601

Re: Обсуждения различных астрологических вопросов

Я где-то говорила, что скорпион это только противостояния? Это некорректно. Это одна из сторон.
Да, у меня впечатление, что ты пытаешься приписать Мэгги то, что у нее вызывает отторжение, что не близко или, как минимум не интегрировано в сознание, и во всем видишь намек на это.
Тогда как сама Мэгги яснее некуда дала понять, что это не ее. Но ей все равно это приписывают не мытьем, так катанием. Мнение человека вообще-то тоже должно учитываться, и происходить какая-то сверка с обратной связью.

Спасибо сказали: Bormont, Zora, Anette, LionKinG, Maggie Burroughs5

602

Хорошо )))  Если есть на практике такая ценность - есть ЧС, а если нет - нет ЧС, так?

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

603 (изменено: alice_q, 2015-11-22 18:01:59)

Lina, то, о чем говорила я, не имеет никакого отношения к качествам, которые обсуждаете вы, и именно они как раз не обязательны. Вот все, что я сказала. smile
Кроме того, саму Мэгги моя оценка не напрягла. По сути тут все пытаются как бы навязать ей свое видение, ей в общем-то без разницы, но борцы за разные точки зрения такие борцы, и уже сами скоро между собой рассорятся.

P.S. Отвечая на вопрос, нет, ты такого не говорила. Но по факту все обсуждение строится сейчас вокруг этого, поэтому я на это и обращаю внимание. И вообще это не было адресовано лично тебе и не было выпадом в твой адрес. Это замечание к дискуссии. Так как я тоже представляю особую точку зрения в этой дискуссии.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Maggie Burroughs1

604 (изменено: Zora, 2015-11-22 17:59:18)

Anette пишет:

В ситуации со Структурой Хаоса события проходили не по ЧС/БЭ, как в случае классических интриг, а по БЛ. Проще говоря, человек нес явную и откровенную чушь, поэтому Мэгги вмешалась. Я бы сказала, что логичность ей вообще крайне важна в людях, в мире. А вот если противостояние касается какой-то другой сферы (например, борьбы за неформальное лидерство), то Мэгги не заметит и не вмешается.

Мне это очень нравится в Мэгги, и ее высказывания я не воспринимаю как хамство (я не про что-то конкретное, а когда Мэгги задает вопросы).
А вот Структура явно хамила, и мне не нравились чрезмерно откровенные описания чужой жизни в ее исполнении. Не факт, что все люди прямо мечтают, чтобы о них такое рассказывали. При этом не нравился скорее ее тон, не сам факт (я понимаю, чтобы проиллюстрировать какой-то принцип, нужны примеры). И то, что она как бы ставила себя "выше" других участников, типа, ей доступны какие-то сакральные знания, хотя человек элементарной логикой не владеет.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: Bormont, Maggie Burroughs2

605

Меня не волнует конкретно ситуация с СХ. Я ее выбрала как самую невинную, потому как ее в особенности можно было просто игнорировать, а не вступать с ней ни в какие дискуссии.

Спасибо сказали: Bormont1

606

alice_q пишет:

Хорошо )))  Если есть на практике такая ценность - есть ЧС, а если нет - нет ЧС, так?

Я не совсем понимаю вопрос.
В целом ценности, указанные в описании Слиза, это ценности, относящиеся к аспекту ЧС. Они чаще встречаются именно у ЧС-ников. А вот у квадр, у которых ЧС не в ценностях, они встречаются гораздо реже.

607

alice_q пишет:

Кроме того, саму Мэгги моя оценка не напрягла.

Может я ошибаюсь, но я как минимум видела раздражение - во всяком случае на настойчивые попытки бормонта вписать ее в скорпиона. И еще, может я ошибаюсь, но имхо если в этом не воспринимать ОС, то такие люди как Мэгги, просто потеряют интерес к астрологии.

А ссориться я не собиралась.

