781 (изменено: Bormont, 2015-12-29 17:58:32)

Re: Обсуждения различных астрологических вопросов

Дубль

782

kain1stkainit пишет:

У меня Близнецы. Видно по мне или нет?..

Вполне. Во всяком случае, в свое время я с тобой согласилась, что Воздух преобладает, когда мы раскладывали друг друга по стихиям (с чего астротема начиналась).

Bormont пишет:

Но мне скорее Весы виделись. Хотя, я вообще плохо понимаю воздушные знаки.

Да, ты знаешь, если бы речь шла об определении знака, я бы из воздушных тоже Близнецы последними предположила. Хотя, опять же, Каина я в жизни не знаю, да и суждение это на уровне ассоциаций, а не чего-либо существенного.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Bormont, kain1stkainit2

783

Я бы у Каина еще Стрелец и Рак могла предположить, из остальных знаков.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: kain1stkainit1

784

Я понял всём ошибка - перепутал крест свойств знаков с зонами (формирование и тп). Но странно тогда ,что в расчёте они не используются.

785

Bormont пишет:

Я понял всём ошибка - перепутал крест свойств знаков с зонами (формирование и тп).

О, а вот про это я не знаю

786

alice_q пишет:

А у меня?

787

Если я правильно поняла, что такое синтетический знак, то у меня стрелец.

Спасибо сказали: Bormont1

788

Элис, а чем я все-таки напоминаю тебе скорпиона?

789 (изменено: alice_q, 2015-12-29 18:35:54)

LionKinG пишет:

Элис, а чем я все-таки напоминаю тебе скорпиона?

Ну, ты очень деликатно себя ведешь, формулируешь мысли, что свидетельствует о большой продвинутости в мудро-человеческом плане, при этом имхо это не потому, что ты просто идеалист, хотя такие черты у тебя тоже есть. У тебя бывают такие интонации, как у очень умудренной жизнью женщины, хоть и позитивной, я называю их ехидными, все вместе производит впечатление какой-то скрытой высокой жизненной силы и опасности, не как маньяка-убийцы, а вообще, как актора в социуме. smile При этом черпается это не из повышенной интеллектуализированности или философии, а просто из какого-то внутреннего чутья в человеческо-этическом плане. Поэтому Вода, ну и в целом скорее Скорпион. Опять же, не сердце на рукаве, не нечто замкнутое на свой мир, а где-то ползающее такое, умеющее за себя постоять. Вот если бы я у тебя второго слоя этого не видела, тогда я бы тебя к огненным знакам причисляла.
Ну и внимание к человеческой личности, умение копаться в ее сути у тебя присутствует, что тоже скорее Вода, чем Огонь.

790

alice_q пишет:

Ну, ты очень деликатно себя ведешь, формулируешь мысли, что свидетельствует о большой продвинутости в мудро-человеческом плане, при этом имхо это не потому, что ты просто идеалист, хотя такие черты у тебя тоже есть. У тебя бывают такие интонации, как у очень умудренной жизнью женщины, хоть и позитивной, я называю их ехидными, все вместе производит впечатление какой-то скрытой высокой жизненной силы и опасности, не как маньяка-убийцы, а вообще, как актора в социуме.

На Стрельца тоже похоже, по-моему.

Спасибо сказали: alice_q1

791 (изменено: alice_q, 2015-12-29 18:42:21)

Bormont пишет:

А у меня?

Тебя я бы посчитала огненным знаком, скорее Львом или Стрельцом. Для тебя очень важно самовыражение, твои собственные идеи какие-то, взгляды, подходы, ну и плюс ты молод и пылок. Воздух вряд ли, Земля особо не заметна, хотя и то, и другое присутствует. Вода на втором месте, наверное, потому что для мужчины ты все-таки довольно обращен на сферу чувств и людей, и на всякие связанные с этим штучки типа искусства.

Bormont пишет:

На Стрельца тоже похоже, по-моему.

Да, такие женщины-Стрельцы, кстати, тоже бывают, но у них фокус больше на физической активности и таком общепозитивном имидже без особых заморочек. Здоровое отношение к жизни, я бы это назвала.

792

Bormont пишет:

Скорее да чем нет. Но мне скорее Весы виделись.

alice_q пишет:

Да, ты знаешь, если бы речь шла об определении знака, я бы из воздушных тоже Близнецы последними предположила.

О, и почему же?.. Мне интересны подробности.

alice_q пишет:

Ну, Стрелец - это моё Солнце, а Рак - Асцендент. Кстати, что это даёт мне?..
И да, тот же вопрос, почему бы ты могла из остальных это предположить?..

