661

Re: Обсуждения различных астрологических вопросов

Вот-те раз, мне Сотис-Онлайн не рисует массу квадратов и оппозиций. Видимо, у него орбисы уже.
(Решила там нарисовать свою карту, чтоб хоть узнать, где у меня пресловутый Хирон.)

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

662

Bormont пишет:

Наблюдение: читая о доме, сигнификатор которого попадает в другой дом - активизируется этот другой дом.
В частности, читаю описание XII дома (сигнификатор - Рыбы), в Рыбах у меня IX дом - на фоне размышлений о бескорыстных жертвах, об Абсолюте - сразу всплывают темы личных идеалов IX дома

А у меня таких домов нет вроде.))) Или он на куспиде, или целиком попадает в этот же или в соседний дом.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

663 (изменено: alice_q, 2015-11-23 13:34:01)

Bormont пишет:

И ещё вот что: темы пустых домов хуже понимаются. Или это дейтсвительно так, или это личная особенность, вызванная квадратурой Нептуна к Меркурию?

Я темы пустых домов понимаю как раз-таки хорошо, кмк, но вот в жизни моя энергия в эти сферы не направлена по факту, хотя я могу об этом думать и т.д. Все из-за того, что у человека ограниченное количество энергии, и она представлена через планеты, и даже если ему что-то интересно, он все равно может находить себя в ситуациях домов, где у него в основном сосредоточены планеты. (Моя имха.)

А уже пустые будут так или иначе реализовываться по мере работы их управителей в заполненных домах, или же они являются условием включения соответствующего пустого дома. (Теория.)

Например, у меня включение в коллективы, широкие общественные связи единомышленников (11-й) пришло через 9-й дом (политика), где находится его управитель. До этого, сколько ни хотела этого, не случалось в жизни. А думая о семье (4-й), управитель которой находится у меня в 12-м, я всегда представляю место вдали от всего, от родственников и друзей, часто также представляю дом окруженный обширным пространством, где ничего и никого нет. То есть для меня это как будто внутренне является условием ведения семейной жизни, включения ее контекста, хотя сама я даже не отмечаю эту особенность, воспринимаю как нечто само собой разумеющееся. (Предположение.)

Спасибо сказали: Bormont, Viento2

664 (изменено: alice_q, 2015-11-23 13:35:58)

Bormont пишет:

Скажем, VIII дом мне просто непонятен, несмотря на выраженный сигнификатор. Даже вспомнить какие-то важные перемены в жизни для астроэксперимента было очень проблематично, а почувствовать их на практике - с трудом представляю.

Здесь еще возраст может играть роль. Я б сказала, в моей жизни больше всего интересного в этом плане случилось после 22 (так, чтоб это субъективно проигрывалось также отчетливо по 8-му). Еще обрати внимание, куда попадает управитель 8-го.

Спасибо сказали: Bormont1

665

alice_q пишет:

А думая о семье (4-й), управитель которой находится у меня в 12-м, я всегда представляю место вдали от всего, от родственников и друзей, часто также представляю дом окруженный обширным пространством, где ничего и никого нет. То есть для меня это как будто внутренне является условием ведения семейной жизни, включения ее контекста, хотя сама я даже не отмечаю эту особенность, воспринимаю как нечто само собой разумеющееся. (Предположение.)

Очень необычно. Когда я думаю о семье (не об определении понятия семьи, а о своей прошлой и будущей) у меня всплывают либо конкретные образы родителей и того, что они делают (переключение на V дом?), либо какая-то неопределённость, идеализм (неаспектированная Луна в Водолее?), типа Дома Мечты Барби в Малибу, только серьёзнее и ещё менее чётко.
Думаю, что так: при переключении с темы на тему играет роль положение управителя дома, а знаки и сигнификаторы - это общие установки, взгляны на соответствующие темы, которые от нас не зависят по большей мере. Например, у меня это справедливость и равенство в семье (IV дом в Весах).

666

alice_q пишет:

Еще обрати внимание, куда попадает управитель 8-го.

Тоже чтобы отследить переключение внимания на тему дома? Или отследить цикл планеты?
VIII в Водолее, Сатурн в IX, Уран в VI. Думаю, что перемены в жизни и риски связаны с изменением ценностей, идеального образа "Я". Как связать с VI не знаю... не вижу Уран совершенно (и Нептун тоже). Но VI в Козероге, так что, он может автоматически включаться при проработке Сатурна в IX.