Спасибо сказали: alice_q, Zora, Maggie Burroughs3

608

Это обобщение жизненных наблюдений или теория?
А также. Вывод о наличии ЧС в ценностях делается именно на основе этого? Тогда корреляция будет по определению значительная и практически 100%-ная.

609

alice_q пишет:

Я ее выбрала как самую невинную, потому как ее в особенности можно было просто игнорировать, а не вступать с ней ни в какие дискуссии.

Но люди ведь вступают в дискуссии из разных побуждений. Как и не вступают. Мотивация - вот что важно.

Спасибо сказали: alice_q, Maggie Burroughs2

610 (изменено: alice_q, 2015-11-22 18:05:44)

Lina пишет:

Может я ошибаюсь, но я как минимум видела раздражение - во всяком случае на настойчивые попытки бормонта вписать ее в скорпиона. И еще, может я ошибаюсь, но имхо если в этом не воспринимать ОС, то такие люди как Мэгги, просто потеряют интерес к астрологии.

Это не попытки вписать, а попытки выделить черты, которые относятся к нему. Кроме того, здесь уж неоднократно все писали, что согласны, что по общему образу Мэгги похожа на Водолея (и на Стрельца), и тут даже нет каких-то разногласий. Так что непонятно, что тут еще обсуждать .

P.S. Упс, меня выгоняют из библиотеки

611

alice_q пишет:

Это обобщение жизненных наблюдений или теория?

Соединение того и другого.

alice_q пишет:

А также. Вывод о наличии ЧС в ценностях делается именно на основе этого? Тогда корреляция будет по определению значительная и практически 100%-ная.

Я опять не понимаю вопрос.
Престиж и статус - это ценности ЧС, так? Поэтому они важны преимущественно ЧС-никам (хотя есть ЧС-ники, которым это не важно, и такие ЧС-ники попадают на другие факультеты).
У Дельты ЧС не в ценностях, поэтому в Дельте довольно редко встречаются люди, которым важны престиж и статус.

612 (изменено: alice_q, 2015-11-22 18:30:12)

Ладно, я на самом деле считаю, что каждый из нас имеет право на свое мнение. В том числе Bormont, Лина, Мэгги, я... И при этом нет такого, что кто-то кому-то что-то навязывает, высказывая свое. У нас ведь есть у каждого своя голова на плечах? Так почему вдруг нас нужно защищать от чужих взглядов? Тем более, всем известно, что непосредственно в процессе обсуждения люди редко меняют свое мнение, потому что подумать некогда.
Для меня лично важно вот прямо сейчас об этом вслух заявить, потому что я вообще отрицательно отношусь к спорам (если они по Логике, не по Воле) и сразу же квалифицирую их как разборки и вообще негатив (особенности моего положения Логики). А споров я предвижу еще много в ближайшее время. Для меня в идеале вообще каждый писал бы свое мнение и все. big_smile

Конечно, это верно, если для адресата (мы обсуждаем людей) эти мнения не напряжны.

То, что писали Мэгги (и Лион), я лично восприняла не как болезненное отрицание, сколько как предоставление дополнительной информации. За это надо сказать спасибо, я, например, все приняла к сведению.

И заранее извиняюсь, если я буду слишком непримирима в этих самых спорах, т.к. они мне портят сильно настроение и вообще выводят из хорошего, даже если кажется, что его невозможно испортить.

Блин, вы меня запутали малость, но все ок))) Я к сожалению не могу конструктивно прокомментировать, так как не владею предметом))
Короче, мир, не ругайтесь и т.д.(как обычно)

Зы
У меня вроде и не было с СХ никакого конфликта? Это вы про че?
Если про первое пришествие - то там да, я просто не люблю ересь, и не могу пройти мимо бреда, тем более такого настойчивого.
Во втором пришествии СХ, я вступила в дискуссию с ней по 2-м причинам: 1. Хотела исправить недостоверную и не адекватную инфу.
2. Хочу прокачать 8 УАИ. И я подумала, что своеобразие мышление СХ как раз подойдет для тренировки, то есть я пыталась найти с ней общий язык. Но блин не вышло.
Ззы
Че еще? НН? А, ну мне не понравилось, и я сказала, ну я да - я не дипломат, в этом смысле, и выражаюсь, конечно, не очень.
Зззы
Но все равно, я не считаю себя конфликтным человеком.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Zora, alice_q2

alice_q пишет:

Упс, меня выгоняют из библиотеки

Ты слишком громко печатала?)))

