761 (изменено: Bormont, 2015-12-28 18:50:35)

Re: Обсуждения различных астрологических вопросов

alice_q пишет:

А как, ты считаешь, у тебя Меркурий в 4-м проявляется?
Такой вопрос... уже не в порядке "угадайки", а чисто из исследовательского интереса. Нет такого, что мешают коммуникациям в таких ситуациях ментальные привычки, мысли, подходы к аргументации, идущие из семьи, заложенные в детстве? Какие-то семейные особенности, мб. Может, у твоих родственников наблюдается что-то похожее.

По одной из интерпретаций - домашняя библиотека, обучение чтению и письму в детстве. Многое действительно узнал благодаря родителям, а не воспитателям/учителям. Ещё линия интереса в общем разговоре у меня направлена на то, где человек живёт, кто он по происхождению, чем занимаются родители. Сюда же можно добавить интерес к чтению форумов о строительстве и архитектуре. А ещё очень удобно работать (писать конспекты) - когда все дома.
Ментальных привычек как-раз не наблюдается, и коммуникации ничего не мешает. Наоборот - чем больше берёшь примера с родителей - тем лучше складываются отношения с людьми. И со временем стал замечать, что у нас с мамой и папой гораздо больше общих взглядов, чем казалось в детстве. Но это у всех так, полагаю.

Спасибо сказали: alice_q1

762 (изменено: alice_q, 2015-12-28 19:00:49)

Bormont,  спасибо, очень интересно!

Bormont пишет:

Ещё линия интереса в общем разговоре у меня направлена на то, где человек живёт, кто он по происхождению, чем занимаются родители.

Напомнило из недавнего. Подруга рассказывала, что ее удивляет, что ее другая подруга всегда первым делом интересуется тем, сколько человеку лет и кем он работает, и без этой информации в принципе не может начать представлять себе человека. Задает этот вопрос всегда, прежде чем про кого-то слушать.

Bormont пишет:

И со временем стал замечать, что у нас с мамой и папой гораздо больше общих взглядов, чем казалось в детстве. Но это у всех так, полагаю.

Ой не знаю kolobok_cray
:upd: Прим.: Я всегда хорошо осознавала большую общность моих взглядов со взглядами родителей, но с возрастом наше взаимопонимание ухудшилось. ))

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Bormont1

763

Bormont пишет:

Я уже понял, что виноват сам - надо было просто ходить и всё (а я то думал, что школьная ситуация с физикой послужила уроком), а не вредничать - всё понятно бы было. Посмотрел задания - ничего сверхъествественного, просто лень перечитывать горы текста, лучше делать постепенно.

Я на твоем примере, возможно, начинаю лучше понимать концепцию планет в домах... Хотя это, наверное, все-таки больше про квадрат с Меркурием.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

764

alice_q пишет:

Я на твоем примере, возможно, начинаю лучше понимать концепцию планет в домах...

А здесь какие планеты и дома задействованы? Я догадываюсь, но не могу точно выразить.

765

alice_q пишет:

Подруга рассказывала, что ее удивляет, что ее другая подруга всегда первым делом интересуется тем, сколько человеку лет и кем он работает, и без этой информации в принципе не может начать представлять себе человека. Задает этот вопрос всегда, прежде чем про кого-то слушать.

А я первым делом спрашиваю, где человек живёт и откуда туда приехал.

766

http://forum.astrologics.ru/topic/526-m … -zhenshin/ - мне отсюда очень-очень подошло описание положения Марса.

767

Вот это мне оч даже подходит

Овен является квинтэссенцией Марса, и позиция данной планеты в этом знаке почти неизбежно проявляется как физическая неугомонность и всепоглощающее желание быстро действовать и получать результаты (а это не всегда лучший подход в сфере интимных отношений!). Большинство людей с таким положением Марса отличаются некоторой наглостью

Такие люди очень любят соперничать, хотя не признают этого. И спорт любят — как болельщики или как активные участники. Им во всем хочется быть первыми, если не лучшими.

они фокусируют свою изобилующую энергию на исполнении собственных желаний, с какими бы трудностями это ни было сопряжено.

ни не любят исполнять пассивную роль, а предпочитают инициировать действия и руководить ими. В спорте, физической работе, бизнесе, карьере они не склонны ни в чем уступать мужчинам. Им присущ «мужской» тип сексуальности

Правда бестактности, прямолинейности и сложности с чувственностью у меня нет. За счет других планет и знаков.

768

А какой у кого синтетический знак? Я подсчитал, у меня, вроде, получаются два: Скорпион и Рыбы. С первым всё ясно, со вторым подумать надо, где он проявляется.

Спасибо сказали: alice_q, Lina2

769

Bormont пишет:

А какой у кого синтетический знак?

