741

Re: Обсуждения различных астрологических вопросов

Реально, как магнитом притягивает, а потом всё начинает раздражать.

742

А кто что думает о различных системах домов? Мне кажется, что это как разные типологии на одном базисе.

743

kain1stkainit, а где у тебя Марс в натале?

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

744

Bormont пишет:

Реально, как магнитом притягивает, а потом всё начинает раздражать.

А что начинает раздражать? Мысли, привычки, действия, еще что-то?

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

745

alice_q пишет:

А что начинает раздражать? Мысли, привычки, действия, еще что-то?

Вечно тупят и не переносят, когда тупят другие.

Спасибо сказали: alice_q1

746

Bormont пишет:

Вечно тупят и не переносят, когда тупят другие.

Хах, я так и думала, что это будет связано со сферой Меркурия. smile Угадай с трех раз, почему.

Спасибо сказали: Bormont1

747

Bormont пишет:

Но некоторые просто проигнорируют, а некоторые начнут назло всему миру действовать иначе.

На мой взгляд, у тебя это все-таки связано с особой ситуацией в 5-м доме: много планет, 2 из них в обители, утяжеленные соединениями с личными планетами, самое главное, Венера на куспиде дома в соединении с его управителем.

Bormont пишет:

Но некоторые просто проигнорируют, а некоторые начнут назло всему миру действовать иначе.

Вот с этим могу согласиться. Скорпион в принципе может сообщить какой-то такой посыл дому, но, имхо, лишь подчеркнуть те тенденции, которые уже есть у человека. И все равно здесь играет роль наличие своих, тем более личных планет, в доме.
Да и сам дом, не стоит забывать, касается именно самовыражения. Вот в противоположном ему 11-м, насколько я помню, у тебя ничего нет, а, согласно некоторым концепциям, именно он отвечает за подстраивание под общественные (групповые) нормы.

748

alice_q пишет:

Угадай с трех раз, почему.

Потому что Меркурий в квадрате с Ураном?
Просто те, кто мне попадался, сами как будто имели аспект и напряжённее, но не факт. Ты объясняешь что-то десятый раз, а всё не доходит. А когда они скажут - ты поймёшь, но всё равно не перестают считать, что понял неправильно.

749

alice_q пишет:

Венера на куспиде дома в соединении с его управителем.

Она не на купсиде, она в ещё в предыдущем доме.

750

alice_q пишет:

В Козероге и VI доме. А что?..

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

751 (изменено: alice_q, 2015-12-28 18:26:17)

Bormont пишет:

Она не на купсиде, она в ещё в предыдущем доме.

Я пользуюсь методологией, в которой нахождение в близости от куспида следующего дома уже влияет и на него тоже (если близко к угловым точкам - то тем более).
Собственно, насколько я понимаю, она является общепринятой более, чем менее.
А у тебя если один градус до следующего дома, так точно есть соединение с его куспидом.

752

kain1stkainit пишет:
alice_q пишет:

В Козероге и VI доме. А что?..

Просто интересно)) Спасибо.

Спасибо сказали: kain1stkainit1

753

alice_q пишет:

Просто интересно)) Спасибо.

Хех. И что же это тебе дало?..

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

754 (изменено: alice_q, 2015-12-28 18:38:58)

Bormont пишет:

Потому что Меркурий в квадрате с Ураном?

Ну да, просто у тебя Уран, управитель 7-го дома (причем дом сам в Водолее) в секстиле к Венере, но при этом в квадрате к Меркурию...
А как, ты считаешь, у тебя Меркурий в 4-м проявляется?
Такой вопрос... уже не в порядке "угадайки", а чисто из исследовательского интереса. Нет такого, что мешают коммуникациям в таких ситуациях ментальные привычки, мысли, подходы к аргументации, идущие из семьи, заложенные в детстве? Какие-то семейные особенности, мб. Может, у твоих родственников наблюдается что-то похожее.

755

kain1stkainit пишет:

Хех. И что же это тебе дало?..

Ты опять задаешь провокационные вопросы. big_smile

756

Ну и где же здесь провокация?.. Это касается меня, вот и интересуюсь...

Ni Dieu ni maître!

757

По Марсу определяется, например, предпочтительный вид спорта. У меня он в Стрельце - мне подходит стрельба, если в Козероге - то тяжёлая атлетика.

Спасибо сказали: alice_q, kain1stkainit2

758

kain1stkainit пишет:

Ну и где же здесь провокация?.. Это касается меня, вот и интересуюсь...

Ну интерес он на то и интерес, что у него может быть масса маленьких причин. Например, хотела узнать, как коррелирует твое положение Марса с твоими привычками в сфере сексуальности, т.к. у тебя довольно особенный взгляд на эту тему. Хотела также дополнительно проверить описания на этой странице: http://www.myjane.ru/articles/text/?id=4526 (они мне понравились, когда сегодня ознакомилась).

759

И как, сильно коррелирует?..
Вообще, как мне кажется, описание, как ни странно, подходит. Тебе как показалось?..

Ni Dieu ni maître!

760

kain1stkainit пишет:

Вообще, как мне кажется, описание, как ни странно, подходит. Тебе как показалось?..

Мне показалось, что подходит)) Вообще, Марс в Козероге же кульминирует.

В целом я наблюдаю, что наличие связанных с гендером планет в Козероге (таких, как Луна, тот же Марс) сообщает некоторую зажатость в вопросах секса хотя бы на уровне взглядов (разные варианты). Или это просто взгляд с моей колокольни, поскольку у меня Венера, Луна, Марс расположены в знаках квадратных или противоположных Козерогу в моей карте и вообще развязных.

Спасибо сказали: kain1stkainit, Bormont2