Make science, not war.
Спасибо сказали: Anette1

615

Maggie Burroughs пишет:

Хочу прокачать 8 УАИ. И я подумала, что своеобразие мышление СХ как раз подойдет для тренировки, то есть я пыталась найти с ней общий язык. Но блин не вышло.
Ззы

Да хороший эксперимент на самом деле был, и ты много дельного сказала, просто Структуру, судя по всему, обычная дискуссия не интересовала. У нее очень личное какое-то отношение ко всем было, пристрастное, имхо, она бы лучше отнеслась, если бы с ней флиртовали или ее ненавидели, а не оспаривали ее идеи.

Maggie Burroughs пишет:

ну я да - я не дипломат, в этом смысле, и выражаюсь, конечно, не очень

Иногда кто-то должен сказать все как есть. И это спасает нервы многим людям.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Bormont2

616

alice_q пишет:

Для меня лично важно вот прямо сейчас об этом вслух заявить, потому что я вообще отрицательно отношусь к спорам (если они по Логике, не по Воле) и сразу же квалифицирую их как разборки и вообще негатив (особенности моего положения Логики).

Ну... если я спорю, то это не выражение негатива и не разборки. Если я в этом кого-то задела или слишком упрямая, то извиняюсь smile
Кстати, интересно, что отвечает за восприятие споров в карте? Меркурий? У меня секстиль к марсу, может поэтому такое впечатление со стороны

Спасибо сказали: Anette, Maggie Burroughs, alice_q3

617

alice_q пишет:

То, что писали Мэгги (и Лион), я лично восприняла не как болезненное отрицание, сколько как предоставление дополнительной информации.

У меня это оно самое и было, как доп. инфа от чела, который знаком с Мэгги долгое время в реале

Спасибо сказали: alice_q1

618 (изменено: Maggie Burroughs, 2015-11-22 19:46:17)

LionKinG пишет:

У меня это оно самое и было, как доп. инфа от чела, который знаком с Мэгги долгое время в реале

У меня в общем-то тоже моя имха просто, то есть то, как оно изнутри ощущается и воспринимается.
Так-то для меня никакая точка зрения не является неприятной и т.д. Я просто с чем-то согласна, с чем-то нет.Разные взгляды - это наоборот хорошо и интересно, есть с чем работать.
На счет раздражения)) ахахаха)))  Ну Бормонту опять "повезло", так сказать. Потому что под конец меня уже действительно малость стала раздражать "дискуссия". Т.К.я не люблю, когда начинается по сто раз одно и то же. Один глворит - А, второй - Б, третий - А и т.д. И все уже понятно, и никакой новой инфы не поступает. сам формат таких не особо конструктивных разговоров мне не нра.
Навязать свое восприятие ко му-то имхо не реал, его даже доказать невозможно по сути, ибо нечего. Объяснить как-то разве что можно, чтобы тебя поняли. Не более.
А вот если астрология - настолько зависима от личного восприятия, то да - она мне не нравится.)))  Но я пока не делаю  никаких выводов, конечно)

Make science, not war.
Спасибо сказали: Zora, Bormont, alice_q3

Anette пишет:

И честно скажу: у меня есть сомнения в ее дельтовости.

В какую сторону? Вверх понятно, но насколько?)

Make science, not war.
Спасибо сказали: Zora1

620

Maggie Burroughs пишет:
Anette пишет:

И честно скажу: у меня есть сомнения в ее дельтовости.

В какую сторону? Вверх понятно, но насколько?)

Массовое перетипирование прям какое-то))))