701 (изменено: Bormont, 2015-11-26 15:25:56)

Re: Обсуждения различных астрологических вопросов

Maggie Burroughs пишет:

А разве оно (синастрия) - это обязательно в смысле брака и любовных отношений? Мне почему-то думалось, что так можно рассматривать в принципе любой формат взаимодействия. Или нет? О_о

Я тоже так думал, но обязательно указывается пол человека. Так что не думаю, что отношения, скажем, с родителями, можно проанализировать таким образом. И интерпретация сама за себя говорит, хотя, специальной литературы не читал, пока с Узлами разберусь, потом с аспектами, а затем уже транзиты, прогрессии и синастрия.

702

Maggie Burroughs пишет:

А разве оно (синастрия) - это обязательно в смысле брака и любовных отношений? Мне почему-то думалось, что так можно рассматривать в принципе любой формат взаимодействия. Или нет? О_о

Да, совершенно, верно, любой формат можно рассматривать. Даже, например, взаимодействие человека и какой-то фирмы, или государства (если известна дата их образования). Просто в зависимости от формата, естественно, будут свои нюансы толкования.

Bormont пишет:

Я тоже так думал, но обязательно указывается пол человека. Так что не думаю, что отношения, скажем, с родителями, можно проанализировать таким образом. И интерпретация сама за себя говорит, хотя, специальной литературы не читал, пока с Узлами разбирусь, потом с аспектами, а затем уже транзиты, прогрессии и синастрия.

Ну, просто как правило брачная/любовная синастрия наиболее массово популярна. Поэтому и интернет-сервисы, которые строят и интерпретируют синастрию, ориентированы прежде всего на эти типы синастрий. А так, любое взаимодействие можно посмотреть и проанализировать - между друзьями, между родителями и детьми, и пр. и пр.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Bormont, Zora2

703

Viento пишет:

Даже, например, взаимодействие человека и какой-то фирмы, или государства

Хм... То есть, может посмотреть, допустим, отношения Вовы и России, Пети и Украины?

704

О, еще вопрос. Если к определенному государству некие регионы присоединялись в определенный момент времени, то карта этого момента будет отражать отношения региона и страны?

705

Anette пишет:
Viento пишет:

Даже, например, взаимодействие человека и какой-то фирмы, или государства

Хм... То есть, может посмотреть, допустим, отношения Вовы и России, Пети и Украины?

Да))

Anette пишет:

О, еще вопрос. Если к определенному государству некие регионы присоединялись в определенный момент времени, то карта этого момента будет отражать отношения региона и страны?

Чтобы построить карту взаимодействия (синастрию) страны и региона, то нужно брать дату образования страны и дату образования региона. Это будет двойная карта (два гороскопа накладываются друг на друга).

Можно построить карту на момент присоединения определенного региона к стране. Это будет одинарная карта. Ее можно строить и интерпретировать по такому же принципу, как и карту любого события, в том числе рождения. То есть смотреть, какие астрологические показатели имели место на момент присоединения.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Anette1

706

А я вот хотела построить карту России не на основании предполагаемой даты основания, а полностью на основании моих предположений о том, что должно быть выделено (дома, знаки), ключевое значение тут, естественно, будут иметь планеты с длинным циклом. Определив эпоху определенного сочетания высш. планет (нескольких вариантов), можно или продолжать двигаться на сужение периода или выбрать из него даты, которые могут считаться основанием, и посмотреть, опять же, что получится.

Но пока до этого руки еще не дошли. (В приоритете в порядке очередности собственные изыскания с целью осилить матчасть - дневник транзитов - ответы на форумах - уже потом все вот эти упражнения, которые лучше делать уже с хорошим пониманием вопроса.)

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Bormont1

707

Кстати, вопрос Bormont'а я сначала поняла как вопрос, что смотреть в карте, на что обращать внимание, если речь не о браке и вообще спутниках жизни, а о других отношениях.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

708

alice_q пишет:

на что обращать внимание, если речь не о браке и вообще спутниках жизни, а о других отношениях

Скорее на XI дом тогда, и на Уран, Меркурий, Близнецы.

