомнилась та связь с Испанией, испанской культурой, о которой ты говорила. Может быть это тоже как-то участвует? Я помню, ты писала о том, что несмотря на близость этой культуры, ты не думала о переезде. Возможно, это и та связь?
Если эта близость испанской культуры, к примеру, отражает сферу ЮУ - прошлое воплощение, то, возможно, изучение этой культуры как бы дает импульс к познанию себя и жизни, но при этом не стоит пытаться вернуть это назад (переезд), а переосмыслить на новом уровне, то есть просто путем изучения и приобщения интегрировать этот опыт (в том числе и на уровне подсознания - 12 дом).

Bormont пишет:

Мэгги, попробуй сама отследить проявления аспектов в жизни, там всё очень взаимосвязано, а всё учесть заочно - сложно.

Да я пробовала. Конечно, есть вещи, которые совпадают, прям таки в яблочко. А есть, которые вообще никак не проявляются или же наоборот - противоположным образом. Но тут еще надо определиться с вариантами интерпретаций некоторых вещей, мейби то, что я читала относится к тем астрошколам, чьи системы на мне просто не работают.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Zora1

572

Maggie Burroughs пишет:

Понятно. ) Ну к пафосу и драматизму - да, это я не негативно отношусь, но это скорее в целом к подачи информации, и вообще не только к Скорпиону, а в принципе я такое не люблю.

Пафос был бы, возможно, будь Асц в Скорпионе, а у тебя Дсц, отсюда более вероятно, что им будут обладать противники.
Вот часть описания:

+ открыть спойлер

За его внешней дружелюбностью скрывается сексуальная агрессивность. В поведении прост и грубоват. Отношения выясняет редко. Часто берет верх глоткой. Обычно не лезет в чужие дела. Способен вознестись на инстинктах толпы, если проявит организаторские способности и энергию, особенно в смутное время. Нелегко переносит оскорбления, с трудом примиряется с обидчиком. Его слову можно верить, т.к. он соблюдает условия договора. Не любит иронии, т.к. плохо ее понимает. Умело подстраивает ловушки другим. Его чувства открыты, а страсть зажигает. Враги его ядовиты и безжалостны. К врагам он проявляет эмоциональную нетерпимость и жесткую агрессивность, даже гипнотические способности.

И снова про агрессивность и нетерпимость..

573

Bormont пишет:

За его внешней дружелюбностью скрывается сексуальная агрессивность. В поведении прост и грубоват. Отношения выясняет редко. Часто берет верх глоткой. Обычно не лезет в чужие дела. Способен вознестись на инстинктах толпы, если проявит организаторские способности и энергию, особенно в смутное время. Нелегко переносит оскорбления, с трудом примиряется с обидчиком. Его слову можно верить, т.к. он соблюдает условия договора. Не любит иронии, т.к. плохо ее понимает. Умело подстраивает ловушки другим. Его чувства открыты, а страсть зажигает. Враги его ядовиты и безжалостны. К врагам он проявляет эмоциональную нетерпимость и жесткую агрессивность, даже гипнотические способности.

rofl Это типа, про Мэгги должно было бы быть?))))))

Спасибо сказали: Lina, Maggie Burroughs, Anette3

574

Я вижу Мэггин Дсц в скорпе именно так, как Лина где-то выше писала - что часто попадались такие "скорпьи" засасывающие отношения (там же вроде и Венера у нее). А вот эти все сексуальные агрессивности, драматизмы, гипнотические способности к врагам в смутное время - ну это явно мимо (и даже смешно, лично мне)))).

Про нелегко переживает оскорбления, месть обидчикам - это же 3В такая бывает, ну и вообще, кто их легко то переносит? smile Тоже самое и про нетерпимость и агрессию к врагу - кто к врагу будет проявлять терпимость, он же Враг!))

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Anette, Bormont3

575

Bormont пишет:
Maggie Burroughs пишет:

Пафос был бы, возможно, будь Асц в Скорпионе, а у тебя Дсц, отсюда более вероятно, что им будут обладать противники.
Вот часть описания:

+ открыть спойлер

Это, на мой взгляд, безгранично далеко от Мэгги.

Спасибо сказали: LionKinG, Maggie Burroughs, Anette, Bormont, Viento5

576

А еще 7 дом как недображелатели и враги... имхо это не для всех актуально. В современном мире, особенно.

Спасибо сказали: LionKinG, Anette, Bormont3

Bormont пишет:

Просто сама категория "противники", "враги" - мне это не близко совсем, у меня такого нет, мне даже тяжело мыслить в  таких категориях.
У меня 4 слиз и 2 хафф, у меня все друзья, печеньки, интересные болташки и погуляшки.))

А вот то, что людям, с которыми у меня складывались самые ужасные и деструктивные во всех смыслах взаимодействия был присущ пафос, даже так - Пафос - это верно.
Но я и их как-то как врагов и противников не воспринимала никогда. Ну просто мы плохо совместимы, причем в одну сторону плохо, и так как-то вышло фигово все.

Bormont пишет:

Вот часть описания:

Bormont пишет:

Сексуальная агрессивность - это не ко мне.
Дальше то, что в середине - ну более менее, что-то есть такое да...
Иронию люблю правда))  А ловушки как раз не умею подстраивать и не люблю, люблю открыто выяснять (если уж этого не избежать) отношения. Но. Открыто не равно агрессивно. Наоборот.
Вообще до агрессии меня надо постараться довести, то есть это для меня форма потери контроля над негативными эмоциями, а не как-то инструмент, которым я владею.
Гипнотизировать неугодных не пробовала)), так что не знаю.)

Make science, not war.
Спасибо сказали: Lina, Anette, Bormont3

578

Viento, ППКС к посту # 545!

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

579

Вообще я сейчас вспомнила разные конфликты-противостояния-интриги на форуме и то, как они были некомфортны для Мэгги именно внутренне, и как она даже не вникала в хитросплетения эти, полное отторжение.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Anette, Bormont, LionKinG, Zora5

580

Lina пишет:

Вообще я сейчас вспомнила разные конфликты-противостояния-интриги на форуме и то, как они были некомфортны для Мэгги именно внутренне, и как она даже не вникала в хитросплетения эти, полное отторжение.

Более того, Мэгги иногда в них просто не врубается. То есть, она может даже не понять, что есть какая-то интрига, противостояние.

Спасибо сказали: LionKinG, Lina, Maggie Burroughs3