Козерог. Я думаю, это моя 1В)

770 (изменено: Anette, 2015-12-28 23:31:54)

А что такое синтетический знак?

771

Знак, синтезируемый с помощью подсчёта стихий и крестов. У тебя Козерог получается.

Спасибо сказали: Anette1

772 (изменено: alice_q, 2015-12-29 16:35:46)

Bormont пишет:

А какой у кого синтетический знак? Я подсчитал, у меня, вроде, получаются два: Скорпион и Рыбы. С первым всё ясно, со вторым подумать надо, где он проявляется.

Это просто по количеству планет высчитывается? До Плутона включительно, но без учета всего остального?
Если так, то у меня поровну в Земле, Воде и Воздухе, и тогда получается одновременно Близнецы, Рыбы и Дева (при том, что в Деве у меня планет как раз нет). smile

Кстати, ZET мне пишет в автоматически генерируемой интерпретации, что выделено сочетание "Воздух-Земля", а про Воду ничего не говорит, хотя в ней есть личные планеты.

773

Bormont пишет:

http://forum.astrologics.ru/topic/526-m … -zhenshin/ - мне отсюда очень-очень подошло описание положения Марса.

Хорошие описания

774

alice_q пишет:

Это просто по количеству планет высчитывается? До Плутона включительно, но без учета всего остального?

Хороший вопрос. Я считал вместе с Плутоном, но без фиктивных точек.

alice_q пишет:

Если так, то у меня поровну в Земле, Воде и Воздухе, и тогда получается одновременно Близнецы, Рыбы и Дева (при том, что в Деве у меня планет как раз нет). smile
Кстати, ZET мне пишет в автоматически генерируемой интерпретации, что выделено сочетание "Воздух-Земля", а про Воду ничего не говорит.

А на основании чего программа создаёт интерпретацию выделенных стихий? Можешь посмотреть, какие у меня?
Близнецы, Рыбы и Дева не могут получиться одновременно.. Они вед непросто в разных стихиях, но и в разных крестах. Насколько я понял, считается количество планет в знаках той или иной стихии - выбирается большая, потом в кардинальных\фиксированных\мутабельных знаках - и совмещается.

775

Bormont пишет:

Хороший вопрос. Я считал вместе с Плутоном, но без фиктивных точек.

Я так же. Вроде, я посмотрела, везде так и предлагают.

Bormont пишет:

А на основании чего программа создаёт интерпретацию выделенных стихий? Можешь посмотреть, какие у меня?

Тебе сочетание 2 стихий не пишут, но зато у тебя "выделенный трин стихии Воды" ("выделенные трины стихий" там тоже не у всех).

Кстати, а как у тебя Рыбы и Скорпион одновременно получились? У тебя же фиксированный крест преобладает, в нем 4 планеты, а в мутабельном 3.  Следовательно, синтетический знак один - Скорпион.

Bormont пишет:

Близнецы, Рыбы и Дева не могут получиться одновременно.. Они вед непросто в разных стихиях, но и в разных крестах. Насколько я понял, считается количество планет в знаках той или иной стихии - выбирается большая, потом в кардинальных\фиксированных\мутабельных знаках - и совмещается.

Крест у полученных знаков как раз один - мутабельный. )

776

У меня Близнецы. Видно по мне или нет?..

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

777

alice_q пишет:

Крест у полученных знаков как раз один - мутабельный. )

Близнецы - кардинальный, Дева - фиксированный, Рыбы - мутабелтный.

alice_q пишет:

Кстати, а как у тебя Рыбы и Скорпион одновременно получились? У тебя же фиксированный крест преобладает, в нем 4 планеты, а в мутабельном 3.  Следовательно, синтетический знак один - Скорпион.

Должно быть, вычислительная ошибка. Проверю вечером ещё раз.

778

Bormont пишет:

Близнецы - кардинальный, Дева - фиксированный, Рыбы - мутабелтный.

Ээээ.... что?)) Я такой матбазис впервые вижу.) Вроде здесь как раз разногласий нет.
Кардинальный: Овен, Рак, Весы, Козерог.
Фиксированный: Телец, Лев, Скорпион, Водолей.
Мутабельный: Близнецы, Дева, Стрелец, Рыбы.

779

kain1stkainit пишет:

У меня Близнецы. Видно по мне или нет?..

Скорее да чем нет. Но мне скорее Весы виделись. Хотя, я вообще плохо понимаю воздушные знаки. А ещё Рыб, но это от невнимательности.

Спасибо сказали: kain1stkainit1

780

alice_q, здесь явно что-то не то, надо разобраться, почему.. Может, я снова наткнулся на какую-то узко специализированную школу, типа Гамбургской.