667 (изменено: alice_q, 2015-11-23 18:07:30)

Я немножко подумала над вопросом управителей и предварительно на своем опыте могу сказать, что не совсем верно, что пустой дом служит дому управителя. Он служит - но только если уже включен домом управителя. То есть хронологическая последовательность не от пустого к полному, а наоборот - от полного к пустому. Без включения ситуации дома управителя пустой дом не "заработает".  А уже когда закрутились эти жернова, ситуация может вернуться от полный для пустого к пустому для полного (смотря что, опять же, под этим понимать). Также полный дом будет в том смысле работать на пустой, что пустой без полного невозможен, но не потому что пустой первичен. Хотя теоретически один другим может активно эксплуатироваться вплоть до взаимозависимости.  Как-то так выходит.

Есть еще такой гипотетический пример (то есть все это пока на уровне предположений). Пытаясь перенести этот концепт на другие дома, я сталкиваюсь с проблемой своего 6-го (пустого) дома. Получается, что у меня работа может быть, только если есть деньги, материальный базис, этическая система и прочие ресурсы. Но это как-то странно, по идее же наоборот — работа для мат. базы (хотя если было бы наоборот, получалось бы, что почти наверняка источник дохода и многих других благ - работа; эдакая классика наемного труда, где ты всю жизнь работаешь по найму, получаешь большой соц.пакет, тебя обучают за счет компании, в определенной мере перенимаешь культуру организации; этика наемной работы как основа жизненного уклада и т.д.). А вот обратную ситуацию логически сложно понять: как это деньги ради работы. Хотя у меня есть определенные варианты. Один из них - что у меня есть склонность использовать свободные ресурсы на формирование работы для себя. Другой (более вписывающийся в концепцию, с одной стороны, но логика получается в некотором роде противоположная, с другой) - что деньги являются мотиватором работы. Без этого типа работать не будешь=работы не будет. Или же (соуправители в 3-ем) - интерес к работе как к источнику познания мира.  У меня это работает. То есть если работа не приносит доход или приносит очень маленький доход, я могу ей заниматься, но воспринимаю ее как опыт, источник самообразования, занний о мире, возможность подумать-порешать какие-то задачки, то есть для меня это может быть достаточным мотиватором. Это все на практике, я стараюсь по практике смотреть, т.к. я могу, скажем, много думать о волонтерской деятельности, но по факту ей не занималась никогда. Когда предложили летом -  решила ехать, так как предлагали деньги, а заодно и "мир посмотреть", с людьми пообщаться. С другой стороны, деньги являются определяющим мотиватором для работы у большинства людей, но у большинства людей управитель 6-го не находится во 2-м доме. Может, разгадку стоит искать в цели получения этого самого дохода?  Может, они нужны не сами по себе, а, например, для семьи, для того, чтоб заниматься творчеством, для того, чтобы оставить в наследство/не умереть (мне тут приходится фантазировать, не скрою)?..  Вот для меня у денег нет дальше значения, чем мой собственный ресурс, например. И он для меня важен сам по себе, т.к. мне нужно с ними работать (во 2-м доме есть планеты, которым это - и не только это — нужно). Мне вообще без проблем придумать, что делать с деньгами, я сразу найду миллион вариантов, все это будет очень важно для меня, хотя вот с зарабатыванием как раз могут быть проблемы (тут смотря как я к этому зарабатыванию подхожу).  Хотя это и не должно иметь значения, это ж сфера управителя 2-го дома уже.
5-м у меня тоже управляет 2-й. Взаимосвязь 5-го и 2-го в моей жизни уже была, если относить к сфере 5-го дома азартные игры. Мне систематически везет в карты (еще викторины), в ставках, а также мы с подругой были в школьное время организаторами высокоприбыльной лотереи, до того я занималась практическими исследованиями в области тотализаторов, то есть интерес к сфере есть, только я не пойму, это Лев и 5-й или Юпитер и 9-й, и т. д. По-разному к этому вопросу подходят.
Только тут выходит, что 5-й-таки работает для 2-го уже черным по белому, не наоборот. В общем сложные сложности.

В любом случае получается обоюдная взаимосвязь тем домов.

668

Что-то я запутался в этом сообщении... Выглядит всё вполне разумно, но почему вообще должна существовать эта причинно-следственная последовательность? Мне кажется, что такие дома одновременно включаются, с обеих сторон.

Спасибо сказали: alice_q1

669

А кто-нибудь может подсказать - какие указания могут быть в карте на приемных детей? на то, что человек усыновит ребенка?

670 (изменено: Maggie Burroughs, 2015-11-23 22:37:39)

alice_q пишет:

Нашла вот описания аспектов для синастрии http://junona.org/modules.php?name=Cont … mp;pid=24, мне они что-то нравятся, во всяком случае, у меня живописная картина рисуется, хоть я и не знаю, как у вас там на самом деле было.