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

793

kain1stkainit пишет:
alice_q пишет:

Да, ты знаешь, если бы речь шла об определении знака, я бы из воздушных тоже Близнецы последними предположила.

О, и почему же?.. Мне интересны подробности.

Можно тоже своё мнение напишу? Мне кажется, что Близнецы более разговорчивы, и больше тем для обсуждения поднимают.

794

О, спасибо, верный пласт видишь)) Один из.)) Обычно меня-скорпиона несколько иначе видят, другой пласт))

alice_q пишет:

ты очень деликатно себя ведешь, формулируешь мысли

Вот что значит интернет и развитая внутренняя речь! (или как называется то, когда лучше пишешь, чем говоришь?) В реале моё формулирование мыслей на внезапный вопрос - Кузя из "Универа", иногда Кузя+Кличко.

alice_q пишет:

большой продвинутости в мудро-человеческом плане

Неожиданно - никогда не задумывалась о мудростях в контексте себя))) Обычно у меня или есть мнение, или его нет))

alice_q пишет:

не сердце на рукаве

А что это такое?

795

Каин, я бы подумала, что ты Рак, или Рыба, или Весы, ну или Стрелец)) Точнее, все эти знаки, как они перечисленны, по мере убывания. Или Рыбы меняются местами с Раком.
Это из-за этики+маломерной ЧС

Спасибо сказали: alice_q, kain1stkainit2

796 (изменено: alice_q, 2015-12-29 22:07:35)

kain1stkainit пишет:

Ну, Стрелец - это моё Солнце, а Рак - Асцендент. Кстати, что это даёт мне?..
И да, тот же вопрос, почему бы ты могла из остальных это предположить?..

Огого%))) Ну, просто такие ассоциации. Что в целом, если между стихиями брать, то Воздух, а если конкретно по знакам - то где-то 4 знака равнозначно, включая, кроме этих (Рак и Стрелец), Весы и Водолея.
:upd: Касательно Рака - ну это просто весь ты, как ты сам себя преподносишь. Ты так часто пишешь о каких-то хрестоматийных рачьих штучках, типа замкнуться в раковине и оттуда отмахиваться клешнями + сосредоточиться на своем успехе и выживании.
При этом я всегда подозревала в тебе скорее Огонь, чем Воду (см. то же начало астротемы). Почему? Ну, потому что для тебя огненные темы важнее при этом, это то, что тебя мотивирует. Ты философ и индивидуалист, и не слишком расположен к эмоциональному контакту, можешь без этого.

LionKinG пишет:

Рыба

Рыбы тоже есть децл, но мне кажется, это все-таки на самом деле не про Каина. Хотя совершенно понятно, почему такая ассоциация, я ее разделяю.)

LionKinG пишет:

О, спасибо, верный пласт видишь)) Один из.)) Обычно меня-скорпиона несколько иначе видят, другой пласт))

О да? как интересно!.. Неужто что-то из области SM? )

LionKinG пишет:

В реале моё формулирование мыслей на внезапный вопрос - Кузя из "Универа", иногда Кузя+Кличко

Ахаха, ни одного из них толком не знаю, по формулированию мыслей, но вектор понятен. ) Но я все же не о точности мыслей говорила, а о манере, подходе, тому что за формулировками стоит.

LionKinG пишет:

Неожиданно - никогда не задумывалась о мудростях в контексте себя))) Обычно у меня или есть мнение, или его нет))

Может, ты натуральный суперадекват)) Имхо, большая редкость!

LionKinG пишет:

А что это такое?

Английское выражение, означает, что все эмоции и мысли наружу + уязвимость + чувствительность.

Bormont пишет:

А какой у кого синтетический знак?

А в чем его смысл?
У меня Скорпион вроде бы.

Make science, not war.

798

Maggie Burroughs пишет:

А в чем его смысл?

Показывает наиболее выраженную стихию и крест.

799 (изменено: Bormont, 2015-12-30 16:20:09)

Читаю о проработке Лилит - она идёт по противоположному знаку. Всё бы ничего, но у меня здесь возникает вопрос: в чём отличие проработки Лилит и Узлов? Спрашиваю, потому что:
У меня СУ в IV доме (сигнификатор Рак), значит, мне нужно развивать качества этого дома и не зацикливаться на качествах X дома (сигнификатор Козерог). При этом у меня Лилит в Раке, значит, мне нужно развивать качества Козерога и не зацикливаться на качествах Рака. Как разрешить противоречие? Насчёт дома Лилит не понял пока, правда.

А другие источники вообще пишут, что проработка идёт непосредственно через сам знак и дом Лилит.

800

А бывает еще, что управитель СУ в доме и знаке  ЮУ. Видимо, тут фишка как раз в том, как для себя найти решение