709

Не, я про синастрию же

710 (изменено: Bormont, 2015-11-28 16:54:45)

Хотел спросить, какими системами кто пользуется для определения планет благоприятных и вредных? Мне понравилась вот эта таблица: http://www.astrokot.kiev.ua/slovar/b/blagodetelnie.htm , но не уверен, что это единственно правильный метод.
И ещё, какие планеты конкретно вы в своей жизни ощущение как благоприятные, а какие - как зловредные?

711

Bormont пишет:

Хотел спросить, какими системами кто пользуется для определения планет благоприятных и вредных? Мне понравилась вот эта таблица: http://www.astrokot.kiev.ua/slovar/b/blagodetelnie.htm , но не уверен, что это единственно правильный метод.
И ещё, какие планеты конкретно вы в своей жизни ощущение как благоприятные, а какие - как зловредные?

Хм, а почему у некоторых знаков нет благотворных планет?

ИЭИ, ЛФВЭ, БВПН, Вампир, Маат, Мудрец, Шизоид, Близнецы.

Bones - Encrypted

712

platinum пишет:

Хм, а почему у некоторых знаков нет благотворных планет?

Я пока не владею техникой наложения решётки домов, но предполагаю, что по той же самой причине, по которой у некоторых знаков нет планет в экзальтации и падении - чисто астрономически.

713

http://www.astroacademia.narod.ru/lechi … Cznaki.htm - описание Асц и Дсц в знаках. Мне подходит.
Maggie, а тебе?

Спасибо сказали: Zora, Viento2

Bormont пишет:

Maggie, а тебе?

Мне нет. Почти все у меня наоборот.

Make science, not war.

715

Удивительно, как так...

716

Bormont пишет:

http://www.astroacademia.narod.ru/lechi … Cznaki.htm - описание Асц и Дсц в знаках. Мне подходит.
Maggie, а тебе?

Меня несколько смутило тут то, что сфера Асцендента распространяется на то, что к ней не относится... мягко говоря

717 (изменено: alice_q, 2015-11-29 19:35:01)

У Гессе в "Степном волке" тема 6/Дева vs. 12/Рыбы просто красной нитью. Прочитала в библиотеке где-то четверть пару недель назад, сегодня еще немного. Там кроме этого в принципе мало что есть. Ну еще есть Стрелец/9... Вообще с точки зрения попыток соотнести с НК [натальной картой] крайне любопытное произведение. Я пока не сильно врубилась. Но в Рыбах у него целый стеллиум, да. Я бы, правда, что-нибудь типа 2/8 предположила, чем 9/3.

У Дельфина прочитала название песни - "Мне нужен враг". Сразу ассоциации с 7-м домом (символический управитель - Весы). 29 сентября у него, а вот полных данных нет, к сожалению. Но там у него 3 планеты в Весах + Лилит и они в соединении с еще 2 в самом конце Девы.
Текст, конечно, крайне примечательный: http://xn--e1aaasrjncdd.com/2433-delfin … -vrag.html Жаль, что дома нельзя посмотреть...

Спасибо сказали: Bormont, Zora, Viento3

718

alice_q пишет:

Меня несколько смутило тут то, что сфера Асцендента распространяется на то, что к ней не относится... мягко говоря

Правда? Что именно?

719

Bormont пишет:

Maggie, а тебе?

Что-то есть, но по описаниям я бы скорее себя к Раку-Козерогу отнесла по этим описаниям, хотя у меня Асцендент в Близнецах.
Правда, не все описания внимательно прочитала.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА

720

Zora, тоже не все описания прочёл, только те, которые попадались в картах. Сложилось впечатление, что Dsc показывает что-то неосознанное, типа суггестивной функции в соционике.