Прочитала. В целом да - подходит. Хотя, там в основном все с позитивным оттенком описывается, что у нас достаточно быстро съехало в то же самое по градусу только с негативным оттенком. Но по смыслу похоже.
Единственный момент мимо - это Солнце-Меркурий, где про интеллектуальное вдохновение и т.д. Вот как раз интеллектуальное взаимодействие было, мягко скажем, так себе. Точнее очень быстро закончилось.))

Make science, not war.

671

Lina пишет:

А кто-нибудь может подсказать - какие указания могут быть в карте на приемных детей? на то, что человек усыновит ребенка?

Встречала мнения, что 11 дом играет роль в теме усыновления детей. Иногда он обозначает ребенка партнёра, которого человек воспитывает, т.к. является пятым по счету от седьмого. Т.е. "ребенок партнера" или "ребенок общества". То есть нужно смотреть, выражен ли этот дом, где находится управитель и т.д.
На усыновление детей может указывать какая-либо связь 5 и 12 домов (например, управитель 5 в 12). Также встречала такое мнение, что Нептун в 5 доме или связь Нептуна с 5 домом также указывает на склонность к усыновлению.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Lina, Zora, Maggie Burroughs3

672

Bormont пишет:

Что-то я запутался в этом сообщении... Выглядит всё вполне разумно, но почему вообще должна существовать эта причинно-следственная последовательность? Мне кажется, что такие дома одновременно включаются, с обеих сторон.

Возможно, ты как раз прав. Я просто пытаюсь прикинуть, как это все работает, поприкладывать на реальные карты. Кстати, этот подход не из воздуха взяла: многие источники пишут о не совсем зеркальной взаимосвязи домов. Например, помнишь тот сайт с описаниями планет в домах и в знаках, ссылку на который я идала? myastrologybook.com. Там есть про это. Еще на ivanets.com

Btw, вчера, уже когда дописала, подумала, что все сходится, т.к. темы 5-го дома, получается, не существуют отдельно, а существуют только вместе со 2-м.

673

Bormont, ты в Нью-Дели, что ли, родился?)) Я все никак не могу составить твою карту себе в Зет (там удобнее перебирать, если с компа сидишь), чтоб она была такая же, как у тебя.

Сорри, если это какая-то потаенная информация.

674 (изменено: Bormont, 2015-11-24 15:18:13)

alice_q, нет, ничего потаённого. А что за Зет?

+ открыть спойлер

Екатеринбург, 31.10.1995, 23:15 (GMT+5)

675

Bormont пишет:
+ открыть спойлер

Екатеринбург, 31.10.1995, 23:15 (GMT+5)

А, все ясно теперь, спасибо.)) ZET - программа, которую Viento использует, она ее часто упоминала.

676

alice_q пишет:

ZET - программа, которую Viento использует, она ее часто упоминала.

Платная что ли?

677

Почему? Бесплатная.

678

Вообще, бесплатная у нее только базовая версия, в которой много чего нет.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!
Спасибо сказали: Zora1

679

4X_Pro пишет:

Вообще, бесплатная у нее только базовая версия, в которой много чего нет.

Верно, только для начала и базовая версия сойдет. Там можно строить натал, транзиты, соляр. Насколько я поняла, прогрессии тоже можно, самостоятельно произведя расчет. В платной версии, кроме того, можно строить автоматически соляры, прогрессии и дирекции, ну и там расширенный перечень всяких данных. Может, и еще что-то есть интересное, я не пользовалась сама smile

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, alice_q2

680

Lina пишет:

Мне кажется, интересно, что у тебя в 9 доме и управитель ЮУ, и планета в изгнании. Может это речь о разных сферах 9 дома?

На самом деле у меня упр. ЮУ Марс формально в 8 доме. Но он за 4 градуса до куспида 9, поэтому я отношу его к 9 дому. 9 дом и активность по нему я у себя вижу, а 8 дом как-то вообще мало проигрывается. Хотя, может я и не права, и нужно и 8 дом рассматривать тоже. Но не хочется, про Марс в 8 какую-то гадость пишут(( Ну не вижу у себя активность в 8(

Lina пишет:

Почему-то мне тут вспомнилась та связь с Испанией, испанской культурой, о которой ты говорила. Может быть это тоже как-то участвует? Я помню, ты писала о том, что несмотря на близость этой культуры, ты не думала о переезде. Возможно, это и та связь?
Если эта близость испанской культуры, к примеру, отражает сферу ЮУ - прошлое воплощение, то, возможно, изучение этой культуры как бы дает импульс к познанию себя и жизни, но при этом не стоит пытаться вернуть это назад (переезд), а переосмыслить на новом уровне, то есть просто путем изучения и приобщения интегрировать этот опыт (в том числе и на уровне подсознания - 12 дом).

Возможно... Я не думала в этом ключе никогда. Спасибо smile

Спасибо сказали: Bormont, Lina2